http://maanimo.com/news/events/129160-eshche-odin-krupnyy-ukrainskiy-bank-okazalsya-na-grani-bankrotstva
Не мираж,однако!
|
http://maanimo.com/news/events/129160-eshche-odin-krupnyy-ukrainskiy-bank-okazalsya-na-grani-bankrotstva
Не мираж,однако!
http://www.creditdeposit.com.ua/banks/finansi_i_kredit/comments
пока пишут что все нормально, ВА не ввели. Но в интернет банкинг зайти не могу.
Последний раз редактировалось Deons; 09.02.2015 в 21:14.
Вчера была в отделении на Б. Арнаутской(закончился срок депозита).
Сказали, что всю сумму гривневого депозита вы забрать не сможете.
Только по 1000 грн. в день с карточки и не более, чем 10 000 грн. в месяц!
На мою просьбу предоставить в письменном виде указания НБУ или внутреннее распоряжение от руководства банка об ограничении выдачи вклада - менеджер отморозилась и отправила в Головное управление на Лидерсовский бульвар.
В главном управлении некая дама (скорее всего это была вышеупомянутая Барановская) предложила мне
забирать свой вклад уже не по 1000 грн. в день, а по 3000 грн.
(щира подяка за такую щедрость) - надеялась одурманить и усмирить меня жалкими подачками
),
обосновав такое предложение нехваткой денег в банке и временными внутренними ограничениями суммы выплаты до конца марта 2015 года.
Показать документы-распоряжения от НБУ об установлении лимита на выдачу она мне не смогла, да и не собиралась...
Также она сказала, что мое заявление о своевременном возврате всей суммы депозита будут рассматривать некие "ЮРИСТЫ" банка в течении 30 дней со дня подачи заявления!!!
Вдогонку от этой особы я услышала фразу типа: "...Не беспокойтесь, вы получите все ваши денежки до копейки...", не уточнив, ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО ЛЕТ и в КАКОМ СООТНОШЕНИИ к $.
За время "рассмотрения моего заявления" гривня и дальше девальвирует до 35 грн. или до 55 грн. за доллар, банк или сотрудники банка неплохо заработают на моих деньгах.
Собираюсь через пару дней, если не получу скорого ответа от банка, писать заявы в милицию и прокуратуру на мошенничество в особо крупных размерах по ст. 190 УК Украины.
Последний раз редактировалось Natura Siberica; 11.02.2015 в 14:26.
Сегодня закончился депозит у мамы. Выдали только проценты ( около 500 грн). Сам депозит сказали что отдать не могут,сослались на распоряжение банка. Когда отдадут неизвестно. Предложили звонить - узнавать.
Межбанковские кредитные лимиты на банк Жеваго «сведены к минимуму», так как у «Финансы и кредит» не получается договориться с Национальным банком о рефинансировании. НБУ отказывает в рефинансе с ноября 2014 года.
http://forbes.ua/business/1388284-finansy-bez-kredita
В неофициальных комментариях сотрудники банка говорят о том, что общий отток средств клиентов за 2014 год составил 1,2 млрд гривен (общие обязательства перед физлицами на 1 января нынешнего года составил около 15 млрд гривен, из которых в валюте – почти 10 млрд гривен, или $650 млн по курсу на отчетную дату). «С учетом возвращенного НБУ, у нас вынесли уже больше, чем дал Нацбанк. Складывается ощущение, что нас специально подталкивают к проблемам: мол, у Жеваго деньги есть, пусть вносит», – подчеркивает один из менеджеров финучреждения.
Последний раз редактировалось Natura Siberica; 11.02.2015 в 14:25.
«Не может быть и речи о том, что банк «Финансы и кредит» переживает какие-то сложности или над ним нависла угроза необратимых последствий. Банк сегодня обслуживает ряд флагманов промышленности Украины, которые увеличивают объемы производства. Имея подобного рода экономическую основу, банк устоит и будет развиваться», – заявил господин Жеваго, состояние которого Forbes оценивает в $1,1 млрд.
Последний раз редактировалось Natura Siberica; 11.02.2015 в 14:26.
Что делать, если банк не возвращает депозит:
http://www.freelawyer.ua/consult/24875
1. Если Вам не возвращают депозит по окончании или до окончания срока вклада в любой валюте то в правовом аспекте дело выглядит так:
Единственный козырь, который у них (Банка) есть — сомнительное постановление № 319, с нашей же стороны — весь гражданский кодекс:
Згідно із ч. 2 ст. 1060 ЦК України за договором банківського вкладу незалежно від його виду банк зобов'язаний видати вклад або його частину на першу вимогу вкладника, крім вкладів, зроблених юридичними особами на інших умовах повернення, які встановлені договором. Умова договору про відмову від права на одержання вкладу на першу вимогу є нікчемною.
Відповідно до ч. 3 ст. 1058 ЦК України до відносин банку та вкладника за рахунком, на який внесений вклад, застосовуються положення про договір банківського рахунка (глава 72 цього Кодексу), якщо інше не встановлено цією главою або не випливає із суті договору банківського вкладу.
Відповідно до ст. 1074 глави 72 ЦК України обмеження прав клієнта щодо розпоряджання грошовими коштами, що знаходяться на його рахунку, не допускається, крім випадків обмеження права розпоряджання рахунком за рішенням суду у випадках, встановлених законом.
Вы скажете, одно дело прослушать рекомендации и идти в банк, пытаясь в одиночку преодолеть банковскую машину, а другое дело дать возможность профессионалам поговорить с обнаглевшим банкиром.
Для этого есть специальные фирмы. http://depozitkonsa-com-ua.1gb.ua/
2. Имеет ли банк право возвращать долларовый депозит в гривне?
Предложив гривну вместо доллара, банк меняет условия договора в одностороннем порядке, а это уже нарушение статей 525 и 615 Гражданского кодекса Украины.
Поэтому советую не соглашаться на такие уловки банков и настаивать на выполнении всех пунктов договора, который вы заключили при оформлении долларового депозита.
3. Нет купюр
Если же банк не отдает ваши «кровные баксы» и гривну, ссылаясь на их отсутствие, нужно писать жалобу в Национальный банк Украины на имя главы (адрес: 01601, Киев, ул. Институтская, 9). Именно эта структура следит за соблюдением договорных обязательств банками. Ответ на жалобу вам должны предоставить в течение одного месяца.
Вот видео на эту тему: http://banker.ua/videonews/article/76/
Какую ответственность несет банк
Это должно быть прописано в Вашем договоре. Если этого нет, то по закону вы можете рассчитывать только на компенсацию ущерба, возникшего от невыполнения банком своих обязательств по выплате вклада в срок. Если вы докажите в суде, что вы понесли убытки от того, что банк не выдал Вам депозит в срок, чем он нарушил условия депозитного договора, то вы можете претендовать на компенсацию в размере до 50% от суммы самого ущерба. Одним словом надо доказать, что не получив деньги вовремя у вас сорвалась сделка и вы понесли убыток. Тогда суд может присудить вам компенсацию, но сумма компенсации (по внегласным правилам в Украине) не должна превышать 50% от реального убытка или не полученной выгоды...
Последний раз редактировалось Natura Siberica; 11.02.2015 в 17:44.
Вот интересно получается - заходишь на сайт банка, и видишь, что банк якобы предлагает высокие процентные ставки по депозитам, работают 7-8 систем международных переводов, обслуживание карточек, счетов и прочая-прочая. И новости от банка неплохие. А вот все отзывы на минфине за 3 последних дня:
Показать скрытый текст
отзывы
Кроме невыдачи депозитов не выдают-отправляют никакие переводы, жесткие лимиты на карточках, не перечисляют деньги со счета на счет, проще сказать ЧТО делают: выдают по каплям проценты, но не систематически. Сколько можно врать людям?
С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!
Сколько угодно......
Особенно если это особенность государства и власти.
Сегодня закрывала карту в отделении, слышала, как успокаивали вкладчицу: типа после 18-ого числа все наладится и все деньги выдадим...
Сколько раз это слышали давние вкладчики, которые до НГ не забрали свое... И еще не раз услышат.
А вот и свежая новость, процитирую концовку, очень понравилось:
У мужика 1,8 ярдов зелени, а он хочет еще подтырить!...сейчас рассматривается вопрос о рефинансировании «Финансов и кредита» на сумму более 2 млрд грн. Решится ли вопрос в пользу финансовой помощи банку, пока неизвестно... Ему (Жеваго) резонно отвечает руководство, что у него личного капитала хватит не на одно рефинансирование...Константин Жеваго — украинский миллиардер, состояние которого, по оценке издания «Форбс» составляет порядка $1,8 млрд.
Последний раз редактировалось Штирлиц; 13.02.2015 в 17:16.
С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!
вот читаю ваши отзывы, и тошно мне от вашего пессимизма (без обид дорогие форумчане). я продлил депозит в валюте месяц назад и не жалею, не падет такой банк как Фик (думаю как и Дельта, с каким у меня никаких связей). Хоть и рассказывайте мне что все х*еново и денег я не увижу больше. Думаю тяжело тем вкладчикам, кому деньги реально сейчас нужны, а не те кто под подушку дома слаживает. Я остаюсь с банком, мне деньги сейчас не нужны, а вы продолжайте ныть и ходить клянчить свои деньги.
З.Ы. я не клерк этого банка и знакомых у меня нет там, как у некоторых из вас.
Социальные закладки