Тема: Ревность

Ответить в теме
Страница 14 из 136 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 2706
  1. Вверх #261
    Частый гость Аватар для S_unny
    а мне частенько навязывают рассказы о жизни бывшей.... Из-за чего у меня потом голова пухнет!!!!

2. Вверх #262
    Обижу. Дорого. Аватар для Бяка
    Неуверенность в себе!!!!
    я не прихожу к тебе домой и не ворую котов

3. Вверх #263
    Цитата Сообщение от Бяка
    Неуверенность в себе!!!!

4. Вверх #264
    Обижу. Дорого. Аватар для Бяка
    Цитата Сообщение от S_unny
    В чём дело?Не подошёл мой ответ?Но это правда, по крайней мере судя по себе!
    я не прихожу к тебе домой и не ворую котов

5. Вверх #265
    Цитата Сообщение от Бяка
    Ответ подошел!!! Я ценю мнение каждого! Просто сложно осознавать свои промахи и ошибки

6. Вверх #266
    User banned Аватар для yaga
    Ревность!(советы психолога.)

Ревнует, значит, любит

К сожалению, это далеко не так. Конечно, ревность указывает на то, что вы этому человеку дороги, но она не всегда означает любовь.

Ревностью чаще прикрывают свою сильную эмоциональную зависимость, но никак не то самопожертвование, которое характерно для настоящей глубокой любви.

Чувство ревности нельзя вызывать и искусственно. С помощью такой манипуляции можно привлечь к себе внимание, заставить собой дорожить, но сохранить отношения в дальнейшем вряд ли удастся.

Настоящая привязанность возникает только в тех семьях, где уважаются интересы партнера и не ограничивается свобода. Любовь и недоверие несовместимы.

Патологическая ревность

Бред ревности возникает, когда один из супругов контролирует каждый шаг другого и слабо отличает свои желания и потребности от желаний и потребностей партнера. Такие ревнивцы постоянно подозревают партнера в измене, рисуют в своем воображении яркие интимные сцены. Одна из ловушек, которую они расставляют, заключается в том, что вас просят рассказать об отношениях, которые были до брака, при этом расспрашиваются малейшие интимные подробности, после чего совместная жизнь превращается в ад.

Практика показывает, что чаще ревность приобретает клинические формы у мужчин. Измена жены может быть крахом его идеала, надежд и глубоким разочарованием, которого он панически боится и стремится избежать. Причем в большинстве случаев поводы для ревности он выдумывает сам и не может при этом объективно оценить свое состояние.

Поэтому если вы дорожите своими отношениями, то не стоит ворошить прошлое, рассказывая любимому о своих романах. Это только травмирует его и дает почву для будущей ревности, которая очень легко может стать болезненной.

Если ревнуют Вас

Если муж оказался ревнивцем, то нужно обратить его внимание на степень эмоциональной зависимости от вас, на его стремление к сверхтесным, почти симбиотическим отношениям и попытаться описать ему все минусы таких отношений.

Если он не справляется со своими чувствами, нужно настоять на семейной или индивидуальной психотерапии.

Важно также обеспечить ему стабильность, надежность и уверенность в отношениях, не давая поводов для ревности.

Попробуйте заполнить пространство вокруг него собой настолько, чтобы ему самому захотелось отдохнуть от вас.

При этом нужно понимать, что за патологической ревностью супруга часто скрываются его собственные "грешки". И тогда ревность становится защитной реакцией, позволяющей ему избавиться от мук совести и чувства вины. Причем человек, страдающий бредом ревности, не обязательно должен сам изменять, он может просто этого хотеть и приписывать это желание и поступки партнеру.

И если он сможет осознать и принять эти чувства, то ему будет легче ими и управлять.

Если ревнуете Вы

Попробуйте справиться со своими чувствами. Необоснованная ревность - это прямой путь к измене. Ваш партнер сделает это просто из принципа, чтобы доказать вам свою свободу и право делать то, что он считает нужным. И эту акцию протеста он проведет именно в ответ на попытки контролировать каждый его шаг.

Если вам всюду видятся соперницы, то попытайтесь осознать, а затем и уменьшить степень своей эмоциональной зависимости от супруга. Проанализируйте ситуацию - возможно, мнимая соперница просто ассоциируется у вас с кем-то из членов семьи, с которым вы бессознательно конкурируете.

А может, вы просто ревнуете к успехам супруга, особенно если ваши профессии близки или вы - домохозяйка, мечтающая выйти на работу. Это напоминает соперничество между братьями и сестрами, а также некое феминистское стремление к лидерству, совершенно неуместное в рамках семьи.

Беспочвенная ревность возникает и там, где между партнерами, живущими гражданским браком, не оговариваются заранее правила отношений. Один видит их длительными и серьезными, а другой считает себя свободным, так как не давал никаких обещаний.

Чтобы избежать подобного конфликта, нужно прояснить ожидания свои и партнера. При этом вы можете оговорить и взаимные обязательства.

Помните, что, изводя своего партнера подозрениями и попытками держать под контролем его поведение, вы рано или поздно испортите отношения и получите то, чего боялись больше всего - он от вас уйдет.

Сильная ревность - это некое самосбывающееся пророчество. Чем больше мы ограничиваем свободу партнера, тем больше вероятность, что он будет стремиться освободиться от этих оков, и как следствие, изменять. "Полученная вами реакция - это результат вашей коммуникации", - говорят психологи. Ваше сообщение отражается в реакции собеседника. Начните посылать новые сообщения, и вы получите желаемый эффект. Но для этого потребуется изменить некоторые из своих убеждений и сделать поведение более гибким.

Если повод для ревности есть

Если вам изменили, то никакая буря не поможет, и скандал проблему не решит. Воздержитесь от гнева и лучше задумайтесь над тем, что именно не так в ваших отношениях, какие проблемы супруг пытается компенсировать общением на стороне?

Жертве измены нужно подумать о том, как повысить свою самооценку и статус в семье. Это может быть попытка реализовать себя профессионально, заняться своим здоровьем, внешностью, самосовершенствованием.

Если вы подозреваете партнера в измене, то сначала обсудите с ним ваши общие проблемы, попробуйте проговорить свое чувство боли и обиды. Может быть, стоит временно расстаться, чтобы подумать и пересмотреть отношения, поднять чувство самоуважения и уважения в глазах супруга.

Попытайтесь также обратиться и за профессиональной помощью.

Правило "золотой середины"

Нельзя рассматривать супруга, как свою собственность. С самого начала семейной жизни нужно стараться строить отношения так, чтобы у каждого было свое личное пространство, свои интересы, возможности для самосовершенствования и профессиональной реализации.

И в то же время, у супругов должен быть совместный досуг, общие увлечения и интересы.

Не выключайте себя из социальных отношений, сосредоточившись на быте, ребенке, подругах и своих родителях. Особенно если вы - домохозяйка или молодая мама. Чем меньше вы будете морально и материально зависеть от супруга, тем меньше у вас будет поводов его ревновать. Ведь ревность является проявлением глубокой эмоциональной зависимости в отношениях. Ищите во всем золотую середину

7. Вверх #267
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Цитата Сообщение от S_unny Посмотреть сообщение
    Как понять, что означает ревность??? Вроде бы любишь человека, уверенна в его и своих чувствах, но.... сново и сново сталкиваешься с этим чувством. Иногда из-за такого рушатся отношения.... Как избежать ревности??????
    Перестать быть эгоистом!

8. Вверх #268
    Посетитель Аватар для <†r@sh_G0Ddess>
    Если ты ревнуешь человека, значит ты в нём не уверен, тоесть, ты постоянно себя накручиваешь, звонишь ему каждые три минуты с вопросами "где ты? С кем ты?", изводишь себя и так далее...никому это не надо, а твоего избранника это рано или позно начнёт раздражать. Если есть чувство ревности, то это недоверие, как мне кажется.

Да, мне не приятно когда я чего-то не знаю, но я стараюсь держать себя в руках и не донимать лишними вопросами. Если начинаю ревновать, то тут же это показываю. И делаю всё, что б человеку который рядом со мной просто не приходилось вызывать у меня чувство ревности. Тоесть страюсь просто не допускать этой ситуации.
    Я просто хочу что б меня любили...4 женщины сразу!

9. Вверх #269
    кАлючка Аватар для yobzhik
    Цитата Сообщение от Бяка Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Бяка Посмотреть сообщение
    Неуверенность в себе!!!!
    Именно где-то так. Очень влюбчив. Меня слишком часто бросали, потому боюсь почувствовать это снова. Потому и не уверен в себе. Может потому и ревную. А может потому что собственник. Незнаю.
    Эй, пацан, это мои тапочки (С) Алиса 3,5 года =)

10. Вверх #270
    Посетитель Аватар для Sweetlana
    ну иногда так хочется к чему-то прицепится прикольно даже... мозгами понимаю, что фигня, а злюсь и выговариваю... хотя ооочень редко... под настроение

11. Вверх #271
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Цитата Сообщение от S_unny Посмотреть сообщение
    Знаете, особенно тяжело, когда ревнуешь к прошлому: к прошлым отношениям, к прошлым поступкам.... Вроде, понимаешь, что все это было до тебя, а все равно какие-то воспоминания тянутся до сих пор.... Может виноваты те, кто не может их отпустить, а не те кто ревнует к этому?????
    Ну так ты подумай, что у тебя тоже было прошлое, на то оно и прошлое, а живешь ты все таки в настоящем! Ревность к прошлому это глупо, ведь от него мы никуда не уйдем. Ты сама сказала что это было до тебя, а сейчас есть ты!
    Если ревность присутствует в отношениях, значит отношения еще не дошли до той стадии, на которой ты можешь полностью доверять человеку и быть в нем уверенн, либо человек (любимый человек) давал повод!
    Ревновсть в любом случае не приведет ни к чему хорошему. Будь то ревность к прошлому или к настоящему!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

12. Вверх #272
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Ревность- это моя проблема. Иногда доходит до смешного. Вроде не ревную, а потом БАЦ, в голову что-то ударит... И все... Начну себе надумывать, накручивать, а на самом деле такого и в помине нет. Потом ходишь надутая и непонятая.

13. Вверх #273
    User banned
    а если тебя проколоть кинжалом правды, ты пшикаешь?

14. Вверх #274
    Посетитель Аватар для Барбариска
    А я недавно в передаче слышала, что если человек ревнивый, то это навсегда и нито его не исправит, но я все равно борюсь, может хоть немного удасться приглушить.

15. Вверх #275
    обычно, когда я ревную я даю понять что я ревную, а не пытаюсь с ним посориться, могу попсиховать, повредничать но глупых слов не кидаю (в последнее время моя ревность всё тише и тише, стараюсь держать контроль) как показывает небольшой опыт заканчивается хохотом с его стороны, жаркими поцелуями и крепкими объятьями....

если бы человек которого вы ревнуете, хотел бы быть с тем, к кому вы ревнуете, он бы был с вами?!
    (обычно эти слова отрезают сразу все подозрения и глупые мысли)

как по мне это и страх потерять и неуверенность, и т. д. что мешает отношениям
    Последний раз редактировалось Tokiko; 15.07.2007 в 23:08.

16. Вверх #276
    Мелодия любви Аватар для Lambada
    Цитата Сообщение от Tokiko Посмотреть сообщение
    обычно, когда я ревную я даю понять что я ревную, а не пытаюсь с ним посориться, могу попсиховать, повредничать но глупых слов не кидаю (в последнее время моя ревность всё тише и тише, стараюсь держать контроль) как показывает небольшой опыт заканчивается хохотом с его стороны, жаркими поцелуями и крепкими объятьями....

если бы человек которого вы ревнуете, хотел бы быть с тем, к кому вы ревнуете, он бы был с вами?!
    (обычно эти слова отрезают сразу все подозрения и глупые мысли)

как по мне это и страх потерять и неуверенность, и т. д. что мешает отношениям
    Ревность может бы и игрой) кокетливой..немного наигранной...губки бантиком..бровки домиком..повредничаем..мужчина смеётся..улыбается..хватает..целует и обнимает со словами..а моя девочка ревнивица) сама такой вариант люблю..своего рода мини реприза)
    Omnia vincit amor!(Любовь побеждает всё!)

17. Вверх #277
    Чертенок-обаяфко Аватар для 4ajka
    Да,своего рода ревность игра,но встречаются индивиды,которые на такие от маленькие спектаклики,реагируют неадекватно!"Ах?ты мне не доверяешь?НЕ веришь?ну я сделаю так,чтобы это было оправдано!"
    Кошка – до первой крови, волк – до последней капли…

18. Вверх #278
    Мелодия любви Аватар для Lambada
    Цитата Сообщение от 4ajka Посмотреть сообщение
    Да,своего рода ревность игра,но встречаются индивиды,которые на такие от маленькие спектаклики,реагируют неадекватно!"Ах?ты мне не доверяешь?НЕ веришь?ну я сделаю так,чтобы это было оправдано!"
    ну это уже глупые и упёртые индивидуумы..смысл этих дейсвий7 есть люди,у которых ревность патологическая..а это болезнь..в таком состоянии они и убить могут...
    Omnia vincit amor!(Любовь побеждает всё!)

19. Вверх #279
    Чертенок-обаяфко Аватар для 4ajka
    Цитата Сообщение от Lambada Посмотреть сообщение
    ну это уже глупые и упёртые индивидуумы..смысл этих дейсвий7 есть люди,у которых ревность патологическая..а это болезнь..в таком состоянии они и убить могут...
    Я бы, просто,назала,это идиотизмом!Еще и учитывая тот факт,что сами такие личности подозревавют тебя во всех смертных,имея как говорят "рыльце в пушку"

P.S.Да,уж,ревность-вечная проблема,помнится и я в марте создавала похожую тему,тогда форумчане сказали,что у моего молчела кто-то есть или был,вобщем факт измены состоялся.И,таки,они были правы!
    Кошка – до первой крови, волк – до последней капли…

20. Вверх #280
    пацанчик Аватар для unique
    Lambada,
    MOD флуд в тематическом разделе. "болталки". удалено.
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

Ответить в теме
Страница 14 из 136 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права