|
у нас проблема- открывала писюн и обнаружила на крайней плоти маленькие трещинки , малыша они не беспокоят... погуглила - пишет что такое бывает , советуют обработать - бепантен ,марганцовка, ромашка и так далее...... у меня вопрос кто как ухаживать за писюном.... у когото была такая ситуация....хирург сказал обязательно открывать, смотрела передачу комаровского на этот счет - говорит что не надо туда лезть....
я очень люблю книги и передачи Комаровского и стараюсь следовать его советам. Но по поводу писюна - делаю, как говорит наш педиатр - раз в неделю во время купания открываю. С РД не открывала, в 3 недели пришла наш врач на первый осмотр , открыла, а там белый налет - она промыла и сказала следить за этим делом..
Мое неземное счастье... 07.10.13 ))))
девочки, делюсь советом своей многоопытной свекрови - как БЫСТРО усыпить ребенка:
нужна любая теплая, но не толстая пеленочка (типа байки) и накормленный ребенок в сухом подгузнике, которого ничего не беспокоит.
складываете пеленочку треугольником (чтоб одна сторона была меньше), дите - в шапочке + закрыты ушки, и туго пеленаете ТОЛЬКО руки (чтобы пеленка хорошо закрывала шею, как стоячий воротник).
берете на руки и плотно прикладываете к себе (повыше груди) с тем, чтобы ВАША ЩЕКА дотрагивалась ДО УШНОЙ РАКОВИНЫ ребенка. Качаете и поете/шепчите самое простое. Ребенок засыпает в тепле и монотонном шуме на раз! Обычно на начале 2-го куплета свекровь уже показывает спящий результат )))
дальше - в кроватку, качалку и т.д.
всем удачи![]()
а с девочками как быть?? мамы девочек, как вы проводите интимную гигиену дочек? протираете внутри половых губ?? я голову сломала уже, собралась даже к дет гинекологу, потому что не знаю,как быть..
Классно. Попробуем. У меня бОльшая проблема чтоб при пепекладывании в кроватку не проснулся. Обычно на этом этапе глазки бусины открываются
А нам хирург со слободки сказал не лазить туда до года если нет проблем с пописами.
Типа можно открыть сильно а головка пережмется и операцию надо будет делать
Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г
я крахмальчиком сыплю попку и складочки и часто туда попадает. Когда мою попочку, то немножко губки раставляю, чтобы под струёй промыло, если не вымылось, то чучуть палочкой убираю крахмальчик,но касательно чего-то другого или более тщательного тоже не знаю как поступать, так как слегка запашок лёгкий там чувствуется
а я ж каждый раз попку мажу кремом, и туда попадает+присыпка...я каждый вечер ватку смачиваю в маслице и одним движением провожу сверху вниз, маслице все на себя собирает (но руками ничего не раздвигаю), а то с водичкой пробовала - жестковато мне кажется..короче, не знаю как быть.
девчушки, добрый вечер всем! меня тут понесло в мир интернет-шоппинга! хочется все скупить, не могу остановиться! вот созрел вопрос, сколько вещей вы покупаете своим пупсам на весну-лето? и что именно?? и много ли денег уходит?? кстати, наткнулась на сайт gymboree, блин такие прикольные вещи, особенно для девочек, и сейчас скидки, цены шаровые.
Нам подарили костюмчики с джимбори... Мне качество не очень нравится. С картерсом и мазером не сравнить. Плюс еще купила лощинки от туда, а у них одна штанина длиннее другой.
Я уже много всего позаказывала. А вот чего-то основательного типа куртки на весну еще не смотрела, хотя надо бы.
Счастье) 23.08.13!
[QUOTE=Светлана-82;44788299] Я вылавливаю крепкий сон Даши и свои полные сиськи))) Сегодня за раз получилось больше 100 гр, и еще сцедила бы, если бы Даша не требовала внимания) читала раньше, что в замороженное молоко нельзя больше добавлять, и в инструкции к контейнерам тоже написано... та и самой не хочется рисковать, сколько сцеживаю столько и замораживаю)
Мама Дашеньки с 16.09.13.
Социальные закладки