К религиии отношусь очень положительно.....и венчаться буду сразу же во время свадьбы, не откладывая в долгий ящик, иначе для меня это не брак.
|
К религиии отношусь очень положительно.....и венчаться буду сразу же во время свадьбы, не откладывая в долгий ящик, иначе для меня это не брак.
в новом статусе с 1.03.2011)
вот я со своей девушкой решили тайно обвеньчаться(я учусь в инивере,а она еще в школе,и у нас очень серьёзные чувства,и мы понимаем что нам больше в этой жизни никто другой не надо)мы решили,что это чисто для нас,еще один шаг до будующей совместной жизни...
СекС-что соль,без него можно,но с ним лутше:)
Вінчалися в день весілля, тоді для нас це було звичкою чи що...
Всі вінчалися і ми вінчалися.
І тільки з часом розумієш настільки це насправді важливо.
Для того щоб тайно повінчатися спочатку необхідно публічно одружитися.
Без документу, який підтвержує, що ви чоловік і жінка бітюшка вас не обвінчає, це тільки в голівудських бойовиках
можливо.![]()
Тут могла бути ваша реклама
Не согласен. Мы венчались в день росиписи, и никого не интересовало свидетельсвто о браке. До венчания есть причастие, исповедование и т.д. Денег заплатил, рушныки с иконами купил - и приходиБез документу, який підтвержує, що ви чоловік і жінка бітюшка вас не обвінчає, це тільки в голівудських бойовиках
можливо.![]()
.
Мои бывшие однокашники в 1998 году обвенчались, в 2003 росписались.
Всем привет,у меня проблемка в текмку.Духовного воспитания у меня нет.В церковь пошла впервые года два назад.В Бога конечно же верю,а вот в церковь не особо.Мой парень с детства соблюдает все посты и старается идти по жизни соблюдая законы Божьи.В сентябре у нас роспись.О том,что меня что-то смущает не хотят слышать,а будущей свекрови я боюсь заикнуться.Она в церкви,большую часть времени прводит и нас постоянно наставляет на путь истинный.При чем венчание у нас будет закрытое не в платье,т.к. мы грешны,живем вместе уже год.А смущает меня именно то,что венчание,на мой взгляд,серьезней чем роспись,и к этому нужно прийти,и я чего-то боюсь,а вот чего именно не понимаю.Короче,меня заставляют.А все мы знаем,когда говорят"так надо",еще больше не хочеться.
Что значит заставляют??? Ты, если я не ошибаюсь, жизнь свою проживаешь, а не за кого-то... Это действительно тот случай (венчание), когда человек сам должен чувствовать ЕГО это или нет (ну эт мое мнение, естественно!)
Viktori
трудно, конечно, что-либо тебе советовать, но вот что мне пришло в голову... Попробуй поговорить со своей будущей свекровью, объясни ситуацию, что у тебя нет соответствующего воспитания (можешь даже попросить ее просветить тебя на этот счет), скажи, что ты хочешь прочувствовать все это таинство, быть готовой к полному его пониманию, но пока, к сожалению, еще не понимаешь всей глубины сего действа, скажи, что хочешь пройти путь познания и принятия церкви. Что очень хочешь обвенчаться с ее сыном, прожить с ним всю жизнь и т д, но не хочешь, чтобы венчание стало формальностью. В общем, что-нибудь в таком ключе. Пусть думает, что ты вся такая сознательная и хочешь более глубоко понять и прочувствовать весь обряд. Может, и согласится с тем, что венчание надо бы отложить![]()
Возможно, я не спорю. Но если она закрывала глаза на то, что сын живет уже год с девушкой, то вполне можно ее убедить перенести венчание. Главное, чтобы сын был на стороне своей будущей жены, тогда вместе смогут уговорить.
Я не буду утверждать , возможно напишу ошибочное мнение ( если это так то я удалю пост) , но подобную ситуацию я наблюдал , там обычно закрывают глаза на грехи свои , но очень хорошо видят чужие.
И совет , перед браком сто раз надо обдумать , сможет ли человек вне религии до этого жить в доме где вера выше всего.
Мне кажется, тебе нужно поговорить со священником. У меня тоже был мандраж. Боязнь чего-то неведомого. Но на венчании настаивала моя свекровь. Я в церковь ходила только по праздникам и то только потому, что как бы положено, практически ничегошеньки не знала о религии. Мы с будущим мужем договорились сходить в церковь и поговорить со святым Отцом. Выбрали собор, познакомились с батюшкой. Такой молодец он. Всё так подробно объяснял, наставлял. И сказал: НЕ стоит заключать брак на небесах, если вы не уверены в своих желаниях. Только ваше принятие Бога в душе даёт вам на это право. НЕ гневите Бога. Любите его и он полюбит вас. Мы много раз приходили-советовались, исповедовались, причащались... пока действительно не поняли....что мы готовы к этому. И ваша будущая свекровь не права, требуя от вас делать этот шаг. Тут ни к чему спешка. Обвенчаться можно и познее.
Улыбка - поцелуй души! :)
Ну це вже якесь "самоволие" батюшки...
Бо давно вимагаються спочатку документи про шлюб, щоб уникнути усіляких непорозумінь.
Viktori
Вам перш за все необхідно все ж визначитися, чи маєте ви непохитний намір провести решту життя з вашим чоловіком. Якщо так, імхо це питання навіть поставати не має перед вами.А смущает меня именно то,что венчание,на мой взгляд,серьезней чем роспись,и к этому нужно прийти,и я чего-то боюсь,а вот чего именно не понимаю.Короче,меня заставляют.А все мы знаем,когда говорят"так надо",еще больше не хочеться.
А якщо ви боїтеся вінчання, бо це "спалить міст для відступу", то може варто подумати чи вам взагалі цей шлюб потрібний?..
Але якщо ви любите свого нареченого і відчуваєте, що він любить вас, то менше звертайте уваги на свою свекруху і не бійтеся вінчання, причин для цього рішуче не має!
Заставляють вас, тому що для справжнього християнина навіть думка неприйнятна, що можна одружитися не повінчавшись!
Відразу попереджую, найгірший з варіантів - це стати в позу і сперечатися. Нажать, немало віруючих людей, в тому числі і християн являються сліпими фанатиками, що не є добре. І таки поведінка лише укріпить їх в своїй правоті, а вас будуть вважати "спокушенною дияволом" чи "поплутаною бісами".
Це я вам як правосланий християнин говорю, який сам колись страждав на подібні "перельоти" і нерідко зустрічаю таких "братів та сестер".
Мадьярка
Ви католичка?Мы с будущим мужем договорились сходить в церковь и поговорить со святым Отцом.
Бо "святими" батюшок тільки католики називають.
Тут могла бути ваша реклама
"Вы должны,слушаться родителей,которые прожили жизнь и понимают,что все в этом мире зависит от Господа","Того,что вы работаете и хотите заработать на что-либо,мало.И никогда у вас ничего не получиться если вы не будете просить,служить и благодарить.""Просите Господа и он вам поможет"
Социальные закладки