Тема: Интуиция

Ответить в теме
Страница 14 из 18 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 358
  1. Вверх #261
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    интуиция работает с любыми знаниями, а не только с полученными опытным путем. по поводу чужих знаний , вы мне напомнили спор моего отца с моим средним братом, когда отец пытался объяснить ему что не обязательно своим лбом собирать все шишки/ошибки, что бы чему то научится, иногда полезно думать и учится на чужих ошибках, дабы не совершать их самому, на что брат в запале ответил, предпочитает набить шишку и сам сделать из нее выводы лишь бы его не поучали, ох уж эта молодежь
    если бы каждый не пользовался полученным кем то другим опытом(знаниями), они бы(знания) не накапливались с поколениями и никакого развития общества не наблюдалось бы. вы ведь понимаете, что перенять знание от учителя/книги НАМНОГО проще чем прийти к нему самому, глупо этим не пользоваться.
    пройти и "набить шишку" - это две совершенно разные вещи..
    Вы опять не поняли меня... опытным путем, познается не только на себе, но и не на лабораторных крысах... опытным путем можно пройти и с другим человеком) и вот мы вернулись к такому понятию, как духовность и сострадание)) ДУША

2. Вверх #262
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Алиск@ Посмотреть сообщение
    ... опытным путем можно пройти и с другим человеком ...
    не совсем понимаю что вы под этим подразумеваете

... и вот мы вернулись к такому понятию, как духовность и сострадание)) ДУША
    боюсь потерял вашу мысль еще выше и никакого перехода к духовности, состраданию и душе не заметил.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #263
    User banned
    не совсем понимаю что вы под этим подразумеваете
    я флужу опять безбожно... наверно забанят)))

боюсь потерял вашу мысль еще выше и никакого перехода к духовности, состраданию и душе не заметил.
    ну, смотрите... объясняю уже практически на пальцах Вы знаете тысячу примеров попадания на грабли (только не говорите мне, что у Вас не было жизненных примеров, когда Вы брались за голову и понимали, что сделали глупость, хотя Вас об этом предупреждали...)
    и Ваш близкий, родной человек оказывается в подобной ситуации и Вы "проходите" вместе с ним, от начала до конца... и то и другое - это опыт.

только во втором примере Вы проходили свои знания через сострадание, т.е. духовно...
    а "предупреждали" - это знания в чистом виде..

4. Вверх #264
    только во втором примере Вы проходили свои знания через сострадание, т.е. духовно...
    а "предупреждали" - это знания в чистом виде..
    из этого следует что знание можно получить различными способами, а также на сколько глубоко вы его поймете и усвоите, и какой приоритет важности получит сие знание в вашем сознании/подсознании.

5. Вверх #265
    User banned
    из этого следует что знание можно получить различными способами, а также на сколько глубоко вы его поймете и усвоите, и какой приоритет важности получит сие знание в вашем сознании/подсознании.
    ну где-то Вы правы))))
    Пратьякша-прамана – Это способ получения знания через контакт с объектами внешнего мира посредством органов чувств.
    Анумана-прамана – Это выдвижение гипотез на основании знаний, полученных в результате непосредственного восприятия («Может быть, это было так, но вполне возможно, что было иначе»).
    Шабда-прамана – Получение знание через слушание из авторитетного источника.

от чего ушли к тому и пришли)))

только чего вас так на знаниях переклинило? мне ближе духовность... потому что где она там и мудрость))

знаю тысячи примеров безграмотных бабушек с невероятной мудростью, и наоборот ... молодых рьяных с кучей "знаний"... бесполезных в сущности)))
    Последний раз редактировалось Алиск@; 08.08.2012 в 12:26.

6. Вверх #266
    только чего вас так на знаниях переклинило? мне ближе духовность... потому что где она там и мудрость))
    мудрость это способность грамотно(опираясь на свой и чужой опыт) применять свои знания, а если знаний не будет то увы, сами понимаете ... как там говорится - ученье свет, знание сила и тому подобное, когда что то понимаешь(знаешь) можно двигаться дальше иначе придется топтаться на месте.

знаю тысячи примеров безграмотных бабушек с невероятной мудростью, и наоборот ...
    а не замечали ли вы за такими бабушками различных предрассудков, суеверий и мракобесия в вопросах где их знания не глубоки?

... молодых рьяных с кучей "знаний"... бесполезных в сущности)))
    у знаний есть одно отличное качество, их за плечами носить не надо , с возрастом люди становятся мудрее обычно и тот багаж знаний полученный в молодости может очень даже пригодится.

7. Вверх #267
    Частый гость Аватар для Demidoff
    что бы интуиции было с чем работать в голове должно быть полно знаний иначе озарение не придет
    Интуиция, оно же подсознание - это сумма полученных качеств человека за предыдущие жизни. Это ''опыт'' который не становится полнее, а просто хранится и может быть использован, если ум слышит подсознание. Глупый или умный- не имеет никакого значения, подсознание будет умнее.

8. Вверх #268
    Цитата Сообщение от Demidoff Посмотреть сообщение
    Интуиция, оно же подсознание - это сумма полученных качеств человека за предыдущие жизни. Это ''опыт'' который не становится полнее, а просто хранится и может быть использован, если ум слышит подсознание. Глупый или умный- не имеет никакого значения, подсознание будет умнее.
    во первых, интуиция и подсознание это не одно и тоже

во вторых, с чего вы взяли, что подсознание - это сумма полученных качеств человека за предыдущие жизни?

9. Вверх #269
    Я просто знаю это и дискуссия на эту тему, не принесет никакой пользы, как минимум для меня. Знаете ли, вопросы наподобие ''Можете ли вы доказать что Бога не существует?'' не очень меня цепляют. Если у вас активно подсознание, хотя бы периодически, если вы можете отличить сигнал подсознания среди логических доводов сознания, то вы не будете искать доказательств, есть ли подсознание вообще и что это такое. Если для вас это просто набор букв, тогда понятен ваш вопрос и переадресовываю его к интернетным буквоедам.

10. Вверх #270
    В первую очередь ,интересует опыт тех, кто развивает свою интуицию, кто тренирует режим работы сознание-подсознание. Какие техники используете?

Так же интересно узнать о вашем опыте в следующих ситуациях:

- подсознание вам помогло в трудных ситуациях
    - когда вы чудом избежали опасности, почувствовав ее интуитивно
    - когда послушав внутренний голос, вы совершили совершенно нелогичное действие, что оказалось наиболее верным решением для вас

11. Вверх #271
    User banned Аватар для Voland
    Я просто знаю это и дискуссия на эту тему, не принесет никакой пользы, как минимум для меня. Знаете ли, вопросы наподобие ''Можете ли вы доказать что Бога не существует?'' не очень меня цепляют. Если у вас активно подсознание, хотя бы периодически, если вы можете отличить сигнал подсознания среди логических доводов сознания, то вы не будете искать доказательств, есть ли подсознание вообще и что это такое. Если для вас это просто набор букв, тогда понятен ваш вопрос и переадресовываю его к интернетным буквоедам.
    Я полагаю, что речь не об этом, просто вы смешали все в кучу - подсознание, под которым психологи понимают область вытесненного,полуосознанного психического материала .... бессознательное(в том числе и коллективное), в котором содержится то, чем нас наградили природа и вид ... и наконец - сверхсознание, область интуиции, вдохновения и т.п.
    Вот народ и недоумевает

12. Вверх #272
    Как бы старался все упростить, но парадигм на сегодняшний день написано куча, вот и выходит, что люди, общаясь об одном и том же, выражаются разными словами. Те же психологи меняют свою точку зрения регулярно, пересматривают знания, при этом считая, что это и есть истина в последней инстанции, а через 10 лет начинают тихонечко корректировать свою истину. С моей точки зрения, называть опыт прошлых жизней подсознанием, неверно . Сумма личностей за много жизней не может быть под, а должна быть над настоящим Я. Иначе весь смысл слова эволюция переворачивается с ног на голову. Тогда Сверх Я будет нашими будущими воплощениями. Но это так, слова.....
    Практика только поможет разобраться, ху из ху. Если по простому- подсознание-это наш внутренний совещательный голос, наш Ангел-Хранитель. Он опытнее нас, он видит все в другом свете, чем мы и, наладив с ним связь, язык понимания, человек приобретает сверх помощника во всем. Как то так.

13. Вверх #273
    Как бы старался все упростить, но парадигм на сегодняшний день написано куча, вот и выходит, что люди, общаясь об одном и том же, выражаются разными словами. Те же психологи меняют свою точку зрения регулярно, пересматривают знания, при этом считая, что это и есть истина в последней инстанции, а через 10 лет начинают тихонечко корректировать свою истину. С моей точки зрения, называть опыт прошлых жизней подсознанием, неверно . Сумма личностей за много жизней не может быть под, а должна быть над настоящим Я. Иначе весь смысл слова эволюция переворачивается с ног на голову. Тогда Сверх Я будет нашими будущими воплощениями. Но это так, слова.....
    Практика только поможет разобраться, ху из ху. Если по простому- подсознание-это наш внутренний совещательный голос, наш Ангел-Хранитель. Он опытнее нас, он видит все в другом свете, чем мы и, наладив с ним связь, язык понимания, человек приобретает сверх помощника во всем. Как то так.
    А куда же по твоему девается вытесненный психический материал этой жизни (включая перинатальный период) ???
    Ангелу хранителю на голову сваливаешь ?

14. Вверх #274
    Психический материал это что ? Опыт, знания, качества, я так понимаю? Опыт, например болтуна и волевого руководителя перейдет в следующую жизнь, то есть человек, проснувшись в другой жизни, будет уже уметь хорошо говорить, и проявлять свою волю. А вот игра на гитаре, память о семейных отношениях, людях, странах все затрется в Лимбе. Потом ищи резонансы и собирай их по крупицам .
    А что мне делать с внутриутробным периодом? Если повезло, то человечка не выковыряют до его окончания, только и это. Это же еще просто зародыш, даже недельного возраста. До полной личности ему далеко. Если произошел аборт, то ущерба самому человеку не будет, как говорится отметили и отправили обратно.
    Нет у меня пока опыта общения с союзниками, поэтому про то, что реально происходит после смерти я не знаю. Но взял на веру существующие источники знаний, и проверяю их на себе. Действительно различаю саму личность, знающую только то, что получил от рождения и нечто еще одно внутри, значительно замедленное и проявляющееся в виде изменения сознания (точнее его затухания), и обладающее не логическим мышлением, иногда дающее сигнал о том, что произойдет в ближайшие 5 минут, помогающее строить в голове абстрактные картины, советующее в тех случаях, когда настоящее Я просто не знает, что делать. Иногда это нечто проявляется само и личность ( Я ) делает все на автомате, при чем я могу ничего не помнить, что было. Для меня цель - наладить с ним контакт, чтобы управлять им.
    Ну а что это, если не подсознание? Ну, назовите это другим словом. Ему от этого хуже не будет.

15. Вверх #275
    Для настройки на подсознание использую технику концентрации одновременно на 4-х и более предметов, быстрое и бесконтрольное перебирание пальцев под звуки музыки, быстрое чтение текста до скорости, когда сознание уже не может контролировать процесс, искусственное расщепление личности путем создания эфирных двойников и частичным перемещением в них сознания. Это вкратце.

Если кто-то занимается в этом направлении, милости просим для обмена опытом. Только без глюков!!

16. Вверх #276
    Психический материал это что ? Опыт, знания, качества, я так понимаю?
    Это то, чем занимаются психоаналитики и психотерапевты, это также "автоматы" которые формируются чаще всего в этой жизни, а не в других воплощениях ... Если ты, к примеру "открутишь кино" под названием - "сегодняшний день", то "обрывы пленки"(то есть то,что ты не можешь вспомнить) - это те моменты, когда тебя "не было дома" и этот материал также вытеснен, и стал частью твоего подсознания, которое потому и называется подсознанием, что находится под поверхностью сознания, то есть, это ближний слой и вытащить оттуда что-либо намного легче, чем из бессознательного( к которому и относится опыт других воплощений). Для интеграции вытесненного материала, лучший метод - перепросмотр, описанный в книгах учеников Дона Хуана, Карлоса Кастанеды и Тайши Абеляр (у нее еще подробнее).
    А о том, как влияет травма рождения и внутриутробный период на последующую жизнь, на формирование страхов и моделей поведения, советую почитать исследования Станислава Грофа("По ту сторону мозга" и "Путешествие внутрь себя")...очень полезно будет

17. Вверх #277
    Я понял, подсознание психологи относят к настоящей жизни. Вопросов больше нет, отработаю этот вариант.
    На эту тему много написано, спасибо, просмотрю. А карму куда дели? Можно дефективным родиться и при благополучных родах. Надеюсь, что карму психология признает?

18. Вверх #278
    Надеюсь, что карму психология признает?
    нет конечно они предпочитают оставаться на твердой почве и не переходить на поле суеверий

19. Вверх #279
    Психический материал это что ? Опыт, знания, качества, я так понимаю? Опыт, например болтуна и волевого руководителя перейдет в следующую жизнь, то есть человек, проснувшись в другой жизни, будет уже уметь хорошо говорить, и проявлять свою волю.
    такой подход предполагает, что с каждым поколением(к примеру за 2000 лет) опыта все больше накапливается и дети должны рождаться с такими опытными, что и учится глядишь ничему не понадобится . вы серьезно так думаете?

А вот игра на гитаре, память о семейных отношениях, людях, странах все затрется в Лимбе. Потом ищи резонансы и собирай их по крупицам .
    если память и личность затрется Лимбом, оставя только черты характера и способности к определенному ремеслу, то что вы имели ввиду говоря "человек, проснувшись в другой жизни"?

20. Вверх #280
    нет конечно они предпочитают оставаться на твердой почве и не переходить на поле суеверий

Да и Слава Богу, а то лечить придется и психологов, и психиатров

такой подход предполагает, что с каждым поколением(к примеру за 2000 лет) опыта все больше накапливается и дети должны рождаться с такими опытными, что и учится глядишь ничему не понадобится . вы серьезно так думаете?

А я про интуицию говорю всегда серьезно. А вы никогда не видели детей, у которых язык подвешен, как у начитанного взрослого и строят они всех в семье за просто так, причем еще с пеленок?? Присмотритесь...

если память и личность затрется Лимбом, оставя только черты характера и способности к определенному ремеслу, то что вы имели ввиду говоря "человек, проснувшись в другой жизни"?
    основа личности, которая меняет структуру в каждой жизни, увеличивая ее.
    Остается только то, что важно для Системы с точки зрения эволюции.

Ответить в теме
Страница 14 из 18 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права