Тема: Иммиграция в Канаду

Ответить в теме
Страница 14 из 272 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 5429
  1. Вверх #261
    Новичок Аватар для Инженер из Одессы
    давайте не будем унижаться громкими словами. Напасть легко, тем более забанить, а вот помочь в проблеме человеку - видимо трудновастенько. Никого обсуждать тут не собираюсь, мне нужно решить свои вопросы, получить информацию и спетлять поскорее.

Поэтому поводу есть вопрос тем, кто уже перебрался из Одессы: как считается стаж работы - по трудовой?
    Инженер-это не профессия, это призвание!

2. Вверх #262
    Энерджайзер Аватар для Kertis3000
    На многих сайтах это описывается. Даже в документах заполняемых в посольство описан процесс подсчета баллов и нюансы по стажу. Буду дома , дам ссылки на эти темы.
    P.S. Если Вы сотрудник фирмы , которую упоминали в первом своем посте , то мне очень жаль.

3. Вверх #263
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от Инженер из Одессы Посмотреть сообщение
    как считается стаж работы - по трудовой?
    Можно по трудовой, можно письмом от работодателя. Для предпринимателей справка из налоговой (для единоналожника подойдет справка об обороте).

4. Вверх #264
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Можно по трудовой, можно письмом от работодателя. Для предпринимателей справка из налоговой (для единоналожника подойдет справка об обороте).
    это хорошо, потому что честно говоря по трудовой не работал, а вот с налоговой декларация о доходах и виде деятельности есть. Но в налоговой нет такого вида, как инженер программист или менеджер по компьютерным сетям типа сисадмин. Надо будет заглянуть в киевскую с этим вопросиком.

5. Вверх #265
    Цитата Сообщение от Kertis3000 Посмотреть сообщение
    На многих сайтах это описывается. Даже в документах заполняемых в посольство описан процесс подсчета баллов и нюансы по стажу. Буду дома , дам ссылки на эти темы.
    P.S. Если Вы сотрудник фирмы , которую упоминали в первом своем посте , то мне очень жаль.
    нет, я не сотрудник. Я частный предприниматель, но в душе - инженер-романтик буду рад получить ссылочки, раз админ у нас чересчур строгий за ссылки, давайте в личку

6. Вверх #266
    Цитата Сообщение от Инженер из Одессы Посмотреть сообщение
    нет, я не сотрудник. Я частный предприниматель, но в душе - инженер-романтик буду рад получить ссылочки, раз админ у нас чересчур строгий за ссылки, давайте в личку
    Если Вы частный предприниматель, то все остальное (кроме справки из налоговой, подтверждающей, что Вы фактически работали), что касается Вашей деятельности в Ваших же руках. Сами составите описание своей работы, назовете, как считаете нужным.
    Может помочь и контракт (-ы) с заказчиком (-ами) из которого ясна суть Вашей деятельности.
    Последний раз редактировалось Spin; 19.01.2010 в 09:17.

7. Вверх #267
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Менеджер-позиция заработанная опытом работы (лет 5).
    Образование менеджера без стажа и без блата (протекции) сгодится для начальных позиций, а реальнее для стажировки.
    Насчет блата- прошу поподробнее.
    Читала статью о жизни в Канаде самой простой семьи. Мужчина, женщина, ребенок 8 класс. Он работал развозчиком газет. Работал достаточно долго, так как у них и все запасы, привезенные с собой закончились. А потом они узнали, что за 10 тысяч уе могли устроить на хорошую работу главу семьи. Но денег уже не было.
    Вопрос, это возможно?? В Канаде дают взятки для устройства на хорошую работу? И второй вопрос, если ( на предыдущий вопрос) ответ положительный, то как выйти на этих людей????
    Так как для устройства ребенка в хорошую школу, но не своего района, есть люди , которые помогут определить в любую школу.
    может и для работы такие найдутся???

8. Вверх #268
    Цитата Сообщение от Riviera Посмотреть сообщение
    А потом они узнали, что за 10 тысяч уе могли устроить на хорошую работу главу семьи. Но денег уже не было.
    Мне казалось , что они не мы и такое вряд ли возможно. Не берусь утверждать , пока не знаю , но вряд ли там такое возможно

9. Вверх #269
    Посетитель Аватар для mikcan
    Почему же нет,там все эммигранты выходцы отсюда.Когда-то канадцы двери на замки не запирали,так мне говорил коренной житель.

10. Вверх #270
    Насчет блата- прошу поподробнее.
    Читала статью о жизни в Канаде самой простой семьи. Мужчина, женщина, ребенок 8 класс. Он работал развозчиком газет. Работал достаточно долго, так как у них и все запасы, привезенные с собой закончились. А потом они узнали, что за 10 тысяч уе могли устроить на хорошую работу главу семьи. Но денег уже не было.
    Вопрос, это возможно?? В Канаде дают взятки для устройства на хорошую работу? И второй вопрос, если ( на предыдущий вопрос) ответ положительный, то как выйти на этих людей????
    Так как для устройства ребенка в хорошую школу, но не своего района, есть люди , которые помогут определить в любую школу.
    может и для работы такие найдутся???
    Зачем смотреть на исключения из правил?
    Если человек не ищет криминал, никто ему навязывать его не будет.
    Можно разносить газеты и учить одновременно язык. С языком можно учиться любой профессии, либо доучиваться, имея наше образование.
    Как обычно, в фирмах существуют открытые и закрытые позиции. Открытые публикуются где возможно. На них может претендовать на конкурсной основе кто угодно. Нет дискриминации по рассовому, половому и часто даже по возрастному признаку. Только деловые качества, образование, опыт работы и т.п. Однако, как и везде существует человеческий фактор.
    Закрытые позиции чаще позволяют занять сотрудникам компании (рост по службе), но и со стороны берут, если есть протекция (например, Ваш знакомый не последний человек в компании). Естественно, кандидат на должность должен ей соответствовать.
    Так вот, практически нет офров (предложений на вакансию) для менеджера с опытом работы менее 5 лет...
    И так по многим более-менее серьезным профессиям.
    Тем не менее и после курсов бухгалтера можно найти работу (помощника), но с более низкой зарплатой. Получая опыт и улучшая образование можно расти (скажем с 11 CAD до 35 и более в час)

11. Вверх #271
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Ну вот тот и рассказ. Может кому- то будет любопытно его прочесть. И там, кстати, написано про 10 тысяч.
    http://lib.ru/EMIGRATION/canada_papperboy.txt

12. Вверх #272
    Ну вот тот и рассказ. Может кому- то будет любопытно его прочесть. И там, кстати, написано про 10 тысяч.
    Есть много сетевых ресурсов в Канаде, где предложений по работе достаточно, чтобы удовлетворить амбиции любого электронщика с 25-летним стажем.
    Есть рассказы велферщиков (людей, долго сидящих на пособии по нищете). Они втихаря подрабатывают вчерную (не платят налоги, потому как светиться на работе нельзя, иначе пособия лишишся), получают пособие на детей и имеют в месяц доход на семью 4-6 тыс CAD. Это все скорее негативные случаи. Большинство способных и желающих перемен в жизни добиваются поставленной цели.
    Первые годы самые трудные. Адаптация, учеба, поиск первой работы.
    В нашей стране при аналогичных усилиях можно достичь многого, если есть сомнения насчет иммиграции, лучше оставаться дома.

13. Вверх #273
    Прочел рассказ. Не берусь оспаривать или подтверждать его подлинность и то , что его писал реальный иммигрант , но прочесть есть что. Понравился один момент , да и сам такое слышал от знакомых пару лет там живущих. Где главный персонаж консультируется у товарища о правильности составления резюме , а тот читая его не может поверить , как у человека 45 лет может быть 25 лет стажа по одной профессии , много профильных навыков в разных сферах и несколько профессий по образованию .
    Как тут кто-то писал или в подобных темах , что для коренных не понятен даже такой процесс , как замена розетки без допуска , лицензии и разрешения. Может оно и правильно , но , как-то ,узко направлено.
    У нас , как , розетку поставить , люстру новую проверить , кран текущий заменить - да не вопрос . Даже , если нет инструкции , все можно разобрать и во всем разораться Ну , это из поэзии.
    А серьезно , тут видимо от профессиональных и личных качеств каждого зависит степень скорости поиска работы. Хотя , утверждать не берусь , у меня еще все впереди. Главное понял , язык знать!

14. Вверх #274
    User banned
    Главны в данном случае две вещи - побыстрее вырваться из нашей страны,и,желание работать.Причём,если придётся,на любой работе. Я смотрю, Kertis,ты серьёзно подходишь к этому вопросу.Поддерживаю и одобряю.Может и сам как-нибудь собирусь,несмотря на возраст. Посмотри эту ссылку ,может пригодится.Я не рекламный агент.Просто всё уже порядком достало. http://investema.com.ua/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=9 Темы эмиграции как были актуальны ещё 20 лет назад,так и остались.Как вешали нам лапшу тогда,так продолжают и сейчас. Поэтому советую:есть возможность - уезжай,не раздумывая.

15. Вверх #275
    Спасибо , много перелопатил информации по сайтам , все детально и объективно взвешиваю и обдумываю , провожу полный мониторинг со всеми вытекающими по каждому варианту. В принципе пока актуальных и наиболее реальных (один - знакомые , второй - через знакомых ) варианта два. "Удочки закинул" , пока жду , а параллельно делаю все документы которые нужны для этого и справки собираю. Желание и стремление есть , назад дороги нет Да , "про лапшу" , ну или как еще назвать завуалированную ложь , слышали , слышим и еще не известно сколько будем слушать . Меня спрашивают знакомые немногие , кто знает о моем стремлении уехать , зачем мол оно тебе надо , если и тут не плохо устроился !? Но есть одно "но" , я туда не за миллионами еду. Принципы и взгляды на качество , а не на количество. Да и из реальных знакомых , которые туда уехали и живут минимум по два года , ни один еще сломя голову не прибежал домой и не сказал :" Да , там действительно плохо и нечего делать"! Как тут описывались некоторые ситуации с пособиями и прочими льготами , ну так пусть это будут их проблемы , кто хочет тот устроится , а кто хитро деланный , ну так пусть сидит на пособии.

16. Вверх #276
    Цитата Сообщение от Wood Filin Посмотреть сообщение
    Посмотри эту ссылку ,может пригодится...Поэтому советую:есть возможность - уезжай,не раздумывая.
    В реале уехать по рабочей визе не так-то просто. Иначе бы все так и ехали.
    Основной поток реально уезжает по программе "Квалифицированный работник". Кому-то легче выходит (востребованная профессия), кому-то приходится языки учить, сдавать тут тесты, проходить интервью.
    Готовиться нужно серьезно, представлять себе реалии, чтобы потом не жалеть.

17. Вверх #277
    Вот вот! Лучше тут пережить все эти нюансы в большей степени , на стадии подготовки , что бы там потом волосы на себе не рвать. Но у меня лично , даже намека нет на то , чтобы отказаться от этой затеи !

18. Вверх #278
    User banned
    Эту информацию я скидывал на вопрос "Работа в Канаде".Повторяться не хочу,поэтому просто скопировал некоторую часть.Далее... <<<Информация,полученная у наших эмигрантов,( для всех желающих).Встречались с ними в чудном городке Сореле,они нам делали ремонтные работы. Уехали после развала СССР и живут там кто 12,кто 8 лет и т.д. Уезжали легально,все документы оформляли в Канадском посольстве ещё здесь,в бывшем Союзе.Некоторые из них до сих пор так и не знают языка,зато дети ихние разговаривают на трёх как минимум.Все они говорят,что просто обращались в посольство Канады в поисках работы. Ни о каких счетах в банке не было и речи! Единственно,нужно было оплатить (не соврать бы)1200 или 1500 баксов за документы и собеседование в посольстве. За что купил - за то и продаю. Вряд ли им есть смысл врать,они все из разных концов бывшего Союза,нормальные мужики,обустроенные и обеспеченные.Ехали ,продав дома,всё,что можно, сразу семьями,чему я был крайне удивлён. Не всё сразу было гладко и хорошо. Тот,кто имеет семью,может себе это представить! Самым примечательным моментом в ихних рассказах было сетование на наш менталитет - почему-то хохлу ,который уже пожил на чужбине некоторое время ,доставляет,видимо,удовольствие макнуть в говно того,который только что приехал.Многие об этом рассказывали.Может тогда время такое было,кто знает? И ещё!Совет от этих же людей: старайтесь не обращаться за помощью в украинскую диаспору! Рабство не рабство,но говорят,что самостоятельность после ихней помощи,понятие относительное.>>> Если будет интересно,могу рассказать дальше.

19. Вверх #279
    User banned
    ИМХО, единственное с чем соглашусь это резюме, все остальное сильно напоминает нытье вэлферщика не желающего работать.

20. Вверх #280
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Цитата Сообщение от Wood Filin Посмотреть сообщение
    Если будет интересно,могу рассказать дальше.
    Только слово "ихние" предварительно исправьте, пожалуйста, а то читать больно
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

Ответить в теме
Страница 14 из 272 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права