|
однотрубная, с последовательным подсоединением приборов. Поэтому для обеспечения требуемой теплоотдачи, соединенных таким образом приборов, необходимо обеспечить большой массовый расход теплоносителя в единицу времени, что влечет за собой повышение характеристик, как по давлению, так и по температуре. Другим недостатком однотрубной системы является ее трудная регулировка, так как при изменении параметров работы одного прибора влечет за собой изменения в работе других. Двухтрубная система этого недостатка лишена. Применение однотрубной системы влечет за собой использование отопительных приборов с большим запасом по прочности и с малым гидравлическим сопротивлением.
(с)
Однотрубная разводка (Ленинградка) очень эффективная разводка. ИМХО нужно проверить на соответствие действительности фразу "все приборы замкнуты последовательно".
Ув.знатоки,просветите.существует ли способ обнаружить утечку в трубах,соединениях и т.д.,если все это хоз.-во спрятано в стены,а утечка очень небольшая и приходится регулярно подкачивать котел,а еще насколько вредно часто (1-2 раз./сут.)его подкачивать?Зараннее спасибо
С нового года - чудеса с газовой техникой дома.
Сначала забился газовый котёл - тупо начал вонять газом. Вызвал газовщика. Снял котёл, промыл радиатор, запах газа исчез, всё - исправно.
Потом начала коптить колонка. Снял радиатор, промыл, коптить перестала.
Проходит месяц. Колонка снова не греет, снова коптит. Снимаю кожух, смотрю на процесс... А там газ - горит жёлтым...И радиатор зарос копотью\сажей.
Короче - нужно опять снимать радиатор колонки, промывать, отдавать 200 гривень.
Что это вообще коптит? Туркменский газ? Добавки-пластификаторы для обогащения работников газовых служб? Или это мой частный случай?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Вот и у меня вызвало сомнение в недостатке этой схемы подключения. Поскольку опыт показал, что при невысоких показателях как температуры, так и давления - зимой в доме вполне комфортно, иногда даже жарко.
Попробую поподробнее описАть - подача, как я понимаю, выходит из котла и подключается к первому прибору в кольце, из которого выходит труба и входит в другой прибор, и так далее по периметру дома до замыкания в котел обраткой. ИМХО так, бо весь цикл проследить не могу - некоторая часть магистрали спрятана под кнауфом
К слову,у меня этой зимой полетела плата на котле,подлая в ночь с пятницы на субботу,инженер пришел в понедельник,у меня 75м2 квартира,крайняя,мороз был градусов 8-9,так температура упала всего на 2 градуса,так что не остывают быстро квартиры,да и дома я думаю(нормальные не фанерные)
Социальные закладки