Тема: Белоруссия, грядет газовая война?

Ответить в теме
Страница 14 из 70 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 1392
  1. Вверх #261
    User banned Аватар для magentis
    Значит так уважаемый Sblek.
    Я в разговоре с Вами себя корректно вел. Прошу и также ко мне относиться.
    Это к Вашему сведению не я ляпнул, а ваш многоуважаемый министр Тарасюк тоже сказал.
    "долг создан искусственно в начале 90-х годов при президентстве Леонида Кравчука и премьер-министре Леониде Кучме. Именно в то время долги предприятий были переведены в статус так называемого государственного долга, когда государство взяло на себя долги предприятий. "И теперь из этого долга ежегодно списывается 97 миллионов долл., что абсолютно не отвечает ни мировой практике, ни реальной цене за пользование объектами" - Тарасюк.
    Однако, коли Украина не будирует эту тему на государственном уровне, значит все устраивает.
    А так, извините, сотрясание воздуха - аренда по мировым ценам.
    Последний раз редактировалось magentis; 28.12.2006 в 07:48.

2. Вверх #262
    Цитата Сообщение от Скептик
    Да, Маджентис, мне тоже уже интересно насчет долгов? Чем вас там кормят на ТВ? Я, честно говоря, о долгах сообщений не помню... Итак, что это Киев должен Москве?
    Насколько я понимаю к 1997 г. существовала проблема долгов за энергоносители. Из них чисто за газ - 1,9 млрд. долл. Это по российскому ТВ не гоняют - посмотрите Интернет.
    Базовые соглашения по ЧФ предусматривают 97 млн. долл. США, которые идут в счет данного долга. Итого за 20 лет - те самые 1,94 млрд. и набегают.
    Как он возник, кто взял на себя обязательства - можно отдельно поговорить.
    По факту сейчас, насколько я понимаю, живые деньги не идут ни с одной, ни с другой стороны.

3. Вверх #263
    Цитата Сообщение от conquer
    Ну белоруссам вроде 110 предлагают, так что уже не самая дешевая цена, у нас на уровне Прибалтики, а транзит РФ платит копеечный, который и близко до мировых цен не дотягивает, поэтому можно и нужно соблюдать паритет, а не так " мы вам газ по мировым ценам, а транзит по советским". Кстати за транзит туркменского газа РФ берет на порядок больше чем Украина берет с РФ.
    Транзит через Украину - 1,6 долл. за 1000 кубов на 100 км.
    Через Германию - 1 евро (1,3 долл.)
    Через Австрию - около 2 евро (как объясняют в Газпроме из-за сложности транзита).
    По поводу среднеазиатского газа и его ставок на транзит. Кстати, Украина подписала Энергетическую хартию, насколько я понимаю, именно в ней определено, что цена транзита не должна зависеть от цены на сам газ.
    Напрямую в Украину поставляется коктейль из среднеазиатского газа и российского (туркменский - 100 долл., российский - 230). несложной арифметикой можно подсчитать, что цены в 130 долл. для Украины на выходе можно добиться смешением 42 млрд кубов туркменского газа и 13 млрд. - российского.
    Последний раз редактировалось magentis; 28.12.2006 в 08:42.

4. Вверх #264
    User banned
    А кто как считает? Повышение цены для Баларуси вызвано политическими мотивами, или экономическими? С пояснениями.

5. Вверх #265
    User banned Аватар для ALKA
    Зенит да вроде с этого начали а потом как всегда :
    "Сам дурак !" и понеслось Украина...Россия...Украина...
    Ну вообщем типичная тема раздела политика.
    По Сабжу:Экономическая с сильной политической составяляющей."Показать потерявшему нюх батьке его место."
    Убить двух зайцев.Только видно фильм про Голохвастенко подзабыли.....

6. Вверх #266
    Постоялец форума Аватар для Media
    Цитата Сообщение от Zenit
    А кто как считает? Повышение цены для Баларуси вызвано политическими мотивами, или экономическими? С пояснениями.
    Конечно политика. Хотя в таких вопросах и политика и экономика тесно связаны, и порой не просто отделить одни мотивы от других.
    И еще, думаю, вряд ли повышение цен стало сюрпризом для белорусских властей. Это для простого народа - может быть. Но на высших уровнях все бывает заранее оговорено и договорено. Раз идет Газпром на такие меры, значит это заранее спланированный шаг. Раз пошли на конфликт, значит он кому-то нужен, этот конфликт.

7. Вверх #267
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Раз пошли на конфликт, значит он кому-то нужен, этот конфликт.
    Я даже знаю кому.
    Как обычно не России.
    Тут могла бути ваша реклама

8. Вверх #268
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA
    Зенит да вроде с этого начали а потом как всегда :
    "Сам дурак !" и понеслось Украина...Россия...Украина...
    Ну вообщем типичная тема раздела политика.
    По Сабжу:Экономическая с сильной политической составяляющей."Показать потерявшему нюх батьке его место."
    Убить двух зайцев.Только видно фильм про Голохвастенко подзабыли.....
    Я внимательно читал. Сразу пошло "как можно доверять России" и "за что Луку". ИМХО на 100 процентов экономическая причина - переход на мировые цены.

9. Вверх #269
    Цитата Сообщение от Zenit
    Я внимательно читал. Сразу пошло "как можно доверять России" и "за что Луку". ИМХО на 100 процентов экономическая причина - переход на мировые цены.
    Я тут предложил, пусть Украина, например, часть своего экспорта в Россию (допустим металл) будет продавать по цене, котоорая значительно (в разы) меньше чем цены на аналогичную продукцию, но в страны Запада.
    ИМХО, здесь и политика, и экономика. Как раз до сегодняшнего времени была политика (откровенно по низким ценам снабжалось соседнее государство). Я так понимаю в обмен на обещания о союзном государстве. Наконец, поняв, что эти обещания все более иллюзорны, от политики стали отходить.

10. Вверх #270
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Наконец, поняв, что эти обещания все более иллюзорны, от политики стали отходить.
    Причем тут какие то обещания, если РФ реально получает мягко говоря недурственную компенсацию тому же дешевому газу в виду низкой стоимости аренды ЧМ или стоимости транзита того же газа?
    Тут могла бути ваша реклама

11. Вверх #271
    Цитата Сообщение от YOKO
    Причем тут какие то обещания, если РФ реально получает мягко говоря недурственную компенсацию тому же дешевому газу в виду низкой стоимости аренды ЧМ или стоимости транзита того же газа?
    Чуть повыше посмотрите про транзит. Да и про аренду.
    Переписывать еще раз долго.

12. Вверх #272
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от YOKO
    magentis говорил о Белоруссии (см. пост выше).

13. Вверх #273
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Indeets
    Хочу напомнить забывчивому "брату" речь Лукашенко, в которой Бацка заявлял, что никто им не дарит газ по 47, что Беларусь доплачивает недостающее всяческими услугами.
    Ссылка (http://president.gov.by/rus/president/speech/2005/AnnualM.html) не пашет сейчас, а жаль .
    ....
    Маджентис, на Вас печать молчания по этому вопросу ? Что ж это Вы всё про нас, да про нас - тема-то про беларусов ....
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

14. Вверх #274
    ....
    Маджентис, на Вас печать молчания по этому вопросу ? Что ж это Вы всё про нас, да про нас - тема-то про беларусов ....
    В споре с украинскими форумчанами съехали.

15. Вверх #275
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от magentis
    В споре с украинскими форумчанами съехали.
    Поясните, очень туманно ....
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

16. Вверх #276
    Поясните, очень туманно ....
    Ну как тут прояснить. Читать надо форум. Вообще что про газ не обсуждай, все в соотношение Россия-Украина упрется.
    Великая российская отмазка на все времена - до нынешних пор сверхдешевые цены на газ для коллег по СНГ по сравнению с западными партнерами.
    Великая украинская отмазка на все времена - дешевый транзит и аренда чего там (причала, города, верфи). Ну вообщем где флот располагается.
    Последний раз редактировалось magentis; 28.12.2006 в 12:20.

17. Вверх #277
    Цитата Сообщение от magentis
    Ну как тут прояснить. Читать надо форум. Вообще что про газ не обсуждай, все в соотношение Россия-Украина упрется.
    .
    Это точно Причем в абсолютно любой теме подфорума "Политика")))

18. Вверх #278
    Ягода Маринка

А вот мне интересно-а как должны вести себя Украина и Беларусь, чтоб Россия была ими довольна ? что ещё надо России продать?
    Только не говорите ерунду типа "Чистая экономика.Ничего личного"

19. Вверх #279
    Цитата Сообщение от pupca
    А вот мне интересно-а как должны вести себя Украина и Беларусь, чтоб Россия была ими довольна ? [B]что ещё надо России продать?
    Крым
    Для тех, кто в танке - я пошутила

20. Вверх #280
    Цитата Сообщение от pupca
    А вот мне интересно-а как должны вести себя Украина и Беларусь, чтоб Россия была ими довольна ? что ещё надо России продать?
    Только не говорите ерунду типа "Чистая экономика.Ничего личного"
    Газпром хочет выступать не только как добывающая организация, а также контролировать газотранспортную систему. Именно этого он и добивается.
    С точки зрения бизнеса - вполне корректно.
    Последний раз редактировалось magentis; 28.12.2006 в 12:26.

Ответить в теме
Страница 14 из 70 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права