Тема: Жилищно-строительный кооператив для молодежи

Ответить в теме
Страница 14 из 19 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 376
  1. Вверх #261
    Постоялец форума Аватар для Maryana1
    я человек далекий от этого, но что-то мне подсказывает, что надо начать с земли, потом проекта дома с коммуникациями, потом сбора разрешительных документов и уж потом закупка строительных материалов и строительство дома. проще всего обратиться в соответствующую контору, которая этим занимается.

2. Вверх #262
    Новичок

По умолчанию Предлагаю скооперироваться и построить

Имею участок (11 соток) в Червоном хуторе и разрешение на строительство двухэтажного шестиквартирного жилого дома с местами парковки и зоной отдыха. Площадь каждой квартиры 160 кв.м.
    Достаточно просто можно переделать проект на 8 - 12 квартир площадью, ориентировочно, 36, 72, 108 или 142 кв.м. План каждой квартиры спроектировать индивидуально.
    Предлагаю скооперироваться и построить.
    Имею необходимую строительную базу и опыт.
    Может получиться сравнительно недорого и достаточно быстро.

3. Вверх #263
    Частый гость Аватар для ellinas
    Ап

4. Вверх #264
    Частый гость Аватар для ellinas
    Янукович обещает за десять лет обеспечить молодежь жильем
    http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2011/12/26/263849
    ..."Эта программа предусматривает, что мы должны за короткий период времени - за пять, максимум десять лет, построить большое количество жилья. Есть такая цель. Такая программа уже практически подготовлена", - подчеркнул президент.
    "Мы существенно изучили эту проблему. И я знаю, что это будет влиять и на рост экономики, и на рождаемость. Речь идет о комплексном вопросе... И это будет огромное дело для людей, для молодежи", - отметил глава государства.

5. Вверх #265
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Народ, кто хотел поговорить при встрече в реале о недвижимости? ну и соответственно и о кооперативе тоже.

6. Вверх #266
    Посетитель Аватар для Marina_bond
    Я в свое время через молодежный фонд купила квартиру в кредит на льготных условиях,очень довольна что рискнула. А поподробнее можно,Я так поняла предлагается скооперироваться и построить дом?! Если это как-то оформить через молодежный фонд ,тогда будут льготы,чудесные условия ,ну и штраф если вовремя не сдать-это я узнавала прошедшим летом!
    Я как кабриолет - классная, а крыши НЕТ! =))))))))))))

7. Вверх #267
    Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    Народ, кто хотел поговорить при встрече в реале о недвижимости? ну и соответственно и о кооперативе тоже.
    Я хочу поговорить для начала,идея мне очень нравится!

8. Вверх #268
    говорить нужно много и не только говорить, но и писать. И не просто писать а заключать между собой договора и пр. соглашения. Форма строительства, оформления, вероятно, может быть любая - по договорённости.
    Недурственно это всё подвести под некую городскую программу (земля для таких целей должна предоставляться из фонда города - может именно этот случай ).
    Насколько высока вероятность такого строительства - не знаю.
    В обшем если нужно жильё - нужно искать все возможности что бы его получить.

9. Вверх #269
    Надо потрясти молодежный фонд,уверена у них есть какая -нибудь программа,а если нет ,надо чтоб появилась.Когда я последний раз с ними общалась,очень к стати мило пообщались,в пример поставили общество слепых,люди с кооперировались побегали по инстанциям всем и выбегали себе квартиры,часть фонд оплатил,часть,государство,часть они сами,где-то 30%.

10. Вверх #270
    Цитата Сообщение от Marina_bond Посмотреть сообщение
    Надо потрясти молодежный фонд,уверена у них есть какая -нибудь программа,а если нет ,надо чтоб появилась.Когда я последний раз с ними общалась,очень к стати мило пообщались,в пример поставили общество слепых,люди с кооперировались побегали по инстанциям всем и выбегали себе квартиры,часть фонд оплатил,часть,государство,часть они сами,где-то 30%.
    программы есть и по ним финансируется... жалко, что попадают они не пересічним (любая шара притягивает всяких шаровиков). Не очень надежду возлагаю на разнообразных дядей. Всё что реально есть у себя самого - на это и нужно рассчитывать. Но если подвезёт - почему бы и нет?
    Но изначально рассматривать чью-то виртуальную помощь - это не правильно. Максимум - прощупывать тему параллельно.
    Последний раз редактировалось serg-shs; 17.02.2012 в 14:59.

11. Вверх #271
    Согласна,но фонд можно рассматривать в качестве льгот,не на все конечно,но кое что ...,вообще надо с ними пообщаться.Я конечно ни разу не строила дома,но очень хорошо понимаю что это только на словах раз плюнуть,а так что нам стоит дом построить нарисуем будем жить!

12. Вверх #272
    Согласна,но фонд можно рассматривать в качестве льгот,не на все конечно,но кое что ...,вообще надо с ними пообщаться.Я конечно ни разу не строила дома,но очень хорошо понимаю что на словах это раз плюнуть,
    смотря на чьих словах
    сложное это дело и дорогое, кстати себестоимость(земля, взятки, стройка) легко может превзойти стоимость на вторичном рынке.
    А вообще - есть такие люди - строители. они и строят дома, им нужно только платить. А вот если платить именно им, а не посредникам и прочим афигительно полезным, то может чего-то подешевле получится,... а может и не получится.
    Пока это гадание на кофейной гуще.

13. Вверх #273
    Схема я так понимаю такая ,взять у города в аренду землю,построить дом,сдать на баланс.

14. Вверх #274
    Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    смотря на чьих словах
    сложное это дело и дорогое, кстати себестоимость(земля, взятки, стройка) легко может превзойти стоимость на вторичном рынке.
    А вообще - есть такие люди - строители. они и строят дома, им нужно только платить. А вот если платить именно им, а не посредникам и прочим афигительно полезным, то может чего-то подешевле получится,... а может и не получится.
    Пока это гадание на кофейной гуще.
    Вот именно может получится,а может и нет.Для этого наверно нужно хотя бы набросать смету или что-там в строительстве,короче бизнес план!!!

15. Вверх #275
    Постоялец форума Аватар для Семирамида
    Я в свое время через молодежный фонд купила квартиру в кредит на льготных условиях,очень довольна что рискнула. А поподробнее можно,Я так поняла предлагается скооперироваться и построить дом?! Если это как-то оформить через молодежный фонд ,тогда будут льготы,чудесные условия ,ну и штраф если вовремя не сдать-это я узнавала прошедшим летом!
    А можете поподробнее рассказать как вам это удалось. Куда вы ходили?
    Когда у тебя равновесие в душе, весь мир у твоих ног

16. Вверх #276
    Схема я так понимаю такая ,взять у города в аренду землю,построить дом,сдать на баланс.
    ... потом снять баланса приватизировать под ОСББ (ОСМД).
    Я вот квартиру тёщи в доме, где оформленно ОСББ снимаю с баланса 4й год - конца не видно...

В общем-то проблема не в том что б купить землю, построить дом (дома начали строить еще задолго до появления хоть какой-то писменности и т.п.- если смотреть в глубь), а что б провести все эти бумажки , которые по сумарной стоимости превосходят сами затраты на землю и строительство.
    Самая лучшая помощь, от властей, обла газов и прочих обл энерго - не мешать.
    "землі у нас багато"-думали індіанці обмінюючи Манхеттен на буси

17. Вверх #277
    http://www.molod-kredit.gov.ua/,выберите одесский регион,там тел и адрес. А что Вы хотите услышать,как я справки собирала? Очень долго и нудно.

18. Вверх #278
    Вот именно может получится,а может и нет.Для этого наверно нужно хотя бы набросать смету или что-там в строительстве,короче бизнес план!!!
    ну план он в любом деле нужен, даже на каждый день. смета считается по проекту, проект - по участку. Всё остальное может быть с погрешностью и 400%. Т.е. так - на вскидку.
    Но начинать нужно с системы договорённости между участниками. Может проводить через юр. лицо (не знаю какая форма лучше - кооператив или еще чего - вариантов есть колличество.). Если форма договорённости - кооператив (предположим) даёт деньги, организации соответствующие проектируеют, согласовывают, осмечивают, строяи - то это одна форма. Если члены кооператива принимают непосредственное участие в строительстве - это отличается от 1го направления и т.д.
    Но перед этим нужно определиться кто чего хочет? - многоэтажку или 2-х (3х) этажные дома (мне нравятся блокированные - см. гугл). А из этого отплясывать.

19. Вверх #279
    А если заказчик УКС,,это снимет ряд проблем или нет?

20. Вверх #280
    хм.
    7 лютого 2012 року відбулося засідання Комітету з питань сім‘ї, молодіжної політики, спорту та туризму Верховної Ради України, на якому було розглянуто проект Закону України «Про особливості державної підтримки забезпечення молоді житлом», авторами якого є депутати А.Пінчук, К. Самойлик, Є. Царьков, А. Давиденко, О. Зац, С. Гриневецький, В. Лукянов.

За результатами засідання Комітетом прийнято рішення рекомендувати Верховній Раді України розглянути зазначений законопроект в першому читанні та прийняти за основу.

«Вважаю, що прийняття цього законопроекту розширить масштаби молодіжного житлового кредитування разом з удосконаленням системи надання молодим сім’ям доступних кредитів для будівництва та придбання житла. Це сприятиме вирішенню ряду важливих соціально-економічних завдань», – зазначив Голова Комітету з питань сім’ї, молодіжної політики, спорту та туризму ВРУ Павло Костенко.
    регионы, КПУ, Литвины... ну те кто "покращують вже зараз".
    пример:
    http://censor.net.ua/photo_news/1876...10_mashin_foto
    "Бентли" депутата Партии регионов Александра Заца сбил гаишника и разбил 10 машин. ФОТО
    Аварию на пересечении улиц Крещатик и Прорезная, в которой пострадал сотрудник ГАИ, спровоцировал автомобиль "Бентли", который, возможно, принадлежит народному депутату.
    что-то с сомнением я отношусь к помощи от таких людей. Есть вероятность, что это способ вообще всякие общественные начинания и кооперацию изничтожить и всё передать всяким "инто... делам". Во всяком случае мои знакомые директора не больших строй компаний вначале загорелись строить малоэтажки - но потом прикинули, что своя жизнь дороже...
    м-да...

Ответить в теме
Страница 14 из 19 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права