Тема: В интернете встречаем по грамотности?

Ответить в теме
Страница 14 из 32 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 627
  1. Вверх #261
    Частый гость Аватар для Чеширский
    ну да. а Т9 вообще убивает нашу грамотность - ибо можно не думать и быстро печатать...
    true deep

2. Вверх #262
    Посетитель Аватар для lapca
    Обнаружила на цветочном форуме слово "повельён". Ну как? Безграмотность - это ХАМСТВО!

3. Вверх #263
    Живёт на форуме Аватар для Беся
    Для меня очень важна грамотность и я в первую очередь обращаю внимание на это. Расстановка знаков препинания и вообще слова, употребляемые человеком (бранные, матные и т.п.). Просто возникает вопрос: "А чем этот человек занимался в школе, когда все учились?". И возникает сразу такой образ хулиганья, а во взрослом возрасте хулиганье просто перерастает в хамье или еще чего хуже .
    Ну и темка ... надеюсь без ошибок написала , а то сейчас как разукрасят мой пост разноцветными маркерами, исправляя ошибки
    Odessa - USA

4. Вверх #264
    Частый гость Аватар для s h a r k
    to Беся ---> вы случайно не учителем русского языка работаете ?

5. Вверх #265
    Частый гость Аватар для Michelangelo
    Цитата Сообщение от lapca Посмотреть сообщение
    Обнаружила на цветочном форуме слово "повельён". Ну как? Безграмотность - это ХАМСТВО!
    Ну я бы не назвал это хамством... Вряд ли автор хотел таким образом выразить всем читателям свое презрение... Возможно, познакомившись с этим человеком поближе, мы нашли бы его милейшим и добрейшим существом, более того, его человеческие качества могут намного превосходить аналогичные качества человека высокообразованного и пишущего без единой ошибки... Безграмотность - это просто безграмотность, и ничего больше (иногда банан - это просто банан)... Кроме того, во многих случаях безграмотность обусловлена физиологическими причинами - особенностями строения мозга, возможно перенесенными в детстве болезнями, ну и семья, воспитание - зачем же человека сразу в хамы записывать?

6. Вверх #266
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Беся Посмотреть сообщение
    Для меня очень важна грамотность и я в первую очередь обращаю внимание на это. Расстановка знаков препинания и вообще слова, употребляемые человеком (бранные, матные и т.п.). Просто возникает вопрос: "А чем этот человек занимался в школе, когда все учились?". И возникает сразу такой образ хулиганья, а во взрослом возрасте хулиганье просто перерастает в хамье или еще чего хуже .
    Ну и темка ... надеюсь без ошибок написала , а то сейчас как разукрасят мой пост разноцветными маркерами, исправляя ошибки
    Нет, ну намёк я поняла и оценила... Причина, по которой я это сделала, была в том, что когда человек утверждает, что его раздражают безграмотные люди, и при этом умудряется делать кучу ошибок в двух довольно-таки простых предложениях, то его высказывания - по меньшей мере, странные. Уж лучше промолчать, чем оказаться (пардон!) "мишенью" для грамотных людей, читающих и пишущих в данной теме.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

7. Вверх #267
    Частый гость Аватар для ТатьянаАндр
    Да. Есть медицинский термин для тех, кто не может писать нормально (грамотно).
    Мне кажется, я читала что-то такое про короля Швеции.
    И это врождённая особенность (дефект) ц. нервной системы (головного мозга).
    Боюсь, что не медики не отличают одних от других.
    Кто-то рождается с врождённой грамотностью...
    Я раньше этого не знала и неграмотные - мне тоже не нравились, а теперь - я им сочувствую...
    YaTanya

8. Вверх #268
    Цитата Сообщение от s h a r k Посмотреть сообщение
    to Беся ---> вы случайно не учителем русского языка работаете ?
    нет , но в школе училась хорошо
    Odessa - USA

9. Вверх #269
    User banned
    Цитата Сообщение от ТатьянаАндр Посмотреть сообщение
    Да. Есть медицинский термин для тех, кто не может писать нормально (грамотно).
    Действительно есть. Дисграфия.
    Но нужно различать неграмотность вследствие дисграфии и неграмотность вследствие небрежности, пофигизма, незнания.
    К примеру, написание "de javu" в одной из тем - неграмотность в результате незнания.
    Последний раз редактировалось Gottik; 13.09.2009 в 14:23.

10. Вверх #270
    Действительно, грамотность сравнима с интуицией на фоне давнего изучения правил. Вот у меня был пробел в школе, когда мы изучали одинарную и двойную н в суффиксах (вот видимо и не отложилось на подкорке ). И очень часто, когда я не уверена, я гуглю А могла бы писать как пишется и пофигу
    Odessa - USA

11. Вверх #271
    Частый гость Аватар для Взрослая мама
    Согласитесь, что читать грамотно написанные слова и фразы значительно приятнее. Иногда просто противно читать - "в маем раене" или еще какие-то перлы....

12. Вверх #272
    Это только у меня безграмотных знакомых девченок намного больше, чем парней? Удивительно, что все такие красотки, а не с глаголами пишут без пробела
    Odessa - USA

13. Вверх #273
    Универсальный солдат Аватар для ове4ка
    Очень долго думала над "комунить"
    А рОзАчИроваться...?
    Я не фанат грамотности, никогда не была отличницей, но в интернете хотя бы создать намек на образованность вряд ли будет лишним
    You must have chaos within you to give birth to a dancing star (с)

14. Вверх #274
    Частый гость Аватар для SCORPIONSHA
    Цитата Сообщение от Беся Посмотреть сообщение
    Это только у меня безграмотных знакомых девченок намного больше, чем парней? Удивительно, что все такие красотки, а не с глаголами пишут без пробела
    Думаю, что они всё ещё тешат себя надеждой,что "мужчины не любят умных женщин"... увы... они глубоко заблуждаются... любому нормальному мужчине в скором времени надоест красивая глупая кукла, хлопающая ресницами в ответ чуть ли не на любой вопрос
    Все что не делается, то не делается..

15. Вверх #275
    Постоялец форума Аватар для Max2003
    Цитата Сообщение от SCORPIONSHA Посмотреть сообщение
    Думаю, что они всё ещё тешат себя надеждой,что "мужчины не любят умных женщин"... увы... они глубоко заблуждаются... любому нормальному мужчине в скором времени надоест красивая глупая кукла, хлопающая ресницами в ответ чуть ли не на любой вопрос
    Вы, как всегда, правы! Подтверждаю Вашу мысль, действительно, нормальному мужчине надоест....

16. Вверх #276
    Живёт на форуме Аватар для AlexBouva
    Нафиг грамотность в интернете?
    На серьёзных ресурсах типа новостных нужна, но на форумах и прочих местах нафиг нада.

Кто-то любит специально писать в интернете *как говорю так и пишу*, потому что так веселее. Это право каждого И школьникам тут +, потому что есть любители орфографии на форумах, которые явно тыкают носом в ошибки.

Ну, а на бумаге каждый, как мне кажется должен писать без ошибок.
    Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро..

17. Вверх #277
    to AlexBouva ----> есть тематические форумы(флуд или падонковский форум и т.п.) вот там пишите как вздумается, а в обычных надо соблюдать хоть какие-то правила, а то иногда понапишут, что читать невозможно(сидишь и тупишь по 5 мин над каждым словом )
    Довольствуйся настоящим, но стремись к лучшему. Сократ

18. Вверх #278
    Только что проезжал по Королева. Возле ОблГАИ, прямо возле дороги, на ограждении, здоровенный рекламный щит - "дубликат утеренных и поврежденных ключей". Желающие могут полюбоваться.
    Вот такие вещи уже непростительны, это ведь не форум, где кто как хочет так и пишет, это писал человек, который по долгу службы обязан быть грамотным!

19. Вверх #279
    Вот такие вещи уже непростительны, это ведь не форум, где кто как хочет так и пишет, это писал человек, который по долгу службы обязан быть грамотным!
    если ключники сами делали - то зачем им грамота. а если в рекламном агенстве - то им по-моему щас пофигу с ошибками\без им лишь бы деньги получить, а я бы заставил переделать !
    Довольствуйся настоящим, но стремись к лучшему. Сократ

20. Вверх #280
    Цитата Сообщение от s h a r k Посмотреть сообщение
    если ключники сами делали - то зачем им грамота. а если в рекламном агенстве - то им по-моему щас пофигу с ошибками\без им лишь бы деньги получить, а я бы заставил переделать !
    не ключники - выполнено типографским способом.

Ответить в теме
Страница 14 из 32 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права