ну да. а Т9 вообще убивает нашу грамотность - ибо можно не думать и быстро печатать...
|
ну да. а Т9 вообще убивает нашу грамотность - ибо можно не думать и быстро печатать...
true deep
Обнаружила на цветочном форуме слово "повельён". Ну как? Безграмотность - это ХАМСТВО!
Для меня очень важна грамотность и я в первую очередь обращаю внимание на это. Расстановка знаков препинания и вообще слова, употребляемые человеком (бранные, матные и т.п.). Просто возникает вопрос: "А чем этот человек занимался в школе, когда все учились?". И возникает сразу такой образ хулиганья, а во взрослом возрасте хулиганье просто перерастает в хамье или еще чего хуже.
Ну и темка... надеюсь без ошибок написала
, а то сейчас как разукрасят мой пост разноцветными маркерами, исправляя ошибки
![]()
Odessa - USA
to Беся ---> вы случайно не учителем русского языка работаете ?![]()
Ну я бы не назвал это хамством... Вряд ли автор хотел таким образом выразить всем читателям свое презрение... Возможно, познакомившись с этим человеком поближе, мы нашли бы его милейшим и добрейшим существом, более того, его человеческие качества могут намного превосходить аналогичные качества человека высокообразованного и пишущего без единой ошибки... Безграмотность - это просто безграмотность, и ничего больше (иногда банан - это просто банан)... Кроме того, во многих случаях безграмотность обусловлена физиологическими причинами - особенностями строения мозга, возможно перенесенными в детстве болезнями, ну и семья, воспитание - зачем же человека сразу в хамы записывать?![]()
Нет, ну намёк я поняла и оценила...Причина, по которой я это сделала, была в том, что когда человек утверждает, что его раздражают безграмотные люди, и при этом умудряется делать кучу ошибок в двух довольно-таки простых предложениях, то его высказывания - по меньшей мере, странные. Уж лучше промолчать, чем оказаться (пардон!) "мишенью" для грамотных людей, читающих и пишущих в данной теме.
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Да. Есть медицинский термин для тех, кто не может писать нормально (грамотно).
Мне кажется, я читала что-то такое про короля Швеции.
И это врождённая особенность (дефект) ц. нервной системы (головного мозга).
Боюсь, что не медики не отличают одних от других.
Кто-то рождается с врождённой грамотностью...
Я раньше этого не знала и неграмотные - мне тоже не нравились, а теперь - я им сочувствую...
YaTanya
Последний раз редактировалось Gottik; 13.09.2009 в 14:23.
Действительно, грамотность сравнима с интуицией на фоне давнего изучения правил. Вот у меня был пробел в школе, когда мы изучали одинарную и двойную н в суффиксах (вот видимо и не отложилось на подкорке). И очень часто, когда я не уверена, я гуглю
А могла бы писать как пишется и пофигу
![]()
Odessa - USA
Согласитесь, что читать грамотно написанные слова и фразы значительно приятнее. Иногда просто противно читать - "в маем раене" или еще какие-то перлы....
Это только у меня безграмотных знакомых девченок намного больше, чем парней? Удивительно, что все такие красотки, а не с глаголами пишут без пробела![]()
![]()
Odessa - USA
Очень долго думала над "комунить"
А рОзАчИроваться...?
Я не фанат грамотности, никогда не была отличницей, но в интернете хотя бы создать намек на образованность вряд ли будет лишним![]()
You must have chaos within you to give birth to a dancing star (с)
Все что не делается, то не делается..
Нафиг грамотность в интернете?
На серьёзных ресурсах типа новостных нужна, но на форумах и прочих местах нафиг нада.
Кто-то любит специально писать в интернете *как говорю так и пишу*, потому что так веселее. Это право каждогоИ школьникам тут +, потому что есть любители орфографии на форумах, которые явно тыкают носом в ошибки.
Ну, а на бумаге каждый, как мне кажется должен писать без ошибок.
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро..
to AlexBouva ----> есть тематические форумы(флуд или падонковский форум и т.п.) вот там пишите как вздумается, а в обычных надо соблюдать хоть какие-то правила, а то иногда понапишут, что читать невозможно(сидишь и тупишь по 5 мин над каждым словом)
Довольствуйся настоящим, но стремись к лучшему. Сократ
Только что проезжал по Королева. Возле ОблГАИ, прямо возле дороги, на ограждении, здоровенный рекламный щит - "дубликат утеренных и поврежденных ключей". Желающие могут полюбоваться.
Вот такие вещи уже непростительны, это ведь не форум, где кто как хочет так и пишет, это писал человек, который по долгу службы обязан быть грамотным!
если ключники сами делали - то зачем им грамота. а если в рекламном агенстве - то им по-моему щас пофигу с ошибками\без им лишь бы деньги получить, а я бы заставил переделать !Вот такие вещи уже непростительны, это ведь не форум, где кто как хочет так и пишет, это писал человек, который по долгу службы обязан быть грамотным!
Довольствуйся настоящим, но стремись к лучшему. Сократ
Социальные закладки