Тема: Казаки

Ответить в теме
Страница 14 из 49 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 972
  1. Вверх #261
    Частый гость Аватар для Dark referee
    Цитата Сообщение от Moisey17 Посмотреть сообщение
    Я отсылаю Вас к этим авторам, потому что они выпустили сочинения по истории 18 и 19 веков.
    "...Лни выпустили сочинения по истории 18 и 19 веков" - ключевое слово "сочинения"!)) Видать, дейститвтельно сочинили там про Бонапарта-завоевателя крепостей Измаильской и Гаджибейской.
    Да, не указать роль козаков в истории завоевания указанных крепостей - грош цена в базарный день этим писакам-историка и их книгам. В топке от них будет больше пользы!
    Выдержка - наше главное оружие!

2. Вверх #262
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dark referee Посмотреть сообщение
    "...Лни выпустили сочинения по истории 18 и 19 веков" - ключевое слово "сочинения"!)) Видать, дейститвтельно сочинили там про Бонапарта-завоевателя крепостей Измаильской и Гаджибейской.
    Да, не указать роль козаков в истории завоевания указанных крепостей - грош цена в базарный день этим писакам-историка и их книгам. В топке от них будет больше пользы!
    Ну, не стоит выставлять напоказ, мягко говоря, отсутствие начитанности. Указанные историки создавали свои многотомные труды в конце 19 начале 20 веков. И писали всемирную историю веков. В топку их бросал Гитлер. Словом, Вы не первый, желающий повторить его поступок. Вас это не тревожит?!

3. Вверх #263
    User banned
    Тенденция,однако: историю в топку, и заново переписать.Мне почему то казалось ,европейский путь развития несколько иной.

4. Вверх #264
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    В ЦРУ.
    Там подхватили тезис "нация выше гражданства" и повторно назвали казаков нацией...
    Продвигать казаков в качестве этноса, а не сословия, в Украине, возникло у Збигнева Бжезинского и его сына Янека, советника преза Кравчука.
    Вообще идее "казаки - не русские" уже довольно много лет, вот, к примеру, документы:
    http://www.rusarchives.ru/evants/exhibitions/bulg_emig_kat/526.shtml
    http://kz44.narod.ru/1_coss_map.jpg
    Как мы видим из темы, "кое-какие казаки" попросту презирают равноправие граждан Украины, общую историю и общую кровь. Завтра они могут сказать "мы - козаки, а ви - свинопаси" и пристроить террор уже этническим украинцам.
    В принципе такое уже было, когда "кое-какие казаки" продавали сородичей в ясыр татарам и утрудились до такой стадии, что вообще оказались за порогами Днепра без малейших признаков государственности, в то время, как "яицкие" казаки крепили державу до океана.
    Слушай, ну бросай курить всякую гадость и писАть здесь по-накурке. Тебя уже и в другой теме вычислили, что ты шмалью балуешься. Тебе к той бабке на вокзале, что кричит: "Объединяйтесь!Америка заметает следы!" Это ж как тебя укрыло, что ты уже несколько дней бормочешь: "ЦРУ, оружие, штаб, русские, нерусские"? Плохи дела. Мож тебе помочь чем? Иди лучше с VLD водки попей: он хоть не такой буйный: поговорил здесь о пьянке и пошёл мирно спать вчера!

5. Вверх #265
    Ну, не стоит выставлять напоказ, мягко говоря, отсутствие начитанности. Указанные историки создавали свои многотомные труды в конце 19 начале 20 веков. И писали всемирную историю веков. В топку их бросал Гитлер. Словом, Вы не первый, желающий повторить его поступок. Вас это не тревожит?!
    Я говорю не конкретно за тех двух французов, а за писак, которые коверкают историю. Почему мы должны читать свою историю от франзуских историков? Вот что меня удивляет. Ведь французы не очень-то чтят историю Франции, написанную славянами!

6. Вверх #266
    Постоялец форума
    Слушай, ну бросай курить всякую гадость и писАть здесь по-накурке. Тебя уже и в другой теме вычислили, что ты шмалью балуешься. Тебе к той бабке на вокзале, что кричит: "Объединяйтесь!Америка заметает следы!" Это ж как тебя укрыло, что ты уже несколько дней бормочешь: "ЦРУ, оружие, штаб, русские, нерусские"? Плохи дела. Мож тебе помочь чем? Иди лучше с VLD водки попей: он хоть не такой буйный: поговорил здесь о пьянке и пошёл мирно спать вчера!
    Понятно. Дискуссия окончилась. Пошли советы.

7. Вверх #267
    Мистер Сарказм

Понятно. Дискуссия окончилась.
    А она и не начиналась.
    Слава українським українцям української України!

8. Вверх #268
    Постоялец форума
    Я говорю не конкретно за тех двух французов, а за писак, которые коверкают историю. Почему мы должны читать свою историю от франзуских историков? Вот что меня удивляет. Ведь французы не очень-то чтят историю Франции, написанную славянами!
    Ну, хотя бы потому, что объективный взгляд на историю возникает от знакомства со многими и разными источниками. Весьма часто отечественные историки более всего озабочены желанием угодить политикам, которые стоят у власти. А по поводу того, кого и что чтят французы, то, вероятно, Вам не повезло. Не с теми общались.

9. Вверх #269
    Что ж, познакомьте с теми французами, кто чтит свою историю из уст восточных славян. Вы правильно сказали: "со многими и разными источниками". И на двух французах эти многие и разные не заканчиваются, к счастью.

10. Вверх #270
    Постоялец форума
    Что ж, познакомьте с теми французами, кто чтит свою историю из уст восточных славян. Вы правильно сказали: "со многими и разными источниками". И на двух французах эти многие и разные не заканчиваются, к счастью.
    Я бы мог Вам предложить б-большой список разных книг. Многие из них были изданы в конце 18-ого начале 20-ого веков. Писали их не только французы, но и немцы, англичане, русские, поляки. Боюсь, что Вас неудовлетворит их позиция. Они были не украинцами. Они изучали историю через документы, факты, а не путем агитации и пропаганды. Вы же желаете, - насколько я понимаю, может, и ошибаюсь, - найти только то, что утверждает исключительно Ваш взгляд на мир. Так, что, боюсь, у многих из людей все заканчивается не "на многих и разных", а на "своих" и "чужих".

11. Вверх #271
    Спасибо за предложение. Я постараюсь прочитать тех, труды которых не держал в руках. Если порекомендуете своих любимых - буду признателен! Однако, всё же, хочу у Вас спросить: А как Вы оцениваете роль козаков в освободительной русско-турецкой войне на юге Украины? Только постарайтесь быть объективным и честным и если у Вас не достаточно по этому вопросу информации, то скажите об этом сразу. Заранее благодарен.

12. Вверх #272
    User banned
    Слушай, ну бросай курить всякую гадость и писАть здесь по-накурке. Тебя уже и в другой теме вычислили, что ты шмалью балуешься.
    Сидя рядышком в "комитете обороны Одессы" - вы кого угодно хором можете винить в чем вам угодно. И воздастся вам той же мерой, только с документами...
    Это ж как тебя укрыло, что ты уже несколько дней бормочешь: "ЦРУ, оружие, штаб, русские, нерусские"?
    Слыш, кизяк, где у тя штаб-то хваленый? (третий повтор тормозу).

И ещё, главтормоз Украины, ты вообще собираешься комментировать присягу России Головатого и его чин полковника? А Чепигу в этом ракурсе? А казаков в этом ракурсе?

МОд. Неуважительное отношение к участникам форума.
    Последний раз редактировалось lens; 26.09.2009 в 13:37.

13. Вверх #273
    Мистер Сарказм

Сидя рядышком в "комитете обороны Одессы" - вы кого угодно хором можете винить в чем вам угодно. И воздастся вам той же мерой, только с документами...
    А-а! Вот окуда всё сие...
    Это те, кто в тельняшках, город "обороняют"?
    ЗЫ. Там и "просвита" поблизости должна быть...
    Слава українським українцям української України!

14. Вверх #274
    User banned
    Да, войска Суворова сражались, сражались, пока сражалки не забрали!
    Где, кто и когда "забрал у войск Суворова сражалки"?

Его войска по численности значительно превосходили козацкие полки, однако, именно козаки прорвали свой фланг
    Какой "свой фланг", ты хоть понимаешь, что такое фланг?

и неизвестно сколько бы ещё Суворов сражался на своих флангах и сколько бы полегло даром войск русских и сколько бы было попыток взять крепость и ранили бы ещё Суворова только в шею или ещё куда, если бы не храбрые, отважные, доблестные и бесстрашные козаки!
    Так, с флангами -ясно. Казаки, говоришь, не русские?

15. Вверх #275
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    А-а! Вот окуда всё сие...
    Это те, кто в тельняшках, город "обороняют"?
    ЗЫ. Там и "просвита" поблизости должна быть...
    Не, "Просвита" по другому ведомству. А эти - резинострелами поторговать.

16. Вверх #276
    Слыш, кизяк, где у тя штаб-то хваленый? (третий повтор тормозу).
    И ещё, главтормоз Украины, ты вообще собираешься комментировать присягу России Головатого и его чин полковника? А Чепигу в этом ракурсе? А казаков в этом ракурсе?
    Сплетни пускать вместе с дымом от травы ты мастер! Что за хамское обращение? Что я собираюсь делать - решать мне! А тебе бы советовал обратиться к психиатру: чёкнулся на почве русофобии и шовинизма!
    Когда извинишься, обратишься нормально и с должным уважением, возможно отвечу на твои вопросы, а пока выходи из каматоза!

17. Вверх #277
    User banned
    Сплетни пускать вместе с дымом от травы ты мастер! Что за хамское обращение? Что я собираюсь делать - решать мне! А тебе бы советовал обратиться к психиатру: чёкнулся на почве русофобии и шовинизма!
    Так ты же ставишь диагноз "русофобия и шовинизм", значит ты и есть психиатр... Кизяк-тормоз-психиатр. Прекрасная карьера в интернете...

Устал я тебя спрашивать, где штаб...Ну и крен с ним...
    Когда извинишься, обратишься нормально и с должным уважением, возможно отвечу на твои вопросы, а пока выходи из каматоза!
    У меня фамилия русская, а корень в ней типа "Чепига"... Вот и было интересно, (т.к. все предки по отцовской линии - военные), кто нынче Русь любит и защищает...

Увы, я убедился, что ты и сотрапезнички - Русь лишь растаскивают...Причём даже не по глупости, а ради выгодки с продажи резючков.

18. Вверх #278
    Ur, а ты невменяемый хам, как я погляжу! Бредишь когда накуришься или это твоя жизненная позиция?
    Интересно, это какую Русь растаскиваем? Небось, какую-нибудь эфимерную Нижегородскую или какие ты там по накурке ещё Руси придумывал, вспомни!

19. Вверх #279
    Постоялец форума
    Спасибо за предложение. Я постараюсь прочитать тех, труды которых не держал в руках. Если порекомендуете своих любимых - буду признателен! Однако, всё же, хочу у Вас спросить: А как Вы оцениваете роль козаков в освободительной русско-турецкой войне на юге Украины? Только постарайтесь быть объективным и честным и если у Вас не достаточно по этому вопросу информации, то скажите об этом сразу. Заранее благодарен.
    Ну, какая, кроме положительной оценки, может быть? Два славянских народа, вместе, воевали за освобождение земель. Какой пример дружбы найти лучше?! Никто не "опустит" роль Запорожского казачества, как и роль великого полководца А.В. Суворова. Это невозможно сделать по определению. А рассуждение о войне, где кто-то кого-то желает выделить, это рассуждения тех, кто никогда не воевал. Там нельзя так делить. Нельзя.

20. Вверх #280
    User banned
    Ur, а ты невменяемый хам, как я погляжу! Бредишь когда накуришься или это твоя жизненная позиция?
    Ну как разговаривать с тормозом, который неспособен фразу "казачок засланный" перевести на мову...

Который не понимает, что присяга России означает, что хоть казаки, хоть калмыки, хоть евреи - русские войска.

Который путается в тактическом определении флангов.

Где уж с ним говорить о том, что означает в мове "пика"...
    Интересно, это какую Русь растаскиваем?
    Эту:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a4/East_Slavs_in_Russia_1897.JPG

Ответить в теме
Страница 14 из 49 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права