Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 14 из 711 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 14201
  1. Вверх #261
    Частый гость Аватар для Ruinos
    Если человек с маленьким ребенком, то пол не имеет значения. Как наши водилы ездят-стоять с ребенком просто небезопасно

2. Вверх #262
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    ну это с ребенком, а я говорю про беременного, абсурд, но все же, прогресс не стоит на месте....

3. Вверх #263
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Цитата Сообщение от Вреднюлька Посмотреть сообщение
    ну это с ребенком, а я говорю про беременного, абсурд, но все же, прогресс не стоит на месте....
    пока прогресс стоит на месте.

4. Вверх #264
    Новичок
    меня интерисует такой вопрос, а беременному мужчине вы бы уступили место?))
    беременный мужчина не ездил бы на маршрутке, как минимум на своем авто

5. Вверх #265
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    )) у меня была ситуация, когда я дедульке (на тогдашний мой взгляд 17-летней девчонки) место уступала. Обиделся жутко. Сказал, что у него любовница младше меня (а я, мол, такая-рассякая его за старика принимаю)
    с тех пор, ктстаи, дедушкам только совсем древним место уступаю, а то обидятся
    Где-то я читала, как к этому относяться в Штатах. Мол, люди в возрасте обижаются, если им уступают место - неужели мы настолько плохо выглядим? Хотя у них общественный транспорт наверняка покомфортнее))

Мое мнение по теме - стараюсь уступать место беременным, старушкам и тд, так как хочется считать себя культурным и воспитанным человеком. Часто мужчины меня пропускают вперед, на освободившееся место - это приятно, жлобов не так уж и много.
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

6. Вверх #266
    Новичок Аватар для bobina
    Старикам уступаю. Надеюсь, что и моей уже немолодой маме уступают тоже. Беременные - это вообще святое. Заметила, что барышни гораздо охотнее уступают свои места беременным, чем мужчины. Неужели ни у кого из этих мужиков не было беременных жен, сестёр?!

7. Вверх #267
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    может и были, но ведь не они носили же ребенка. мужчины в большинстве своем законченные эгоисты, и некоторые даже ненавидят беременных, за то, что не смогли контролировать и нормально реагировать на взрыв эмоций беременной супруги.

8. Вверх #268
    Посетитель Аватар для лидок
    давно было но когда то ехала в трамвае беременной и стояла рядом с бабушкой ,посмотрела она на меня спросила -что беременная-
    хотя тупому было видно- улыбнулась и сказала постоиш ничего тебе не будет
    с того времени бабкам уступаю токо таким каких можно назвать бабульки

9. Вверх #269
    Флудерасище Аватар для DeaDLock
    Цитата Сообщение от лидок Посмотреть сообщение
    давно было но когда то ехала в трамвае беременной и стояла рядом с бабушкой ,посмотрела она на меня спросила -что беременная-
    Мде,напрашивается ответ на ее фразу:"Постоите,все равно скоро 2 метра под землей будете."

10. Вверх #270
    Частый гость Аватар для Ruinos
    может и были, но ведь не они носили же ребенка. мужчины в большинстве своем законченные эгоисты, и некоторые даже ненавидят беременных, за то, что не смогли контролировать и нормально реагировать на взрыв эмоций беременной супруги.
    тема перешла в "Как я ненавижу мужиков"

11. Вверх #271
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Цитата Сообщение от лидок Посмотреть сообщение
    Наверное, бабулька будучи беременной, мешки тягала Я сейчас в основном в разряде тех, кому уступают. Езжу с малой в слинге. Уступают всегда, но в основном женщины, они почему то первыми встают

12. Вверх #272
    Новичок Аватар для J-sound
    Помню был такой случай: маршрутка забита, все места заняты. Заходит бабулька и становится возле сидящего молодого человека, естественно реакции с его стороны - ноль. Через несколько остановок заходит симпатичная молодая девушка, которой он сразу же уступил место. Слышу диалог людей старшего возраста с задних мест:
    - Смотрите, бабушке не уступил, а девочке - так сразу
    - Ничего, будет она (девушка) бабушкой, ей тоже никто не уступит...

Прямо - афоризм наших дней

13. Вверх #273
    Новичок Аватар для J-sound
    Цитата Сообщение от Tatyanka1 Посмотреть сообщение
    а как же быть джентельменом???? раньше мужчины всегда уступали место женщинам, а на востоке вообще мужчины не посмеют сидеть, если стоит женщина. так что очень плохо, что у нас джентельмены перевелись
    Точки соприкосновения в общественной жизни востока у мужчин и женщин сведены к минимуму. В Иране и Афганистане в автобусах салоны разделены на 2 части, причем у мужчин - большая часть.

14. Вверх #274
    Посетитель Аватар для лидок
    тоже случай
    села в маршрутку специально на конечной ,поближе к выходу маршрутка не забита места были ,заходит бабушка и становиться тупо возле меня т начинает пыхтеть и тереться животом,я ноль,полно рядом мест,машина еще не отьехала от конечной
    я выслушала про себя и своих родителей всею подноготную,и после этого уступать?

15. Вверх #275
    Постоялец форума Аватар для Хельга
    А мне вот все-таки повезло, я считаю - за всю беременность не было ни разу, чтобы не уступили место в транспорте, причем ТОЛЬКО мужчины. Сидящие дамы с живым интересом оглядывали мое пузо и отворачивались к окну. А мужчины - уступали всегда, пару раз было такое, что были в маршрутке свободные места - ну там, на колесе, в конце салона, далеко от люка - так мужчина вставал со своего места и пересаживался туда, мотивируя: "Девушка, садитесь на мое место, нечего вам там сзади на колесе трястись". Мне было очень приятно, спасибо таким людям.

16. Вверх #276
    форумный зазовод Аватар для Лёпич
    Уступаю всем категориям "потерпевших": старым, с детьми, беременым, с тросточкой....
    последнее время несколько раз отлавливался: с виду- характерные признаки беременности, уступаю место- а после приглядываюсь-не беременная она! просто разожрала пузо! Я пару раз не вытерпел, спросил, на что получил возмущенный ответ-с какого перепугу я беременная?!
    На что девушка выслучивала 15-ти минутную лекцию о проблеме лишнего веса и ожирения (благо знаю, о чём говорю), под одобрительнфые смешки всей маршрутки))
    Мне не жалко уступить место, хоть сам прихрамываю, меня удивляет новый подвид ожирения системы: а-ля беременная, уступите мне место)))))))
    Истребитель целлюлита - недорого и не сердито ;)

17. Вверх #277
    Посетитель Аватар для Vendetta97
    Бывает иногда пользуюсь маршрутками.
    Уступаю только беременным и старикам в очень плохом состоянии.
    А вообще, кто придумал уступать место и т.д.
    Многие ещё делают вид, что ты им должен
    Согласитесь глупость.
    А вообще люди разучились разговоривать.
    Очень многие "которые хотят сесть" очень часто выбирают себе в транспорте самую легкую жертву и давай на них бычить, мол такие сякие, не воспитанные, ваша мама за вами не следила и т.д., вместо того, чтобы просто попросить нормально позвольте присесть. Я думаю еси так попросить, то скорее всего место уступят.
    Многие люди вообще сидят и думают о своём, и не всегда догадываются, что надо уступить, оно мне кажеться верно, ведь не все телепаты или экстрасенсы.
    А вообще очень возмущают молодые девицы с видом я же слабая девочка уступите, хотя на самом деле эта девица когда надо гуляет днями на пролёт, но вот в маршрутке очень слабая сразу)))))
    А чтоб всегда сесть, всегда стараюсь дойти ближе к конечной, ничего страшного не вижу, чтоб пройти как минимум 300 метров, а то и больше, смотря конечно же где находишься.
    А вообще народ у нас странный честно говоря. Я порожаюсь когда говорят, типо вы мне должны, вы мужчина. С этого можно сделать вывод, что каждый мужик всем должен. Бред.
    А вообще лучше копить на авто))))) И не ездить в маршрутках, в основном вонючих и где все делают видит будто друг другу должны.

18. Вверх #278
    форумный зазовод Аватар для Лёпич
    Vendetta97 хорошо сказано! Сам не раз замечал, что когда просят уступить место, то крайне редко отказывают.
    И с детьми усаживают сразу и помогают с сумками и бабушку усадят в 9 из 10 случаев)
    Может я скажу лишнее, но лично меня просто бесит, когда заходит дама, на лице написано: "вы все смерды, вы мне все должны, холопы вонючие" как правило вес её зашкаливает все допустимые нормы
    и начинает качать права-уступите мне место!
    -с какого перепугу?
    -Что?! я же женщина!!! (хотя признаться, что первичные, что вторичные половые признаки определить визуально удаётся с большим трудом, это эдакий жировой голем)

Пару раз к моему стыду я не выдерживал и высказвал свои сомнения, по поводу её половой принадлежности,за что выслушал в высоком фальцете всё своё будущее и всё освоих родственниках)))

Я навсегда запомню, как один парень закрыл рот такому жировому голему:
    Когда ЭТО зашло в маршрутку, орлиным взором оглянуло весь салон, выбрало жертву и налетело, как коршун на тушканчика:
    -уступите место! вы не видите-женщина стоит!
    -где?! (парняга после вчерашнего не мог ничего понять, что от него хотят)
    -Не корчите дурака! Уступите место!
    -А?
    -Вы что идиот? Да как смеешь (Остапа понесло)
    -(парень собрался с обрывками мыслей) Сышь ты, курица шпаклёванная, я тебя щас об поручень приложу и ты ляжешь! Я дурак-2 месяца в дурке полежу и выйду, а ты под себя гадить будешь! и только пискни!
    -........
    Дама выскочила на следующей остановке, парень дальше задремал, а маршрутку еще долго колотило))
    Истребитель целлюлита - недорого и не сердито ;)

19. Вверх #279
    Посетитель Аватар для Vendetta97
    Когда ЭТО зашло в маршрутку, орлиным взором оглянуло весь салон, выбрало жертву и налетело, как коршун на тушканчика:
    -уступите место! вы не видите-женщина стоит!
    -где?! (парняга после вчерашнего не мог ничего понять, что от него хотят)
    -Не корчите дурака! Уступите место!
    -А?
    -Вы что идиот? Да как смеешь (Остапа понесло)
    -(парень собрался с обрывками мыслей) Сышь ты, курица шпаклёванная, я тебя щас об поручень приложу и ты ляжешь! Я дурак-2 месяца в дурке полежу и выйду, а ты под себя гадить будешь! и только пискни!
    -........
    Дама выскочила на следующей остановке, парень дальше задремал, а маршрутку еще долго колотило))
    ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ ржач.

20. Вверх #280
    Посетитель Аватар для Heffer
    Всегда, но если я не в первых рядах перед вошедшими пенсионерами, реакция не быстрая, надеюсь, что найдется кто-то более сознательно-быстрый, особенно, если ноги гудят, простуда и тп (хоть и стыдно). Старичкам сразу, им иногда и 300 м тяжело пройти до конечной, думаю о своей бабушке, она тоже ездит, старается утром рано и вечером до конца рабочего дня.Беременных и с детьми приглашаю на свое место быстрее. Сама две беременности на работу ездила, с Марсельской ехала до конечной, очередь - зато на своем месте я и нервы. Историй из беременных поездок полно и позитивных и негативных, на самом деле не так сложно и постоять (даже полезней), но дороги и водители добавляют лишних дерганий и подпрыгиваний, а еще любители толкаться попами и локтями, а это опаснее. Правда, я хорошо себя чувстовала. С детьми только на такси в больницы/поликлиники, по поселку только в транспорт со свободными местами, т.е. не в час пик. Свои и детские нервы дороже, ведь, если уступают, то тАкие лица...
    С детками обязательно уступаю, но не могу понять мам с детьми до 6 месяцев в общественном транспорте, особенно с совсем малышами до 1 месяца. Конечно, может нет денег на такси, но друзья/родители/знакомые с машинами... Ведь столько заразы, духота...
    И вечный вопрос (не в часы пик- на работу/с работы) - куда всем надо?

Ответить в теме
Страница 14 из 711 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 514 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права