Я обычную гречневую чуть-чуть в блендере взбиваю - тогда ест. А если с молоком, тогда можно не взбивать
|
Я обычную гречневую чуть-чуть в блендере взбиваю - тогда ест. А если с молоком, тогда можно не взбивать
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Нет, я уже хочу приучать чтоб жевала, по максимуму. Зубов полон рот, пусть трудитсяесли серьезно, опять возвращаться к протертому-перемеленному.. нет смысла. В супчике например, картоху-морковку и тд кусочками ест. Но эта злобная гречка
![]()
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Я на это смотрю прощеСама не сильно люблю гречку, когда она явными крупинками. Мне больше нравится полуразваренная. Но почему-то сварить такую не получается. Вот я взбиваю ее один-два раза. Получается более грубая, чем в Нордике, но нежнее, чем обычная.
Я и творог взбиваю, потому что сама не люблю обычный, а так он получается воздушным и очень вкусным - едим вместе
А жуем мы все остальное, и в супе, кстати, тоже все крупы не перебитые и овощи кусочками. Но суп-то жидкий![]()
Девченки, поделитесь рецептами супчиков для малышастиков-не знаю что сварить.
У Б-га только одни руки-Твои...
А есть какие-то особые рецепты?
Я варю так: картошка+лук, потом брокколи и перец болгарский. В начале кладу лавровый лист, в конце добавляю крупу или вермишель. В тарелку еще добавляю оливковое масло
Нам нельзя морковь и помидор, а так они тоже участвуют. Еще зеленый горошек неплохо добавлять
Мясо варю отдельно, нарезаю и в тарелку
Я варю сначала второй бульончик, курица( кроль)+морковка+целая луковица и корень петрухи ( это потом в мусор). Потом картоха и др. овощи, разные+ чем то забросить ( манка, гречка, лапша). В конце зеленушка - укроп, петрушка.
Или фрикадельки забросить вместо кусков мяса. И клецки манные туда же. Вот второй день едим такой суп, по два раза в день
Да тут основа одна, а вариантов куча.
Можно помидоры и свеклу добавить - получится аля борСЧ
Можно в конце вбить яйцо сырое, оно сварится такими "разводами", деткам нравится![]()
Последний раз редактировалось Alenkaya; 06.11.2009 в 16:22.
Не хочу другой судьбы
Относительно гречки - мой крошка хомячит и хлопьями ,и так целенькую, правда я её слегка вилкой мну.
Мы ещё очень любим уху. Варю кусочек судака, картофель, моркрвь, лук, зелень.. Кусочек рыбы потом очищаю от косточек, и в супик... Слегка толкушкой от пюре примну и поехали... Аж за ушами свистит!!!
моя уху тоже ест - не оттащишь!! Но варит свекровь, я к рыбе под дулом пистолета не притронусь...
Не хочу другой судьбы
ооооо, я думала только у нас проблемы с гречкой)))
зато гречневый суп хомячим дай боже)))))
я рыбу сначала отдельно варила, а теперь уже всё вместе, намного вкуснее...
Если очень в общем, то примерно так:
"Ограничению использования в детском питании подлежат экстрактивные вещества и пурины.
Экстрактивные вещества и пурины - это азотосодержащие соединения, являющиеся непременной составляющей мышечной ткани. Особенно много их в субпродуктах, мясных и рыбных бульонах. Они обладают сильным возбуждающим действием на пищеварительную и нервную системы. При введении экстрактивных веществ и пуринов происходит избыточное выделение пищеварительных ферментов, раздражение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта и повышение нагрузки на почки. Перевозбуждение нервной системы будет проявляться нарушением концентрации внимания, двигательной расторможенностью и эмоциональной неустойчивостью. Кроме того, избыток пуринов ведет к нарушению обмена и накоплению мочевой кислоты в организме (в суставах, стенке кишечника и др.). Также экстрактивные вещества и пурины могут вызывать аллергические реакции у маленьких детей. Поэтому для приготовления супов лучше использовать овощные отвары. В питании детей до 1,5-2 лет мясные и рыбные бульоны, а также субпродукты не применяются. Костные бульоны лучше вообще не готовить в любом возрасте."
Рыбные бульоны более насыщенные, чем мясные, поэтому рыбу очень желательно варить отдельно
"...а также субпродукты не применяются"-т.е. и саму рыбу и мясо, сваренное в бульоне нельзя? Я вообще наваров не даю, все готоволю в пароварке, поэтому и сливать первую воду(как делала раньше) тут тоже не нужно.
У Б-га только одни руки-Твои...
Наш малыш ест и гречку, и пшонку в натуральном виде (без блендерования и добавления молока), на молоке только манку ест.
Уху варю ему отдельно, тоже хорошо идёт. Вообще ест с удовольствием то, что надо жевать (не перетёртое). Скажем если перетереть яблоко, а рядом положить целое, он съест целое. Видимо такой возраст, что уже всё хочется грызть и жевать
Спасибо, и я вас люблю
так что, рыбу надо отдельно варить?
Я варю сразу рыбку, крупу, лук, морковку и картошку.
Так печень детям нельзя? Вот всё думаю, пробовать или нет.
Спасибо, и я вас люблю
Социальные закладки