Результаты опроса: Чи вважаєте голодомор 1932-33 років актом геноциду українського селянства?

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

188 35.74%
  • ні

311 59.13%
  • голодомору не було

27 5.13%

Тема: Голодомор в Україні - як геноцид українського народу.

Закрытая тема
Страница 14 из 307 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 6139
  1. Вверх #261
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Скептик
    Стокгольмский синдром
    ух ты! а можешь поднатужитсья и сформулирвоть одним словом? желательно, чтоб и букв поменьше было

2. Вверх #262
    Цитата Сообщение от SWARM
    Основной мотив "плача" - Что теперь с нами будет ????

Плакали потому что появился страх перед неизвестностью - это первая причина
    Вторая - очень много лет производился искусственный отбор населения - воспитывалось Вера в партию и непогрешимость этой партии и Вождя этой партии и когда этот вождь умер - что делали такие люди ? искренне плакали .... На самом деле если сейчас посмотреть на жителей России и президента Путина то мы можем представить картину происходившуюю в СССР :
    была война Сталин (ВОВ) Путин(Чеченская)
    Послевоенное восстановление
    Большое количество "позитива" негатив вообще не попадает в средства массовой информации
    Далее очень интерестный феномен "Добрый и непогрешимый царь"
    Вождь или Президент добрый и хорошый А вот его окружение злое и не дает царю, вождю, президенту всю необходимую информацию и президент, вождь, царь не могут облегчить участь нас бедных и несчастных.
    Это так вкратце ....
    Сталин не являлся "монстром" он был гением (злым гением) но он просто воплотил в жизнь идеи "классиков"
    со многим соглашусь. Категорически не соглашусь со сравнением Сталин-Путин. Масштабы не те. Особенно некорректна аналогия - ВОВ- Чечня.

3. Вверх #263
    Частый гость
    [QUOTE=Че Бурашка]
    Цитата Сообщение от zet1
    вот. надо ж уточнять! да, мне с вами действительно не по пути. я не отрицаю трагедии, но геноцидом это не считаю.

есть мнение, что подходить к реальной жизни с мерками подобных фантастических рассказов - по-меньшей мере наивно
    Так это не я реальную жизнь ломала под "идеальную"...
    Когда "хотели как лучше, а получилось, .."

4. Вверх #264
    [QUOTE=zet1]
    Цитата Сообщение от Че Бурашка
    Так это не я реальную жизнь ломала под "идеальную"...
    Когда "хотели как лучше, а получилось, .."
    есть мнение, что Сталин был далеко не идеалист.

5. Вверх #265
    SWARM
    гость
    со многим соглашусь. Категорически не соглашусь со сравнением Сталин-Путин. Масштабы не те. Особенно некорректна аналогия - ВОВ- Чечня.
    Я не сравниваю войны , я сравниваю обстановку в стране - она была военная. И Путину до Сталина ой как далеко .... На наше счастье ...
    Я не сравниваю Путина и Сталина , я сравниваю процессы , а они похожи , не эдентичны но похожи

6. Вверх #266
    Частый гость
    [QUOTE=Че Бурашка]
    Цитата Сообщение от zet1
    есть мнение, что Сталин был далеко не идеалист.
    А если еще и сам не идеалист, то тем более циник..
    Так как мотивировалось все (для других) стремлением к идеалу. Сам же просто ради власти собственной миллионы народу погубил. Душегуб, одним словом...

7. Вверх #267
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от zet1
    Так как мотивировалось все (для других) стремлением к идеалу. Сам же просто ради власти собственной миллионы народу погубил. Душегуб, одним словом...
    Не просто ради власти ... в томто и дело ...

8. Вверх #268
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    памятники Сталину в СССР (а не в России) "посшибали" еще при Хрущеве. Это как бы не новость. а вот совсем недавно наоборот - поставили.
    отучиваемся говорить за всех.
    Согласен, что Сталин не был сумасшедшим и безграмотным, а напротив -крупной исторической фигурой. Полностью согласен с тем, что в России сегодня Сталина не клянут, а частично реабилитировали. Тем не менее Сталин был диктатором и многие его действия однозначно преступные, что абсолютно достоверно подтверждено архивами. Этот вывод, преступность действий Сталина, следует постулировать и придать ему силу закона, чтобы не возникало соблазна.

9. Вверх #269
    [QUOTE=zet1]
    почему именно "ради собственной власти"? может все-таки постараемся вспомнить, каким был СССР в 1924-м году. и каким - в 1953-м? и что ему пришлось пережить?
    Что бы сейчас не говорили о жертвах, вызванных коллективизацией и индустриализацией, но в кратчайшие сроки из отсталой, разоренной гражданской войной страны удалось сделать страну индустриальную. Что в последствии позволило выстоять (хотя тоже ценой огромных жертв, но это уже другой разговор) во Второй Мировой войне.
    С тем сельским хозяйством и индустрией, (которая способна была выпускать рару сотен тракторов в год), которые были до этого, шансов победить у нас не было никаких. Об этом тоже не следует забывать.

10. Вверх #270
    Частый гость
    Я не сравниваю войны , я сравниваю обстановку в стране - она была военная. И Путину до Сталина ой как далеко .... На наше счастье ...
    Я не сравниваю Путина и Сталина , я сравниваю процессы , а они похожи , не эдентичны но похожи
    Пожалуй, соглашусь с вами. Друзья к родственникам ездили, то удивились как раз вере в Путина. Если еще не культ личности. то уже на полдороге к этому. ...

11. Вверх #271
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    Согласен, что Сталин не был сумасшедшим и безграмотным, а напротив -крупной исторической фигурой. Полностью согласен с тем, что в России сегодня Сталина не клянут, а частично реабилитировали. Тем не менее Сталин был диктатором и многие его действия однозначно преступные, что абсолютно достоверно подтверждено архивами. Этот вывод, преступность действий Сталина, следует постулировать и придать ему силу закона, чтобы не возникало соблазна.
    каким образом постулировать? замалчивать все положительные моменты этой эпохи и лично фигуры Сталина, и акцентировать только на отрицательных? и что мы опять получим? однобокое понятие об истории, из которого тоже ничего хорошего не выходит.
    И о каких соблазнах речь?

12. Вверх #272
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    а вот поподробнее насчет частичной реабилитации. Ссылочку не на какой-нибудь частный ресурс, а на официальный, статью в центральной прессе. Вроде, в России, как и на Украине и в Казахстане никто его не реабилитировал. а люди по-разному, бабульки на митинги иногда выходят с его портретом, но большинство это или не особо интересует, или его ненавидят!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

13. Вверх #273
    Не покидает форум Аватар для novic
    [quote=Че Бурашка]
    Цитата Сообщение от zet1
    почему именно "ради собственной власти"? может все-таки постараемся вспомнить, каким был СССР в 1924-м году. и каким - в 1953-м? и что ему пришлось пережить?
    Что бы сейчас не говорили о жертвах, вызванных коллективизацией и индустриализацией, но в кратчайшие сроки из отсталой, разоренной гражданской войной страны удалось сделать страну индустриальную. Что в последствии позволило выстоять (хотя тоже ценой огромных жертв, но это уже другой разговор) во Второй Мировой войне.
    С тем сельским хозяйством и индустрией, (которая способна была выпускать рару сотен тракторов в год), которые были до этого, шансов победить у нас не было никаких. Об этом тоже не следует забывать.
    Вот я всё понимаю, страна нидустриальная, страна мощная, первые в космос полетели, самые крутые ядерные ракеты и т.д. и т.п. Чем хреново любое тоталитарное государство? Тем что страна типа "мощная" а каждый отдельный человек в гавне живёт. Получается что не государство для человека а человек для государства.
    Поэтому ты мне расскажи какие пюсы получил каждый отдельный человек? Вот у меня в семье "плюсы" получили это раскулачивание бабушкиной семьи. И после войны прадед в лагере сидел, и чуть позже дед 8 лет отмотал.Хочется всё таки услышать может кому то Сталин хорошо сделал. Может ктото капусты много заработал или что то в таком духе.Меня в целом то что государсво стало "мощное" не интрересует. Хочется личную выгоду.

14. Вверх #274
    Посетитель Аватар для maritalia
    На самом деле если сейчас посмотреть на жителей России и президента Путина то мы можем представить картину происходившуюю в СССР :
    была война Сталин (ВОВ) Путин(Чеченская)
    Послевоенное восстановление
    Большое количество "позитива" негатив вообще не попадает в средства массовой информации
    Далее очень интерестный феномен "Добрый и непогрешимый царь"
    Вождь или Президент добрый и хорошый А вот его окружение злое и не дает царю, вождю, президенту всю необходимую информацию и президент, вождь, царь не могут облегчить участь нас бедных и несчастных.
    Это так вкратце ....
    Сталин не являлся "монстром" он был гением (злым гением) но он просто воплотил в жизнь идеи "классиков"
    Что за бред !!! Как вообще можно сравнивать сталинский режим и современность России , у вас что жар ???Вы хоть в курсе , что война в Чечне началась далеко не при Путине , а при Ельцине . А что твориться в России такого чего не может ( или не нужно ) знать Путин ?? Вообще , уважаемый ненадо путать ж...пу с пальцем !!!!! Вы уже совсем не в ту степь повернули .Сталинский режим ужасен , бесчеловечен и не имеет аналогов , хотя нет , я могу сравнить его с другим режимом - Гитлеровским . И он является монстром , ваши разглагольствования на тему "Сталин гений " просто кощунственны , если вы и ваша семья не столкнулись с этим адом , то вы не имеете права судить , и ваши ярлыки кто есть кто совсем неуместны .
    Последний раз редактировалось maritalia; 28.11.2006 в 20:39.

15. Вверх #275
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    каким образом постулировать?
    "Постулировать", значит, вывести за рамки закону "дискуссию" о том, были ли репрессии и голодомор и тех ли расстреляли. Сегодня достаточно архивных материалов, чтобы раз и навсегда закрыть этот вопрос.
    И о каких соблазнах речь?
    О соблазнах повторить.
    Цитата Сообщение от Буджак
    а вот поподробнее насчет частичной реабилитации. Ссылочку не на какой-нибудь частный ресурс, а на официальный, статью в центральной прессе. Вроде, в России, как и на Украине и в Казахстане никто его не реабилитировал. а люди по-разному, бабульки на митинги иногда выходят с его портретом, но большинство это или не особо интересует, или его ненавидят!
    Наберите в Яндексе `открыт памятник Сталину`, и вы узнаете, что памятники недавно появились во многих городах России (где почти все чиновники загнаны в ЕР и ничего не происходит просто так). В Якутии, Северной Осетии, еще где-то. "В последнее время в России вновь стали слышны призывы "признать заслуги" и "увековечить имя" Иосифа Сталина. Бюсты генералиссимуса уже стоят в Ишиме (Тюменская область), Челябинске и Челябинской области; в Махачкале открыта новая мемориальная доска, где Сталин назван "великим вождем народов".

Найдите статьи прокремлевских молодых идеологов, например, Холмогорова. О коммунистах и патриотах вроде "Дуэли" молчу. Наконец, судя по опросам, до 40% россиян поддерживают "восстановление доброго имени" вождя.

Зайдите на политические форумы Рунета. Ради эксперимента, наберите на двух одинаковых форумах такие постинги.

"Ельцин - неоднозначная фигура. Безусловно, в годы его правления допускались ошибки. Но жертвы, на которые пошло общество, оказались вынужденным явлением, которое надо рассматривать в историческом контексте. В конечном итоге именно эпоха Ельцина подготовила стабильность и модернизацию России“.

"Сталин - неоднозначная фигура. Безусловно, в годы его правления допускались ошибки. Но жертвы, на которые пошло общество, оказались вынужденным явлением, которое надо рассматривать в историческом контексте. В конечном итоге именно эпоха Сталина подготовила стабильность и модернизацию России“.

Результат нетрудно угадать. В первом случае вас смешают с грязью и объяснят, что вы "либераст" и "русофоб" и странно, почему еще в России. Во втором случае отечески пожурят, а кто-то поддержит, дескать, молодец, говорит как думает (а ведь он прав!)

Именно это, включая гражданский настрой, я называю "частичной реабилитацией". Но до полной реабилитации, к счастью, пока далеко.

16. Вверх #276
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Блин, а Вы правы... Действительно, в Якутии открыли, как обычно, "по просьбам трудящихся". Осетины - те вообще произносят его фамилию как Джагоев и счмиают земляком, потому и любят. Фамилия Холмогоров мне ничего не говорит, что такое "Дуэль" не знаю, это ладно, горлопанов везде хватает. А Правительство, которое в свое время дало оценку этому периоду советской истории, передало полякам исторические документы по Катыни, официально назвав вещи своими именами и принеся официальные извинения и сожаления, теперь смотрит сквозь пальцы на такие вещи. Этак скоро в Германии паятники Гитлеру появятся...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

17. Вверх #277
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от maritalia
    Вы уже совсем не в ту степь повернули .Сталинский режим ужасен , бесчеловечен и не имеет аналогов , хотя нет , я могу сравнить его с другим режимом - Гитлеровским . И он является монстром , ваши разглагольствования на тему "Сталин гений " просто кощунственны , если вы и ваша семья не столкнулись с этим адом , то вы не имеете права судить , и ваши ярлыки кто есть кто совсем неуместны .
    +1

18. Вверх #278
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    Кому счет и кому положено? Приготовился слушать. Хотя скорее всего ответ Акулины знаю.
    Приятно общаться с умным человеком! Даже не надо много слов .
    Отказ в ООН возможно тоже с этим связан .

19. Вверх #279
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    Цитата Сообщение от Акулина
    Приятно общаться с умным человеком! Даже не надо много слов .
    Отказ в ООН возможно тоже с этим связан .
    1. Конечно, Волка одобряю без лишних слов
    2. это Вы о чем? в смысле про его (Мрачного Волка) вопрос "кому счет и кому положено? Приготовился слушать. Хотя, скорее всего ответ Акулины знаю. ?"

... удержусь от слов пока))

ЗЫ: Gloomy Wolf Мрачный Волк -свободный перевод, если не прав, пусть автор поправит-уточнит.
    Последний раз редактировалось TEAC; 29.11.2006 в 00:38.

20. Вверх #280
    Цитата Сообщение от sima-vpn
    Чому Верховна Рада не хоче визнати факт геноциду українського народу в 1932-33 роках?
    А как признать тогда тот же голод и в то же время на Белоруссии и поволжье ? Геноцид кого против кого ? Это преступление было сделано против человечности кучей коммунистических ублюдков, зачем из-за этого ставить "на ножи" отношения с братьями ? Тогда у меня другое предложение, давайте засудим грузинов и израилитян, так как вождЁм всех народов в то время был именно грузин СТАЛИН-СААКАШВИЛЛИ, а элита , которая всЁ претворяла в жизнь - евреи ! Как вам такая идея ? Судя из такого подХода, тогда на самом деле тогда нас Украинцев уничтожали грузины и евреи ! А почему нет , а ? Дуракам - дурацкий ответ, надоели !
    мЁртвому - всё не по чЁм !

Закрытая тема
Страница 14 из 307 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права