Результаты опроса: Двухтарифные счетчики - правда или вымысел???

Голосовавшие
868. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • У меня стоит двухтарифный счетчик

270 31.11%
  • Слышал о таком, хочу установить

498 57.37%
  • Слышал, но не буду устанавливать

40 4.61%
  • Что за "зверь" такой?

60 6.91%

Тема: Двухтарифные счетчики.

Ответить в теме
Страница 14 из 312 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 6240
  1. Вверх #261
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KISUNJA Посмотреть сообщение
    Спасибо, отпишитесь плиз, кто брал сейчас для установки в Южном РЭСе.
    Я брал тоже в Харькове, купил Энергия (850 грн.), в ЮРЭС он в списке рекомендуемых!

2. Вверх #262
    Посетитель Аватар для Scarface
    Всех приветствую. Тоже намереваюсь установить двухтарифный счетчик и мне тут кое-что наговорили, хотел бы уточнить. Действительно, если покупаешь за свой счет счетчик, то деньги имеешь право взыскать, вроде горячая линия так говорит? И другой вопрос, счетчик мой, а поверка входит в тариф или мне тоже ее оплачивать придется?

3. Вверх #263
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    в соседней теме

Сообщение от кися-мурыся

В ноябре поставили двухзонный счетчик,все официально и счетчик их.
    В феврале принесли квитанцию,по которой получается,что используя все энергоемкие приборы с 23 часов до 7 утра,я все равно максимум использую по дневному тарифу.
    Захотела справедливости,которая сразу же вылилась мне заменой оставленных показаний за 1 февраля на те,что снял 11 февраля их представитель,проверивший нет ли ошибок в параметрировании,учитывая,что мой месячный расход 800 квт,то вышел перерасход ,в деньгах приличный.
    Ходила,звонила,везде просто посылают платить и не бузить.

Естественно,стала следить за счетчиком,как он меняет переход на зоны и охренела...часы идут вперед на полтора часа,т.е. каждое утро бойлер,стиралка,утюг,фен и иногда духовка до 7 утра фигачат мне дневной тариф!
    Поехала,написала заявление,запаслась терпением.
    Приехали из организации,которая очень ранимо относится к тому,что они с РЭС ни одно и тоже,часы за три недели ушли еще на 10 мин вперед.

В кратце их позиция на мои возмущения-"проблемы индейцев шерифа не волнуют",вы обязаны следить за счетчиком,радуйтесь,что его дефект только со временем.
    Прошло 2 недели,часы опять уперли вперед..
    Позвонила в эту"организацию" с вопросм,что мне дальше то делать?!
    Обвинили в незнании их должностей,тех.данных счетчика и прочая,на все попытки вернуться к вопросу,что мне делать дальше?ответ один,как мы вам поможем,если вы ничего не знаете.
    Я озверела .Хочется прийти расцарапать морды за хамское отношение к людям.Спасибо,что выслушали,полегч

4. Вверх #264
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Где покупали? В чем у них разница? Сколько денег?
    в Харькове. МОДЕЛЬ СЧЕТЧИКА CE102-S7
    Друг ими торгует. сегодня цена 1000грн и я его Вам занесу.
    Последний раз редактировалось REDBARON; 04.04.2015 в 15:49.

5. Вверх #265
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Scarface Посмотреть сообщение
    Всех приветствую. Тоже намереваюсь установить двухтарифный счетчик и мне тут кое-что наговорили, хотел бы уточнить. Действительно, если покупаешь за свой счет счетчик, то деньги имеешь право взыскать, вроде горячая линия так говорит? И другой вопрос, счетчик мой, а поверка входит в тариф или мне тоже ее оплачивать придется?
    поверочный срок - 6 лет и за ВАШ счет. СЧЕТЧИК ВАША СОБСТВЕННОСТЬ

6. Вверх #266
    Цитата Сообщение от REDBARON Посмотреть сообщение
    Благодарю за такое акцентированное внимание, сразу появилось стойкое ощущение что я ДОЛЖЕН, причем всегда и вообще, как мне могло подобное придти в голову.
    А не подскажете, какова стоимость поверки?

7. Вверх #267
    Постоялец форума Аватар для Черный_Рыцарь
    Цитата Сообщение от REDBARON Посмотреть сообщение
    У нормальных счетчиков раз в 16 лет поверка счетчика.

8. Вверх #268
    Благодарю за такое акцентированное внимание, сразу появилось стойкое ощущение что я ДОЛЖЕН, причем всегда и вообще, как мне могло подобное придти в голову.
    Поверка раз в 16 лет. Двухзонные счетчики правда являются собственностью абонента.

9. Вверх #269
    Цитата Сообщение от Черный_Рыцарь Посмотреть сообщение
    У нормальных счетчиков раз в 16 лет поверка счетчика.
    А какой посоветуете, чтобы не придрались с параметрированием?

10. Вверх #270
    Постоялец форума
    не хотел Вас обидеть)))
    Я за свой 3-х фазный - поверка,демонтаж-монтаж заплатил примерно 360грн

11. Вверх #271
    А какой посоветуете, чтобы не придрались с параметрированием?
    Облэнерго параметрирует все счетчики. Берите Меркурий 200, СЕ 102 или НИК по отзывам в интернете они самые вменяемые, у всех них поверочный интервал 16 лет. Насчет одесских счетчиков компаний Телетек я незнаю не интересовался.
    Последний раз редактировалось Черный_Рыцарь; 04.04.2015 в 21:52.

12. Вверх #272
    Живёт на форуме Аватар для KISUNJA
    И чем там кончилась эта ситуация? Это такое может ожидать каждого, кто поставит двухтарифный счётчик?? Или ей просто попался плохой?

"В ноябре поставили двухзонный счетчик,все официально и счетчик их.
    В феврале принесли квитанцию,по которой получается,что используя все энергоемкие приборы с 23 часов до 7 утра,я все равно максимум использую по дневному тарифу.
    Захотела справедливости,которая сразу же вылилась мне заменой оставленных показаний за 1 февраля на те,что снял 11 февраля их представитель,проверивший нет ли ошибок в параметрировании,учитывая,что мой месячный расход 800 квт,то вышел перерасход ,в деньгах приличный.

Естественно,стала следить за счетчиком,как он меняет переход на зоны и охренела...часы идут вперед на полтора часа,т.е. каждое утро бойлер,стиралка,утюг,фен и иногда духовка до 7 утра фигачат мне дневной тариф!
    Приехали из организации,которая очень ранимо относится к тому,что они с РЭС ни одно и тоже,часы за три недели ушли еще на 10 мин вперед.

В кратце их позиция на мои возмущения-"проблемы индейцев шерифа не волнуют",вы обязаны следить за счетчиком,радуйтесь,что его дефект только со временем.
    Обвинили в незнании их должностей,тех.данных счетчика и прочая,на все попытки вернуться к вопросу,что мне делать дальше?ответ один,как мы вам поможем,если вы ничего не знаете.
    Я озверела .Хочется прийти расцарапать морды за хамское отношение к людям.Спасибо,что выслушали,полегче."

13. Вверх #273
    И чем там кончилась эта ситуация? Это такое может ожидать каждого, кто поставит двухтарифный счётчик?? Или ей просто попался плохой?

"В ноябре поставили двухзонный счетчик,все официально и счетчик их.

Я озверела .Хочется прийти расцарапать морды за хамское отношение к людям.Спасибо,что выслушали,полегче."
    Если там пишется, власнисть одесаоблэнерго, то это проблема РЭС. Абонент заявил что есть проблема в приборе учета, на этом проблема абонента заканчивается.
    Если абонент оплатил стоимость этого прибора, то, или покупается новый, или решается проблема если есть гарантия с производителям.

14. Вверх #274
    Живёт на форуме Аватар для KISUNJA
    Если там пишется, власнисть одесаоблэнерго, то это проблема РЭС. Абонент заявил что есть проблема в приборе учета, на этом проблема абонента заканчивается.
    Если абонент оплатил стоимость этого прибора, то, или покупается новый, или решается проблема если есть гарантия с производителям.
    Двухтарифный счётчик - это собственность абонента, как здесь писали. Поэтому получается, что это проблемы абонента?
    Последний раз редактировалось KISUNJA; 04.04.2015 в 22:18.

15. Вверх #275
    Двухтарифный счётчик - это собственность абонента, как здесь писали. Поэтому получается, что это проблемы абонента?
    Было время облэнерго ставило многотарифные счетчики с 1 тарифом бесплатно, люди писали заявления и платили за параметрирования на 2-х тарифный. Не известно топик стартер является обладателям, счетчика от РЭСа, или купленного за свои кровные.

Если он куплен за свои кровные, то это собственность абонента со всеми вытекающими.

16. Вверх #276
    Не покидает форум Аватар для glum
    Было время облэнерго ставило многотарифные счетчики с 1 тарифом бесплатно, люди писали заявления и платили за параметрирования на 2-х тарифный. Не известно топик стартер является обладателям, счетчика от РЭСа, или купленного за свои кровные.

Если он куплен за свои кровные, то это собственность абонента со всеми вытекающими.
    Бесплатно их никто не ставил, есть вариант,что ты покупаешь счетчик сам или тебе дают счет в РЭСе и ты его оплачиваешь,в обоих случаях это получается счетчик потребителя.
    По сабжу,установили счетчик в начале февраля, я довольна, т.к. экономия у меня составила 300 с копейками гривень. Мне выгодно,т.к у меня электроотопление, бойлер,а летом кондиционер, летом потребление не меньше 500 КВт,зимой от 1000 до 1500. Контролер сама не заходит-у нас частный дом, поэтому снимает показания при мне,я их сверяю и подписываю. Сам счетчик НИК ( покупала его сама 680 грн в декабре) ,показывает верное время, перевел часы нормально, дневное потребление у меня тоже больше, но и на ночь приходится немало-бойлер,стиралка,отопление ночью.
    Последний раз редактировалось glum; 07.04.2015 в 19:12.

17. Вверх #277
    Поверку оплачиваете сами,там поверка и программирование, мне обошлось в 230 грн,у родственников в квартире 170, у меня Южный РЭС-у них Центральный, хотя поверка происходила в одном месте на Глушко.

18. Вверх #278
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Бесплатно их никто не ставил, есть вариант,что ты покупаешь счетчик сам или тебе дают счет в РЭСе и ты его оплачиваешь,в обоих случаях это получается счетчик потребителя.
    По сабжу,установили счетчик в начале февраля, я довольна, т.к. экономия у меня составила 300 с копейками гривень. Мне выгодно,т.к у меня электроотопление, бойлер,а летом кондиционер, летом потребление не меньше 500 КВт,зимой от 1000 до 1500. Контролер сама не заходит-у нас частный дом, поэтому снимает показания при мне,я их сверяю и подписываю. Сам счетчик НИК ( покупала его сама 680 грн в декабре) ,показывает верное время, перевел часы нормально, дневное потребление у меня тоже больше, но и на ночь приходится немало-бойлер,стиралка,отопление ночью.
    В городе есть несколько многоэтажек с счетчиками ТелеТек, РЭС ставил их для налаживания системы автоматического снятия показаний. А они оказались еще и многотарифными. Вот такие пироги.

19. Вверх #279
    В городе есть несколько многоэтажек с счетчиками ТелеТек, РЭС ставил их для налаживания системы автоматического снятия показаний. А они оказались еще и многотарифными. Вот такие пироги.
    Да,об этом знаю, но так как этих домов не много-это скорее исключение.

20. Вверх #280
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    но тут есть огромный нюанс.
    они не имеют встроенных часов и время периодически получают от роутера на подстанции, а тот из Центра.
    поэтому отдельно, не в системе АСКУЭ, работать как многотарифные не смогут.
    речь о модели счетчика NP-06

если у вас такой счетчик, но к вам ходит контролер - значит, АСКУЭ в вашем доме не работает и многотарифности не будет.

Такой дом - Королева 118/2
    Последний раз редактировалось Полесов; 07.04.2015 в 21:59.

Ответить в теме
Страница 14 из 312 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права