Тема: СоцКомБанк

Ответить в теме
Страница 14 из 52 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 1030
  1. Вверх #261
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от dron007 Посмотреть сообщение
    Вот выкладываю фотки ответа об отмене судебного приказа и утверждения этого дела судом.

Получается, что суд решил, что есть предмет спора, на основании вот такой фразы:

Оказывается, этого достаточно для отмены приказа суда. Такие вот они, декоративные, эти судебные приказы. Зачем их вообще придумали, непонятно. Задал вопрос, насколько законны действия суда на одном адвокатском сайте. Ответили, что не законны и чтоб подавали апелляцию. Кому и куда, этих деталей не знаю. Если кто подскажет, будет замечательно.

Пока остаётся готовить документы уже на иск.
    Апелляцию подавать нет смысла, ведь насколько я помню, мы выясгили что для отмены судового приказа достаточно просто несогласие с этим приказом самого банка. Так что единственный путь это подавать иск
    Последний раз редактировалось serjj; 09.10.2009 в 20:30.

2. Вверх #262
    Новичок
    Был сегодня в банке , отд. N9 г.Харьков , написал заявление о том , что мечтаю забрать вклад , заявление приняли , зарегистрировали. Сказали , что возвращать пока нету возможности , предложили переоформить на короткий срок , типа пока у банка не наладятся дела всеравно не отдадут , а пока хоть проценты будут начислять. К стати при мне один человек получил проценты и пару человек получало пенсию. Т.е. какие-то движения в банке наблюдаются , но вот депозиты пока не отдают. А как в Одессе ?, проценты хоть выплачивают ?

3. Вверх #263
    Постоялец форума Аватар для dron007
    Цитата Сообщение от Yurakha Посмотреть сообщение
    Был сегодня в банке , отд. N9 г.Харьков , написал заявление о том , что мечтаю забрать вклад , заявление приняли , зарегистрировали. Сказали , что возвращать пока нету возможности , предложили переоформить на короткий срок , типа пока у банка не наладятся дела всеравно не отдадут , а пока хоть проценты будут начислять.
    Это у них стандартная отмазка, чтоб уменьшить поток судебных исков. По процентам, писали, что выплатят немного, а потом ставят нулевой лимит на карточку, проще говоря, блокируют её, и сиди, жди. А как сейчас, кстати, действительно? Это давно было.

А мы пока подали уже иск в суд. Дело небыстрое, буду сообщать, как будут какие-то результаты.

4. Вверх #264
    Живёт на форуме
    Это у них стандартная отмазка, чтоб уменьшить поток судебных исков. По процентам, писали, что выплатят немного, а потом ставят нулевой лимит на карточку, проще говоря, блокируют её, и сиди, жди. А как сейчас, кстати, действительно? Это давно было.

А мы пока подали уже иск в суд. Дело небыстрое, буду сообщать, как будут какие-то результаты.
    Он спрашивал за проценты по депозитам а не за карточку. % по дипозитам пока платят

ЗЫ: Да если не трудно обязательно сообщай какие новости у тебя с судом плиз

5. Вверх #265
    Новичок
    Да , именно платят проценты по депозитам и пару пенсионеров получали пенсию в кассе банка.
    Здесь получается интересная штука , если проценты платят , то отсудить сам депозит - это немного проще , т.е. по идее не за что зацепиться суду , чтобы
    морочить голову , получается , что нету предмета спора и дело 100% выиграшное ,
    вот только будут ли они исполнять судебное решение - это вопрос.
    Dron007 , подскажите пожалуйста точный адрес малиновского суда и на кого отправлять иск.
    Отправлю по почте с уведомлением , а там посмотрим.
    А если о лирике , то мне кажется , что до выборов с этого учреждения ничего не выдавить , а после выборов его или сольют , или начнут расчитываться с вкладчиками , хотя больше склоняюсь к первому.

6. Вверх #266
    Живёт на форуме
    Да , именно платят проценты по депозитам и пару пенсионеров получали пенсию в кассе банка.
    Здесь получается интересная штука , если проценты платят , то отсудить сам депозит - это немного проще , т.е. по идее не за что зацепиться суду , чтобы
    морочить голову , получается , что нету предмета спора и дело 100% выиграшное ,
    вот только будут ли они исполнять судебное решение - это вопрос.
    Dron007 , подскажите пожалуйста точный адрес малиновского суда и на кого отправлять иск.
    Отправлю по почте с уведомлением , а там посмотрим.
    А если о лирике , то мне кажется , что до выборов с этого учреждения ничего не выдавить , а после выборов его или сольют , или начнут расчитываться с вкладчиками , хотя больше склоняюсь к первому.
    Дело в любом случае выигрышное, даже у надры суды люди выигрывают, единственное есть 2 нюанса:

1)На момент прохождения всех инстанций и имея на руках окончательное решение суда (скорее всего апеляционного, так как судя по действиям банка он будет из всех сил затягивать процесс) будут ли деньги в банке для получения депозита+всех платежей за суды+% за время пользования депозитом без заключения договора.

2)срок судебной тяжбы может быть затянут на 12 и более месяцев+ до 6 месяцев исполнительная служба. Т.е. реально можно будет выбить деньги через полтора года и то не факт, так как через полтора года уже может и самого банка не будет, а тогда получится поподалово немалое

7. Вверх #267
    Dron007, подскажите пожалуйста точный адрес малиновского суда и на кого отправлять иск.
    Не знаю точный адрес и на кого отправлять, мы туда сами относим, а в иске и заявлении на приказ просто вверху пишется "До такого-то районного суду м. Одеси". Кстати, почему малиновского? Банк в Приморском находится, на Греческой. Хотя вроде в любом можно. Кстати, банк порасформировывал разные отделения, в иске лучше указывать адрес главного офиса, а то у их юристов будут отмазки, типа, не пришли документы.

8. Вверх #268
    Новичок
    Кстати, почему малиновского? Банк в Приморском находится, на Греческой.
    У меня в договоре , в пункте решения споров , указан именно Малиновский суд.

9. Вверх #269
    У меня в договоре , в пункте решения споров , указан именно Малиновский суд.
    Хм. Не помню такого пункта в договоре. Если так, то это наводит на мысли. Но, думаю, это непринципиально. Есть законы и договор не может их переопределить и указывать где судиться. Ещё бы написали, каких адвокатов можно нанимать. Точно знаю, что как минимум ещё одно дело ведётся в Суворовском районном суде.

10. Вверх #270
    Новичок
    Может это связано с тем , что это отделение банка в Харькове.
    У меня это пунк 6.2 - "Порядок вирiшення спорiв"
    А насчет в каком суде рассматривать иск , то я советовался с двумя юристами и они утвердительно сказали , что суд стороны уже выбрали этим договором. Я находил в нете отзыв вкладчика нашего банка , который подал иск в суд в своем городе , в районный суд по местонахождению отделения банка , на что банк подал апеляцию на перенесение рассмотрения дела в суд указанный в договоре , но как не странно апеляция была отклонена и приняли к рассмотрению дело в его суде. Пока все в процессе , результата пока нету.

11. Вверх #271
    Посетитель
    Ранее головной офис размещался на ул. Заньковецкой, 7, а это Малиновский район, теперь - на ул. Греческая, 5, это Приморский район. Но, не смотря на это, при переоформлении вклада (получил 30% + 16% от переоформленного - писал выше) с удивлением увидел в новом договоре (сентябрь с.г.) п.6.2. "... суперечности виришуються в Малиновському районому суди м. Одеси".

12. Вверх #272
    Посетитель
    В моих договорах в пункт 6.1 гласит: "Споры между БАНКОМ и ВКЛАДЧИКОМ по настоящему договору разрешаются по соглашению сторон, а при отсутствии согласия - в порядке, определенном действующим законодательством Украины", видимо только поэтому аппеляцию отклонили. Думаю дополнительно подать заявление в местную прокуратуру, расценивая действия банка как приобретение права на имущество путем злоупотребления доверием ст.190 УК Украины. У нас в области есть прецеденты открытия подобных уголовных дел против финансовых учреждений, правда результатов пока нет. Как минимум попытаюсь организовать им общение с прокуратурой.

13. Вверх #273
    Живёт на форуме
    Хм. Не помню такого пункта в договоре. Если так, то это наводит на мысли. Но, думаю, это непринципиально. Есть законы и договор не может их переопределить и указывать где судиться. Ещё бы написали, каких адвокатов можно нанимать. Точно знаю, что как минимум ещё одно дело ведётся в Суворовском районном суде.
    Да во всех договорах есть пунк про малиновксий суд, хотя по закону можно и в приморский, но!! это дает повод подать клопотання со стороны банка на перенос в малиновский суд, это клопотання отклоняется, но это затягивает процесс на пару месяцев.

1) подаете в другой суд, назначают слушание через месяц

2)через месяц банк просит перенести слушание, суд назначает расмотрение клопотання ещё через месяц

3) через 2-3 месяца расматривают прошение суда и отклоняют его и назначают слушание дела по сути ещё через месяц

примерно так. Поэтому лучше сразу в малиновский, хотя не факт что банк подаст прошение на приморский суд

14. Вверх #274
    Цитата Сообщение от vik60 Посмотреть сообщение
    В моих договорах в пункт 6.1 гласит: "Споры между БАНКОМ и ВКЛАДЧИКОМ по настоящему договору разрешаются по соглашению сторон, а при отсутствии согласия - в порядке, определенном действующим законодательством Украины"
    В моём тоже так. Это значит в новых они более тесно начали "сотрудничать" с Малиновским судом и даже зафиксировали это в договорах на всякий пожарный. Ну, у нас иск в Приморском, посмотрим.

15. Вверх #275
    Посетитель
    Ну, у нас иск в Приморском, посмотрим.
    В аппеляции банк настаивал на том, чтобы дело рассматривалось именно в Приморском районном суде г.Одессы (июль 2009г.)Скорее всего и Приморский суд "прикормлен" основательно.

16. Вверх #276
    Живёт на форуме
    В аппеляции банк настаивал на том, чтобы дело рассматривалось именно в Приморском районном суде г.Одессы (июль 2009г.)Скорее всего и Приморский суд "прикормлен" основательно.
    И как результат, процесс судебной тяжбы продолжается?

17. Вверх #277
    Посетитель
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    И как результат, процесс судебной тяжбы продолжается?
    Процесс судебной тяжбы свелся к ожиданию предварительных судебных заседаний. При любом раскладе результатами поделюсь.

18. Вверх #278
    Посетитель
    Верховная Рада направила депутатский запрос нардепа Игоря Рыбакова к главе Совета судей Украины о проведении проверки деятельности Приморского районного суда Одессы и принятии решения об увольнении его председателя. 29 сентября в ВР зарегистрирован проект постановления об отстранении Сергея Кичмаренко от должности судьи "за грубые нарушения материального и процесуального права,... судебные проволочки,... давление на судей в Приморском районе Одессы, осуществляемые его главой - Сергеем Кичмаренко".

19. Вверх #279
    Новичок
    Цитата Сообщение от Surinoko Посмотреть сообщение
    29 сентября в ВР зарегистрирован проект постановления об отстранении Сергея Кичмаренко от должности судьи "за грубые нарушения материального и процесуального права,... судебные проволочки,... давление на судей в Приморском районе Одессы, осуществляемые его главой - Сергеем Кичмаренко".
    Может это и хорошая новость !
    А у меня такой вопрос - кто нибудь жаловался в НБУ на СКБ , был ли ответ от них , я имею ввиду региональное отделение НБУ в Одессе или в Киев ? , Говорят с многими банками помогает , вот только по СКБ нету
    никакой информации. Вообще судя по контингенту , который приходит в харьковское отделение банка , в основном это пенсионеры , открывшие там пенсионные вклады , видел несколько человек получавших переводы и по-моему зарплату. Это я к тому , что грамотно отстаивать свои права
    у нас практически некому , да и по количеству участников этой ветки форума , также закрадывается мысль , что слишком мало кто решил чего-то добиваться , многие наверное или переоформили договор , или ждут непонятно чего. Если сравнить с тематическими форумами по другим банкам , там на три порядка больше участников , которые обсуждают подобные проблемы.
    Да , забыл написать , я звонил в отделение НБУ Одесской области , в отдел банковского надзора , так там мне девушка сказала , чтобы я написал письмо на имя их начальника Азарова М.В. , обещают принять меры , типа банк долженн предоставить график выплаты депозита , сразу наверное не отдадут , так как проблемы с ликвидностью. А еще сообщила , что куратор уже в СКБ не работает. Т.е. получается типа нормальный банк , вот только денег нету. А телефоны вот 722-18-32 , 724-76-41 , попробуйте прозвоните , интересно что там скажут вам.
    Последний раз редактировалось Yurakha; 19.10.2009 в 11:04.

20. Вверх #280
    Живёт на форуме
    Может это и хорошая новость !
    А у меня такой вопрос - кто нибудь жаловался в НБУ на СКБ , был ли ответ от них , я имею ввиду региональное отделение НБУ в Одессе или в Киев ? , Говорят с многими банками помогает , вот только по СКБ нету
    никакой информации. Вообще судя по контингенту , который приходит в харьковское отделение банка , в основном это пенсионеры , открывшие там пенсионные вклады , видел несколько человек получавших переводы и по-моему зарплату. Это я к тому , что грамотно отстаивать свои права
    у нас практически некому , да и по количеству участников этой ветки форума , также закрадывается мысль , что слишком мало кто решил чего-то добиваться , многие наверное или переоформили договор , или ждут непонятно чего. Если сравнить с тематическими форумами по другим банкам , там на три порядка больше участников , которые обсуждают подобные проблемы.
    Да , забыл написать , я звонил в отделение НБУ Одесской области , в отдел банковского надзора , так там мне девушка сказала , чтобы я написал письмо на имя их начальника Азарова М.В. , обещают принять меры , типа банк долженн предоставить график выплаты депозита , сразу наверное не отдадут , так как проблемы с ликвидностью. А еще сообщила , что куратор уже в СКБ не работает. Т.е. получается типа нормальный банк , вот только денег нету. А телефоны вот 722-18-32 , 724-76-41 , попробуйте прозвоните , интересно что там скажут вам.
    Жаловаться в НБУ по поводу невыплаты депозита нет смысла, так как придет отмазка что это договорные отношения и решать их надо через суд (я изучил все возможные варианты так как мой депозит закончился ещё в феврале) . Единственный и грамотный способ отстаивать свои права - СУД , но длиться это будет 12 и более месяцев, что экономически невыгодно, просто когда банк достанет настолько что я готов буду потерять около 20 к гривен тогда буду с ним судиться

ЗЫ:Я званил в НБУ летом когда с карточки не платили, так девушка тоже сказала позвоните, напишите и т.д. но в сухом остатке ВСЕ договорные отношения решать через суд

ЗЫЫ: Напишите письмо в НБУ и раскажите что получилось, может сейчас что то поменялось.
    Последний раз редактировалось serjj; 19.10.2009 в 13:39.

Ответить в теме
Страница 14 из 52 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права