Результаты опроса: Месяц рождения вашего малыша

Голосовавшие
239. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Август

21 8.79%
  • Сентябрь

78 32.64%
  • Октябрь

73 30.54%
  • Ноябрь

58 24.27%
  • Декабрь

9 3.77%

Тема: Детки осени 2013! часть 2

Закрытая тема
Страница 14 из 3276 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 514 1014 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 65509
  1. Вверх #261
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от LiyaOpal Посмотреть сообщение
    А кто-то использует эрго-рюкзаки?
    я заказала, жду уже с нетерпением их. сегодня достала дочу из коляски, она увидела деток и так улыбалась, а лежать ни в какую...они уже хотят глазеть на мир, думаю, эрго-рюкзаки им понравятся)

2. Вверх #262
    Частый гость Аватар для Сашенька_одесса
    у нас проблема- открывала писюн и обнаружила на крайней плоти маленькие трещинки , малыша они не беспокоят... погуглила - пишет что такое бывает , советуют обработать - бепантен ,марганцовка, ромашка и так далее...... у меня вопрос кто как ухаживать за писюном.... у когото была такая ситуация....хирург сказал обязательно открывать, смотрела передачу комаровского на этот счет - говорит что не надо туда лезть....

3. Вверх #263
    Постоялец форума Аватар для takca
    Цитата Сообщение от Сашенька_одесса Посмотреть сообщение
    у нас проблема- открывала писюн и обнаружила на крайней плоти маленькие трещинки , малыша они не беспокоят... погуглила - пишет что такое бывает , советуют обработать - бепантен ,марганцовка, ромашка и так далее...... у меня вопрос кто как ухаживать за писюном.... у когото была такая ситуация....хирург сказал обязательно открывать, смотрела передачу комаровского на этот счет - говорит что не надо туда лезть....
    Я не лезу. Опять же таки по рекомендации Комаровского. Хотя в рд педиатр рекомендовала раз в неделю чуток оттягивать и промывать водой. Пока все норм, но каждый раз когда подмываю, переживаю, все ли там в порядке.
    Ленечка - наш богатырь. 22.09.13

4. Вверх #264
    Постоялец форума Аватар для LiyaOpal
    Мне хирург Скрипка, сказал открывать раз в неделю. У него 4-ро сыновей, так я решила принять рекомендации.
    Счастье — это когда есть маленькое чудо с твоими глазками!

5. Вверх #265
    Новичок Аватар для TiLCy
    я очень люблю книги и передачи Комаровского и стараюсь следовать его советам. Но по поводу писюна - делаю, как говорит наш педиатр - раз в неделю во время купания открываю. С РД не открывала, в 3 недели пришла наш врач на первый осмотр , открыла, а там белый налет - она промыла и сказала следить за этим делом..
    Мое неземное счастье... 07.10.13 ))))

6. Вверх #266
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    девочки, делюсь советом своей многоопытной свекрови - как БЫСТРО усыпить ребенка:

нужна любая теплая, но не толстая пеленочка (типа байки) и накормленный ребенок в сухом подгузнике, которого ничего не беспокоит.
    складываете пеленочку треугольником (чтоб одна сторона была меньше), дите - в шапочке + закрыты ушки, и туго пеленаете ТОЛЬКО руки (чтобы пеленка хорошо закрывала шею, как стоячий воротник).
    берете на руки и плотно прикладываете к себе (повыше груди) с тем, чтобы ВАША ЩЕКА дотрагивалась ДО УШНОЙ РАКОВИНЫ ребенка. Качаете и поете/шепчите самое простое. Ребенок засыпает в тепле и монотонном шуме на раз! Обычно на начале 2-го куплета свекровь уже показывает спящий результат )))
    дальше - в кроватку, качалку и т.д.
    всем удачи

7. Вверх #267
    а с девочками как быть?? мамы девочек, как вы проводите интимную гигиену дочек? протираете внутри половых губ?? я голову сломала уже, собралась даже к дет гинекологу, потому что не знаю,как быть..

8. Вверх #268
    Живёт на форуме Аватар для Али$а
    Цитата Сообщение от Sofie Посмотреть сообщение
    девочки, делюсь советом своей многоопытной свекрови - как БЫСТРО усыпить ребенка:

нужна любая теплая, но не толстая пеленочка (типа байки) и накормленный ребенок в сухом подгузнике, которого ничего не беспокоит.
    складываете пеленочку треугольником (чтоб одна сторона была меньше), дите - в шапочке + закрыты ушки, и туго пеленаете ТОЛЬКО руки (чтобы пеленка хорошо закрывала шею, как стоячий воротник).
    берете на руки и плотно прикладываете к себе (повыше груди) с тем, чтобы ВАША ЩЕКА дотрагивалась ДО УШНОЙ РАКОВИНЫ ребенка. Качаете и поете/шепчите самое простое. Ребенок засыпает в тепле и монотонном шуме на раз! Обычно на начале 2-го куплета свекровь уже показывает спящий результат )))
    всем удачи
    Классно. Попробуем. У меня бОльшая проблема чтоб при пепекладывании в кроватку не проснулся. Обычно на этом этапе глазки бусины открываются

Цитата Сообщение от TiLCy Посмотреть сообщение
    я очень люблю книги и передачи Комаровского и стараюсь следовать его советам. Но по поводу писюна - делаю, как говорит наш педиатр - раз в неделю во время купания открываю. С РД не открывала, в 3 недели пришла наш врач на первый осмотр , открыла, а там белый налет - она промыла и сказала следить за этим делом..
    Цитата Сообщение от LiyaOpal Посмотреть сообщение
    Мне хирург Скрипка, сказал открывать раз в неделю. У него 4-ро сыновей, так я решила принять рекомендации.
    А нам хирург со слободки сказал не лазить туда до года если нет проблем с пописами.
    Типа можно открыть сильно а головка пережмется и операцию надо будет делать
    Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г

9. Вверх #269
    Постоялец форума Аватар для SvetlankaI
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    а с девочками как быть?? мамы девочек, как вы проводите интимную гигиену дочек? протираете внутри половых губ?? я голову сломала уже, собралась даже к дет гинекологу, потому что не знаю,как быть..
    И я не знаю! Пока ничего не делаю... Если вижу скраю налет,снимаю его ватной палочкой
    Счастье) 23.08.13!

10. Вверх #270
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    если есть подозрение, что туда попали какуси - двумя пальцами ЧУТЬ приотрываю половые губы, чтобы краем глаза увидеть.
    если ДА, протираю ваткой, смоченной водой.
    т.к. кучка у нас уже только раз/два в день, проверки и того реже.

ИМХО: не нужно лезть, где природой закрыто.

11. Вверх #271
    Живёт на форуме Аватар для Сонечко_Я
    Блин.... Я вот не знаю. Одни говорят надо... Другие не надо!

12. Вверх #272
    User banned
    я крахмальчиком сыплю попку и складочки и часто туда попадает. Когда мою попочку, то немножко губки раставляю, чтобы под струёй промыло, если не вымылось, то чучуть палочкой убираю крахмальчик,но касательно чего-то другого или более тщательного тоже не знаю как поступать, так как слегка запашок лёгкий там чувствуется

13. Вверх #273
    Цитата Сообщение от SvetlankaI Посмотреть сообщение
    И я не знаю! Пока ничего не делаю... Если вижу скраю налет,снимаю его ватной палочкой
    если есть подозрение, что туда попали какуси - двумя пальцами ЧУТЬ приотрываю половые губы, чтобы краем глаза увидеть.
    если ДА, протираю ваткой, смоченной водой.
    т.к. кучка у нас уже только раз/два в день, проверки и того реже.

ИМХО: не нужно лезть, где природой закрыто.
    Цитата Сообщение от Счастливая_Танюша Посмотреть сообщение
    я крахмальчиком сыплю попку и складочки и часто туда попадает. Когда мою попочку, то немножко губки раставляю, чтобы под струёй промыло, если не вымылось, то чучуть палочкой убираю крахмальчик,но касательно чего-то другого или более тщательного тоже не знаю как поступать, так как слегка запашок лёгкий там чувствуется
    а я ж каждый раз попку мажу кремом, и туда попадает+присыпка...я каждый вечер ватку смачиваю в маслице и одним движением провожу сверху вниз, маслице все на себя собирает (но руками ничего не раздвигаю), а то с водичкой пробовала - жестковато мне кажется..короче, не знаю как быть.

14. Вверх #274
    Живёт на форуме Аватар для Али$а
    а я ж каждый раз попку мажу кремом, и туда попадает+присыпка...я каждый вечер ватку смачиваю в маслице и одним движением провожу сверху вниз, маслице все на себя собирает (но руками ничего не раздвигаю), а то с водичкой пробовала - жестковато мне кажется..короче, не знаю как быть.
    Юль про масло мне говорили что от него надо слизистые вымывать тк могут опрелости быть. Если мыть то кипяченой водой или ромашки отваром. Мальчикам писюн внутрь жидкости девочкам струей из чайника поливать
    Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г

15. Вверх #275
    Постоялец форума Аватар для Fikcia
    я один раз в день-два, провожу там один раз ваткой смоченной в кипяченой воде, слегка приоткрывая двумя пальцами (по рекомендации нашей медсестры) но очень легонечко и аккуратненько.

16. Вверх #276
    Постоялец форума Аватар для Fikcia
    девчушки, добрый вечер всем! меня тут понесло в мир интернет-шоппинга! хочется все скупить, не могу остановиться! вот созрел вопрос, сколько вещей вы покупаете своим пупсам на весну-лето? и что именно?? и много ли денег уходит?? кстати, наткнулась на сайт gymboree, блин такие прикольные вещи, особенно для девочек, и сейчас скидки, цены шаровые.

17. Вверх #277
    Постоялец форума Аватар для SvetlankaI
    Цитата Сообщение от Fikcia Посмотреть сообщение
    девчушки, добрый вечер всем! меня тут понесло в мир интернет-шоппинга! хочется все скупить, не могу остановиться! вот созрел вопрос, сколько вещей вы покупаете своим пупсам на весну-лето? и что именно?? и много ли денег уходит?? кстати, наткнулась на сайт gymboree, блин такие прикольные вещи, особенно для девочек, и сейчас скидки, цены шаровые.
    Нам подарили костюмчики с джимбори... Мне качество не очень нравится. С картерсом и мазером не сравнить. Плюс еще купила лощинки от туда, а у них одна штанина длиннее другой.
    Я уже много всего позаказывала. А вот чего-то основательного типа куртки на весну еще не смотрела, хотя надо бы.
    Счастье) 23.08.13!

18. Вверх #278
    Постоялец форума Аватар для PLAY SCHOOL

всем удачи
    моя мама точно также Маркушу укачивает)

19. Вверх #279
    Постоялец форума Аватар для NataliyaO
    [QUOTE=Светлана-82;44788299]
    Цитата Сообщение от NataliyaO Посмотреть сообщение

Девочки, а как вы сцеживаете? По сколько мл.? Там пакеты по 180 мл. я столько не могу сцедить, мне ж еще ребенка кормить надо. Или сцедить грамм 50, поставить в холодильник, потом еще до цедить? Подскажите, как правильно надо и как вы делаете?
    Я вылавливаю крепкий сон Даши и свои полные сиськи))) Сегодня за раз получилось больше 100 гр, и еще сцедила бы, если бы Даша не требовала внимания) читала раньше, что в замороженное молоко нельзя больше добавлять, и в инструкции к контейнерам тоже написано... та и самой не хочется рисковать, сколько сцеживаю столько и замораживаю)
    Мама Дашеньки с 16.09.13.

20. Вверх #280
    Постоялец форума Аватар для NataliyaO
    Цитата Сообщение от TinaItina Посмотреть сообщение
    а у нас вообще прикол: только что-то намечается - сына начинает кряхтеть и просыпаться, хотя спит отдельно)) боится, что кто-то на маму посягнет))
    А у нас девушка понятливая, спит крепко, когда нужно)))
    Мама Дашеньки с 16.09.13.

Закрытая тема
Страница 14 из 3276 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 514 1014 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права