|
Был сегодня в банке , отд. N9 г.Харьков , написал заявление о том , что мечтаю забрать вклад , заявление приняли , зарегистрировали. Сказали , что возвращать пока нету возможности , предложили переоформить на короткий срок , типа пока у банка не наладятся дела всеравно не отдадут , а пока хоть проценты будут начислять. К стати при мне один человек получил проценты и пару человек получало пенсию. Т.е. какие-то движения в банке наблюдаются , но вот депозиты пока не отдают. А как в Одессе ?, проценты хоть выплачивают ?
Это у них стандартная отмазка, чтоб уменьшить поток судебных исков. По процентам, писали, что выплатят немного, а потом ставят нулевой лимит на карточку, проще говоря, блокируют её, и сиди, жди. А как сейчас, кстати, действительно? Это давно было.
А мы пока подали уже иск в суд. Дело небыстрое, буду сообщать, как будут какие-то результаты.
Да , именно платят проценты по депозитам и пару пенсионеров получали пенсию в кассе банка.
Здесь получается интересная штука , если проценты платят , то отсудить сам депозит - это немного проще , т.е. по идее не за что зацепиться суду , чтобы
морочить голову , получается , что нету предмета спора и дело 100% выиграшное ,
вот только будут ли они исполнять судебное решение - это вопрос.
Dron007 , подскажите пожалуйста точный адрес малиновского суда и на кого отправлять иск.
Отправлю по почте с уведомлением , а там посмотрим.
А если о лирике , то мне кажется , что до выборов с этого учреждения ничего не выдавить , а после выборов его или сольют , или начнут расчитываться с вкладчиками , хотя больше склоняюсь к первому.
Дело в любом случае выигрышное, даже у надры суды люди выигрывают, единственное есть 2 нюанса:
1)На момент прохождения всех инстанций и имея на руках окончательное решение суда (скорее всего апеляционного, так как судя по действиям банка он будет из всех сил затягивать процесс) будут ли деньги в банке для получения депозита+всех платежей за суды+% за время пользования депозитом без заключения договора.
2)срок судебной тяжбы может быть затянут на 12 и более месяцев+ до 6 месяцев исполнительная служба. Т.е. реально можно будет выбить деньги через полтора года и то не факт, так как через полтора года уже может и самого банка не будет, а тогда получится поподалово немалое
Не знаю точный адрес и на кого отправлять, мы туда сами относим, а в иске и заявлении на приказ просто вверху пишется "До такого-то районного суду м. Одеси". Кстати, почему малиновского? Банк в Приморском находится, на Греческой. Хотя вроде в любом можно. Кстати, банк порасформировывал разные отделения, в иске лучше указывать адрес главного офиса, а то у их юристов будут отмазки, типа, не пришли документы.
Хм. Не помню такого пункта в договоре. Если так, то это наводит на мысли. Но, думаю, это непринципиально. Есть законы и договор не может их переопределить и указывать где судиться. Ещё бы написали, каких адвокатов можно нанимать. Точно знаю, что как минимум ещё одно дело ведётся в Суворовском районном суде.
Может это связано с тем , что это отделение банка в Харькове.
У меня это пунк 6.2 - "Порядок вирiшення спорiв"
А насчет в каком суде рассматривать иск , то я советовался с двумя юристами и они утвердительно сказали , что суд стороны уже выбрали этим договором. Я находил в нете отзыв вкладчика нашего банка , который подал иск в суд в своем городе , в районный суд по местонахождению отделения банка , на что банк подал апеляцию на перенесение рассмотрения дела в суд указанный в договоре , но как не странно апеляция была отклонена и приняли к рассмотрению дело в его суде. Пока все в процессе , результата пока нету.
Ранее головной офис размещался на ул. Заньковецкой, 7, а это Малиновский район, теперь - на ул. Греческая, 5, это Приморский район. Но, не смотря на это, при переоформлении вклада (получил 30% + 16% от переоформленного - писал выше) с удивлением увидел в новом договоре (сентябрь с.г.) п.6.2. "... суперечности виришуються в Малиновському районому суди м. Одеси".
В моих договорах в пункт 6.1 гласит: "Споры между БАНКОМ и ВКЛАДЧИКОМ по настоящему договору разрешаются по соглашению сторон, а при отсутствии согласия - в порядке, определенном действующим законодательством Украины", видимо только поэтому аппеляцию отклонили. Думаю дополнительно подать заявление в местную прокуратуру, расценивая действия банка как приобретение права на имущество путем злоупотребления доверием ст.190 УК Украины. У нас в области есть прецеденты открытия подобных уголовных дел против финансовых учреждений, правда результатов пока нет. Как минимум попытаюсь организовать им общение с прокуратурой.
Да во всех договорах есть пунк про малиновксий суд, хотя по закону можно и в приморский, но!! это дает повод подать клопотання со стороны банка на перенос в малиновский суд, это клопотання отклоняется, но это затягивает процесс на пару месяцев.
1) подаете в другой суд, назначают слушание через месяц
2)через месяц банк просит перенести слушание, суд назначает расмотрение клопотання ещё через месяц
3) через 2-3 месяца расматривают прошение суда и отклоняют его и назначают слушание дела по сути ещё через месяц
примерно так. Поэтому лучше сразу в малиновский, хотя не факт что банк подаст прошение на приморский суд
Верховная Рада направила депутатский запрос нардепа Игоря Рыбакова к главе Совета судей Украины о проведении проверки деятельности Приморского районного суда Одессы и принятии решения об увольнении его председателя. 29 сентября в ВР зарегистрирован проект постановления об отстранении Сергея Кичмаренко от должности судьи "за грубые нарушения материального и процесуального права,... судебные проволочки,... давление на судей в Приморском районе Одессы, осуществляемые его главой - Сергеем Кичмаренко".
Может это и хорошая новость !
А у меня такой вопрос - кто нибудь жаловался в НБУ на СКБ , был ли ответ от них , я имею ввиду региональное отделение НБУ в Одессе или в Киев ? , Говорят с многими банками помогает , вот только по СКБ нету
никакой информации. Вообще судя по контингенту , который приходит в харьковское отделение банка , в основном это пенсионеры , открывшие там пенсионные вклады , видел несколько человек получавших переводы и по-моему зарплату. Это я к тому , что грамотно отстаивать свои права
у нас практически некому , да и по количеству участников этой ветки форума , также закрадывается мысль , что слишком мало кто решил чего-то добиваться , многие наверное или переоформили договор , или ждут непонятно чего. Если сравнить с тематическими форумами по другим банкам , там на три порядка больше участников , которые обсуждают подобные проблемы.
Да , забыл написать , я звонил в отделение НБУ Одесской области , в отдел банковского надзора , так там мне девушка сказала , чтобы я написал письмо на имя их начальника Азарова М.В. , обещают принять меры , типа банк долженн предоставить график выплаты депозита , сразу наверное не отдадут , так как проблемы с ликвидностью. А еще сообщила , что куратор уже в СКБ не работает. Т.е. получается типа нормальный банк , вот только денег нету. А телефоны вот 722-18-32 , 724-76-41 , попробуйте прозвоните , интересно что там скажут вам.
Последний раз редактировалось Yurakha; 19.10.2009 в 11:04.
Жаловаться в НБУ по поводу невыплаты депозита нет смысла, так как придет отмазка что это договорные отношения и решать их надо через суд (я изучил все возможные варианты так как мой депозит закончился ещё в феврале) . Единственный и грамотный способ отстаивать свои права - СУД , но длиться это будет 12 и более месяцев, что экономически невыгодно, просто когда банк достанет настолько что я готов буду потерять около 20 к гривен тогда буду с ним судиться
ЗЫ:Я званил в НБУ летом когда с карточки не платили, так девушка тоже сказала позвоните, напишите и т.д. но в сухом остатке ВСЕ договорные отношения решать через суд
ЗЫЫ: Напишите письмо в НБУ и раскажите что получилось, может сейчас что то поменялось.
Последний раз редактировалось serjj; 19.10.2009 в 13:39.
Социальные закладки