Тема: Духовные отцы Одессы

Ответить в теме
Страница 14 из 48 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 947
  1. Вверх #261
    Частый гость Аватар для marichka08
    Мы ходим в храм, чтобы лечить душу, священники и монахи - врачеватели души. кто и как мне расскажет , как правильно лечить мою душу, если "врач" - с изъяном?

2. Вверх #262
    Частый гость Аватар для Snakess
    Цитата Сообщение от marichka08 Посмотреть сообщение
    Мы ходим в храм, чтобы лечить душу, священники и монахи - врачеватели души. кто и как мне расскажет , как правильно лечить мою душу, если "врач" - с изъяном?
    А когда мы ходим в клинику лечиться, например с диабетом, а врач диабетик в том числе из этого следует, что он плохой врач?
    Вы видели хоть одного человека без изъяна?
    Ищите того, кто для Вас станет близким и родным человеком.
    ...любовь скора к снисхождению и прощению...

3. Вверх #263
    Цитата Сообщение от Snakess Посмотреть сообщение
    А когда мы ходим в клинику лечиться, например с диабетом, а врач диабетик в том числе из этого следует, что он плохой врач?
    Ищите того, кто для Вас станет близким и родным человеком.
    Я не думаю, что стоит ходить с поломанной ногой к врачу, который сам хромает! Или ходить к "духовному отцу", если он сам себя ведёт аморально или, по крайней мере, непонятно

4. Вверх #264
    Я не думаю, что стоит ходить с поломанной ногой к врачу, который сам хромает! (
    Он может хромать абсолютно по-разным причинам, а не потому что он плохо накладывает гипс и собирает ногу.. Еще раз повторюсь, нет безгрешных. Вы не найдете такого! Просто есть в большей или меньшей степени..

Или ходить к "духовному отцу", если он сам себя ведёт аморально или, по крайней мере, непонятно
    Для начала нужно поговорить с ним, если это ваш по-настоящему духовный отец, а не исповедник и попробовать понять. Не получится - искать другого..

5. Вверх #265
    Пыталась поговорить - ответ уже написала. Осталось только назвать монастырь, но это делать не буду!

6. Вверх #266
    Пыталась поговорить - ответ уже написала. Осталось только назвать монастырь, но это делать не буду!
    Я Вам написала, что остается делать...

Не получится - искать другого..

7. Вверх #267
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Snakess, врач, который не может исцелить сам себя - плохой врач. Идти к нему за здоровьем - это полное отсутствие здравого смысла.
    "если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму."
    Born to be Alive

8. Вверх #268
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Snakess, врач, который не может исцелить сам себя - плохой врач. Идти к нему за здоровьем - это полное отсутствие здравого смысла.
    "если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму."
    По-вашему, все можно вылечить?

И разве я сказала общаться с человеком, которого Вы считаете слепым?

9. Вверх #269
    User banned
    Закончилось тем, что он вообще перестал с нами общаться. Как оказалось потом, ему просто запретил с нами общаться настоятель этого монастыря, архимандрид....... Тоже без объяснения Хотя этого настоятеля мы тоже ОЧЕНЬ хорошо знали, как и то, что у него есть "близкие друзья" в СБУ (он сам об этом говорил).
    У меня тоже есть близкие друзья в СБУ, более того, у меня там есть близкие родственники, а еще у меня есть очень близкие друзья в прокуратуре и даже одна очень близкая подруга-судья и давнишняя приятельница - адвокат. Я не совсем в курсе, но наверное, это очень плохо меня характеризует, как христианку, непременно покаюсь.
    Теперь серьезно, запрет архимандрита, как я понимаю, настоятеля монастыря, для монаха к исполнению обязателен, как, впрочем, и любое другое распоряжение. Монастырь - это особый мир, монашество - это духовный путь, выверенный и отшлифованный вековой практикой.
    Монашество - это отречение от мира и отречение от своей воли, борьба со страстями, в монастыре каждый несет определенное послушание. Из монастыря без благословенияне выходят, и даже, в чужие кельи не входят, кроме случаев, когда бывают направлены настоятелем. И в самом запрете архимандрита, возможно, (истинные причины мне неизвестны, как Вы понимаете) нет никакого криминала. Возможно, Вашему исповеднику, было дано другое послушание, не предусматривающее ваше общение. Вы спрашивали архимандрита? Как я поняла, Вы с ним непосредственно знакомы, он что отказался дать пояснения, что-нибудь вообще, сказал по этому поводу?
    При этом я НЕ отвернулась от церкви, совершаю таинства, молюсь и т.д.
    Так и должно быть. Неужели Вы находитесь в церкви из-за священника, а не по зову души?! Cпаси Вас Бог.

10. Вверх #270
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    По-вашему, все можно вылечить?

И разве я сказала общаться с человеком, которого Вы считаете слепым?
    Вылечить можно не все. Но идти диабетику за исцелением к врачу-диабетику и за духовным здоровьем к человеку, чье поведение вызывает некоторые сомнения, - это, согласитесь, неразумно. Вспомните евангельское "врачу, исцелися сам". Нам нужно учиться у тех, кто лучше нас, а не у тех, кто что-то знает теоретически. Где таких взять- это уже другой вопрос.
    Born to be Alive

11. Вверх #271
    muv, я ничего не имею против СБУ, просто не успела дописать продолжение поста.
    Думаю, ни для кого не секрет, что в советское время почти все высшие церковные чины каким-то образом сотрудничали с партией( иначе бы им просто работать не дали.!
    Продолжаю историю: Ни "мой" номах, ни настоятель монастыря так вразумительно мне и не ответили, почему прекратили общение:поведение архимандрита мне до сих пор не понятно - он также без объяснений прекратил общение А до этого совершил несколько настолько шокирующих меня поступков (противоречащих Заповедям), что я была просто в недоумении от их "святости"!
    Об этой ситуации я говорила с монахом, который сейчас на Афоне, - он, если можно так выразиться, осудил поведение этих двух "рабов Божьих" (Возможно, "осудил"- не совсем подходящее слово, но смысл, я думаю, понятен).
    А ещё у меня был случай, когда у священника , у которого бывала на исповеди, увидела диктофон. На вопрос о цели и применении этого предмета на исповеди - я также ответа не получила((

12. Вверх #272
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Нам нужно учиться у тех, кто лучше нас, а не у тех, кто что-то знает теоретически. Где таких взять- это уже другой вопрос.
    Вот в том то и дело.. И тут есть только один выход.. проб и ошибок.. Абсолютно здоровым не может быть ни один человек, даже врач. Так же как и безгрешных нет ни мирян, ни духовенства. Искать того нужно, кто лучше тебя.. Ближе к Богу.

13. Вверх #273
    Вот в том то и дело.. И тут есть только один выход.. проб и ошибок.. Абсолютно здоровым не может быть ни один человек, даже врач. Так же как и безгрешных нет ни мирян, ни духовенства. Искать того нужно, кто лучше тебя.. Ближе к Богу.
    А где его найти? И как быть уверенным, что он лучше не только внешне?

14. Вверх #274
    А где его найти? И как быть уверенным, что он лучше не только внешне?
    Наверное, достойный духовный отец - милость Божья. Мне повезло. Желаю, чтоб и всем кто ищет повезло еще больше!
    Не делайте выводы сразу, что подходит. Проверяйте. Время покажет..

15. Вверх #275
    Сельская интеллигентка
    Люди годами ищут и найти не могут. Духовник-это действительно милость Божья. Не всем так везет сразу
    Мама Мальчиков :)

16. Вверх #276
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Кстати, от Филип и новопредставленный архим. Варлаам по возрасту ,если они с молодости подвязались должны помнить преп Кукшу Одесского,который был прозорливым и исцелял людей. Он прожил в ссылке 10 лет в малюсенькой каптерочке где даже стоять нельзя было ,а днем на лесоповале или что-то в этом роде,но не отрекся от своей веры. Кому-то слабо? Так вот от Филипп,дай Бог ему здоровься, имел такого вот наставника и в монастыре , на 16 й, есть еще не один такой монах,кто очень сильные молитвенники в нашем городе.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

17. Вверх #277
    Сельская интеллигентка
    меня если честно, всегда удивляет, почему люди бегут к о.Ионе, у которого даже благословение взять неудается и игнорируют таких старцев ( а я к этому слову отношусь серьезно) как о.Вадим, о.Арсений, о.Никон, о.Амфилохий (до схимы Ефимий), о.Павел. И это только в Успенском монастыре!

Это духовно мудрейшие, опытнейшие духовники и старцы, в мудрости и прозорливости которых трудно даже усомнится.
    Мама Мальчиков :)

18. Вверх #278
    Я, кстати, об о. Ионе уже писала в одном из постов, но хотелось бы уточнить: кому-то о.Иона помогает? Чем? С какими проблемами к нему идут?

19. Вверх #279
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Люди годами ищут и найти не могут. Духовник-это действительно милость Божья. Не всем так везет сразу
    А может стоит направить эти усилия на поиск Господа??? А не тратить время на духовника. Или вы сомневаетесь что Бог способен привести к себе человека без всякого рода поводырей? Апостол Павел тому пример!
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

20. Вверх #280
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    А может стоит направить эти усилия на поиск Господа??? А не тратить время на духовника. Или вы сомневаетесь что Бог способен привести к себе человека без всякого рода поводырей? Апостол Павел тому пример!
    Во-первых, нам до о.Павла ещё очень далеко. Во-вторых, кто и как нам расскажет, что делать, к кому обращаться и т.д. В-третьих, как можно самому постигать какие-то религиозные истины?? У Вас при чтении Библи и т.д. вопросов не возникает?
    Меня ещё очень "умиляет", когда матушки за свечным ящиком злобно отвечают на поставленный вопрос. Такое впечатление, что мы - прихожане - должны всё знать: и куда свечку поставить, и кому молиться, и как записочку написать и т.д. А когда просишь, можно ли поговорить со священником, они отвечают чаще всего, что нельзя(((
    Вот поэтому и хочется найти священника, который будет всё это подсказывать и наставлять на верные дела!

Ответить в теме
Страница 14 из 48 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права