Результаты опроса: Ваш процессор ?

Голосовавшие
399. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • AMD Athlon

163 40.85%
  • AMD Sempron

38 9.52%
  • Intel Pentium

105 26.32%
  • Intel Celeron

48 12.03%
  • Mac

2 0.50%
  • Другой

43 10.78%

Тема: Ваш процессор ?

Ответить в теме
Страница 14 из 18 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 352
  1. Вверх #261
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Для большинства задач AMD хватает, или необходим (такой софт давно есть). Для железа специализированного - чаще Интел, но тоже не всегда. Если не сидишь на игрушках или спецпрогах, то пофиг АМД или Инел. Ну не верю я, что у большей части населения стоит в системах по несколько камней в машине.
    А оптимизация под определенный камень игрух и софта... Так у Интела постоянные разборки с антимонопольными комитетами разных стран из-за странных скидок. Гы.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

2. Вверх #262
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Цитата Сообщение от cheshirrrrre
    Купил себе конченный Х2 3800+. И щас описаюсь от ужаса, что за +хз сколько денег я смог бы купить проц лучше этого в разы и выводящий в 2092309 раз больше фпс в тех играх, которые отлично работают и на одноядерных системах 2-х летней давности)
    Зачем вообще другие процессоры, если самый младший кор2дуо за 200 долларов - мечта любой домохозяйки - делает все то-же самое, только в разы быстрее?))
    Дело не в играх и в fps в них, мне на это как и многим - наплевать, дёргается или плавно зависает в прицеле противник которого я в следующий миг виртуально замочу, а в практической работе с видео в реальном времени - если мой далеко не медленный P4 разогнанный до 3850 Mhz и дающий фору многим атлонам (тоже разогнанным) обсчитывает задачу видео рендеринга за 5часов, то второй кор 6300 (младшенький) не утомляясь, не разогнанный делает это за 3часа с небольшим. А это время потраченное у компьютера в ожидании результата...Я не упоминаю о потенциале разгона... Домохозяйки тут неуместны...

Athlon 64 X2 3800+ - 125 у.е.
    Intel Core 2 Duo E6300 - 206 у.е.
    Розничный прайс Нбиса. Разница в 81 у.е.
    И, что цена так велика, за то. что можно получить почти 2х кратный выигрыш во времени?

Кто не верит - по тактильным ощущениям и по датчику температуры мой предыдущий Атлон 64 2800+ с залманом 7700 AlCu при 2-х, 3-х неделях аптайма не грелся выше 40 градусов по Цельсию.
    Какая разница 40 или 60 градусов - и в том и в другом случае процессоры работают в штатных режимах, без сбоев и проблем с зависаниями...Или так радует цифра 40? Так поставь водянку и доведи её до 30 - ещё больше радости будет и щупать приятнее - тактильно..

Если бы действительно КПД процессора вычислялся на уровне: а теперь добавим всего 100 долларов и получим систему, позволяющую из дома управлять 10 тактическими ядерными боеголовками и ходящую за пивом с повышенной эффективностью - то у пня не было бы равных вообще.
    И к чему этот сарказм? Оттого что, что правда упряма и в глаза лезет? В конце концов каждый выбирает для себя ту платформу которая ему выгодна по деньгам и задачам, но огульный флуд по реальным достоинствам и преимуществам нынешней платформы Интела перед AMD неуместен... И в заключение, я хотел бы через годик, так посмотреть на твой апгрейд

3. Вверх #263
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    AlNet раньше у меня стояли атлоны мп, сейчас ксеоны. В принципе - требования программы. Видео обрабатывается спецжелезом с бешеными битрейтами. Так вот, софт, который оптимизирован под АМД очень шустрый, а тот, который ближе к мелкософту - лучше на Интелах, причем, чем ближе, тем лучше. Маркетинг надо отличать от работы. Встречал и обратные фпс_ы. Нет однозначных решений.

4. Вверх #264
    Цитата Сообщение от Alexandr
    AlNet Маркетинг надо отличать от работы.
    Я отличаю маркетинг и пиар от реальных достоинств, в сравнении 2х платформ которые я оттестировал не на спецпрограммах я получил практические результаты приведенные постом выше..

5. Вверх #265
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    софт, который оптимизирован под АМД очень шустрый, а тот, который ближе к мелкософту - лучше на Интелах
    Вот об этом.

6. Вверх #266
    AlNet Так вот, софт, который оптимизирован под АМД очень шустрый, а тот, который ближе к мелкософту - лучше на Интелах, причем, чем ближе, тем лучше.
    Вообще я выбираю софт не по тому к кому он ближе (очень туманное выражение, можно перефразировать - к кому подходит к Интелу или АМД), а по функциональности, удобству управления настройками, качеству результата. В частности Ulead studio 10, Ulead DVD MovieFactory 5 Launcher, Virtual Dub mod, VirtualDub-MPEG2 Russian, Auto Gordian Knot, honestech Video Editor 7.0, Video Convert Split Merge Studio. Ну-ка, как понять какая рожей не вышла для какого камня?

7. Вверх #267
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Я с тобой в разных весовых категориях. А лопатить инфу насчет твоих приложений - не вижу смысла.

8. Вверх #268
    Цитата Сообщение от Mafioso
    или хотя б пень 1, у меня до сих пор лежит такой(полностью рабочий)
    и зачем в опросе Mac??? неужели они у кого-то стоят?
    У нас валом в Одессе под Mac програмят -
    там рынок более свободный.
    Но Mac - это не процессор, это компьютер.
    Они как раз переходят с одной платформы на другую -
    с процессоров G на процессоры Intel.

9. Вверх #269
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от lexar
    Они как раз переходят с одной платформы на другую -
    с процессоров G на процессоры Intel.
    Ну, это ты загнул "переходят". Пока интеловым до G-шек, как до Луны пешком.

10. Вверх #270
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Ну, это ты загнул "переходят". Пока интеловым до G-шек, как до Луны пешком.
    Расскажи это яблочникам - они таки переходят с PowerPC на PC, не смотря ни на что. Жалко, конечно.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

11. Вверх #271
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Fireball
    Расскажи это яблочникам - они таки переходят с PowerPC на PC, не смотря ни на что. Жалко, конечно.
    Да и то, и то продают и развивают. С софтом им теперь таки да, веселее.

12. Вверх #272
    User banned
    Цитата Сообщение от AlNet
    ... И в заключение, я хотел бы через годик, так посмотреть на твой апгрейд
    апгрейд?)

Если вдруг тридцатиядерный Интел будет стоить в 6 раз дешевле какого-нить 3-х ядерного семпрона - тогда я выберу Интел, обещаю! ))

13. Вверх #273
    Администратор Аватар для DevelopeR
    Заметил интересную вещь
    Многие, кто писал, что у них интел - говорили просто марку проца, и все.
    Очень многие, кто писал, что у них AMD зачем-то добавляли в сообщение фразу "AMD Рулит". Убедить кого-то пытаетесь?

И еще мне интересно, если вы таки докажете, что AMD лучше интела в стописят раз, ваш проц домашний начнет работать быстрее? Или это для самовыражения?

Так, просто нафлудить по утру захотелось
    Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...

14. Вверх #274
    User banned
    забыл написать:

"АМД рулит!"

))))))))

15. Вверх #275
    Посетитель
    AMD Turion™ 64 ....в другие

16. Вверх #276
    Частый гость
    Sblek - при чем положение компании к сравнению двух конкретных процессоров ? Микрософт круче Интела по стоимости, и изза этого я должен купить проц который выпустит Микрософт?

17. Вверх #277
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    http://www.3dnews.ru/news/amd_vipustila_chipset_dlya_protsessorov_intel-191449/
    Это для примирения. Веселье только начинается.

18. Вверх #278
    User banned Аватар для encephalon
    Интерсно а почему не сравниваем Athlon x2 с Pentium D? Извините самый дешевый Амд стоит 100 у.е а самый дешевый кордвадуо 200! так давайте тогда этот кордва дуо сравнивать с Amd K-6 чтобы доказать что Intel лучше!
    если сравнивать две компании, так сейчас да интел впереди, но сравнивать процессоры с разницой цены в два раза... Думаю идиотов на форуме не так много!

19. Вверх #279
    Я с тобой в разных весовых категориях. А лопатить инфу насчет твоих приложений - не вижу смысла.
    Какие ещё весовые категории... да и лопатить инет незачем, спасибо я об этом не просил, при желании и у самого руки есть, к тому-же действительно смысла нет
    Цитата Сообщение от encephalon
    Интерсно а почему не сравниваем Athlon x2 с Pentium D? Извините самый дешевый Амд стоит 100 у.е а самый дешевый кордвадуо 200! так давайте тогда этот кордва дуо сравнивать с Amd K-6 чтобы доказать что Intel лучше!
    если сравнивать две компании, так сейчас да интел впереди, но сравнивать процессоры с разницой цены в два раза... Думаю идиотов на форуме не так много!
    Да тут вообще никто ничего не сравнивает, все сравнения давно завершены с определённой однозначностью. Если что-то нужно сравнить - обратись к серьёзным обзорам в сети. И хватит тыкать везде дешевизну Атлона. Тем кому нужна реальная скорость вычислений, профессиональная работа - те выберут Кору, игроманы, домохозяйки (пардон набрался от cheshirrrrre) - однозначно Атлон
    Последний раз редактировалось AlNet; 20.02.2007 в 17:29.

20. Вверх #280
    Потерянный в раю Аватар для Hedin
    Ладно вам копья ломать. Я вот свой выбор основывал не на каких-то далеких мне попугаях/ватт или попугаях/мегагерц, которые для меня довольно абстрактны и не несущих большой смысловой нагрузки. Выбор обосновывал параметром попугай/убитый американский звездно-полосатый енот. Именно этот показатель играл и играет до сих пор далеко не последнюю роль в моем выборе. Проц хотелось такой, чтобы через 2-2,5 года, когда я соберусь его менять, не чувствовать себя эстонцем, сидя за машиной. Именно поэтому на то время, что я брал, за цену младшего тогда кора 6300 он был лучшим выбором. Точно так же перед ним я выбрал Атлон64 3000.
    Так что спорить с пеной у рта кто лучше - лишь подмахивать тем или иным маркетологам. И пока я буду покупать железо за свои кровные, склонен покупать не то, что "круче", а то, что лучше именно в интересуемом мне сегменте.
    Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет

Ответить в теме
Страница 14 из 18 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права