|
...Маленькие детки легче переносят высокую температуру...
как раз наоборот. У маленьких детей(грудничков) системы организма еще не полностью сформированы. По этому у них чаще может быть осложнения от температуры (судороги,потеря сознания и т.д.) 38.5.
Я росскажу свой случай из жизни......я лежала в инфекционке с малым и попала в палату к нам женщина с девочкой 3 года.........у девочки когда поднимается темпиратура до 38 у нее язык западает и есть возможность скорую недождаться.......2 раза у нее такое было......а мама в 24 выглядет на 40 лет.......недай Бог комуто такую реакцию на высокую темпиратуру........каждый случай индивидуальный и мамам виднее какую темпиратуру ее ребенку сбивать........я иногда и 38 сбиваю смотря какая динамика прыжков и на что поднялась Т........но выше 38 сбиваю в любом случае.
http://www.polismed.ru/fever-post004.html
http://www.polismed.ru/fever-post001.html
http://www.medswiss03.ru/vysokaya_temperatura_tela.htm
http://www.portaluslug.ru/articles/995.html
http://www.neuronet.ru/bibliot/b004/g004.html
"...Не рекомендуется поить ребенка чаем, так как кофеин, содержащийся в чае, ускоряет образование мочи, а следовательно и обезвоживание организма..."
"... Не рекомендуется растирать детей спиртом (особенно детей малого возраста). Спирт легко проникает через кожу и впитывается в кровь – это может привести к интоксикации ребенка. Для растираний лучше использовать раствор пищевого уксуса в воде. Также можно наложить холодные компрессы на места прохождения основных сосудов тела: в подмышке, в паховой области, над ключицей..."
"... Чем младше ребенок, тем легче у него возникает перегрев и тем страшнее для него высокая температура..."
"... Очень высокая температура (более 40,0°С) опасна для всех детей, так как может привести к повреждению нервной системы. Лихорадка 38°С и выше опасна для детей первых 2 мес жизни, в возрасте от 6 мес до 3 лет, когда имеется риск развития фебрильных судорог, а также при наличии тяжелого легочного или сердечно-сосудистого заболевания, течение которых может ухудшиться при лихорадке..."
Решение, сбивать ли срочно жар, надо принимать в каждом случае индивидуально, ориентируясь на состояние ребенка: кто-то и температуру 39° переносит легко и без последствий, а для кого-то и 38° опасно.
* Анальгин запрещён для использования в качестве жаропонижающего средства у детей из-за токсического действия. Однако, в случае резкого повышения температуры до 40°С, возможно однократное использование анальгина. В настоящее время, в аптечной сети имеется препарат, содержащий анальгин и разрещенный детям после 1 года, называется анальдим.
* Эксперты ВОЗ не рекомендуют использовать аспирин для снижения температуры у детей до 15 лет. Ни при каких обстоятельствах не давайте маленькому ребенку с высокой температурой аспирин, так как доказана его связь с серьезными заболеваниями мозга и печени, например, синдром Рея.
* Основным рекомендуемым средством для снижения температуры является парацетамол. Парацетамол – действующее вещество, препаратов различных торговых марок с этим действующим веществом очень много, например дофалган, панадол, калпол, мексален, доломол, эффералган, тайленол
* Кроме парацетамола, детям после 3 месяцев разрешен сироп нурофен, содержащий жаропонижающий компонент ибупрофен.
* Гомеопатические свечи «Вибуркол» - средство, которое должно быть в аптечке любого новорожденного. В комплексной терапии респираторных заболеваний у детей применяют как жаропонижающее, противовоспалительное средство; при проявлениях беспокойства, связанного с прорезыванием зубов.
* Эффект от жаропонижающих средств, в виде свечей обычно более длительный, чем от лекарственных препаратов в виде суспензии, таблетки и т. д.
* Жаропонижающие препараты в виде сиропа действуют примерно через 20 мин., а в виде свечей через 30-40 мин.
* Использование свечей для маленьких детей более предпочтительно т. к. у малышей на высокую температуру часто возникает рвота.
* Если жаропонижающий препарат содержит краситель, ароматизатор и другие подобные добавки, у ребёнка может возникнуть аллергическая реакция.
Существует 2 вида температурной реакции: “красная” и “белая” лихорадка. При "красной" лихорадке у детей отмечается выраженное покраснение кожи, ручки и ножки становятся горячими, от ребёнка буквально пышет жаром. У малыша учащено дыхание и сердцебиение.
В этом случае начинать снижение температуры можно с физического охлаждения: обтереть прохладной водой с уксусом (одна столовая ложка на один литр воды, для детей до 3х. месяцев). После этого малыша нужно оставить раздетым на несколько минут. Если ребенка сразу укутать, температура повысится ещё больше. Детям старше года можно положить мокрую холодную салфетку на лоб, проекции крупных сосудов (шейные, паховые области). Не надо бояться застудить голову-этого не произойдёт, а состояние ребёнка улучшится.
В некоторых случаях лихорадка носит упорный характер и не поддается действию жаропонижающих средств. Конечности ребёнка становятся холодными, кожа приобретает “мраморный” вид. Это так называемая “белая” лихорадка, которая связана со спазмом сосудов. Перед тем, как дать жаропонижающие средства, ребёнка нужно согреть: к рукам и ногам приложить грелки, укутать, дать горячее питье. В этом случае без скорой помощи не обойтись.
Помещение, где находится ребёнок, нужно проветривать каждый час. Воздух здесь не должен быть выше 24-26 С. При острой лихорадке ребёнку противопоказаны любые тепловые процедуры: ингаляции, горчичники, прогревания, обертывания.
Нельзя смазывать кожу малыша никакими маслами или животными жирами: образовавшаяся пленка “выключит” механизм потоотделения и не позволит организму использовать естественный “радиатор” – кожу. Лучше обтирать кроху тканью, смоченной в воде.
Работа няней не такая уж простая![]()
Последний раз редактировалось Кузяка :); 27.01.2010 в 02:30.
Девченки у моих если поднимается Т 37 с хвостиком то я даю ПИТЬ Коензим-композитум....продается в ампулах.......малому 1 год 0.5 амп 1 раз в день, 3-4 дня а старшй 5 лет 1 амп тоже раз в день........посоветовала врач из Резника при начальной стадии болезни будь то простуда или ОРВИ.......он активирует какие то процессы в организме и организм справляется с болячкой..............оооооочень часто выходили за счте коензима......если Т поднималась выше 38 дальше сбивала как и все....чем сбивается.
Зачем вы мне цитируете интернет, я прекрасно умею пользоваться поиском
Если вы посмотрите мои ответы выше, то я писал, что до 38.5 применяем Вибуркол, после 38.5 Детский нурофен.
Это мнение нашего педиатра. Специалист высокого класса.
Речь не идет о детях чувствительным к повышение температуры.
У меня ребенок с 38-мь бегает и резвится по квартире.
ИМХО 38-мь это не повод вызывать скорую и колоть уколы чтобы сбить температуру. Организм должен сам бороться, а в определенный момент мы ему помогаем
За Мир!
Нурофен имеет побочный эффект? Я не имею ввиду то , что написано в инструкции. Может кто-то сталкивался с такими симтомами?
Зачем вы мне цитируете интернет, я прекрасно умею пользоваться поиском
Я не общаюсь лично с вами. Не обязательно быть специалистом высокого класса чтобы обладать минимальными знаниями оказания первой помощи. И не накрывали ковром, как написано в сообщении 63.
Ничего страшного в перепощивании полезной информации сюда я не вижу, может кому-то и пригодится.
Ситуация с накрыванием ковром, увы, не выдуманная и как ни печально, не все родители знают что нужно делать и как. Во многих еще крепко сидит старое "чтоб пропотел"...
На тему чая, имелся в виду не классический настой чайных листьев, а горячий напиток из плодов малины и смородины (но это само собой относится к детям постарше у которых нет аллергии на ягоды). Неправильно сформулировала, теперь переживаю что кого-то ввела в заблуждение
Все дети разные и дети отличаются от взрослых - именно по этому детей лечат не обычные терапевты, а педиатры. На мой взгляд важно следить за динамикой роста температуры т.к. если она стремительно растет (более чем 0.5 градуса за пол часа) то можно и 39 не дожидаться.
mmm: Где у тебя зум на фотике?
vvv: Шаг вперед, шаг назад. )
Недавно вот у дочки (1,2) сутки температура была. Не могла сбить..Нурофен, Панадол с 39 до 38 снижали. И то ненадолго.
Клизмочку с анальгином сделала. Температура упала и больше не было.
Теперь только так и буду делать) А то только мучала детёныша..
Девочки знающие,возник вопрос.Вчера врач со скорой сказал,что маленьким деткам предпочтительнее давать жаропонижающее орально,надо поберечь слизистую попочки и не злоупотреб.(в ответ на мои свечи вибуркол и цефекон).Я почему-то считаю,что ректально лучше.Кто знает правду?![]()
температура 38,6. напоила вода+малина. итог 37,7
Подрабатываю психологом и критиком) Выслушаю и раскритикую)
Нам невропатолог сказал, что деткам с неврологическими, сосудистыми проблемами, нельзя допускать температуру выше 38, могут начаться судороги.
Мамочки,скажите,как правильно расчитать дозировку:анальгин+димедрол+тавигил.
Малой только так сбили температуру в больнице.
Социальные закладки