Цветут абуши почти все время, а если их еще много, то на подоконнике постоянно цветущая клумба! А зачем выбирать между гибиками и абушками, растите те и другие.
|
Цветут абуши почти все время, а если их еще много, то на подоконнике постоянно цветущая клумба! А зачем выбирать между гибиками и абушками, растите те и другие.
Пока места маловато... но может насмотрюсь и тот и тот возьму.
Теперь интересно, как часто гибики цветут )
Последний раз редактировалось Кьяра; 10.10.2010 в 23:06.
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
А я поиехала с Одессы, а мои некоторые зацвели - столбики еще голые, зато по цвятошку)
Абик такого ярко-алого цвета. Просто супер - таких не видала - самая интересная растень из посева пока)![]()
Я-Звезда!
И пускай весь мир подождет)
morkovka111
Действитель, необыкновенно алый цвет, красотунУ меня есть кораловый, но не такой совсем. Поздравляю!
Спасибо)Коралловый у меня тоже есть, но этот просто шик)
Ой, это была бешеная поездка)))))Меня на всех гостей не хватило)))
В след.раз обязательно)
Я вот семки сеять хочу начинать, пока еще тепло, да и свой алый с коралолвым опылила, там теперь коробочка зреет - займусь экспериментами)))
Я-Звезда!
И пускай весь мир подождет)
А мои семки не взошли, я их уж грела-грела, кодовала -шаманила,но...Семки мои были, абушка с мальвой полюбленные, сколько надежд и мечтаний с ними связанны
Теперь вот кораловый коробочку растит и бэллочка белая - вызреет, весны дождусь, посею. Все таки весной лучше всего растить.
morkovka111 - молодец-экпериментатор, пиши и показывай, что получится. Как там другие переселенцы с вольных земель?
Интересно, как бы это их скрестить и опылить, чтоб махровые получились![]()
Женщины самые лучшие психоаналитики, пока они не влюбились...
morkovka111 любуйтесь..., я вашим алым тоже уже полюбовалась, красотун
![]()
Так это же махровый абутилончик, желто - оранжевый красавчик!!!![]()
Это однозначно Абутилон, т.к. смотрела сайт какого то поставщика заграничного, но если б не был подписан, сама б не догодалась, что это за цветок![]()
Я бы тоже не догадалась, что это абутилон, просто на фото у нижнего цветка, сбоку выглядывает листик, кленовый...
Девочки, насколько я знаю, это пестролистный абушка, предка которого поразил вирус, цветет оранжевым колокольчиком, похожим на Селло, размножается исключительно черенками, при размножении семками, теряет свою пестрость.
Вот мой экземляр, правда фото трехмесячной давности, сечас он намного пушистей и выше.
![]()
Ольга 56! Куда я черенки не сажала - не приживаются. Может, подскажете что?
Не знаю кто как укореняет, я ставлю череночки в воду, ну может из пяти один испортится, остальные пускают корни в воде, а потом сажаю...
Я укореняю в легком субстрате, невысокий черенок, 8-10 см, с молодой веточки, если на нем есть бутончики, обрываю, нижний листик тоже обрезаю, макаю в раствор корневина, втыкаю в земельку и накрываю стеклянной поллитровой банкой, что бы листики ее не касались, не открываю недели две, потом постепенно приучаю к окружающей среде. Если растюха не теряет тугор после открытия, пусть живет без крыши.
Недавно вычитала, что плохо укореняющиеся растение хорошо макать в сок алоэ.
Вот в апреле
А это сейчас
![]()
Социальные закладки