Удачи вам.
Зайду через пару лет, когда дом сдадут, посмотрю, как у вас дела. Если инвесторы не разбегутся.
|
Удачи вам.
Зайду через пару лет, когда дом сдадут, посмотрю, как у вас дела. Если инвесторы не разбегутся.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Отморозят себе уши свежим воздухом, я бы даже сказал.))
Показать скрытый текст
Прекрасные инициативы.
Без всяких "НО". Они не новы, но прекрасны наличием человека, способного их продвигать.
И вообще - какой же вменяемый инвестор/владелец недвижимости не мечтает иметь в своем доме Таню Монтян?))
Правда, "битва за кладовки", которая может отнять массу сил и энергии, скорее всего, не приведет к желаемому результату, но то такое...
Не, я понимаю, что мы, по большей части инертны, имеем дел за гланды и вообще отвыкли/не приучены организовываться, однако, уважаемые инвесторы, советую прислушаться к этому молодому человеку и поддержать его, по мере сил, раз уж нам такое счастье (без шуток) привалило.
Ключевое слово "кажется".
А чтоб не казалось нужно просто прочесть эти темы (не пару-тройку страниц, как вы, вероятно сделали, а хотя-бы половину), зайти на сайт Стикона, посмотреть заявленные сроки сдачи, сравнить с тем что пишут люди и вообще проделать нехилую такую массу работы предваряющей инвестицию, а не ляпать шопопало.
Или вы думаете шо в Дюковскую вкладывались дураки не знающие куда деньги пристроить и верящие всем на слово?
Не знаю чем вам насолил Стикон или что у вас там с ним не срослось, но глупости вы пишете с упорством достойным лучшего применения.
Q.E.D.))
Ну предложите что ли альтернативу Стикону. Хоть какой-то толк от ваших постов будет - посмеемся вместе.
А еще лучше - не засоряйте ветку, молодой человек.
О чем вообще спор? Стикон всегда задерживает стройку? Да. (В феврале 2014 нам в дог.отделе озвучили срок сдачи Дюк.3-5 1 квартал 2015 вместо 4 квартала 2014, и то потому (внимание!), "чтобы не включать отопление, т.к.не все жильцы будут жить зимой сразу после сдачи").
Стикон всегда сдает объекты? Да.
Стикон - надежный? Да, насколько может быть надежной строительная компания на текущий момент.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Мы с большим нетерпением ждём сдачи дома, в котором будем жить долго и счастливо. Но к сожалению Стикон всё больше и больше отдаляет нас от этого счастливого момента.
К сожалению фактом является то что за последний месяц дом не вырос ни на сантиметр, коробку не успеют построить до конца этого года ну и срок сдачи дома далеко не 2 квартал 2015 года.
Это не может не расстраивать, разочаровываюсь в Стиконе всё больше, но деваться некуда. будем ждать.
А какой застройщик сейчас нормально строит? В стране сейчас экономический кризис и война. Банки вон закрывают, предприятия разоряются. Простите конечно, но очень глупо в наше время рассчитывать что все будет идти в срок и гладко, радуйтесь что они вообще строят. А если по теме: они строят просто очень медленно. Сегодня суббота и рабочие шастают наверху плетут сетку я живу напротив и все движения стройки хочу я этого или нет лицезрею.
Жизнь - это радость, и она полна любви.
Исходя из ранее высказанных предложений, в настоящее время осуществляется подготовительная работа по созданию Ассоциации инвесторов (подготовлен пакет документов для легализации в органах юстиции). После легализации, будет проведено собрание по вопросу избрания руководящих органов и утверждения плана работы. Приглашаем присоединяться (ответы на вопросы, а также учредительные документы могут быть предоставлены через личку)
Я вообще не вьезжаю к чему это? Где то уже есть примеры ассоциации? Пока на ум приходит лишь негативные примеры... И каких высказанных предложений? Такое впечатления что кто-то хочет просто втулить непонятную прослойку, где деньги прилипать будут... Уже имел опыт когда застройщик кооперативу дом передал а потом такая опа была...
Прочитав всё выше написанное я тоже за то чтобы наше домоуправление было эффективным и работало не только на бумаге, также готов принять активное участие...
Ассоциация (можно назвать объединение, группа, площадка для общения, коллектив ответственных собственников, общность людей думающих о будущем) нужна как форма интеграции собственников. Подозрение в прилипании денег понятно, но разве их есть на что собирать? Формы работы ведь предполагается в виде дискуссий, обсуждений, выписывании правил совместной жизни, знакомстве друг с другом, коллективном отстаивании своих интересов. Интересно, а как будет создаваться будущий ОСМД если никто друг друга не знает? Боюсь как всегда - застройщик "порекомендует" со всеми последствиями. И когда будут вырабатываться правила совместного общежития, на марше?
Чтобы была совсем понятна идея - в 1620 г. группа английских колонистов на корабле Мэйфлауер отправилась в Новую Англию. Все мечтали о хорошей жизни, но каждый ее видел по своему. Одни хотели, чтобы фасады домов были белые, другие красные, одни хотели, чтобы улицы убирались от навоза специально созданной компанией, другие полагали, что это должны делать сами хозяева лошадей. Посмотрел на это дело капитан корабля и сказал, я не пристану к берегу до тех пор, пока Вы не выработаете правила совместного проживания. Более 100 дней он барражировал вдоль будущей Вирджинии пока все не подписали т.н. Мэйфлауэрское соглашение. С этого, собственно, и начинались США.
А примеры объединений жильцов Вы найдете в любой цивилизованной стране, понятно, что Украина к ним особо не относится. Как там в анекдоте про червяков в дерьме уличного туалета: червяк-сын - папа, а почему мы живем в дерьме, а не как некоторые другие червяки в яблоке - А есть, сынок, такое слово - Родина. Честно говоря в дерьме жить не собираюсь и постараюсь приложить максимум усилий, чтобы дом не превратился в Гарлем (а это дело быстрое, когда каждый плюет на других). Кроме того, это поясняется чисто меркантильными соображениями - квартира в доме, где есть порядок (а порядок есть там, где есть разумные правила совместного существования) стоит гораздо дороже.
Последний раз редактировалось saruman123; 22.11.2014 в 17:20.
Социальные закладки