Тема: Солнечные батареи на крыше Вашего дома

Ответить в теме
Страница 14 из 154 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 3075
  1. Вверх #261
    Частый гость Аватар для ALE_X
    Дык, вот и я об этом.
    Китайцев ниразу не защищаю, но вакуумная трубка сделана неплохо - ломаться там нечему.
    Уплотнений нет так как это просто запаянная как радиолампа стеклянная колба.

2. Вверх #262
    Частый гость
    Просто напомню сомневающимся, что в 50-е годы к нам в союз импортировали китайские термосы. Они и сегодня превосходно держат тепло. А это и есть та самая вакуумированная двойная стеклянная колба.

3. Вверх #263
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    Я так тоже думаю ,что ломаться там нечему.Интересно ,там бак ржавеет внутри или нет?

4. Вверх #264
    Частый гость Аватар для ALE_X
    Коллекторы, с которыми я имел дело (сезонные, безнапорные, с баком) имеют бак из нержавейки.
    Тонкий металл - да. Но толстый там не нужен ибо давления нет.
    Но нержавейка.

5. Вверх #265
    Странно ,сегодня осень солнца нет ,а вода в накопителе горячая, не столько что бы горячая, но всё же может и горячая потому что накопитель ,,,а мне подумалось что это ультрафиолет пробивает сквозь облака и греет воду посмотрим ,что дальше будет,очень интересно ,может бойлер сделать на тассоле и пустить через накопитель.
    Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...

6. Вверх #266
    Постоялец форума Аватар для fpias
    А у меня сегодня на осеннем солнце не кипел. Только за целый день с 27 до 78 град. успел нагреться.
    Помоги кому-то, и кто-то поможет тебе!

7. Вверх #267
    Просто накопитель гор воды надо переносить в дом ,добавить насос с терморегулятором и отсекательными клапанами и будет кипяток ,щас накопитель снял и вода идёт через нагреватели, разбавляется через сместитель и как раз хватает полностью помыться в душе легко, ещё и на посуду остаётся ,надо заняться переносом всей этой мутаты ,тока со временем туго.

8. Вверх #268
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: JpH1NTVpsGo.jpg
Просмотров: 13
Размер:	68.1 Кб
ID:	5179089Название: -gonP7Ci-J4.jpg
Просмотров: 280

Размер: 4.1 КбНажмите на изображение для увеличения
Название: XxM9s196iUo.jpg
Просмотров: 16
Размер:	57.2 Кб
ID:	5179088Вот мой солнечный водонагреватель ,честно отработавший лето и не много осень, щас разбираю и снимаю с крыши на зиму, сливаю воду ,двойные стёкла ,бочка с которой снял утеплительный целофан на 50 литров, два радиатора плоских ,герметично закрытые в рамах, вот и все премудрости если кому интересно спрашивайте, собираюсь может быть продать, вопросы есть?

9. Вверх #269
    Новичок Аватар для PetR3gp
    Я купил здесь http://vipmart.com.ua/product_list/group_864250 солнечную батарею Progeny Solar уже установил на крышу, провожу эксперименты...Какой посоветуете купить контролер заряда не могу никак определиться?

10. Вверх #270
    Цитата Сообщение от PetR3gp Посмотреть сообщение
    Я купил здесь http://vipmart.com.ua/product_list/group_864250 солнечную батарею Progeny Solar уже установил на крышу, провожу эксперименты...Какой посоветуете купить контролер заряда не могу никак определиться?
    Интересно что ты хочешь извлечь из этой батареи и какие эксперименты, интересует цена игрушки тоже,и окупаемость с точки зрения эксплуатирования,пописывай иногда что извлекаешь в эти пасмурные и солнечные дни.Я свой самодельный солнечный водонагревательный коллектор уже вчера продал ,хочу ещё с чем то повозится.

11. Вверх #271
    Постоялец форума Аватар для fpias
    Электрические солнечные батареи для дома довольно дорогостоящая игрушка. По себестоимости производства электроэнергии сопоставимо с работой бензогенератора, и даже немного дороже (7-8 грн. за кВт). Я участвовал в пуске солнечной станции на 50МВт в Арцизе, и себестоимость солнечной электроэнергии я прекрасно осознаю.
    Помоги кому-то, и кто-то поможет тебе!

12. Вверх #272
    Если подойти к проблеме по РУССКИ, то выигрыш стопроцентный, надо быть всё таки не жадным и не [[гребсти под себя]],а чуть включать соображалку ,надо всё таки иметь одного двух соседей нормальных, т.е., приобретать данный источник, на двоих ,троих и пользоваться им по науке и понятиям, через счётчики и в случае [[необходимости ]]пользоваться ими уже будет дешевле ,действительно в два раза и в три раза дешевле,но к сожалению мы все живём по принципу -лучший сосед это враг, а лучший враг, это лучший сосед.

13. Вверх #273
    Всё ,,,продал свой солнечный подогреватель, на зиму как бы уже и не нужен ,весной сделаю новый, по новым чертежам, тема актуальна,но тока на тёплое время года ,не более.

14. Вверх #274
    Новичок Аватар для idk
    Просветите, пожалуйста, в вопросе окупаемости солнечных электроустановок! из чего взята цифра в 8 грн за кВт??? и посоветуйте, что лучше использовать для ч.дома с ежедневной нагрузкой до 200 Вт*ч? У меня Были мысли про установку отдельно моно-панелей 2*100Вт и в паре с ветряком на 300Вт. Может стоит отойти от этих вариантов? Благодарю.

15. Вверх #275
    Посетитель
    "Окупаемость" - слишком общее понятие.
    Если у вас нет проблем с государственным электричеством, то окупаемости альтернативных источников практически нет.
    Если задача - автономия в силу каких-то иных причин - другой вопрос.
    И т.д.

Сколько киловатт*часов вы потребляете по счётчику в месяц в среднем?
    И какая цель/задача побудила вас смотреть в сторону альтернативки?

16. Вверх #276
    Новичок Аватар для idk
    Задачи и причина простые - Дом на хуторе без ЛЭП. Нагрузка максимальная - 200Втчас! Посоветуйте, как правильно рассчитать необходимое оборудование.

17. Вверх #277
    Посетитель
    Написал в личку.

18. Вверх #278
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от idk Посмотреть сообщение
    Задачи и причина простые - Дом на хуторе без ЛЭП. Нагрузка максимальная - 200Втчас! Посоветуйте, как правильно рассчитать необходимое оборудование.
    Для таких целей я бы ставил вертикальный ветряк, при скорости ветра 2м.с выдает 300-350кв, при 5+м.с 450+, ежели раскашелится и делать 1 основной и три четыре доп генератора то и до 1-1,3кв. Панелины как основной и единственный источник энергии, я бы не рискнул в нашем регионе ставить
    Последний раз редактировалось Soxo; 17.01.2013 в 19:30.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

19. Вверх #279
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Для таких целей я бы ставил вертикальный ветряк, при скорости ветра 2м.с выдает 300-350кв, при 5+м.с 450+, ежели раскашелится и делать 1 основной и три четыре доп генератора то и до 1-1,3кв. Панелины как основной и единственный источник энергии, я бы не рискнул в нашем регионе ставить
    Что то не понятно 300 ват или 300квт,если 300квт этож какой нужно ветряк, какого размера, чё та в голове не укладывается.

20. Вверх #280
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Gansss Посмотреть сообщение
    Что то не понятно 300 ват или 300квт,если 300квт этож какой нужно ветряк, какого размера, чё та в голове не укладывается.
    Естесно самый простой тоб то ватт). Вертикалки в сравнении с горизонталками куда компактнее. Ваще судя по требуемой потребляемости, так и хочется сказать велосипед, крути педали)), да и ощущение что это что то типа дачки да дет в отладености, = что не поставить как бы не стырили
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

Ответить в теме
Страница 14 из 154 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права