у меня материальная зависимость отт мужа, и маленький ребенок
я просто думаю может можно чтото изменить в семье, но это конкретная проблема моего мужа!и я никак на него не повлияю!
Даже в Библии написанно, полюби ближнего своего, как самое себя, т.е в первую очередь нужно полюбить себя, быть по увереннее, по наглее в конце концов, действительно задумайтесь о любовнике, как говориться что имеем не храним, потерявши плачем, менно это нужно вашему мужу прочувствовать..
Думаю, что нужно что-то изменить в себе. И боюсь, что проблемы не только у Вашего мужа, но и у Вас, не обижайтесь.
Блекди правильно сказала, что борьба уже проиграна. Никогда нельзя, махнув на себя рукой, уйти в быт. Почему у вас нет работы? Почему вы материально зависите от мужа? Ребенок? Сколько малышу? В конце концов бывает работа и на дому.
И еще, не могу понять, Вы спрашиваете, стоит ли бороться и сами же отвечаете, что никак не повлияете...Нипанятна..
Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.
Ну просто супер- совет
У неё сейчас трагедия, она совсем не на этой волне , глаза пока не такие...
Ну и в конце-концов - любовник же не таракан...
Ольга Мас, а что твоё решение сохранять или нет семью как-то на него повлияет?
Он уже решил- и сообщил всё тебе.
А ты не можешь не дать ему развод- у нас так в стране...![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Ольга Мас
То что твой муж г..но - однозначно.Пока ребенок маленький и ты так зависима,не думай об этом и не изводи себя,но на будущее- с таким человеком жить нельзя,не порть себе жизнь,иначе раз ты приняла такую ситуацию - так будет всегда (любовницы).
Пока ты с ним живешь,если ты мат. зависишь от него,если нет у тебя профессии - выучись и уходи!!!!!
Жизнь говорит мне ДА!
Изначально вопрос был "муж не так любит, как хочется" - это одна ситуация: все-таки любит, но не так проявляет любовь, как хотелось бы женщине. Если вопрос "удержать мужа" - это совсем другое. А мужчина между двух женщин - уже третье.
Слишком разные ситуации, чтобы давать однозначные советы. И лучше бы окончательно определиться, чего хочешь от себя, от мужа, от семьи, от жизни в конце концов.
А чаще всего бывает, как в старом фильме "Осенний марафон": ни семью он не бросит (причины очень разные), ни любовницу. Ему так удобнее во всех аспектах. Вопросы из серии "Скажи, что не так?" могут ускорить разрыв, а могут - и нет.
Все бросить или его выгнать получается не у всех. Взывать к долгу и совести - глупо. Надо обдумать самой ситуацию хорошенько. Без спешки и лишних эмоций и принять решение, максимально годное только для Вас одной.
Только тогда оно будет верным.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Zhemchug
В "Осеннем марофоне" ситуация другая,там муж бегал от одной к другой и жене всегда врал,т.е отрицал наличие любовницы,а здесь нагло заявляет,мол есть любовница и расставаться не собираюсь,хуже по-моему не бывает....
Ситуация-то развивается. Я так поняла, уж пусть простит меня топикстартер, что сначала мужу задавались вопросы "что изменилось, что не так, почему не любит". Один будет таиться и играть в молчанку, а другой - нет. Но почему-то же он не уходит? Если жить не на что, зачем пытаться вернуть ушедшие чувства? Лучше готовиться к жизни после развода, к тому, чтобы выйти из ситуации с наименьшими потерями для себя и ребенка.
И вообще развод наиболее трагичен для женщин, растворившихся не в быте, а именно в этом мужчине. Когда кажется, что без него и утро не настанет. А он, естественно это чувствует и кажется себе неотразимым.
А что хуже врун-слабак или наглец - у каждого свое понимание вопроса.
Не нужно боятся уйти. Если он слабак - прояви свой характер, пока не разводись, просто небольшая интрижка на стороне поменяет все его отношение к тебе. Если не поменяет - то уже точно будешь знать и не жалеть ни о чем в дальнейшем.
Все советы об "интрижках" для женщины, стремящейся сохранить семью - бьют мимо цели. И у нее действительно "глаза не такие", может быть даже не пока, а вообще.
Те, кто умеет лечить семейные размолвки интрижками, за советами не обращаются и развод крахом не считают. Дети у них скорее всего по старше (если есть вообще). А муж - не единственный кормилец и не весь свет в окошке. Да и наверняка в наше смутное время брачный контракт какой-никакой имеется "на черный день".
Последний раз редактировалось Zhemchug; 23.09.2009 в 12:33.
+1
Даже если и тянуть с разводом, что это изменит в отношениях?
Всё верно, не на цепь же мужа садить. Уходить тоже нужно уметь красиво, дайте ему возможность почувствовать собственную никчемность (мягко выражаясь), решите финансовые вопросы и оставьте его в покое. У всех бывают белые и черные полосы в жизни, развод не конец, а начало новой жизни. По-любому![]()
Муж ушел пожить "отдельно "и решить что ему нужно!
Социальные закладки