Мы ходим в храм, чтобы лечить душу, священники и монахи - врачеватели души. кто и как мне расскажет , как правильно лечить мою душу, если "врач" - с изъяном?
|
Мы ходим в храм, чтобы лечить душу, священники и монахи - врачеватели души. кто и как мне расскажет , как правильно лечить мою душу, если "врач" - с изъяном?
Он может хромать абсолютно по-разным причинам, а не потому что он плохо накладывает гипс и собирает ногу.. Еще раз повторюсь, нет безгрешных. Вы не найдете такого! Просто есть в большей или меньшей степени..
Для начала нужно поговорить с ним, если это ваш по-настоящему духовный отец, а не исповедник и попробовать понять. Не получится - искать другого..
...любовь скора к снисхождению и прощению...
Пыталась поговорить - ответ уже написала. Осталось только назвать монастырь, но это делать не буду!
У меня тоже есть близкие друзья в СБУ, более того, у меня там есть близкие родственники, а еще у меня есть очень близкие друзья в прокуратуре и даже одна очень близкая подруга-судья и давнишняя приятельница - адвокат. Я не совсем в курсе, но наверное, это очень плохо меня характеризует, как христианку,
непременно покаюсь.
Теперь серьезно, запрет архимандрита, как я понимаю, настоятеля монастыря, для монаха к исполнению обязателен, как, впрочем, и любое другое распоряжение. Монастырь - это особый мир, монашество - это духовный путь, выверенный и отшлифованный вековой практикой.
Монашество - это отречение от мира и отречение от своей воли, борьба со страстями, в монастыре каждый несет определенное послушание. Из монастыря без благословенияне выходят, и даже, в чужие кельи не входят, кроме случаев, когда бывают направлены настоятелем. И в самом запрете архимандрита, возможно, (истинные причины мне неизвестны, как Вы понимаете) нет никакого криминала. Возможно, Вашему исповеднику, было дано другое послушание, не предусматривающее ваше общение. Вы спрашивали архимандрита? Как я поняла, Вы с ним непосредственно знакомы, он что отказался дать пояснения, что-нибудь вообще, сказал по этому поводу?
Так и должно быть. Неужели Вы находитесь в церкви из-за священника, а не по зову души?! Cпаси Вас Бог.
Вылечить можно не все. Но идти диабетику за исцелением к врачу-диабетику и за духовным здоровьем к человеку, чье поведение вызывает некоторые сомнения, - это, согласитесь, неразумно. Вспомните евангельское "врачу, исцелися сам". Нам нужно учиться у тех, кто лучше нас, а не у тех, кто что-то знает теоретически. Где таких взять- это уже другой вопрос.![]()
Born to be Alive
muv, я ничего не имею против СБУ, просто не успела дописать продолжение поста.
Думаю, ни для кого не секрет, что в советское время почти все высшие церковные чины каким-то образом сотрудничали с партией( иначе бы им просто работать не дали.!
Продолжаю историю: Ни "мой" номах, ни настоятель монастыря так вразумительно мне и не ответили, почему прекратили общение:поведение архимандрита мне до сих пор не понятно - он также без объяснений прекратил общениеА до этого совершил несколько настолько шокирующих меня поступков (противоречащих Заповедям), что я была просто в недоумении от их "святости"!
Об этой ситуации я говорила с монахом, который сейчас на Афоне, - он, если можно так выразиться, осудил поведение этих двух "рабов Божьих" (Возможно, "осудил"- не совсем подходящее слово, но смысл, я думаю, понятен).
А ещё у меня был случай, когда у священника , у которого бывала на исповеди, увидела диктофон. На вопрос о цели и применении этого предмета на исповеди - я также ответа не получила((
...любовь скора к снисхождению и прощению...
Люди годами ищут и найти не могут. Духовник-это действительно милость Божья. Не всем так везет сразу
Мама Мальчиков :)
Кстати, от Филип и новопредставленный архим. Варлаам по возрасту ,если они с молодости подвязались должны помнить преп Кукшу Одесского,который был прозорливым и исцелял людей. Он прожил в ссылке 10 лет в малюсенькой каптерочке где даже стоять нельзя было ,а днем на лесоповале или что-то в этом роде,но не отрекся от своей веры. Кому-то слабо? Так вот от Филипп,дай Бог ему здоровься, имел такого вот наставника и в монастыре , на 16 й, есть еще не один такой монах,кто очень сильные молитвенники в нашем городе.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
меня если честно, всегда удивляет, почему люди бегут к о.Ионе, у которого даже благословение взять неудается и игнорируют таких старцев ( а я к этому слову отношусь серьезно) как о.Вадим, о.Арсений, о.Никон, о.Амфилохий (до схимы Ефимий), о.Павел. И это только в Успенском монастыре!
Это духовно мудрейшие, опытнейшие духовники и старцы, в мудрости и прозорливости которых трудно даже усомнится.
Мама Мальчиков :)
Я, кстати, об о. Ионе уже писала в одном из постов, но хотелось бы уточнить: кому-то о.Иона помогает? Чем? С какими проблемами к нему идут?
Во-первых, нам до о.Павла ещё очень далеко. Во-вторых, кто и как нам расскажет, что делать, к кому обращаться и т.д. В-третьих, как можно самому постигать какие-то религиозные истины?? У Вас при чтении Библи и т.д. вопросов не возникает?
Меня ещё очень "умиляет", когда матушки за свечным ящиком злобно отвечают на поставленный вопрос. Такое впечатление, что мы - прихожане - должны всё знать: и куда свечку поставить, и кому молиться, и как записочку написать и т.д. А когда просишь, можно ли поговорить со священником, они отвечают чаще всего, что нельзя(((
Вот поэтому и хочется найти священника, который будет всё это подсказывать и наставлять на верные дела!
Социальные закладки