может быть кто сегодня был на собеседовании что-то напишет.
|
может быть кто сегодня был на собеседовании что-то напишет.
все партизанят.
никто не хочет поделиться, мдя. Грустно.
Мы были вчера на тестировании и идём во второй класс....Тестирование сложное...особенно по английскому.
От улыбки хмурый день светлей!))))))
а как это во второй, а в первом вы уже были?![]()
Жизнь прекрасна, даже когда по лицу текут слёзы!
Мы были на тестировании 3-го числа. Наверное, я замучила своего ребёнка домашними тестированиями, начитавшись в интернете всевозможных тестов, заданий, отзывов учили более сложное, а зря. Спрашивали самое элементарное, многое мы ещё в 5 лет знали, но моя неуверенность в том, что ребёнок ответит на все вопросы, постоянные повторения и "натаскивания" сыграли злую шутку - она, как улитка, залезла в невидимую ракушку и так всё тестирование там и просидела. А когда всё закончилось, и родители успокоились с разбором полётов, к нам вернулась наша весёлая и жизнерадостная почемучка. И, слава богу, что вернулась, эти тестирования здорово отбивают охоту учиться, и не потому что сложные, а потому что родители перепуганные. Зная её усидчивость и живой интерес ко всему, мы были так уверены, что будем в этой школе учиться, что даже не подумали записаться в обычную. Теперь имеем головную боль. Вот такие впечатления.
ну а что хоть спрашивали?
Девочки, я не шифруюсь, и ни кого не боюсь, потому как прошли собеседование и поступили в эту школу в прошлом году. Я прекрасно понимаю мучительное ожидание родителей перед собеседованием, потому как сама в прошлом году это прошла. Поэтому рассказываю. Особо страшного ничего нет, поверьте, это действительно так. Спрашивали счет до 10, соседей чисел, состав числа, месяцы какие знаешь, попросили прочесть буквально 5 слов на украинском языке, спрашивали читает ли мама сказки, какие, кто из сказочных героев нравиться и почему, рассказать стишок. И конечно же общие вопросы о себе, имя, фамилию, где живешь, возраст. Абсолютно ничего сверхсложного для 6-7 летнего ребенка. Единственное, что не понравилось и мешало - это директор. По сравнению с приятнейшим человеком психологом, она была резка в тоне, задавая свои вопросы и не очень дружелюбно настроена к ребенку да и к своим коллегам тоже(был момент, не буду описывать,когда она ПРИ НАС "осадила" психолога, показав, как говориться, кто в доме хозяин.). Ребенок, когда вышел от туда, говорил, что очень ее испугался, что она злая. Так что, девочки, как здесь уже ни раз писалось, самое главное не запугивать ребенка, они все знают, а мы сами создаем панику и пугаем детей. Всем удачи, и ни пуха ни пера.
Если еще будут какие-то вопросы спрашивайте, буду рада ответить, лучше в личку, т.к. сюда редко захожу.
ААААА, забыла, единственный, по моему мнению даже не сложный, а не правильно поставленный вопрос был такой "Если бы я проезжала где-то рядом с Одессой, что бы меня заставило не проехать мимо, а заехать в этот город?". Ребенок начал рассказывать достопримечательности нашего города - Приморский бульвар, Дюк де Решелье, Памятник неизвестному матросу и т.д., а оказалось, что надо было просто сказать - МОРЕ!!!))))
а вот интерестно, кому- то предлагали в этой школе, при поступлении, обучение на русском языке?
Я тоже слышала, что в этом году в школе должен быть 1 русскоязычный класс.
Наконец-то прошли собеседование и в 54 школе. Проходили также его в 64 и 53 школах. Впечатление шоковое от разницы собеседований. В 53-ю школу принимают по-моему всех, независимо от уровня развития ребенка. В 64-ю без материального достатка не попадешь. Непонятно куда администрация 64 и 53 школ тратит деньги родителей, умудряюсь собирать "добровольные" взносы, при этот ничего не делая. Впечатление от 54-ой школе снова остались очень хорошие, хотя здесь тоже взносы, но видимо директор умело распоряжается деньгами родителей в личных целях, не забывая при этом как можно больше и лучше обустроить школу. Безумно боялись и готовились днями и ночами к тестированию, в пройдя его понимаем, что зря. Именно в этой школе вопросы достойные, соответственно возрасту ребенка. Психолог школы проводит на высоком профессиональном уровне собеседование, не зависимо от уровня подготовки ребенка и перед тем, как начать тестирование, находит подход к ребенку. Малый сразу влюбился в неё. Очень нравятся учителя, работающие в школе. Но удивляет поведение директора на собеседовании. То есть, вопросы, которые она иногда вставляет, при этом иногда смущая ребенка и родителей, особенно нравоучения по поводу взаимодействия родителей и интернета. Всегда читаю отзывы о школе и в основном всегда позитивные отклики. Чего она боится - непонятно. Вопросы на собеседовании не сложные, и если вы развивали своего ребенка, то ответить на вопросы ему не составит труда. Вопросы практически не меняются на протяжении нескольких лет, так как мы поступаем в школу с младшим ребенком, могу с ответственностью это сказать.
Всем терпения, спокойствия до 10 числа!
Боится "срача в комментах". Потому что лучше никаких отзывов, чем каждый кто "краем уха что то там услышал" будет говорить свое Мнение. А мамочки читают (я, например) и зерна сомнений все равно сеются.
Мы как-то раз зашли в эту школу и школа Сразу понравилась, впечатление оставляет очень приятное.
слава богу и мы прошли.
о психологе согласна,очень грамотный специалист,она нам тоже очень понравилась,не смотря что мы были на 18,00--последние за день,она спокойно и уравновешено общалась с ребёнком и малая спокойно отвечала на вопросы,за что мы и благодарны.
А уровень знаний в списках не указывается? я сразу не спросила,а сейчас интересно.
Хочу поделиться своими впечатлениями от прошедшего так сказать "собеседования" в этой школе. К сожалению, очень много негативных эмоций и у меня с мужем, и у нашего ребенка. В школу вообще записались по рекомендациям знакомых, наслышаны были, какая школа хорошая, да и визуально после собрания очень понравилась и школа и персонал. Но на беседе всё кардинально изменилось!!! Мы столкнулись с, мягко говоря, некомпетентностью, некорректностью, нетактичностью и непрофессионализмом директора и психолога школы!!! Начну с того , что начав беседу, никто нам не представился и с нами собственно тоже не познакомился, узнали как зовут ребенка и начался "допрос". Директор постоянно торопила и перебивала психолога, вставляя какие-то свои реплики и вопросы. Вопросы и задания ставились не корретно, одновременно и психолог и директор могли задавать задания, от чего ребенок естественно терялся, и только после моего обьяснения мог ответить. Все время ощущалось сильное напряжение, сын мой начал от напряжения жестикулировать, щупать себя за лицо, на что "ПСИХОЛОГ" ему сказала : что это ты делаешь руками, руки на стол! Я не буду описывать всю эту беседу, весь непрофессионализм психолога, в котором я вообще стала сомневаться или психолог это?, но к концу беседы директор прям в присутствии ребенка стала рассказывать, "... вы понимаете, мы набираем только ярких детей, может вам стоит еще посидеть дома или пойти в другую школу, ну посмотрите какие у него детское поведение и жесты...." Как и многие родители я подстраховалась и записала сына еще в две школы, где он очень успешно прошел собеседование. Но , я считаю, что если даже администрация школы видит, что ребенок не готов к школе, об этом можно было сказать в другой форме и не в присутствии ребенка! О напряжении на собеседовании и некорректном отношении , я потом услышала и от других родителей выйдя из школы. А на следующий день, сославшись на большую занятось, администрация оставили документы, не прошедших конкурс детей, охране школы, я так понимаю, дабы лицом к лицу не встретиться с людьми ..... Осадок остался большой у всей нашей семьи, слава богу я с мужем смогли найти разумные слова, обьяснив сыну, что с хамством и невежеством, к сожалению, мы не редко сталкиваемся. Для сына мы уже выбрали школу, но а тем кто будет здесь учиться, хочу сказать, что вряд ли вы будете часто общаться с директором и психологом вашей школы.... но РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ!!!! Всем удачи!
Добрый день, Лавелин,Хочу поделиться своими впечатлениями от прошедшего так сказать "собеседования" в этой школе. К сожалению, очень много негативных эмоций и у меня с мужем, и у нашего ребенка. В школу вообще записались по рекомендациям знакомых, наслышаны были, какая школа хорошая, да и визуально после собрания очень понравилась и школа и персонал. Но на беседе всё кардинально изменилось!!! Мы столкнулись с, мягко говоря, некомпетентностью, некорректностью, нетактичностью и непрофессионализмом директора и психолога школы!!! Начну с того , что начав беседу, никто нам не представился и с нами собственно тоже не познакомился, узнали как зовут ребенка и начался "допрос". Директор постоянно торопила и перебивала психолога, вставляя какие-то свои реплики и вопросы. Вопросы и задания ставились не корретно, одновременно и психолог и директор могли задавать задания, от чего ребенок естественно терялся, и только после моего обьяснения мог ответить. Все время ощущалось сильное напряжение, сын мой начал от напряжения жестикулировать, щупать себя за лицо, на что "ПСИХОЛОГ" ему сказала : что это ты делаешь руками, руки на стол! Я не буду описывать всю эту беседу, весь непрофессионализм психолога, в котором я вообще стала сомневаться или психолог это?, но к концу беседы директор прям в присутствии ребенка стала рассказывать, "... вы понимаете, мы набираем только ярких детей, может вам стоит еще посидеть дома или пойти в другую школу, ну посмотрите какие у него детское поведение и жесты...." Как и многие родители я подстраховалась и записала сына еще в две школы, где он очень успешно прошел собеседование. Но , я считаю, что если даже администрация школы видит, что ребенок не готов к школе, об этом можно было сказать в другой форме и не в присутствии ребенка! О напряжении на собеседовании и некорректном отношении , я потом услышала и от других родителей выйдя из школы. А на следующий день, сославшись на большую занятось, администрация оставили документы, не прошедших конкурс детей, охране школы, я так понимаю, дабы лицом к лицу не встретиться с людьми ..... Осадок остался большой у всей нашей семьи, слава богу я с мужем смогли найти разумные слова, объяснив сыну, что с хамством и невежеством, к сожалению, мы не редко сталкиваемся. Для сына мы уже выбрали школу, но а тем кто будет здесь учиться, хочу сказать, что вряд ли вы будете часто общаться с директором и психологом вашей школы.... но РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ!!!! Всем удачи!
Я не так часто бываю на форуме, но в силу важности для нашей семьи события, очень интересуюсь отзывами о школе. Считаю, что школа № 54 - лучшая школа в Малиновском районе. Мы повторно проходили тестирование со вторым ребенком, и с радостью узнали вчера, что мы прошли. В прошлом году поступал мой старший ребенок. Сразу после тестирования мы были очень огорчены, так как ожидали, что он покажет себя лучше. Он очень растерялся, и нам даже показалось, что он показал слишком низкий уровень. Но вечером в день тестирования мы пришли прочитать протокол и поняли, что зря переживаем, т.к. вся комиссия во главе с директором и повторюсь, высокопрофессиональным психологом, смогли раскрыть наше чадо. В течении всего учебного года психолог посещал наш класс, проводил уроки психологии и помогал нашим детям освоится в школе. Я прекрасно знаю, что психолог в этой школе - это друг всех учеников. Поэтому ни минуты не сомневаясь, мы привели нашего второго ребенка в эту школу, хотя проходили тестирование и в других специализированных школах. Изначально выбор пал только на школу № 54. И я убедился за это время в том, что в этой школе действительно работают корифеи, учителя с большой буквы во главе с их директором.
Я не понимаю вашего замечания по поводу того, что психолог и директор вам не представились. Дело в том, что на родительском собрании директор познакомила родителей и с психологом, и с завучем, которые будут на тестировании.
Понимая ваше недовольство слабой подготовкой вашего ребенка, вы теперь, конечно, можете писать сплошной негатив о школе. И, возможно, психолог сделал правильные замечания вашему ребенку. Значит вы должны обратить на поведение своего ребенка ОСОБОЕ внимание и заниматься ПРАВИЛЬНЫМ ВОСПИТАНИЕМ и РАЗВИТИЕМ ребенка.
Желаю вам удачи и успехов в воспитании.
Последний раз редактировалось N.I.K; 11.06.2011 в 19:10.
Видимо Вы не услышали главный посыл моего сообщения. Это тема о 54 школе. Вот я и написала, естественно как раз после знакомсва с людьми, которые там работают, о своих впечатлениях. О не тактичном и не профессиональном общении с ребенком и родителями. В данном случае готовность моего ребенка к школе второстепенна.я в недоумении....улыбнуло. И кстати, замечания психолог не имеет права делать моему ребенку. Этот психолог тольго диагностирует и может дать рекомендации, если попросят, родителям.психолог сделал правильные замечания вашему ребенку.Значит вы должны обратить на поведение своего ребенка ОСОБОЕ внимания и заниматься ПРАВИЛЬНЫМ ВОСПИТАНИЕМ и РАЗВИТИЕМ ребенка.
Ура! Мой ребенок хоть и со второй попытки, но есть в списках! В этом году хорошо подготовили его, за год повзрослел. Собеседование -супер! Мы в 1-А у Ирины Станиславовны. Пока все очень нравится. Ждем собрания. До встречи!!!
Поздравляю всех ,кто поступил в нашу школу!! Мы уже перешли в 3 класс, и за все время ни я, ни ребенок, ниразу не пожалели о том, что сюда поступили. И школа, и наши учителя очень хорошие, ребенок всегда с прекрасным настроением ходит в школу и ему там нравится учиться. Уверена, что все, кто поступил, не будут разочарованы в своем выборе.
Социальные закладки