|
А ты какого директора опять имеешь ввиду? А то в прошлом году, чтоб не утруждаться с написанием поста, ответа на вопрос, о сумме первого взноса... не особо парясь, скопировала пост из темы седьмой гимназии.
А сейчас ты уже мама ученика/цы, учитель в этой школе? Или? ДИРЕКТОР?! (тоже вопрос какой именно школы?!))))
Директору о проблемах можно сообщить, по собственному желанию, хоть каждый день.
За не оплату взносов никто не преследует ибо это противоправные действия...
И вообще стоит с людьми нормально разговаривать, а не в том духе... в котором ты, видимо, приучена.
Лично я, тоже за карточки не платила. Как не было проблем с тем, что я отказалась, так я думаю и не будет. Ибо в акциях не участвую... в подобных подарках тоже)))
До сих пор не сдала на билеты... детвора поболела... дома сидим. Как прийдем куплю в филармонию)) или у русский. По доброй воле и собственному желанию пойти на каникулах с детьми отдохнуть.
Что до рекомендаций... "не отдаляться от коллектива" - пусть человек сам решает, что и как делать. Ага?)))
Тишина.
РаНаЯр,за что боролись на то и напоролись.Так все перестанут взносы платить.
А для всех остальных.Не сдавайте деньги.Только когда прорвёт отопление столетней давности и начнёт задувать в окон,да и ещё море проблем.А цены на рынке прямо коммунистические.Запасайтесь валенками и вакцинами от гриппа.Дома уют-это хорошо,а школа ,да ну её.Ведь наши дети полдня там проводят.С глаз долой,из сердца вон.
А как вас преследовать, если вы в другой школе учитесь или работаете? РаНаЯр, спасибо, что напомнили. Мармеладная, год было спокойно, снова здравствуйте.
Кто может - тот помогает. Мне это в школе нравится, что люди как могут стараются. РаНаЯр, вы же саженцы в школу возили, семена, растишки. Это стоит недешево.
Последний раз редактировалось anatolya; 26.09.2011 в 08:33.
С моей подачи?!
То есть, в наше время упоминание о том, что благотворительный фонд является добровольным - это как-то типа не правильно?))) Ну да, ну да.
Да не плати))) тем более, что к этой школе, ты, имеешь такое же отношение, как я к профессиональному балету)))
Напомнить твои пост в теме? После которого, ты так быстренько сдулась из темы нормальной школы? Как уличили в клевете, так сразу и удрала. Не хорошо однако.
Что до карточек... вообще, это мероприятие, всеми по разному позиционировалось. Кем-то как рекламная акция, кем-то как подарок... А кто-то решил это сделать пропуском в школу, без которого ни один школьник в школу не попадет. Забывая о том, что такое давление тоже противозаконно)) Образование у нас обязательное. Услуги обычно не навязываются, а предоставляются на выбор.
Мне лекцию об этом не читали... мне просто подали информацию к рассмотрению. И дали возможность, воспользоваться данной платной услугой или отказаться. Я отказалась.
Тишина.
А знаешь что мне это напоминает?
Попытку сделать из меня виновницу неплатежей фондов. Так вот не выйдет. Я уверена, что родители этой школы в большинстве вменяемые люди. Привыкшие думать своей головой, а не вливаться куда направляют "доброжелатели". Мало того... я уверена в том, что и управление школы более чем вменяемое, а самое главное профессиональное... Готовое на открытые объяснения, куда и для чего собираются фонды.
Так что расслабьтесь)) уважаемы новички форума, знатоки всего и вся в этой школе))) на такие примитивные провокации, поведется только очень не умный человек.
Тишина.
Как мама деток из этой школы, могу сказать одно)), кто видит нормальное отношение в школе к своему ребенку, кто хочет помочь школе... если есть желание - помогайте. Кто чем может и хочет. Мои малые, немного, но насобирали семян цветов (в прошлом году как собрали. так и потеряли... в этом году я уже забираю собранное) Они хотят помочь школе)) потому что их там уважают и учат. Учат быть достойными людьми. Да и понятие "первый учитель" мои теперь тоже знают... Очень скучают за своими первыми учительницами. А это заслуга Учителей.
Потом семена принесем в школу. Или сделаем рассаду. Посмотрим по погоде.
Я помогаю уходом за растениями и саженцами цветов и деревьев. К сожалению, в этом году, не совсем благоприятная погода... много деревьев, посаженных возле школы погибло... или выгорело из-за отсутствия дождей, или выламано с мясом, детками(((
Саженцы были маленькие и большие... Осталось только одно дерево, из посаженных((( Жду дождей, попробую в этом году, принести более выносливые растения. Глядичию например((( (хоть она дико колючая и не такая красивая, как березы, которых больше нет) Я не говорю как жаль сосен ((( их было четырнадцать штук. Последнюю добили в начале прошлой весны((
Так что есть возможность помочь нашей школе и возместить утраченное. У кого кто лишний живет из растишек - приносите! Посадим... правда опять же нет гарантии. что не выламают(((( Такие вот у нас мимоходы(((
Вообще у меня созрела идея... Ведь у нашей школы, есть субботник. "День Калинового чая". Давайте, все не безразличные люди, принесут по саженцу дерева или кустику хризантем и вместе с нашими детьми, украсим двор нашей школы. Ведь она этого достойна. А еще, сделаем большие плакаты с объявлениями, для общей массы людей, проходящих мимо или гуляющей во дворе школы: "Что высаженные растения, посажены руками ваших детей и в будущем эти аллеи, будут встречать ваших внуков"... Что-то типа того. Может в мозгу прояснится... что ломать не стоит...
К слову... после того, как это написала... подумалось, что хорошо бы двор школы, огородить полностью. Чтобы ночью, когда больше всего воруют с клумб... ворота были закрыты. А это можно сделать, платя фонд школы. Причем не так уж и много, всего в месяц 40гр... или 20... если нет сорока. Но за эти 40гр... посмотрите сколько всего в школе поменялось и уже сделано. Те, кто платят фонды... сходите в старый спорт зал. вдумайтесь, что он был аварийным еще три года назад. А теперь там тепло и меняются эти жуткие окна, на металлопластиковые. Ведь уютно же))) Всем нравится? Думаю многим. Если в этом году, такой набор в классы.
В этой школе видно, на что расходуются взносы. А в школах наших "доброжелателей" - видно? Фонд официальный?
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 26.09.2011 в 11:08.
Тишина.
Последний раз редактировалось Машинка; 26.09.2011 в 19:25.
А на провокации не поведусь)) Если меня знаешь, то в курсе, что на пинки я могу среагировать очень резко)))
А на счет "идей")) "моих"))) то, от каждой параллели, в первые учебные недели, родители ходили на родительские конференции. Обо всем там говорилось открыто. В том числе и о том, что территорию стоит оградить. Так что это не моя идея.
И идея приносить саженцы не моя)) правда уже не помню, кто её предложил... но не в этом году точно. Я просто тут в теме её озвучила... так сказать, предала гласности))
Так что не захлебнись желчью)) твои выпады не просто мимо... а вообще ни к селу, ни к городу)))
Школы "доброжелателей" при том, что я у нас, таких как ты индивидов не встречала. В большинстве нормальные, вменяемые люди.
А вот стиль поведения на форуме, такой имеется и только у обитателей, одного заведения. Как они общаются в реале, слава Богу не в курсе... и не хочу быть в курсе.
Тишина.
И это нужно было зацепить тему о добровольных взносах чтобы тебя смешали с дерьмом и желали захлебнуться в собственной желчи. В добавок заподозрить учителей собственной и директоров школ в округе. Вот оно истинное отношение.
А сейчас ты уже мама ученика/цы, учитель в этой школе? Или? ДИРЕКТОР?! (тоже вопрос какой именно школы?!))))
Социальные закладки