Мда, посмотрел я х/ф "Игры разума"... Теперь мне ясно почему в США столько психически больных людей!Сообщение от ohmy
Почему в мире, так много слов посвященных болезням и так мало Здоровью?!
Из-за СТРАХА! Малейшее отклонение от уже известной болезни классифицируется как новый вид болезни - ЭТА ЛАВИНА МЕДИЦИНСКОЙ ТЕРМИНОЛОГИИ доканает таки Человека!
ВСЕ БОЛЕЗНИ ОТ НЕРВОВ!
Шизофрения представляет собой тяжелое и распространенное психическое заболевание. В настоящее время только в Соединенных Штатах Америки шизофренией страдают около 2х миллионов человек.(http://www.psyhelp.ru/texts/shizofre.htm)
Шизофрения - одно из самых распространенных и тяжелых психических расстройств. Каждый сотый житель Земли страдает этим заболеванием. Однако четкого диагностического теста для постановки диагноза не существует (http://www.medicusamicus.com/index.php?action=911-6-8b-13fg)
1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
2 В ней свидетельствованы древние.
3 Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое. /к Евреям 11/
15 И ты, Капернаум (читай Коперник Николай), до неба вознесшийся, до ада низвергнешься. /от Луки 10/
Вот фарисеи и книжники кричат наука, логика, рацио...
А вспомните откуда произошла наука? И что так сильно повлияло на НТП (сравните сроки-периоды "технопреобразований" жизни человека до и после Рождества Христова)?
Истоки всех наук - религия (верования)!
В Европе до XVI века все образование было христианским. Церковь играла ведущую роль в образовании и создавала приходские, монастырские, кафедральные школы. По Библии образование является прерогативой церкви и семьи, но никак не государства. Новый всплеск в развитии христианского обрзования произошел в XX столетии, как реакция на духовную распущенность молодежи.
Оккульти́зм (от лат. occultus — тайный, сокровенный) — общее название учений, признающих существование скрытых сил в человеке и космосе, доступных лишь для «посвящённых», прошедших специальную психическую тренировку. Учения оккультизма о всеобщих скрытых связях явлений и о человеке как микрокосме повлияло на становление экспериментальных методов в науке (итальянская натурфилософия эпохи Возрождения и др.).
Ма́гия (лат. magia) — обряды, связанные со способностью человека сверхъестественным путём воздействовать на мир: на явления природы, события, на людей, животных и предметы. Магию классифицируют по разному, в т.ч. как и Магию Веры! Упрощенно, виды магии: белая, черная, священная, серая (нейтральная - люди просто живут и, неосознанно, влияют сами на себя и на окружающий их мир).
http://pratchett.org/main.php?st=content/magic&zag=12
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D1%88%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA
ВЫ ДУМАЕТЕ НА НАШУ ЖИЗНЬ нельзя повлиять с помощью молитв, магических (энерго-информационных) заговоров, просто слов, мыслей, рисунков, жестов, взглядов?
Так почему же люди ходят к ворожкам, колдунам, в храмы, в церкви, молятся? ПОТОМУ ЧТО - ЭТО ВСЕ РАБОТАЕТ! Вы можете во все это не верить, тогда Живите "слепо"! А Вас будут с удовольствием использовать те, кто владеет приемами энергоинформационного обмена.
Почему верующие стараются не смотреть фильмы, читать книги, не занимаются отвлеченными идеями в разных видах искусства? Потому что - это искаженная проекция нашего истинного, чистого Я - это наше зомбирование, перекодировка (нейро-лингвистическое перепрограммирование), которое к тому же способно моделировать будущее ("Титаник", и еще какая-та история про некоего Смита, которого съели, спасшиеся вместе с ним после кораблекрушения и т.д.)!
Наша жизнь начинается с не заумных книг, а со Сказок! И мы всю жизнь подсознательно живем именно по детским сказкам (книга "Игры в которые играют люди" Эрик Берн, архетипы Юнга)...
В некоторых целительских центрах современного духовного движения "New Age" людей учат расслабляться ("медитировать"), впадая в "детство" /"взрослые" солидные дядя и тети надевают "детские" наряды и играют в детские игры/
4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном /от Матфея 18/
Вы все еще думаете, что в нашей жизни все случайно, что Библия - просто книжка и сказки - просто сказки?! Уж столько умных людей убеждают Вас что Библия - Шифровка из будущего, а Вы все отказываетесь это признать! И это тоже хорошо - к Истине должны прийти только те, кто к ней должен придти!
Нострадамус, Ньютон, Майкл Дроснин ("Код Библии" и "Код Библии II), А.Лазарев "Расшифрованная Библия, или Реквием цивилизации", Андрей и Надежда Зима "Расшифрованный Апокалипсис"...
"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью"...
...Дрянь пока что мало поредела.
Дела много — только поспевать.
Надо жизнь сначала переделать,
переделав — можно воспевать.
Это время — трудновато для пера,
но скажите, вы, калеки и калекши,
где, когда, какой великий выбирал
путь,чтобы протоптанней и легше?
/В.Маяковский "К Сергею Есенину"/
...Вздор все, что знаем и учим!
Физика, химия и астрономия — чушь.
Вот захотел и по тучам лечу ж... /В.Маяковский, "Человек"/
"Светить всегда, светить везде,до дней последних донца,
светить - и никаких гвоздей! Вот лозунг мой и солнца!"
/В.Маяковский "НЕОБЫЧАЙНОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ, БЫВШЕЕ С
ВЛАДИМИРОМ МАЯКОВСКИМ ЛЕТОМ НА ДАЧЕ"/
"Будешь дураком, сколько не учись. Сколько не живи - будешь мертвецом! Кто не курит и не пьет - тот здоровеньким помрет" ....
...Иронисты, скептики,"технари" и другие "сухари" могут сколько угодно надо мной подструнивать, мне все равно, потому что я не Люблю копаться в грязном "белье" истории(кто прав? кто виноват?) и не люблю физико-математические формулы, а ЛЮБЛЮ стихи и Маленького Принца Экзюпери, живу в Волшебной угловой (краеугольной) квартире, в которой полно всякого волшебного хлама (марки, спичечные этикетки, значки, винтики, болтики, дверные ручки - "печати"), у меня есть Волшебные спички, я умею болтать на языке Святого Духа и посылать послания другим духам через огонь и другие предметы, у меня есть Волшебная сигаретница моего вологодского прадедушки Федора ("дяди Федора из Простоквашино"), которая простояла-заряжалась от других старинных вещей в "крутом" антикварном магазине целых 2 года и ее никто не купил, потому что я должен был ее забрать и снять с нее сатанинскую порфиру "блудницы" в которую я ее когда-то облачил...
... И я хочу подарить свою Любовь всем людям, но только не знаю как это сделать...
...Но я знаю, что когда-нибудь, черную обивку на двери моей Волшебной каморки снимут, через снятие гвозей-"печатей", совьют в свиток, и однажды Наступит Великий День Господень!
14 И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих. /Откровение 6/
...Я не очень-то люблю фильмы (кроме "5-го Элемента" и "Маски"), хотя я и должен некоторые из них просматривать. Мне по душе детские фильмы и мультяшки ("Приключения Электроника", "Буратино","Простоквашино", "Мария Мирабелла", "Львенок и Черепаха", "Контакт и т.д.).
..."Игры Разума" - тяжелый фильм, но поучительный (путь гениев тернист и не каждый может пройти по нему)!
И, вывод мне понравился: главное в жизни - ЛЮБОВЬ!
Поэты долго не живут,
а гении - тем паче
Но, рядом с ними, пять минут -
дороже жизни значат!
http://www.stihi.ru/author.html?mimir
© Copyright: Юрий Павловский, 2006
Живите и Любите друг друга!
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
12 И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.
13 И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
14 И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
15 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять? /Откровение 6/
Социальные закладки