|
Всех приветствую. Тоже намереваюсь установить двухтарифный счетчик и мне тут кое-что наговорили, хотел бы уточнить. Действительно, если покупаешь за свой счет счетчик, то деньги имеешь право взыскать, вроде горячая линия так говорит? И другой вопрос, счетчик мой, а поверка входит в тариф или мне тоже ее оплачивать придется?
в соседней теме
Сообщение от кися-мурыся
В ноябре поставили двухзонный счетчик,все официально и счетчик их.
В феврале принесли квитанцию,по которой получается,что используя все энергоемкие приборы с 23 часов до 7 утра,я все равно максимум использую по дневному тарифу.
Захотела справедливости,которая сразу же вылилась мне заменой оставленных показаний за 1 февраля на те,что снял 11 февраля их представитель,проверивший нет ли ошибок в параметрировании,учитывая,что мой месячный расход 800 квт,то вышел перерасход ,в деньгах приличный.
Ходила,звонила,везде просто посылают платить и не бузить.
Естественно,стала следить за счетчиком,как он меняет переход на зоны и охренела...часы идут вперед на полтора часа,т.е. каждое утро бойлер,стиралка,утюг,фен и иногда духовка до 7 утра фигачат мне дневной тариф!
Поехала,написала заявление,запаслась терпением.
Приехали из организации,которая очень ранимо относится к тому,что они с РЭС ни одно и тоже,часы за три недели ушли еще на 10 мин вперед.
В кратце их позиция на мои возмущения-"проблемы индейцев шерифа не волнуют",вы обязаны следить за счетчиком,радуйтесь,что его дефект только со временем.
Прошло 2 недели,часы опять уперли вперед..
Позвонила в эту"организацию" с вопросм,что мне дальше то делать?!
Обвинили в незнании их должностей,тех.данных счетчика и прочая,на все попытки вернуться к вопросу,что мне делать дальше?ответ один,как мы вам поможем,если вы ничего не знаете.
Я озверела .Хочется прийти расцарапать морды за хамское отношение к людям.Спасибо,что выслушали,полегч
Последний раз редактировалось Черный_Рыцарь; 04.04.2015 в 21:52.
И чем там кончилась эта ситуация? Это такое может ожидать каждого, кто поставит двухтарифный счётчик?? Или ей просто попался плохой?
"В ноябре поставили двухзонный счетчик,все официально и счетчик их.
В феврале принесли квитанцию,по которой получается,что используя все энергоемкие приборы с 23 часов до 7 утра,я все равно максимум использую по дневному тарифу.
Захотела справедливости,которая сразу же вылилась мне заменой оставленных показаний за 1 февраля на те,что снял 11 февраля их представитель,проверивший нет ли ошибок в параметрировании,учитывая,что мой месячный расход 800 квт,то вышел перерасход ,в деньгах приличный.
Ходила,звонила,везде просто посылают платить и не бузить.
Естественно,стала следить за счетчиком,как он меняет переход на зоны и охренела...часы идут вперед на полтора часа,т.е. каждое утро бойлер,стиралка,утюг,фен и иногда духовка до 7 утра фигачат мне дневной тариф!
Поехала,написала заявление,запаслась терпением.
Приехали из организации,которая очень ранимо относится к тому,что они с РЭС ни одно и тоже,часы за три недели ушли еще на 10 мин вперед.
В кратце их позиция на мои возмущения-"проблемы индейцев шерифа не волнуют",вы обязаны следить за счетчиком,радуйтесь,что его дефект только со временем.
Прошло 2 недели,часы опять уперли вперед..
Позвонила в эту"организацию" с вопросм,что мне дальше то делать?!
Обвинили в незнании их должностей,тех.данных счетчика и прочая,на все попытки вернуться к вопросу,что мне делать дальше?ответ один,как мы вам поможем,если вы ничего не знаете.
Я озверела .Хочется прийти расцарапать морды за хамское отношение к людям.Спасибо,что выслушали,полегче."
Если там пишется, власнисть одесаоблэнерго, то это проблема РЭС. Абонент заявил что есть проблема в приборе учета, на этом проблема абонента заканчивается.
Если абонент оплатил стоимость этого прибора, то, или покупается новый, или решается проблема если есть гарантия с производителям.
Было время облэнерго ставило многотарифные счетчики с 1 тарифом бесплатно, люди писали заявления и платили за параметрирования на 2-х тарифный. Не известно топик стартер является обладателям, счетчика от РЭСа, или купленного за свои кровные.
Если он куплен за свои кровные, то это собственность абонента со всеми вытекающими.
Бесплатно их никто не ставил, есть вариант,что ты покупаешь счетчик сам или тебе дают счет в РЭСе и ты его оплачиваешь,в обоих случаях это получается счетчик потребителя.
По сабжу,установили счетчик в начале февраля, я довольна, т.к. экономия у меня составила 300 с копейками гривень. Мне выгодно,т.к у меня электроотопление, бойлер,а летом кондиционер, летом потребление не меньше 500 КВт,зимой от 1000 до 1500. Контролер сама не заходит-у нас частный дом, поэтому снимает показания при мне,я их сверяю и подписываю. Сам счетчик НИК ( покупала его сама 680 грн в декабре) ,показывает верное время, перевел часы нормально, дневное потребление у меня тоже больше, но и на ночь приходится немало-бойлер,стиралка,отопление ночью.
Последний раз редактировалось glum; 07.04.2015 в 19:12.
но тут есть огромный нюанс.
они не имеют встроенных часов и время периодически получают от роутера на подстанции, а тот из Центра.
поэтому отдельно, не в системе АСКУЭ, работать как многотарифные не смогут.
речь о модели счетчика NP-06
если у вас такой счетчик, но к вам ходит контролер - значит, АСКУЭ в вашем доме не работает и многотарифности не будет.
Такой дом - Королева 118/2
Последний раз редактировалось Полесов; 07.04.2015 в 21:59.
Социальные закладки