Смотрите, шо нашла.
Лучшие книги о любви. Еще один сомнительный рейтинг. Прочла 23 из списка.
Вообще, он стремный, Пушкин, Саган и Джудит Макнот, хосподи прости, в одной строке)
|
Смотрите, шо нашла.
Лучшие книги о любви. Еще один сомнительный рейтинг. Прочла 23 из списка.
Вообще, он стремный, Пушкин, Саган и Джудит Макнот, хосподи прости, в одной строке)
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
Последний раз редактировалось Пусик-Мусик; 14.10.2013 в 14:20.
Мир Вам!![]()
Насчитал двенадцать книг из списка...слабоват старый Аятолла в "книгах о любви"...значиЦЦа, следует какой-нибудь иной рейтинг мне запостить, дабы не выглядеть бледно...ну вот, к примеру, процентное соотношение прочитанных произведений авторов, получивших "Нобелевку" по литературе, к общему количеству всех писателей-лауреатов этой премии...как с этим у много мудрых форумчан?![]()
"Зароки выполнить осталось, и веки смежит мне усталость" Р. Фрост.
Начало мне нравится:
"Ночью побрызгал дождь, утро выдалось удивительно ясное. С чувством легкости и чистоты на душе Гульшагида поднялась с постели, накинула халат и, ступая на цыпочках, чтобы не разбудить подруг, распахнула окно. Казань еще не совсем проснулась. Улицы как бы дремали под розовой кисеей. Спокойствие и тишина властвовали над городом. Но вот первые лучи солнца скользнули по крышам и стенам самых высоких домов. Вершины деревьев в садах и скверах, как бы окунувшись в расплавленное золото, сияли и лучились. Все кругом, даже оторвавшийся от паровозной трубы клубочек сизого дыма, оставалось неподвижным. Не шелохнется Волга. Широко раскинулась величественная река. Пристани, высокие портальные краны, темно-зеленые горы на том берегу — заколдованы утренней тишиной, погружены в глубокую задумчивость."
Серега, для тебя. Феликс Розинер. "Некто Финкельмайер" Почему-то кажется, что это твое...Я писала об этой книге раньше, вот отзыв из инета
Сегодня я расскажу о книге, которую, я уверен, почти никто из вас не читал.
Маленькая предыстория. У нас в Москве была очень хорошая знакомая...
...Однажды по большому секрету рассказала она нам, что есть у нее замечательный друг, писатель, который эмигрировал недавно в Израиль. Он написал роман, который у нас никогда не напечатают, очень хороший роман. Она может дать нам его на несколько дней почитать.
Роман назывался "Некто Финкельмайер", и написал его Феликс Розинер. Толстенная стопка машинописных листов.
Начав читать, я с первых страниц понял, что это настоящая литература. В романе рассказывалось о судьбе "неофициального" поэта, прототипом которого несомненно послужил Иосиф Бродский, и о жизни московской интеллигенции на излете хрущевской оттепели.
До 1990-х годов на родине писателя роман не публиковался. Потом было одно издание, но, кажется, таким малым тиражом, что до большой читательской аудитории так и не дошел. А между тем, как я узнал только что из Википедии, в 1980-х годах, после того, как роман был переведен на английский язык, его номинировали на Нобелевскую премию по литературе.
Все эти годы я вспоминал об этом романе, но в книжных магазинах мне неизменно отвечали: "Нет, не знаем, нет, не получали".
И вдруг я обнаружил, что роман существует в электронной форме, и его можно скачать.
Не скрою, с трепетом начинал я его читать, шутка ли - столько лет прошло, роман мог устареть. Но, как это было и в прошлый раз, роман захватил меня с первых же страниц, и я уже не мог остановиться, пока не прочитал до последней строки.
Настоящая литература не устаревает.
Очень талантливая и сильная книга, язык прекрасный, сейчас так мало пишут. Особенно будет понятна и близка тем людям, которые сами пишут, стихи, прозу, неважно, для которых писать, как дышать. Удивляюсь, что она мало известна. У него есть второй роман "Ахилл бегущий" о талантливом музыканте, композиторе, тоже с диссидентским уклоном. Сейчас слушаю ее в аудио, потому как ни эл. ни книжной версии нет. Это первая аудиокнига у меня, поняла, что глазами читать для меня интереснее.
Последний раз редактировалось Sirena; 14.10.2013 в 16:47.
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Ща посчитаем.
Из 105 лауреатов - 39 человек, о которых я с уверенностью могу сказать, что я что-то из их произведений читала...Несколько в меньшей степени это относится к поэтам. Там дело могло ограничиться десятком-другим стихотворений. Я не особо люблю поэзию. Но тем не менее...
Еще есть пару человек, чьи произведения я могла читать, но забыла об этом.. Я их в список не внесла.
Такая моя статистика....
/* мерзко хихикает */
Там автора, а не произведения, да?
Я погуглила, но ничего не поняла. То есть поняла, что там автора, а не произведения![]()
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Когда есть за что, отчего ж не дать?![]()
Помощь бойцам АТО и ВСУ
у меня получилось по 23 автора и в "Нобелевском" списке, и в списке "Лучших книг о любви"
какая-то несерьезная статистика по лауреатам получилась, чуть больше 20%
некоторых авторов читала, не зная, что они признанные и награжденные...
потом уже, если произведения нравились, интересовалась биографией писателей
Почему же несерьезная? Очень даже приличный результат..
Это же все-таки не Гарри Поттеры...
И, кроме того, не забывайте, что мы можем прочесть только то, что было переведено. Я уверена, что некоторых авторов никто на русский язык не переводил.. Особенно это касается последних лет. Да и в более ранние годы - могли быть идеологические препятствия, к примеру.
/* мерзко хихикает */
Мир Вам!
Гм...я вот только свои подсчитал...даже говорить как-то...э...неприлично. Всего-то 26 авторов...с учетом, правда, и нынешнего года...все, не буду больше ни в какие статистические игры играть...и так весьма ощутимый удар по самолюбию получен...у меня получилось по 23 автора и в "Нобелевском" списке,![]()
У меня, вроде, 21 автор. Но опять же, где-то мне кажется, что я читала, где-то начинала и бросала, а где-то помню даже произведения))
Забавно видеть в списке Орхана Памука, которого я неделю назад только познала))
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Не думаю, ослепительнейшая Bevi, что в выборе литературы следует стремиться прочесть произведения Нобелевских лауреатов...в первую очередь. Сам опрос выдумал, дабы не скучно было в веточке...но, видимо, это была не самая лучшая идея от Аятоллы...ладно...Есть к чему стремится)))
Ну я имела в виду то, что будет к чему стремится, если есть желание прочесть данные произведения))) Никогда ничего не читала, только потому что это модно и у всех на слуху.... Читаю, лишь то что мне интересно))) У меня к примеру прочитанного из этого списка книг 12-15 наберется))) Что то я для себя открыла, что то мне вовсе не интересно))) Выбор всегда за нами))![]()
На седьмом небе от счастья! Лестницу не подставлять,все равно не слезу)
Социальные закладки