Большую Московскую, вроде начали реставрировать (надеюсь). А насчет здания на Садовой посмотри последние посты темы "Прощай старая Одесса". Там об этом очень подробно. Хорошего настроения не обещаю.Сообщение от Cherry
|
Большую Московскую, вроде начали реставрировать (надеюсь). А насчет здания на Садовой посмотри последние посты темы "Прощай старая Одесса". Там об этом очень подробно. Хорошего настроения не обещаю.Сообщение от Cherry
Одессе подарен современный приют для детей-сирот
В мэрии подписан документ о бесплатной передаче Одессе современного дома для детей-сирот "Жемчужинка".
Одесі подарували сучасний будинок для дітей-сиріт
Угоду про це було підписано 16 січня у Одеській міськраді начальником міського управління освіти Наталією Савельєвою, директором комунальної установи «Перлинка» Світланою Петровою, засновником благодійного фонду „К” Валерієм Локайчуком та його виконавчим директором Оксаною Дроган.
Будинок для дітей-сиріт „Перлинка”, розташований на курортній приморській території, було побудовано меценатом, який побажав, аби прізвище його залишалося невідомим. Зібранням коштів опікувався благодійний фонд „К”.
Підписаний у мерії документ передбачає, що споруду будинку для дітей-сиріт і усі його об’єкти буде передано місту безкоштовно (на 50 років).
Було також підписано угоду про співпрацю у галузі соціального захисту дітей-сиріт в Одесі. Вона передбачає надання благодійним фондом „К” допомоги не лише будинку „Перлинка”. Обсяг необхідного фінансування вже визначено. До двох з половиною мільйонів гривень на рік буде спрямовано на закупівлю додаткового харчування, методик, додаткову зарплату для викладачів тощо.
Передбачається, що програма фонду „К” охоплюватиме дітей-сиріт від двох до дванадцяти років.
Наразі у будинку „Перлинка” перебуває 25 дітей. Один з них вже відвідує і звичайну середню школу.
За словами засновника фонду „К” Валерія Локайчука, заплановано також і будівництво нових благодійних закладів в Одесі. Він висловив задоволення позицією міської влади. „Місто тримає слово. Виконано, зокрема, обіцянку створити на базі „Перлинки” комунальну установу. Наша спільна позиція – маємо все робити заради і на користь нашим дітям”.
Неоціненно важливими назвала підписані угоди і заступник Одеського міського голови Тетяна Фідірко. „Підписання угод засвідчило, що усі розмови навколо майбутнього будинку „Перлинка” завершено. Будинок передали дітям, і зазначена комунальна установа перебуватиме у системі освіти. Діти, які не мають батьків, мають одержати увагу і підтримку. Ми про це подбаємо”.
Тетяна Фідірко повідомила, що на рівні Академії наук триває розробка різноманітних проектів, спрямованих на підтримку дітей-сиріт Одеси, зокрема і з притулку „Перлинка”.
Приятно.![]()
Одесса планирует закупить 12-13 трамвайных вагонов и несколько троллейбусов в 2007 году
В Одессе планируется капитальная реконструкция трамвайных путей города. В текущем году будут закуплены новые трамвайные вагоны и троллейбусы.
Одесса планирует закупить 12-13 трамвайных вагонов и несколько троллейбусов в 2007 году.
На эти цели Одесса ожидает субвенции государства в размере 11,1 млн грн, еще столько же планируется выделить из бюджета города, сообщила в пятницу начальник управления финансов Одесского городского совета Светлана Бедрега.
"Кроме того, мы планируем начать в этом году капитальную реконструкцию трамвайных путей города", - сказала она, передает «ForUm».
В прошлом году, по данным Светланы Бедреги, Одесса приобрела 7 трамвайных вагонов. На эти цели КП "Одесгорэлектротранс" получил 4,1 млн грн из государственного бюджета и еще 8,8 миллионов из городского бюджета.
Ховайся!Сообщение от mariman
В Одессе планируется капитальная реконструкция трамвайных путей города. В текущем году будут закуплены новые трамвайные вагоны и троллейбусы.
Одесса планирует закупить 12-13 трамвайных вагонов и несколько троллейбусов в 2007 году. (Было 9, стало 12-13 - так держать! А еще лучше купить вагоны К8 )
На эти цели Одесса ожидает субвенции государства в размере 11,1 млн грн, еще столько же планируется выделить из бюджета города, сообщила в пятницу начальник управления финансов Одесского городского совета Светлана Бедрега. Если на 12,9 млн. купили только 7 вагонов, то на 22,2 млн. можно купить только 12, 13 - это надо сильно торговаться и еще больше воровать.
"Кроме того, мы планируем начать в этом году капитальную реконструкцию трамвайных путей города", - сказала она, передает «ForUm». (Интересно где, кроме кольца на Фонтане? Колонтаевская, Пересыпь? Может быть заодно построят связку Колонтаевской с Тираспольской, поворот из Ульяновки на Таирова и связку Дачи Ковалевского с Люстдорфской дорогой)
В прошлом году, по данным Светланы Бедреги, Одесса приобрела 7 трамвайных вагонов. (или у них непорядок с арифметикой, или должен вот-вот прийти вагон 7008, так как реально поступили только вагоны 7002, 7003, 7004, 7005, 7006 и 7007.) На эти цели КП "Одесгорэлектротранс" получил 4,1 млн грн из государственного бюджета и еще 8,8 миллионов из городского бюджета.
не знаю насколько по теме, но новость забавная, на мой взгляд.
ТЦ "Вузовский" открыл новый отдел видео и литературы...только для взрослых...при входе в отдел стоит манекен(-ша) одетый(-ая) в кое-что, отдаленно напоминающее эротическое белье.
из литературы- всякие разновидности "камасутр", из видео- от эротической "семейки адамсов" до....сами понимаете: мяском наружу...
![]()
кумир, добей меня танцем...
дааа... Kaiser_Wilhelm_II насчет трамвайно-тродейбусного дела непроведеш...![]()
так держать!
![]()
Его открыли еще 1 июня 2006 года. Только передали городу сейчас.Сообщение от mariman
Страх убивает разум...(с)
А По Черноморской дороге вдруг решили все бордюры заменить![]()
Это хорошо или плохо?Сообщение от stropus
Его-то не проведешь, но слова эти - выделенные - на 90% мои. С одесского транспортного форума.Сообщение от Sblek
Ну, ладно, сочтемся славой.Сообщение от OMF
Кайзер, рассчитайтесь за кефир...![]()
А мне наш Приморский нравится)!!! Наверно, столько денег на него угрохали.. Ну оно того стоит)
Сообщение от Nezloi
![]()
не знаю!!! как по мне то кому они нужны ,лучше бы деревьев насадили или кустов,ведь что мы оставляем нашим детям?Сообщение от Jorjic
а у нас на Вильямса поставили (уже давненько правда в конце прошлого года) светофор на перекрёстке возле супермаркета "Виртус", надеюсь больше здесь аварий не будет...
Страж Ворот Вечного Города
Вчера проехал на маршрутке по Преображенской из конца в конец. Трамваи еще не ходили. Пробка, правда, уже была, но небольшая.
Я вечером от Тираспольской площади кварталл проехал - классно сделали, машина просто плыла.Сообщение от Jorjic
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Еду вчера в 20-50 по улице Маразлиевской в сторону улицы Успенской и что я там вижу? О Боже! СВЕТОФОР на углу этих двух замечательных улицКонец дневным пробкам на улице Маразлиевская
П.С. Тока поставили и пока тока 1, он еще не функционирует.
Социальные закладки