|
ура-ура!!!!!!!! это первый цветочек не вонял, следующие - воняют!!! Ура-а-а-а!!!!!! у меня -правильный мирт!!!!![]()
Последний раз редактировалось BREBIS; 30.05.2012 в 10:31.
В прошлом году был не укорененным черенком...
Скажите как вы поливаете мирт?
и как часто прыскаете?
Подскажите пожалуйста кто знает...если ствол Миртового деревца накручен в форме пружины это как то может повлиять в дальнейшем на его здоровье скажем так?
Видела в продаже, очень симпатично смотрится, но жалко деревце, вдруг болеть будет
Из-за формировки растение не болеет,если оно само по себе здоровое.
Просто данный мирт сформирован в форме закрученного штамба.Как по мне-так отличный вариант для мирта,я свой тоже формирую штамбом.
Если Вам понравился и он в хорошем состоянии(не листопадит и в общем здоровый на вид)-берите.
И дай Вам Бог того вдвойне,что пожелаете Вы мне!
Девочки! А какая причина интенсивно желтеющих и опадающих листьев? Миртик растет, цветочки распускает, но стал снизу-вверх желтеть и осыпаться.![]()
может быть недолив.постарайтесь не допускать пересушки.
И дай Вам Бог того вдвойне,что пожелаете Вы мне!
А мне друзья подарили маленькое деревце мирта, оно отказывалось расти, через пару месяцев заметила, что оно стало липким. Оказалось, что это щитовка.
Поскольку деревце маленькое, обрабатывать хим. препаратами побоялась. В один день 5 раз промыла в мыльной воде, потом окунула в мед.спирт и промыла под водой. После такого агрессивного душа вынесла на балкон.
Прошло несколько месяцев миртик выглядит отлично, выпустил новые светло-салатовые веточки. Правда пятнышки щитовки ещё иногда появляются, 1-2 пятнышка в несколько недель, я их просто снимаю ваткой. Химией обрабатывать не хочу - выращиваю это дерево, чтобы использовать листики как специю. Посмотрим, как будет расти.
Улыбайся - себе жизнь продлишь... друзей порадуешь... врагов позлишь!
кто может поделиться отростком мирта?
Ага, не простое растение, хотя есть и более хлопотные.
Я весной верхушку отщипнула и в парничке укоренила, так хорошо принялся отросточек, хоть и малюсенький совсем был - 2см. всего.
Но не вынес моего отпуска - засох, бедненький, так жалко. Но основное деревцо выжыло, даже изменеий никаких, может из-за того, что там горшочек побольше был.
Улыбайся - себе жизнь продлишь... друзей порадуешь... врагов позлишь!
Вчера купила деревце мирта и за ночь у него начали подсыхать и скручиваться некоторе листочки. Почитала, что ему нужна зимовка и температура 5-10 градусов. Выставила на застекленный балкон. Сейчас на улице 7-8 градусов, а когда конкретная зима начнется куда ж выставить?? Ума не приложу где в квартире найти место с такой температурой без скачков?? Как ваши зимуют в квартирах?
Подскажите, пожалуйста, где можно купить маленький укореннённый миртик?
Социальные закладки