Studio 117

Тема: Совместный сон (мама и малыш).

Ответить в теме
Страница 14 из 48 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 941
  1. Вверх #261
    Частый гость Аватар для bright
    Мой тоже пока малой был без меня 30-40 минут спал днем по два раза и все, а со мною хоть 3-4 часа. Не позволяла я себе с ним спать и поэтому спали мы по 30-40 минут. Потом стал просыпаясь сисю есть и отпускать еще на 30-40 мин. Теперь к 2 годам спит сам если очень устал даже 1,5 часа, а потом сися и еще 30-50 мин. Просыпаться часто не хочет если дома, и сисю требует чтоб спать дальше. Бывает что еще час-полтора на сисе висит и спит днем. Ну или с хныканием просыпается минут 15-30 и потом канючит пока его чем-то не отвлекут

Куда удобнее положил, дресирнул и гуляешь

А ночью мы все равно вместе спим. Вначале когда он ел я просыпалась, но уже давно даже не реагирую сколько за ночь раз мы сисю дергали. Автоматом так сиси меняю Утром без нее не спим вообще. В любом вопросе мама сама решает как ей удобно ну или хотя бы приемлемо.

2. Вверх #262
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    А мы перехали ночью спать в манеж, месяц назад малая драться, перевнется наткнется на меня ил мужа и давай ногами махать, пока не отодвинешься-очень больно, в кроватке сразу просыпалась, а рискнули положить в кровать-манеж , такое впечатление, что она этого все время ждала, в 6 утра правда перебирается к нам, но досыпает без драк
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

3. Вверх #263
    Посетитель Аватар для Орфей
    Девочки поделитесь как вы укладываете детей спать.У нас это просто невыносимо, я около часа кормлю его грудью, затем он меня кусает, щипает, потом еще пол часа качаю его а он орет гдето к 23 мы усыпаем, а ведь нам уже 1год и 2 месяца. Через два часа подьем опять кушаем и так до бесконечности. Сил уже нет никаких.
    Борец за справедливость....

4. Вверх #264
    Частый гость Аватар для cpeo
    Цитата Сообщение от Орфей Посмотреть сообщение
    Девочки поделитесь как вы укладываете детей спать.У нас это просто невыносимо, я около часа кормлю его грудью, затем он меня кусает, щипает, потом еще пол часа качаю его а он орет гдето к 23 мы усыпаем, а ведь нам уже 1год и 2 месяца. Через два часа подьем опять кушаем и так до бесконечности. Сил уже нет никаких.
    у меня тоже самое, но сейчас уже через раз. Бывают дни когда ложится спатки в 21,00, но через час всегда просыпается при чем с плачем потом баюкаю опять... нам 9,5 мес. Я заметила, что такое у деток, которые на грудном вскармливании, искуственники как то более дисциплинированы спят всю ночь без перекусов. а вы качаете на ручках его? он же прилично весит наверное уже? а то я себя тешу надеждами, что ближе к годику уже не надо будет качать

5. Вверх #265
    Постоялец форума Аватар для SVT
    аналогично, только мы к 2 ночи укладываемся(((
    У світі багато брудного й заразного,
    Але той хто хоче-лишається чистим

6. Вверх #266
    Так что выходит без вариантов? Я попробовала вчера положить его в краватку и оставить одного, думаю вот немного покричит и уснет. Ну не тут то было я еще держалась минут 5, а муж не выдержал говорит так невозможно и пошел к ниму. Может это уже формируется характер, кто кого он нас или мы его? Кто то пробовал приучать ребенка к самостоятельному укладыванию?

7. Вверх #267
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Так что выходит без вариантов? Я попробовала вчера положить его в краватку и оставить одного, думаю вот немного покричит и уснет. Ну не тут то было я еще держалась минут 5, а муж не выдержал говорит так невозможно и пошел к ниму. Может это уже формируется характер, кто кого он нас или мы его? Кто то пробовал приучать ребенка к самостоятельному укладыванию?
    А зачем ? С какой целью? Проверять нервы себе или ребенку?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

8. Вверх #268
    Частый гость Аватар для Fionna
    Нам уже 4 года, а о самостоятельном укладывании я только мечтаю . Ну ни в какую моя красавица не хочет сама спать ложиться. Идём вместе, начинаются сказки, рассказы о том как прошёл день в садике или просто в потолок можем часа полтора смотреть )))). Поэтому последнее время отправляю укладывать ребёнка спать папу. Он через 5 минут отключается, дочке становится скучно и она сама быстро засыпает.

9. Вверх #269
    Частый гость Аватар для Fionna
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    А зачем ? С какой целью? Проверять нервы себе или ребенку?
    Скажу больше, нет никакой гарантии что через время ребёнок не захочет снова засыпать только с мамой. У моей сестры так и получилось. Они мужественно ждали пока малая выплачется и уснёт сама. На года 1,5 воспитательных работ хватило, а потом дочка снова захотела спать с мамой. Сейчас ей уже 5 лет, а засыпает так же как и мы, по 2,5 часа не отпуская маму ни на шаг. Так что не вижу смысла портить нервы и себе и ребёнку.))))

10. Вверх #270
    Цитата Сообщение от Fionna Посмотреть сообщение
    Скажу больше, нет никакой гарантии что через время ребёнок не захочет снова засыпать только с мамой. У моей сестры так и получилось. Они мужественно ждали пока малая выплачется и уснёт сама. На года 1,5 воспитательных работ хватило, а потом дочка снова захотела спать с мамой. Сейчас ей уже 5 лет, а засыпает так же как и мы, по 2,5 часа не отпуская маму ни на шаг. Так что не вижу смысла портить нервы и себе и ребёнку.))))
    Вот, вот. такие ситуации ещё раз подтверждают, что ребенок чувствует, что его хотят обдурить, может поэтому и не может заснуть, постоянно проверяя, а не сбежала ли мама? Может стоит все оставить как есть и расслабиться, расслабится мама, расслабится и ребенок.

11. Вверх #271
    Вот, вот. такие ситуации ещё раз подтверждают, что ребенок чувствует, что его хотят обдурить, может поэтому и не может заснуть, постоянно проверяя, а не сбежала ли мама? Может стоит все оставить как есть и расслабиться, расслабится мама, расслабится и ребенок.
    Все было бы отлично если б не было старшего, ему идет 10 и у меня на него совсем нет времени. Младшего кормлю, купаю затем полуторочасовое укладывание, не успееш оглянуться а уже 12. Старший просит давай посидим попьем чай, он так привык к вечернему совместному чаепитию, обсуждаем прошедший день. Но с младшим все традиции и привычки приходится пересматривать. Сидеть он не хочет естественно. Как то я пошла малого укладывать, а старший говорит иди я тебя на кухне подожду. Пока уложились было пол двенадцатого, тихонько спускаюсь, а он бедолажный спит за столом с чашкой в руках. . Стало так жалко...... Сорри за офтоп.

12. Вверх #272
    Все было бы отлично если б не было старшего, ему идет 10 и у меня на него совсем нет времени. Младшего кормлю, купаю затем полуторочасовое укладывание, не успееш оглянуться а уже 12. Старший просит давай посидим попьем чай, он так привык к вечернему совместному чаепитию, обсуждаем прошедший день. Но с младшим все традиции и привычки приходится пересматривать. Сидеть он не хочет естественно. Как то я пошла малого укладывать, а старший говорит иди я тебя на кухне подожду. Пока уложились было пол двенадцатого, тихонько спускаюсь, а он бедолажный спит за столом с чашкой в руках. . Стало так жалко...... Сорри за офтоп.
    может вы слишко рано ложите его спать, пейте чай все вместе , а потом ложите малыша, и попытайтесь все таки отпустить ситуацию.

13. Вверх #273
    Да вроди бы нет к десяти пытаюсь начать укладывание. А сидеть он вообще у меня не умеет, он как угорелый гоняет подому и разносит все что попадается на его пути

14. Вверх #274
    Да вроди бы нет к десяти пытаюсь начать укладывание. А сидеть он вообще у меня не умеет, он как угорелый гоняет подому и разносит все что попадается на его пути
    Ну так все дети это делают Пусь играется, а вы со старшим чай попейте, а потом идите спать, малыш будет уставший и быстрее уснет.

15. Вверх #275
    Ну так все дети это делают Пусь играется, а вы со старшим чай попейте, а потом идите спать, малыш будет уставший и быстрее уснет.
    Согласна! Если ребенок не набегался - то укладывать его дело бесполезное. Только у нас многочасовые укладывания по другой схеме происходят, малый начинает капризничать раньше своего времени (скажем в 9-10 вечера, обычно он у нас в 11-12 засыпает), ничего ему не в радость, тычется в меня, мол давай сисю - спать буду, и засыпает вроде, а потом когда я пытаюсь эту самую сисю отобрать - так визгу!!! и так часов до 2-3 и кусается, и щипается, и ногами таааакие кренделя выделывает пока меня совсем до иступления не доведет, а потом раз - и спит...

но такое не каждый день конечно, так 2-3 раза в неделю, ждем-с, пока перастет...

Вариант "проплачется - сам уснет" даже не рассматривается

16. Вверх #276
    Не покидает форум
    Да уж. чем дальше тем больше убеждаюсь: совместный сон с младшим ребенком вредит старшему Мы тоже по часу под сисей засыпаем. А старшенькому хочется внимания, не отвлеченного на "подожди, мелкого поймаю"....

17. Вверх #277
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Да уж. чем дальше тем больше убеждаюсь: совместный сон с младшим ребенком вредит старшему
    Старшему вредит не совместный сон, а общая организация семейной жизни. В обсуждаемом случае да, следует посидеть со старшим на кухне перед укладыванием младшего, если младший не капризничает - то в прежнее время, а если капризничает - то сдвинуть эту традицию на пораньше. Ни в коем случае не учу, мне кажется что так правильно будет, это ИМХО.

Ну а в других случаях когда возникает конфликт интересов старших и младших - необходимо старших чаще баловать какими - либо мелочами. То конфетку из кармана достать, то со школы забрать и зайти на батуте попрыгать, то блюдо любимое приготовить и обратить внимание что это для тебя. Ведь младшему сейчас очень много всего покупается (еда, памперсы, одежка, игрушки) конечно все предметы необходимости, а не роскоши и можно тысячу раз повторять, что старшему ровно столько же покупалось, и он это может понимать головой, но не сердцем!

Поэтому мужайтесь и разговаривайте-разговаривайте со старшими детками (вечернее чаепитие - самое оно!) чтоб недомолвок и обид не было, они как снежный ком накапливаются! И мужей это тоже касается кстати.
    Последний раз редактировалось SVT; 02.06.2010 в 15:21.

18. Вверх #278
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    А старшенькому хочется внимания, не отвлеченного на "подожди, мелкого поймаю"....
    Еще по поводу этого хочу сказать - это типичная материнская ошибка взять на себя все, что касается ребенка.

В данном случае педагогичнее было бы "Сынок (доча), поймай пожалуйста мелкого, а я пока тебе бутер намажу/чай сделаю/печенько достану"

Вот казалось бы результат один и тот же - мелкий пойман, бутер/чай сделан, печенько достано... НО с точки зрения старшего ребенка
    1) сделал маме приятно - выполнил просьбу
    2) оказался полезным - поймал мелкого
    3) повеселился - мелкие обычно с визгом убегают и это весело)))
    4) мама ему сделала бутер/чай, достала печенько; ну и что, что сам он это в состоянии сделать, но когда кто то что то для тебя сделает - это ведь так приятно!!! (мы все умеем жарить яичницу, но так хорошо, когда это сделает муж ) Тем более мама, которая постоянно что то делает для младшего.

19. Вверх #279
    Частый гость Аватар для cpeo
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    "Сынок (доча), поймай пожалуйста мелкого, а я пока тебе бутер намажу/чай сделаю/печенько достану"
    а может старшему совсем не хочется ловить мелкого и вообще быть нянькой. Иногда взрослым тяжело с ребенком, что уж говорить о детях.

20. Вверх #280
    Цитата Сообщение от cpeo Посмотреть сообщение
    а может старшему совсем не хочется ловить мелкого и вообще быть нянькой. Иногда взрослым тяжело с ребенком, что уж говорить о детях.
    не знаю таких , а семей с разницей между детьми 7-10 лет знаю много, и у самой брат на 7 лет старше, главное (как и во всем) палку не перегибать, обязаловки быть не должно, сказал "не хочу", значит не хочу, это для мамы "надо"

Племяшка (11 лет) прекрасно управляется с сестрой (1,5 года), но если она хочет Фабрику смотреть или с подружкой потрещать - это святое! Мама тут уже сама решает как и что ей делать чтоб за мелкой усмотреть.

Ответить в теме
Страница 14 из 48 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права