Тема: Любимые цитаты из духовной литературы

Ответить в теме
Страница 14 из 78 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 1555
  1. Вверх #261
    Частый гость Аватар для Лаодикиец
    когда принципы истины принимаются и усваиваются верой, они становятся частью нашего существа и движущей силой жизни. Слово Божье, принятое в сердце, формирует мировоззрение человека и самого человека.

2. Вверх #262
    Форумный меломан
    "Учите ваших детей тому, чему мы учили наших - что земля - наша мать. Все, что происходит с землей, происходит с сыновьями и дочерями земли. Мы знаем это. Земля не принадлежит нам. Мы принадлежим земле. Мы это знаем. Все вещи связаны - как кровью, которая соединяет семью. Все вещи связаны. Все, что происходит с землей, происходит с сыновьями и дочерями земли. Мы не плетем паутину жизни; мы просто вплетены в нее. Что бы мы ни делали паутине, мы делаем себе"

Вождь Сиэттл, дувамиш

"О Великий Дух, чей голос я слышу в ветрах,
    Я прихожу к тебе, как один из множества твоих детей.
    Мне нужны твоя сила и мудрость.
    Сделай меня сильным не для возвышения над моим братом,
    но для победы над моим величайшим врагом - cамим собой"

"Если ты будешь говорить с природой, она будет говорить с тобой, и вы узнаете друг друга. Если ты не будешь говорить с ней, ты не узнаешь её, а того, чего ты не знаешь, ты будешь бояться. Человек разрушает то, чего боится"

Вождь Дэн Джордж, халкомелем

"Только после того, как последнее дерево будет срублено,
    Только после того, как последняя река будет отравлена,
    Только после того, как последняя рыба будет поймана,
    Только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть?"

"Ваша религия была записана на каменных плитах горящим пальцем злого Бога. Наша религия основана на традициях наших предков, снах и видениях наших старейшин, которые были даны им в тихие ночные часы Великим Духом"

Вождь Белое Облако

"Великий Дух везде; он слышит все, что находится в наших умах и сердцах, и необязательно говорить с Ним громко"

Черный Олень, оглала сиу

"Чтобы сказать правду, не требуется много слов"

Хин-ма-тоо-йа-лат-кехт (Вождь Джозеф)

"Брат, ты говоришь что есть только один способ поклоняться и служить Великому Духу. Если существует только одна религия, почему вы, белые люди, так расходитесь во мнениях о ней? Почему все вы не согласны, если все можете читать Книгу?"

Согойевапа «Красная Куртка»

"Как ловок должен быть язык белых, если они могут сделать правильное выглядящим как неверное, и неверное выглядящим как правильное"

Черный Ястреб (Макадэ-миши-гэкэк)

"Я был на краю земли.
    Я был на краю вод.
    Я был на краю неба.
    Я был на краю гор.
    Я не нашел никого, кто не был бы моим другом"

пословица навахо

"Живи так, чтобы страх смерти никогда не проник в твое сердце. Не спорь о религии других, уважай их веру и требуй, чтобы другие уважали твою веру. Люби свою жизнь, улучшай свою жизнь, превращай все вокруг в свой жизни в красоту. Стремись сделать свою жизнь длиннее, а ее целью - служение твоему народу. приготовь достойную песню смерти для того дня, когда ты перейдешь великую черту. Всегда приветствуй друзей, встречаясь или проходя мимо, и даже незнакомых, когда ты в пустынном месте. Проявляй уважение ко всем и не кланяйся никому. Проснувшись утром воздай благодарность за пищу и радость жизни. Если ты не видишь причины для благодарности - это твоя вина. Не оскорбляй никого, ибо оскорбление превращает мудреца в дурака, и отнимает у духа его видение. Когда придет твое время умереть, не будь подобен тем, чьи сердца наполнены страхом смерти, и кто плачут и молятся чтобы продлить свою жизнь хоть на мгновение и прожить ее по-другому. Пой свою песню смерти и умри как герой идущий домой"

Текумсе, шауни
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

3. Вверх #263
    Частый гость Аватар для Yakim_НВ
    Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
    (Исх.20:3)
    -------
    ...но и судей они не слушали, а ходили блудно вслед других богов и поклонялись им [и раздражали Господа], скоро уклонялись от пути, коим ходили отцы их, повинуясь заповедям Господним. Они так не делали.
    (Суд.2:17)
    -------
    И скажут: "за то, что они оставили Господа Бога своего, Который вывел отцов их из земли Египетской, и приняли других богов, и поклонялись им и служили им, — за это навел на них Господь все сие бедствие".
    (3Цар.9:9)
    -------
    Если вы преступите завет Господа Бога вашего, который Он поставил с вами, и пойдете и будете служить другим богам и поклоняться им, то возгорится на вас гнев Господень, и скоро сгибнете с этой доброй земли, которую дал вам [Господь].
    (Иис.Нав.23:16)
    -------
    И отвечал народ и сказал: нет, не будет того, чтобы мы оставили Господа и стали служить другим богам!
    (Иис.Нав.24:16)
    ... и не делать другим того, чего себе не хотите.

4. Вверх #264
    Частый гость
    "Открой мне отверстие с игольное ушко и я распахну перед тобой Высшие врата"
    Шамати. Услышанное, стр. 286, Михаэль Лайтман, классическая каббала, Международная Академия каббалы, 2009 год.
    Жизнь мудрее нас. Учимся у природы.

5. Вверх #265
    Форумный меломан
    "Выбирая Богов, - мы выбираем судьбу"
    Вергилий
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

6. Вверх #266
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mr.Zorg Посмотреть сообщение
    "Выбирая Богов, - мы выбираем судьбу"
    Вергилий
    СОГЛАСЕН
    Последний раз редактировалось vikvan; 19.03.2011 в 19:43.
    Жизнь мудрее нас. Учимся у природы.

7. Вверх #267
    Форумный меломан
    vikvan не парьтесь у вас есть ваш яхве и иисус, довольствуйтесь ими ))

Ложна та вера, которая говорит, что выгодно отказаться от настоящей жизни: разве не очевидно, что вечная жизнь начинается с этой жизни.
    "Вамана - Пурана"

Удались от людей, только правду одну говорящий,
    Ибо правда твоя для внимающих желчи не слаще.
    Аль - Маарри

Вы, взыскующие бога средь небесной синевы,
    Поиски оставьте эти, вы - есть Он, а Он - есть вы.
    Руми

Везде глаза прекрасные того,
    Кто смысл и суть живущего всего.
    А. Навои

Все славословья проповедей пресны :
    Живая жизнь и вера несовместны.
    Анбар - атын

Молюсь молитвой лицемера, прости, мой боже!
    Но лицемерие и вера - одно и тоже.
    Аль Маарри
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

8. Вверх #268
    Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется.
    (Прит.10:8)
    Уста праведника источают мудрость, а язык зловредный отсечется.
    Уста праведного знают благоприятное, а уста нечестивых — развращенное.

(Прит.10:31,32)

9. Вверх #269
    Форумный меломан
    "Когда читаешь Библию, больше удивляешься неосведомленности Бога, нежели Его всеведению."

"Самыми честными существами в мире верующий считает себя и Господа Бога."

"Христианская религия – ужасная религия. В морях невинной крови, которые были ею пролиты, могли без помех разместиться все флоты мира."

Марк Твен
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

10. Вверх #270
    Не покидает форум Аватар для a33
    Разница между человеком разумным и неразумным состоит в том, что неразумный человек постоянно волнуется и жалеет о том, что от него не зависит, например: о своем ребенке, отце, брате, о своих делах, о своем имуществе. Разумному же человеку, если и случается беспокоиться и печалиться, то только о том, что зависит прямо от него, то есть о том, что касается его собственных мыслей, желаний и поступков.

Если с нами случается какая-нибудь неприятное или мы попадаем в какое-нибудь затруднение, то все мы бываем склонны обвинять в этом других людей или судьбу свою, вместо того, чтобы сообразить, что если внешнее, от нас зависящее, становится для нас неприятностью или затруднением, то, значит, в нас самих что-нибудь не в порядке.
    Эпиктет

Тот, чья вера слаба, не может и в других возбудить веры.

Лао-Цзы

11. Вверх #271
    ...Господь испытует все сердца и знает все движения мыслей. Если будешь искать Его, то найдешь Его, а если оставишь Его, Он оставит тебя навсегда.
    (1Пар.28:9)

12. Вверх #272
    Нет такого крепкого и здорового тела, которое никогда не болело бы; нет таких богатств, которые не пропадали бы; нет такой высокой власти, под которую не подкапывались бы. Все это тленно и скоропреходяще, и человек, положивший жизнь свою во всем этом, всегда будет беспокоиться, бояться, огорчаться и страдать. Он никогда не достигнет того, чего желает, и впадет в то самое, чего хочет избегнуть.

Одна только душа человеческая безопаснее всякой неприступной крепости. Почему же мы всячески стараемся ослабить эту нашу единственную твердыню? Почему занимаемся такими вещами, которые не могут доставить нам душевной радости, а не заботимся о том, что одно только и может дать покой нашей душе?

Мы все забываем, что если совесть наша чиста, то никто не может нам повредить, и что только от нашею неразумия и желания обладать внешними пустяками происходят всякие ссоры и вражды.

Эпиктет

13. Вверх #273
    Бог, создавший мир и управляющий им, бесконечно благ и мудр. Лучи Его благой мудрости отражаются в разуме человека. "Что же есть сущность Бога? Плоть? Ни в коем случае. Земля? Ни в коем случае. Ум, знание, разум правильный". И потому истинное назначение человека в том, чтобы развивать в себе это Божественное начало - логос, исполнять волю Бога, умножать Его славу.

Эпиктет

14. Вверх #274
    "И душа не насыщается". Гражданин, женившись на царевне, обставил ее блеском и славой, но напрасно: все ей казалось мелочным, не стоящим внимания, так как она вечно помышляла о своем высоком происхождении. Так и душа – окружи ее человек всеми земными удовольствиями, она не удовлетворится, ибо она дочь неба.
    Талмуд

Не интересуйся количеством, а качеством твоих почитателей: не нравиться дурным – для человека похвально.

Сенека

Если ты заметил в ком-либо ошибку, поправь его кротко и укажи ему, в чем он ошибся. Если твоя попытка остается безуспешна, вини одного себя или, еще лучше, никого не вини, а продолжай быть кротким.

Марк Аврелий

15. Вверх #275
    Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.
    (Лук.6:26)

16. Вверх #276
    …Истинно и то, что Иса не заберет у Махди правление; ибо правители будут из рода Курейш. Если среди людей будут они оба, тогда Иса, мир ему, будет ему (Махди) не повелителем, а смотрителем и он будет совершать намаз, стоя за спиной Махди, и будет следовать ему … " (Мухаммад ен Расуль Aль - Хусейни Аль Барзанджи, Знамения Конца Света)

17. Вверх #277
    Если вы преступите завет Господа Бога вашего, который Он поставил с вами, и пойдете и будете служить другим богам и поклоняться им, то возгорится на вас гнев Господень, и скоро сгибнете с этой доброй земли, которую дал вам [Господь].
    (Иис.Нав.23:16)

18. Вверх #278
    То, что неясно, следует выяснить.
    То, что трудно творить, следует делать с великой настойчивостью.
    Конфуций

Легко живется бесстыдному человеку, хвастуну, хитрецу, хулителю, дерзкому и бездельнику; но тяжела жизнь того смертного, который непрестанно стремится к не опороченому, всегда кроток, разумен, бескорыстен.

Истинный христианин желает добра не только ближним своим, но и врагам, и не только своим врагам, но и врагам Б-жим.
    И потому любовь его к людям часто доставляет ему не удовольствие, а страдание.

Паскаль

19. Вверх #279
    Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
    Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
    Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
    Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
    А кто не разумеет, пусть не разумеет.
    (1Кор.14:34-38)

20. Вверх #280
    Основа набожности и корень истинного б-гослужения - показать человеку,
    в чем заключается его долг в этом мире и на что ему надо обращать внимание во всех своих делах.
    М Х Луцато

Благословенный сказал Адаму: "Ибо прах ты, и к праху вернешься" (В 3, 19)

Законы изменятся,когда мы станем сильнее.
    к вопросу о жёнах.
    Последний раз редактировалось a33; 01.03.2011 в 20:30.

Ответить в теме
Страница 14 из 78 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права