Если человек с маленьким ребенком, то пол не имеет значения. Как наши водилы ездят-стоять с ребенком просто небезопасно
|
всегда
по ситуации
редко
если сам не уставший
никогда, кому надо - на конечную сгоняют!
Если человек с маленьким ребенком, то пол не имеет значения. Как наши водилы ездят-стоять с ребенком просто небезопасно
ну это с ребенком, а я говорю про беременного, абсурд, но все же, прогресс не стоит на месте....
Где-то я читала, как к этому относяться в Штатах. Мол, люди в возрасте обижаются, если им уступают место - неужели мы настолько плохо выглядим? Хотя у них общественный транспорт наверняка покомфортнее))
Мое мнение по теме - стараюсь уступать место беременным, старушкам и тд, так как хочется считать себя культурным и воспитанным человеком. Часто мужчины меня пропускают вперед, на освободившееся место - это приятно, жлобов не так уж и много.
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
Старикам уступаю. Надеюсь, что и моей уже немолодой маме уступают тоже. Беременные - это вообще святое. Заметила, что барышни гораздо охотнее уступают свои места беременным, чем мужчины. Неужели ни у кого из этих мужиков не было беременных жен, сестёр?!
может и были, но ведь не они носили же ребенка. мужчины в большинстве своем законченные эгоисты, и некоторые даже ненавидят беременных, за то, что не смогли контролировать и нормально реагировать на взрыв эмоций беременной супруги.
давно было но когда то ехала в трамвае беременной и стояла рядом с бабушкой ,посмотрела она на меня спросила -что беременная-
хотя тупому было видно- улыбнулась и сказала постоиш ничего тебе не будет
с того времени бабкам уступаю токо таким каких можно назвать бабульки
Помню был такой случай: маршрутка забита, все места заняты. Заходит бабулька и становится возле сидящего молодого человека, естественно реакции с его стороны - ноль. Через несколько остановок заходит симпатичная молодая девушка, которой он сразу же уступил место. Слышу диалог людей старшего возраста с задних мест:
- Смотрите, бабушке не уступил, а девочке - так сразу
- Ничего, будет она (девушка) бабушкой, ей тоже никто не уступит...
Прямо - афоризм наших дней![]()
тоже случай
села в маршрутку специально на конечной ,поближе к выходу маршрутка не забита места были ,заходит бабушка и становиться тупо возле меня т начинает пыхтеть и тереться животом,я ноль,полно рядом мест,машина еще не отьехала от конечной
я выслушала про себя и своих родителей всею подноготную,и после этого уступать?
А мне вот все-таки повезло, я считаю - за всю беременность не было ни разу, чтобы не уступили место в транспорте, причем ТОЛЬКО мужчины. Сидящие дамы с живым интересом оглядывали мое пузо и отворачивались к окну. А мужчины - уступали всегда, пару раз было такое, что были в маршрутке свободные места - ну там, на колесе, в конце салона, далеко от люка - так мужчина вставал со своего места и пересаживался туда, мотивируя: "Девушка, садитесь на мое место, нечего вам там сзади на колесе трястись". Мне было очень приятно, спасибо таким людям.![]()
Уступаю всем категориям "потерпевших": старым, с детьми, беременым, с тросточкой....
последнее время несколько раз отлавливался: с виду- характерные признаки беременности, уступаю место- а после приглядываюсь-не беременная она! просто разожрала пузо! Я пару раз не вытерпел, спросил, на что получил возмущенный ответ-с какого перепугу я беременная?!
На что девушка выслучивала 15-ти минутную лекцию о проблеме лишнего веса и ожирения (благо знаю, о чём говорю), под одобрительнфые смешки всей маршрутки))
Мне не жалко уступить место, хоть сам прихрамываю, меня удивляет новый подвид ожирения системы: а-ля беременная, уступите мне место)))))))
Истребитель целлюлита - недорого и не сердито ;)
Бывает иногда пользуюсь маршрутками.
Уступаю только беременным и старикам в очень плохом состоянии.
А вообще, кто придумал уступать место и т.д.
Многие ещё делают вид, что ты им должен
Согласитесь глупость.
А вообще люди разучились разговоривать.
Очень многие "которые хотят сесть" очень часто выбирают себе в транспорте самую легкую жертву и давай на них бычить, мол такие сякие, не воспитанные, ваша мама за вами не следила и т.д., вместо того, чтобы просто попросить нормально позвольте присесть. Я думаю еси так попросить, то скорее всего место уступят.
Многие люди вообще сидят и думают о своём, и не всегда догадываются, что надо уступить, оно мне кажеться верно, ведь не все телепаты или экстрасенсы.
А вообще очень возмущают молодые девицы с видом я же слабая девочка уступите, хотя на самом деле эта девица когда надо гуляет днями на пролёт, но вот в маршрутке очень слабая сразу)))))
А чтоб всегда сесть, всегда стараюсь дойти ближе к конечной, ничего страшного не вижу, чтоб пройти как минимум 300 метров, а то и больше, смотря конечно же где находишься.
А вообще народ у нас странный честно говоря. Я порожаюсь когда говорят, типо вы мне должны, вы мужчина. С этого можно сделать вывод, что каждый мужик всем должен. Бред.
А вообще лучше копить на авто))))) И не ездить в маршрутках, в основном вонючих и где все делают видит будто друг другу должны.
Vendetta97 хорошо сказано! Сам не раз замечал, что когда просят уступить место, то крайне редко отказывают.
И с детьми усаживают сразу и помогают с сумками и бабушку усадят в 9 из 10 случаев)
Может я скажу лишнее, но лично меня просто бесит, когда заходит дама, на лице написано: "вы все смерды, вы мне все должны, холопы вонючие" как правило вес её зашкаливает все допустимые нормы
и начинает качать права-уступите мне место!
-с какого перепугу?
-Что?! я же женщина!!! (хотя признаться, что первичные, что вторичные половые признаки определить визуально удаётся с большим трудом, это эдакий жировой голем)
Пару раз к моему стыду я не выдерживал и высказвал свои сомнения, по поводу её половой принадлежности,за что выслушал в высоком фальцете всё своё будущее и всё освоих родственниках)))
Я навсегда запомню, как один парень закрыл рот такому жировому голему:
Когда ЭТО зашло в маршрутку, орлиным взором оглянуло весь салон, выбрало жертву и налетело, как коршун на тушканчика:
-уступите место! вы не видите-женщина стоит!
-где?! (парняга после вчерашнего не мог ничего понять, что от него хотят)
-Не корчите дурака! Уступите место!
-А?
-Вы что идиот? Да как смеешь (Остапа понесло)
-(парень собрался с обрывками мыслей) Сышь ты, курица шпаклёванная, я тебя щас об поручень приложу и ты ляжешь! Я дурак-2 месяца в дурке полежу и выйду, а ты под себя гадить будешь! и только пискни!
-........
Дама выскочила на следующей остановке, парень дальше задремал, а маршрутку еще долго колотило))
Истребитель целлюлита - недорого и не сердито ;)
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ ржач.Когда ЭТО зашло в маршрутку, орлиным взором оглянуло весь салон, выбрало жертву и налетело, как коршун на тушканчика:
-уступите место! вы не видите-женщина стоит!
-где?! (парняга после вчерашнего не мог ничего понять, что от него хотят)
-Не корчите дурака! Уступите место!
-А?
-Вы что идиот? Да как смеешь (Остапа понесло)
-(парень собрался с обрывками мыслей) Сышь ты, курица шпаклёванная, я тебя щас об поручень приложу и ты ляжешь! Я дурак-2 месяца в дурке полежу и выйду, а ты под себя гадить будешь! и только пискни!
-........
Дама выскочила на следующей остановке, парень дальше задремал, а маршрутку еще долго колотило))
Всегда, но если я не в первых рядах перед вошедшими пенсионерами, реакция не быстрая, надеюсь, что найдется кто-то более сознательно-быстрый, особенно, если ноги гудят, простуда и тп (хоть и стыдно). Старичкам сразу, им иногда и 300 м тяжело пройти до конечной, думаю о своей бабушке, она тоже ездит, старается утром рано и вечером до конца рабочего дня.Беременных и с детьми приглашаю на свое место быстрее. Сама две беременности на работу ездила, с Марсельской ехала до конечной, очередь - зато на своем месте я и нервы. Историй из беременных поездок полно и позитивных и негативных, на самом деле не так сложно и постоять (даже полезней), но дороги и водители добавляют лишних дерганий и подпрыгиваний, а еще любители толкаться попами и локтями, а это опаснее. Правда, я хорошо себя чувстовала. С детьми только на такси в больницы/поликлиники, по поселку только в транспорт со свободными местами, т.е. не в час пик. Свои и детские нервы дороже, ведь, если уступают, то тАкие лица...
С детками обязательно уступаю, но не могу понять мам с детьми до 6 месяцев в общественном транспорте, особенно с совсем малышами до 1 месяца. Конечно, может нет денег на такси, но друзья/родители/знакомые с машинами... Ведь столько заразы, духота...
И вечный вопрос (не в часы пик- на работу/с работы) - куда всем надо?
Социальные закладки