[QUOTE=Vaio;5220203]helen_lime
Я тут подумал... в общем, попробуйте почитать этот же обзор вот в таком варианте
Думаю будет гораздо удобней
вот это то что надо! спасибо большое!
|
[QUOTE=Vaio;5220203]helen_lime
Я тут подумал... в общем, попробуйте почитать этот же обзор вот в таком варианте
Думаю будет гораздо удобней
вот это то что надо! спасибо большое!
Что скажете на счет Canon SX 10?
советуют его как вариант "до 500 у.е." и позиционируют как фотоаппарат для продвинутого любителя![]()
Подскажите а cyber shot T300-хороший фотик?хочу маленький,удобный и чтобы фоткал хорошо!Может кто сталкивалсяСпасибо..
Макуша
"Фоткал хорошо" - понятие растяжимое... очень растяжимое.
Для чего фотик-то нужен ? если для того, чтобы время от времени фотографировать пару бокалов на фоне подруг или наоборот, запечатлеть серию снимков "я на фоне ковра", "я и моя усатая кошка", "правда я недешёв в этих очках ?" и т.д. - можно купить, и особо не вникая в фотоподробности, баловаться с тачскрином
В общем, чтобы было чуть понятней, серия Т у Sony - линейка имиджевых девайсов. То есть в первую очередь внешний вид - корпус, размеры, материал, дизайн. Ну а всё остальное - как бог на душу положит. Оптика простая, матрица - размером явно не с аэродром, ручные настройки - разве что кнопка ON/OFF![]()
Так что определитесь с кругом задач для фотика. а там уже подбирайте
Не хочется париться - welcome в магазин за Т300 ) вернее вроде кто-то на форуме продаёт
Tomorrow never comes until it's too late
уважаемые специалисты! помогите "отставшему от прогресса бывшему продвинутому любителю"выбрать хорошую цифровую зеркалку.
на выбор:
Sony Alpha DSLR-A350
Canon EOS 450D
Nikon D5000
цены у них приблизительно одинаковые. что предпочтительнее?
какие объективы порекомендуете?
планируб брать боди. нужны три объектива:
так сказать повседневный
телеобъектив
широкоугольный
не шибко дорогие
спасибо!
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Ну можно взять Д5000 и объединить все запросы по оптике в один Nikkor 18-200. Но он не очень оп отзывам, мылит говорят.
А вообще из оптики - повседневный AF-S 35 mm 1.8; телеобъектив - AF-S 70-300 VR; ширик - AF-S NIKKOR 10-24mm f/3.5-4.5G ED.
А вообще можно взять 2: 16-85mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S DX NIKKOR и 70-300mm f/4.5-5.6G AF-S VR Zoom-Nikkor
Явно я погорячилась назвав себя продвинутым любителем... Выбор фотоаппарата, а именно общение с продавцом-консультантом проходило в тел. режиме.. В итоге мне был предложен Canon SX 10. Посмотрела его в интернете - и приняла решение БРАТЬ! Ну вот.. попал он ко мне вчера и поняла я, что он мне не по зубам((( вопервых он достаточно тяжелый - 560 грамм (носить его на шее я не смогу, в свою сумку тоже не удобно класть, а носиться со спец.сумкой для него мне не хочется), ну и с кучей настроек мне долго разбираться придется..
в общем отдам его назад и возьму что-нить попроще, но думаю тоже из Canon. Что ничудь для НЕ продвинутых любителей.
Может посоветуете что нибудь? а то со след.неделе уезжаем, так что на этой неделе уже нужно поменять этот на что-то другое.
Заранее спасибо!![]()
Не надо менять. Фоткай в авто, а потом освоишь.
Ну а если надумаешь-смотри повершоты а серии. У них и ручных настроек прилично при желании освоить и снимают отлично. А2000 например.
Неее... я уже решила. Мне даже не сколько настройки, сколько его габариты не удобны. Настройки я б осилила, инструкция же есть, а по инструкции понимаею лучше, чем когда мне объясняют.
Canon А2000 - это похоже именно то, что мне нужно! спасибо за совет! вот его описание, может кому-то пригодится:
http://i-on.ru/LabArticle/8848/
как тут пишут об этом фотоаппарате: "Ручных настроек у A2000 нет как явления. То есть они как бы есть, но только в некоторых режимах, и только для того, чтобы пользователь мог почувствовать себя по крайней мере соучастником процесса фотографирования." ))))))))
Последний раз редактировалось Фелечита; 17.05.2009 в 18:57.
of пробежался по инету. есть еще 2100 is, и аналог SX 10, но в компатном корпусе SX200 IS, т.е тоже ультразум, но конечно не с такой большой кратностью. В них уже более новое поколение процессора.
Последний раз редактировалось Фелечита; 17.05.2009 в 22:43.
Что SX 10, что SX200 IS - оба беспонтовейших аппарата, как по мне
Достаточно глянуть в самом начале на соотношение размера матрицы и мегапикселей, чтобы вычеркнуть из кандидатов на покупку.
В плюсы канеш можно накинуть HD-видео да развитый зум при компактных размерах, но в целом довольно неубедительно.
похвастаюсь,купила таки Сони Т300-очень нравится,и места не много,и фотает хорошо,и ф-ций достаточно)))
Ну что ж, очень славно. Тогда пристреливайтесь понемножку...
Но побуду пакостью и скажу пару нахальных слов:
Мне всегда было интересно хоть раз в жизни услышать, что фотает "плохо"и фотает хорошо
:lol: Предлагаю сделать снимок в квартире при обычном комнатном освещении... без вспышки. Порадоваться отличному шуму на снимке и подбодрить себя фактом что "ну хотя бы места немного занимает"
Ну да, есть функция вспышки и функция "баланс белого".и ф-ций достаточно)))
Отлично ! Уже сравнялись с камерой в телефоне)
Что-то мне подсказывает, что ничего сложнее чем съемка в авторежиме, этот фотик не испытает, а кое-какие функции так и останутся невостребованными. Но ладно... главное чтобы девушке нравилось)
Ну чтобы о чем-то конкретно говорить, всё-таки надо для начала определиться с приоритетами: что на первом месте, какие качества, для чего берется фотик, на какие деньги рассчитываете?
Иногда бывает что вроде ну все устраивает в аппарате, уже готов доставать деньги и заворачивать в пакет, и тут обращаешь внимание что оказывается в нем встроенный аккумулятор вместо внешнего питания... а тебе например это крайне важно и никак не устраивает. И всё, покупка отменяется. Улавливаете ?
В Вашем случае уже понял что напрягли размеры и вес... а что ещё?
Причем один фотик уже есть, вторым можно дополнить функциональность, чтобы они друг друга перекрывали. А можно просто заменить/обновить
В общем, думайте![]()
Последний раз редактировалось Vaio; 18.05.2009 в 09:31.
Социальные закладки