Дык, вот и я об этом.
Китайцев ниразу не защищаю, но вакуумная трубка сделана неплохо - ломаться там нечему.
Уплотнений нет так как это просто запаянная как радиолампа стеклянная колба.
|
Дык, вот и я об этом.
Китайцев ниразу не защищаю, но вакуумная трубка сделана неплохо - ломаться там нечему.
Уплотнений нет так как это просто запаянная как радиолампа стеклянная колба.
Просто напомню сомневающимся, что в 50-е годы к нам в союз импортировали китайские термосы. Они и сегодня превосходно держат тепло. А это и есть та самая вакуумированная двойная стеклянная колба.
Я так тоже думаю ,что ломаться там нечему.Интересно ,там бак ржавеет внутри или нет?
Коллекторы, с которыми я имел дело (сезонные, безнапорные, с баком) имеют бак из нержавейки.
Тонкий металл - да. Но толстый там не нужен ибо давления нет.
Но нержавейка.
Странно ,сегодня осень солнца нет ,а вода в накопителе горячая, не столько что бы горячая, но всё же может и горячая потому что накопитель ,,,а мне подумалось что это ультрафиолет пробивает сквозь облака и греет воду посмотрим ,что дальше будет,очень интересно ,может бойлер сделать на тассоле и пустить через накопитель.
Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...
А у меня сегодня на осеннем солнце не кипел. Только за целый день с 27 до 78 град. успел нагреться.
Помоги кому-то, и кто-то поможет тебе!
Просто накопитель гор воды надо переносить в дом ,добавить насос с терморегулятором и отсекательными клапанами и будет кипяток ,щас накопитель снял и вода идёт через нагреватели, разбавляется через сместитель и как раз хватает полностью помыться в душе легко, ещё и на посуду остаётся ,надо заняться переносом всей этой мутаты ,тока со временем туго.
Вот мой солнечный водонагреватель ,честно отработавший лето и не много осень, щас разбираю и снимаю с крыши на зиму, сливаю воду ,двойные стёкла ,бочка с которой снял утеплительный целофан на 50 литров, два радиатора плоских ,герметично закрытые в рамах, вот и все премудрости если кому интересно спрашивайте, собираюсь может быть продать, вопросы есть?
Я купил здесь http://vipmart.com.ua/product_list/group_864250 солнечную батарею Progeny Solar уже установил на крышу, провожу эксперименты...Какой посоветуете купить контролер заряда не могу никак определиться?
Интересно что ты хочешь извлечь из этой батареи и какие эксперименты, интересует цена игрушки тоже,и окупаемость с точки зрения эксплуатирования,пописывай иногда что извлекаешь в эти пасмурные и солнечные дни.Я свой самодельный солнечный водонагревательный коллектор уже вчера продал ,хочу ещё с чем то повозится.
Электрические солнечные батареи для дома довольно дорогостоящая игрушка. По себестоимости производства электроэнергии сопоставимо с работой бензогенератора, и даже немного дороже (7-8 грн. за кВт). Я участвовал в пуске солнечной станции на 50МВт в Арцизе, и себестоимость солнечной электроэнергии я прекрасно осознаю.
Помоги кому-то, и кто-то поможет тебе!
Если подойти к проблеме по РУССКИ, то выигрыш стопроцентный, надо быть всё таки не жадным и не [[гребсти под себя]],а чуть включать соображалку ,надо всё таки иметь одного двух соседей нормальных, т.е., приобретать данный источник, на двоих ,троих и пользоваться им по науке и понятиям, через счётчики и в случае [[необходимости ]]пользоваться ими уже будет дешевле ,действительно в два раза и в три раза дешевле,но к сожалению мы все живём по принципу -лучший сосед это враг, а лучший враг, это лучший сосед.![]()
Всё ,,,продал свой солнечный подогреватель, на зиму как бы уже и не нужен ,весной сделаю новый, по новым чертежам, тема актуальна,но тока на тёплое время года ,не более.
Просветите, пожалуйста, в вопросе окупаемости солнечных электроустановок! из чего взята цифра в 8 грн за кВт??? и посоветуйте, что лучше использовать для ч.дома с ежедневной нагрузкой до 200 Вт*ч? У меня Были мысли про установку отдельно моно-панелей 2*100Вт и в паре с ветряком на 300Вт. Может стоит отойти от этих вариантов? Благодарю.
"Окупаемость" - слишком общее понятие.
Если у вас нет проблем с государственным электричеством, то окупаемости альтернативных источников практически нет.
Если задача - автономия в силу каких-то иных причин - другой вопрос.
И т.д.
Сколько киловатт*часов вы потребляете по счётчику в месяц в среднем?
И какая цель/задача побудила вас смотреть в сторону альтернативки?
Задачи и причина простые - Дом на хуторе без ЛЭП. Нагрузка максимальная - 200Втчас! Посоветуйте, как правильно рассчитать необходимое оборудование.
Написал в личку.
Для таких целей я бы ставил вертикальный ветряк, при скорости ветра 2м.с выдает 300-350кв, при 5+м.с 450+, ежели раскашелится и делать 1 основной и три четыре доп генератора то и до 1-1,3кв. Панелины как основной и единственный источник энергии, я бы не рискнул в нашем регионе ставить
Последний раз редактировалось Soxo; 17.01.2013 в 19:30.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Социальные закладки