Тема: Крещение и венчание

Ответить в теме
Страница 14 из 312 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 6239
  1. Вверх #261
    Постоялец форума Аватар для Sweety
    К религиии отношусь очень положительно.....и венчаться буду сразу же во время свадьбы, не откладывая в долгий ящик, иначе для меня это не брак.
    в новом статусе с 1.03.2011)

2. Вверх #262
    Новичок Аватар для MegRe
    вот я со своей девушкой решили тайно обвеньчаться(я учусь в инивере,а она еще в школе,и у нас очень серьёзные чувства,и мы понимаем что нам больше в этой жизни никто другой не надо)мы решили,что это чисто для нас,еще один шаг до будующей совместной жизни...
    СекС-что соль,без него можно,но с ним лутше:)

3. Вверх #263
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Вінчалися в день весілля, тоді для нас це було звичкою чи що...
    Всі вінчалися і ми вінчалися.

І тільки з часом розумієш настільки це насправді важливо.

Цитата Сообщение от MegRe Посмотреть сообщение
    вот я со своей девушкой решили тайно обвеньчаться(я учусь в инивере,а она еще в школе,и у нас очень серьёзные чувства,и мы понимаем что нам больше в этой жизни никто другой не надо)мы решили,что это чисто для нас,еще один шаг до будующей совместной жизни...
    Для того щоб тайно повінчатися спочатку необхідно публічно одружитися.
    Без документу, який підтвержує, що ви чоловік і жінка бітюшка вас не обвінчає, це тільки в голівудських бойовиках
    можливо.
    Тут могла бути ваша реклама

4. Вверх #264
    Глубоководочник Аватар для Тёмный Дайвер
    паралельно!

5. Вверх #265
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Для того щоб тайно повінчатися спочатку необхідно публічно одружитися.

Без документу, який підтвержує, що ви чоловік і жінка бітюшка вас не обвінчає, це тільки в голівудських бойовиках
    можливо.
    Не согласен. Мы венчались в день росиписи, и никого не интересовало свидетельсвто о браке. До венчания есть причастие, исповедование и т.д. Денег заплатил, рушныки с иконами купил - и приходи.
    Мои бывшие однокашники в 1998 году обвенчались, в 2003 росписались.

6. Вверх #266
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение

Не согласен. Мы венчались в день росиписи, и никого не интересовало свидетельсвто о браке. До венчания есть причастие, исповедование и т.д. Денег заплатил, рушныки с иконами купил - и приходи.
    В каком году вы венчались?
    Эта шара уже, видимо, закончилась...
    Нам повезло.

7. Вверх #267
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    В каком году вы венчались?
    Эта шара уже, видимо, закончилась...
    Нам повезло.
    Недавно Три года назад - в 2004.
    А что, сейчас в церкви работает отдел безопасности? Как в банке?

8. Вверх #268
    Like no other Аватар для MASLO

отдела нет, но без штампа в паспорте действительно венчаться уже нельзя!

9. Вверх #269
    Недавно Три года назад - в 2004.
    Не могу сказать, как сейчас...
    (Я венчалась в 96-м.) Я только иногда читаю эту тему....))

10. Вверх #270
    Новичок
    Всем привет,у меня проблемка в текмку.Духовного воспитания у меня нет.В церковь пошла впервые года два назад.В Бога конечно же верю,а вот в церковь не особо.Мой парень с детства соблюдает все посты и старается идти по жизни соблюдая законы Божьи.В сентябре у нас роспись.О том,что меня что-то смущает не хотят слышать,а будущей свекрови я боюсь заикнуться.Она в церкви,большую часть времени прводит и нас постоянно наставляет на путь истинный.При чем венчание у нас будет закрытое не в платье,т.к. мы грешны,живем вместе уже год.А смущает меня именно то,что венчание,на мой взгляд,серьезней чем роспись,и к этому нужно прийти,и я чего-то боюсь,а вот чего именно не понимаю.Короче,меня заставляют.А все мы знаем,когда говорят"так надо",еще больше не хочеться.

11. Вверх #271
    Like no other Аватар для MASLO
    Что значит заставляют??? Ты, если я не ошибаюсь, жизнь свою проживаешь, а не за кого-то... Это действительно тот случай (венчание), когда человек сам должен чувствовать ЕГО это или нет (ну эт мое мнение, естественно!)

12. Вверх #272
    Постоялец форума Аватар для Media
    Цитата Сообщение от MASLO Посмотреть сообщение
    Что значит заставляют??? Ты, если я не ошибаюсь, жизнь свою проживаешь, а не за кого-то... Это действительно тот случай (венчание), когда человек сам должен чувствовать ЕГО это или нет (ну эт мое мнение, естественно!)
    Ага, легко сказать...
    Я ее прекрасно понимаю. И понятия не имею как поступить в этой ситуации. Выбор стоит жесткий: либо подчиниться, либо нажить себе кучу нешуточных проблем

13. Вверх #273
    Посетитель Аватар для Yoggy
    Viktori
    трудно, конечно, что-либо тебе советовать, но вот что мне пришло в голову... Попробуй поговорить со своей будущей свекровью, объясни ситуацию, что у тебя нет соответствующего воспитания (можешь даже попросить ее просветить тебя на этот счет), скажи, что ты хочешь прочувствовать все это таинство, быть готовой к полному его пониманию, но пока, к сожалению, еще не понимаешь всей глубины сего действа, скажи, что хочешь пройти путь познания и принятия церкви. Что очень хочешь обвенчаться с ее сыном, прожить с ним всю жизнь и т д, но не хочешь, чтобы венчание стало формальностью. В общем, что-нибудь в таком ключе. Пусть думает, что ты вся такая сознательная и хочешь более глубоко понять и прочувствовать весь обряд. Может, и согласится с тем, что венчание надо бы отложить

14. Вверх #274
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Yoggy Посмотреть сообщение
    Viktori
    Может, и согласится с тем, что венчание надо бы отложить
    Такие люди для которых религиозная жизнь важнее светской ( как приведенная выше будущая свекровь) , не когда в жизни не согласятся на отложения венчания , скорее на смену невестки.

15. Вверх #275
    Посетитель Аватар для Yoggy
    Возможно, я не спорю. Но если она закрывала глаза на то, что сын живет уже год с девушкой, то вполне можно ее убедить перенести венчание. Главное, чтобы сын был на стороне своей будущей жены, тогда вместе смогут уговорить.

16. Вверх #276
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Yoggy Посмотреть сообщение
    Возможно, я не спорю. Но если она закрывала глаза на то, что сын живет уже год с девушкой, то вполне можно ее убедить перенести венчание. Главное, чтобы сын был на стороне своей будущей жены, тогда вместе смогут уговорить.
    Я не буду утверждать , возможно напишу ошибочное мнение ( если это так то я удалю пост) , но подобную ситуацию я наблюдал , там обычно закрывают глаза на грехи свои , но очень хорошо видят чужие.
    И совет , перед браком сто раз надо обдумать , сможет ли человек вне религии до этого жить в доме где вера выше всего.

17. Вверх #277
    Посетитель Аватар для Мадьярка
    Цитата Сообщение от Viktori Посмотреть сообщение
    Всем привет,у меня проблемка в текмку.Духовного воспитания у меня нет.В церковь пошла впервые года два назад.В Бога конечно же верю,а вот в церковь не особо.Мой парень с детства соблюдает все посты и старается идти по жизни соблюдая законы Божьи.В сентябре у нас роспись.О том,что меня что-то смущает не хотят слышать,а будущей свекрови я боюсь заикнуться.Она в церкви,большую часть времени прводит и нас постоянно наставляет на путь истинный.При чем венчание у нас будет закрытое не в платье,т.к. мы грешны,живем вместе уже год.А смущает меня именно то,что венчание,на мой взгляд,серьезней чем роспись,и к этому нужно прийти,и я чего-то боюсь,а вот чего именно не понимаю.Короче,меня заставляют.А все мы знаем,когда говорят"так надо",еще больше не хочеться.
    Мне кажется, тебе нужно поговорить со священником. У меня тоже был мандраж. Боязнь чего-то неведомого. Но на венчании настаивала моя свекровь. Я в церковь ходила только по праздникам и то только потому, что как бы положено, практически ничегошеньки не знала о религии. Мы с будущим мужем договорились сходить в церковь и поговорить со святым Отцом. Выбрали собор, познакомились с батюшкой. Такой молодец он. Всё так подробно объяснял, наставлял. И сказал: НЕ стоит заключать брак на небесах, если вы не уверены в своих желаниях. Только ваше принятие Бога в душе даёт вам на это право. НЕ гневите Бога. Любите его и он полюбит вас. Мы много раз приходили-советовались, исповедовались, причащались... пока действительно не поняли....что мы готовы к этому. И ваша будущая свекровь не права, требуя от вас делать этот шаг. Тут ни к чему спешка. Обвенчаться можно и познее.
    Улыбка - поцелуй души! :)

18. Вверх #278
    Цитата Сообщение от Viktori Посмотреть сообщение
    ...А смущает меня именно то,что венчание,на мой взгляд,серьезней чем роспись,и к этому нужно прийти,и я чего-то боюсь,а вот чего именно не понимаю.Короче,меня заставляют.А все мы знаем,когда говорят"так надо",еще больше не хочеться.
    Какими доводами тебя пытаются убедить, что тебе это непременно нужно?

19. Вверх #279
    Не покидает форум Аватар для YOKO

Ну це вже якесь "самоволие" батюшки...
    Бо давно вимагаються спочатку документи про шлюб, щоб уникнути усіляких непорозумінь.

Viktori
    А смущает меня именно то,что венчание,на мой взгляд,серьезней чем роспись,и к этому нужно прийти,и я чего-то боюсь,а вот чего именно не понимаю.Короче,меня заставляют.А все мы знаем,когда говорят"так надо",еще больше не хочеться.
    Вам перш за все необхідно все ж визначитися, чи маєте ви непохитний намір провести решту життя з вашим чоловіком. Якщо так, імхо це питання навіть поставати не має перед вами.

А якщо ви боїтеся вінчання, бо це "спалить міст для відступу", то може варто подумати чи вам взагалі цей шлюб потрібний?..

Але якщо ви любите свого нареченого і відчуваєте, що він любить вас, то менше звертайте уваги на свою свекруху і не бійтеся вінчання, причин для цього рішуче не має!

Заставляють вас, тому що для справжнього християнина навіть думка неприйнятна, що можна одружитися не повінчавшись!

Відразу попереджую, найгірший з варіантів - це стати в позу і сперечатися. Нажать, немало віруючих людей, в тому числі і християн являються сліпими фанатиками, що не є добре. І таки поведінка лише укріпить їх в своїй правоті, а вас будуть вважати "спокушенною дияволом" чи "поплутаною бісами".
    Це я вам як правосланий християнин говорю, який сам колись страждав на подібні "перельоти" і нерідко зустрічаю таких "братів та сестер".

Мадьярка
    Мы с будущим мужем договорились сходить в церковь и поговорить со святым Отцом.
    Ви католичка?
    Бо "святими" батюшок тільки католики називають.
    Тут могла бути ваша реклама

20. Вверх #280
    Новичок
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Какими доводами тебя пытаются убедить, что тебе это непременно нужно?
    "Вы должны,слушаться родителей,которые прожили жизнь и понимают,что все в этом мире зависит от Господа","Того,что вы работаете и хотите заработать на что-либо,мало.И никогда у вас ничего не получиться если вы не будете просить,служить и благодарить.""Просите Господа и он вам поможет"

Ответить в теме
Страница 14 из 312 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права