Тема: Lexus IS200 - KIA Cerato

Закрытая тема
Страница 14 из 14 ПерваяПервая ... 4 12 13 14
Показано с 261 по 272 из 272
  1. Вверх #261
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Хм...А какие Ниссаны и Тойоты вы эксплуатировали? И могли бы ли вы сделать "бриф" сравнене Тойота Л.К.Прадо / Ниссан Пэтфаиндер ,а так же Тойота Секвойя / Ниссан Армада и Тойота Кэмри/Ниссан Тиана (хотя наверное правильней было бы вынести это в отдельную тему...)?
    "Циники-это уставшие романтики..."

2. Вверх #262
    Цитата Сообщение от Demagog
    Тогда ты видимо будешь удивлен, что практически все ведущие производители дают на кузов гарантию от суквозной коррозии в размере 10-12 лет. Интересно зачем, если срок служэбы машины 8-9 лет?

Есть очень много старых домов, не нуждающихся в подпорках. Если за машиной следить, то 10 лет - не возраст, не будет она рассыпаться. Так что сравнение не удачное.
    добавлю от себя
    Действительно многие производители дают гарантию на кузов на 10 и более лет - та же Тойота между прочим=)
    сейчас многие дают на более чем 15 лет гарантию
    если бы вы знали технологию покраски машины вы бы не были совсем удивленны)

у меня дом 1914 года постройки - могу сказать адресс приезжайте смотреть, даст фору очень многим новостроям - построен при царе, а там за ошибку могли и к казне приговорить-не то что щас.
    так что главное уход, любовь и забота к машине (как к девушке)

3. Вверх #263
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от ПьюИк
    Хм...А какие Ниссаны и Тойоты вы эксплуатировали? И могли бы ли вы сделать "бриф" сравнене Тойота Л.К.Прадо / Ниссан Пэтфаиндер ,а так же Тойота Секвойя / Ниссан Армада и Тойота Кэмри/Ниссан Тиана (хотя наверное правильней было бы вынести это в отдельную тему...)?
    Такого сравнения не сделаю. У меня в основном подревней экземпляры были.
    Ниссаны: Stanza (85г.), Primera (91г.), Sunni (2 шт. 91 и 92г.г.), Almera (2 шт. 95 и 96г.г.), Infiniti G20 (99г.)
    Тойоты: Sprinter (86г.), Karina 2 (88г.), Kamry (88г.), Corolla (96г.), Land Cruiser (94г.)
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

4. Вверх #264
    Такого сравнения не сделаю. У меня в основном подревней экземпляры были.
    Ниссаны: Stanza (85г.), Primera (91г.), Sunni (2 шт. 91 и 92г.г.), Almera (2 шт. 95 и 96г.г.), Infiniti G20 (99г.)
    Тойоты: Sprinter (86г.), Karina 2 (88г.), Kamry (88г.), Corolla (96г.), Land Cruiser (94г.)
    Да...уж...и в основном,если я правильно понял праворульные...да и по классу сложновато определиться...Ну, допустим из одноклассников и почти одногодок (не знаю правда после скольких лет эксплуатации , с каким пробегом и в каком тех. состоянии они к вам попали.) возьмем
    Кароллу и Альмеру 96 г.в. (остальные условия задачки вам лучше известны) какие "+" и "-" и кто по вашему выигрывает ,почему и по каким параметрам ?

5. Вверх #265
    Да...уж...и в основном,если я правильно понял праворульные...да и по классу сложновато определиться...Ну, допустим из одноклассников и почти одногодок (не знаю правда после скольких лет эксплуатации , с каким пробегом и в каком тех. состоянии они к вам попали.) возьмем
    Кароллу и Альмеру 96 г.в. (остальные условия задачки вам лучше известны) какие "+" и "-" и кто по вашему выигрывает ,почему и по каким параметрам ?
    Праворульной была только Тойота Спринтер. Класс у всех, кроме Камри и Крузера, C и D.
    Альмера и Королла были в сопоставимом тех. состоянии. Та Альмера, что 95г. была с мотором 1,4, а та, что 96 - 1.6. В Королле мотор 1,3. Субъективно тойотовский мотор азартней и веселее, возможно из-за более удачной коробки. Ниссановские моторы понадежней. Дорогу Альмеры держали лучше, возможно из-за более длинной базы, они были седанами, в отличие от Короллы - хэтча. Подвеска понравилась больше ниссановская. По коррозионной стойкости тойота лучше. Эргономика равноценна. Жутко не понравилась АБС Короллы. В покупке Альмеры дешевле. Оригинал ниссановский тоже чуть дешевле, символически, но все же. Это в общих чертах. Отвечу на доп. вопросы.
    И не надо мне вы-кать. Правила форума предусмаьривают обращение на "ты" и я против этого не возражаю.

6. Вверх #266
    Да в том то и дело ,что сравнивать С и Д класс между собой сложно,как и двигатели 1.6 и 1.3 собственно...
    А на Альмере АБС понравилась ? И чем Ниссановский мотор оказался надежней мотора Тойоты ? Наблюдались отказы и поломки в двигателе Тойоты в течении одинакового промежутка времени по сравнению с Ниссаном ?

7. Вверх #267
    Да в том то и дело ,что сравнивать С и Д класс между собой сложно,как и двигатели 1.6 и 1.3 собственно...
    А на Альмере АБС понравилась ? И чем Ниссановский мотор оказался надежней мотора Тойоты ? Наблюдались отказы и поломки в двигателе Тойоты в течении одинакового промежутка времени по сравнению с Ниссаном ?
    Альмера и Королла одноклассники. На Альмере АБС понравилась. Ниссановские моторы цепные, что уже само по себе увеличивает надежность. Собирал статистику по ресурсу, ниссановские в среднем живут дольше. По моему опыту с ниссанами меньше досаждали течи различных сальников и прокладок. Серьезных поломок и отказов не было ни там, ни там.

8. Вверх #268
    Дык я и выбрал одноклассников для сравнения...Я же не предложил сравнить Крейсер со Спринтером.
    Ну, если у вас нет статистики отказов за равный промежуток времени, то говорить о надежности не имеет смысла.
    У меня машинки по 10-20 лет не живут, 2-5(самый максимум) поэтому показатель долговечности довольно субьективен(меня он не волнует) и зависит в не малой степени от условий эксплуатации и хранения авто...
    Вот эксплуатационные характеристики, а так же надежность,ремонтопригодность (простота ,стоимость ремонта+обслуживания в.т.ч. зап.частей) это важно (если есть существенное отличие)! На сколько отличается по стоимости 1 час Т.О. Ниссан от Тойоты ? На какое из авто зап.части и расходные материалы дороже?

9. Вверх #269
    Дык я и выбрал одноклассников для сравнения...Я же не предложил сравнить Крейсер со Спринтером.
    Ну, если у вас нет статистики отказов за равный промежуток времени, то говорить о надежности не имеет смысла.
    У меня машинки по 10-20 лет не живут, 2-5(самый максимум) поэтому показатель долговечности довольно субьективен(меня он не волнует) и зависит в не малой степени от условий эксплуатации и хранения авто...
    Вот эксплуатационные характеристики, а так же надежность,ремонтопригодность (простота ,стоимость ремонта+обслуживания в.т.ч. зап.частей) это важно (если есть существенное отличие)! На сколько отличается по стоимости 1 час Т.О. Ниссан от Тойоты ? На какое из авто зап.части и расходные материалы дороже?
    Оригинальные зап. части на Ниссан несколько дешевле. Неоригинал в цене одинаков. На Ниссане 1 час - 60 грн., но к ниссановским официалам лучше не ездить. По официалам Тойоты свежей информации не имею.

10. Вверх #270
    То есть явно выраженного позитива либо негатива нет...Паритет ! Будем опять же ориентироваться на собственные вкусовые качества !

11. Вверх #271
    То есть явно выраженного позитива либо негатива нет...Паритет ! Будем опять же ориентироваться на собственные вкусовые качества !
    Так я это сразу и сказал. Просто с учетом того, что за одни и те же деньги Ниссан будет моложе или лучше, есть смысл смотреть в его сторону, т.к. я не заметил, чтобы он уступал Тойоте.

12. Вверх #272
    Так я это сразу и сказал. Просто с учетом того, что за одни и те же деньги Ниссан будет моложе или лучше, есть смысл смотреть в его сторону, т.к. я не заметил, чтобы он уступал Тойоте.
    . Это если говорить о БУ , новые одноклассники по цене почти не отличаются (при прочих одинаковых условиях). ИМХО у Тойоты выбор больше ,да и линеечки по двигателям шире.

Закрытая тема
Страница 14 из 14 ПерваяПервая ... 4 12 13 14