Тема: Как появился украинский язык!!!

Ответить в теме
Страница 14 из 32 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 628
  1. Вверх #261
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Ptiza Посмотреть сообщение
    Если вы действительно не понимаете о чем я, то я поясню. Это нормально и логично, что в стране Украина государственный язык украинский.
    И государство Украина должно заботиться о сохранении и развитии этого языка, потому что другие страны об этом заботится не будут.
    И нам русскоязычным гражданам Украины пора перестать делать вид, что мы его не понимаем. И тогда всем станет сразу легче жить и прекратятся политические спекуляции на тему языка.
    И еще, в моём советском детстве я читала книги и журналы и на русском и на украинском, а моя русская бабушка пела мне украинские народные песни и колыбельные. А когда встал вопрос учить или не учить украинский язык в школе, то мои родители объяснили мне, что знать язык, культуру и историю земли(в смысле страны, территории) на которой ты живёшь это проявление уважения к этой земле, поэтому украинский язык учить нужно. И я считаю, что такая позиция она правильная. Украинский язык не придуманный кем то язык, это язык со многовековой историей, красивый мелодичный язык достойный использования, изучения и пропагандирования.
    А что вы пытаетесь доказать я так и не поняла.
    Я тоже не понимаю, что вы пытаетесь доказать.
    Я разве говорила, что украинский язык не должен быть государственным? Должен. Разумеется, должен. С этим никто не спорит.
    Но полстраны говорит по-русски. В цивилизованных странах это являлось бы бесспорным аргументом для двух государственных языков. Для удобства граждан. Невзирая на расходы и определенные неудобства для страны.
    Или вы знаете другую страну, где половина населения бы говорила на одном языке, половина на другом и при этом только один из них бы был государственным? Если знаете, приведите пример. Хотя бы один.
    Обычно, цивилизованной стране для введения второго языка достаточно 15-20%.
    В Канаде все было тоже не так однозначно в свое время, но здравый смысл и демократия победили...
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #262
    Посетитель Аватар для Ptiza
    Цитата Сообщение от dron007 Посмотреть сообщение
    Интересно, но не без подгонки фактов под выгодную теорию, конечно. Как уже писал, Нечуй-Левицкий вовсю разоблачает и русизмы тоже, однако его подход с продвижением языка "бабы Мотроны" более понятен и правилен как-то. Видно, что он думал о людях и о красоте языка, а не о политике, как Грушевский.
    А мне почему то показалось, что Нечуй-Левицкий внёс излишнюю долю эмоциональности в этот вопрос. Касательно полонизмов, русизмов в украинском языке, так же как и касательно слов французского или тюркского происхождения в русском, вообще касательно любых заимствований в языках моё мнение одинаковое. Язык это субстанция живая, меняющаяся, не меняются только мёртвые не используемые языки. Любые заимствования они являются следствием исторических процессов, социокультурных явлений, прогресса в конце концов. И если какое то слово с иностранными корнями прижилось в языке и используется это означает, что оно более точно и емко отражает суть вещи или явления. Поэтому мнение Нечуя-Левицкого мне кажется спорным. Да бороться за сохранение языка нужно, но законсервировать его все равно не получится. Тем более, что почти никакое слово иностранного происхождения не заимствуется точно, почти всегда происходит процесс его изменения под мелодию языка получателя.

3. Вверх #263
    Постоялец форума Аватар для dron007
    Да бороться за сохранение языка нужно, но законсервировать его все равно не получится.
    Никто не говорит о консервации языка, но есть огромная разница между естественным его видоизменением и искусственно навязываемым политиками и прочими идеологами.

4. Вверх #264
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ValVed Посмотреть сообщение
    ...
    Я дуже вам вдячний за ваше повідомлення.
    Дякую про те, що згалали Правосляв'я.
    Окрема подяка за ваші плюси моїй скромній особіі за згадку про мої скромні набутки перекладача.

Я хотів звернути вашу увагу, що в повідомлені про дві держівні мови не згадується мова російська!!!

Там мова йде про, пробачте тавтологію, про українську і англійську мови.

Чому я відповідаю тролям?
    Справа в тому, що я захоплююсь сектознавством.
    А для того, щоб гідно вести дискусію з сектантами, які підковані, будьте певні, ого-го, треба, крім знання предмета дискусії, мати навички з риторики.

Ось я і тренуюсь, замість кішок - на тролях.
    Абсолютно холоднокровно - вони в мене ніяких емоцій не викликають.
    Як полюбляв казати Наполеон: "У мене гнів ніколи не піднімаєтья вище задниці".
    А емоційни вислови - це лише риторичний прийом.

5. Вверх #265
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Но полстраны говорит по-русски.
    Бред.
    Пол страны говорит на государственном языке СССР.
    То бишь: пол страны - совок.

Обычно, цивилизованной стране для введения второго языка достаточно
    Ещё больший бред это использовать цивилизованные методы для понижения цивилизованности в стране - для укрепления совка.

С ним нужно делать то же, что сделал Моисей.

Что сделал Моисей?
    Он вывел срабов в пустыню.
    Там, в пустыне, они, рабы, и остались, вернее - их кости.
    А в Землю Обетованную вошёл новый народ.

6. Вверх #266
    Не покидает форум
    А мне почему то показалось, что Нечуй-Левицкий внёс излишнюю долю эмоциональности в этот вопрос.
    Ой бросьте - не надо цепляться за одно высказывание, таки украинского, писателя.

7. Вверх #267
    Не покидает форум

8. Вверх #268
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Бред.
    У вас чудные аргументы. Очень вежливые и великолепно продуманные. Я бы даже сказала, высокоинтеллектуальные..
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #269
    Не покидает форум
    У вас чудные аргументы. Очень вежливые и великолепно продуманные. Я бы даже сказала, высокоинтеллектуальные..
    Если вы заметили только слово "бред" - я дико извиняюсь

10. Вверх #270
    Если вы заметили только слово "бред" - я дико извиняюсь
    Вы так часто его употребляете, что трудно оказалось не заметить..
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #271
    Не покидает форум
    Вы так часто его употребляете, что трудно оказалось не заметить..
    И это свидетельствует в мою пользу:

Это значит, что сие слово - просто присказка, а не целенаправленное выражение в сторону оппонента, с целью его опорочить, или унизить, или умалить поданную им информацию.

Нет?

12. Вверх #272
    Посетитель Аватар для Ptiza
    Я тоже не понимаю, что вы пытаетесь доказать,...
    В нашей стране де-факто действуют два языка, а те кто делает вид, что это не так либо пытаются заработать спекулятивный политический капитал либо пытаются расколоть общество.

Дискутировать с вами больше не собираюсь, потому что ваши реплики не имеют отношения к названию темы.

13. Вверх #273
    Частый гость Аватар для cdma
    Також так вважаю!
    Дивно,що у місті,де українців,у два рази більше росіян,згідно перепису населення 2001 року,таке ставлення до української мови.

14. Вверх #274
    Цитата Сообщение от cdma Посмотреть сообщение
    Також так вважаю!
    Дивно,що у місті,де українців,у два рази більше росіян,згідно перепису населення 2001 року,таке ставлення до української мови.
    В этих переписях цифры подгоняются под нужные. Ко мне, например, вообще не приходили и ничего не спрашивали.
    И, кстати, "на форуме запрещено употреблять уничижительные определения для различных национальностей, народов и групп (вроде "пиндосов", "хохлов", "москалей" и так далее) в оскорбительном контексте."

Вот не очень верится, что за 12 лет так прямо сильно в Одессе изменился национальный состав:
    1989:
    Украинцы - 48,9%
    Русские - 39,4%

2001:
    Украинцы - 61,6%
    Русские - 29,0%

Данные отсюда: http://2001.ukrcensus.gov.ua/rus/results/general/nationality/odesa/
    Последний раз редактировалось dron007; 10.02.2015 в 17:18.

15. Вверх #275
    Не покидает форум
    В этих переписях цифры подгоняются под нужные. Ко мне, например, вообще не приходили и ничего не спрашивали.
    И, кстати, "на форуме запрещено употреблять уничижительные определения для различных национальностей, народов и групп (вроде "пиндосов", "хохлов", "москалей" и так далее) в оскорбительном контексте."

Вот не очень верится, что за 12 лет так прямо сильно в Одессе изменился национальный состав:
    1989:
    Украинцы - 48,9%
    Русские - 39,4%

2001:
    Украинцы - 61,6%
    Русские - 29,0%

Данные отсюда: http://2001.ukrcensus.gov.ua/rus/results/general/nationality/odesa/
    Є багато на небі й землі, друг Гораціо, що й не снилося нашим мудрецям.

Люди почали відчувати свою національну ідентичність.

Тому зменшився відсоток тих, що записалися "русскими" за рахунок зменьшення совка.

Я вважаю, що, проведи перепис населення зараз, - відсотки ще зміниліся б на користь українців.

До речі, укриїнці зовсім не ображаються на хохлов, укропов, навіть на кіборгів не ображаються.

А, щоб не ображатися на москаля - треба ним не бути.

Вот Борислав Береза процитировал Степана Андреевича Бандеру:

«Это 3 основные правила. Если ты делаешь что-то полезное для Украины — ты мне собрат. Если ты мне не помогаешь, можешь жить рядом со мной — места хватит каждому. Но если ты противодействуешь мне и Украине — ты мой враг и должен быть уничтожен, — рассказал Береза.»

Читать полностью на http://statuspress.com.ua/videonews/...yj-sektor.html
    Последний раз редактировалось Ortodoks1; 10.02.2015 в 18:55.

16. Вверх #276
    До речі, укриїнці
    Можно, конечно, понять ваше распирание патриотизмом и желание повыпендриваться, отвечая на языке, не сильно свойственном этому форуму. Но, пожалуйста, делайте это хотя бы грамотно. Какие "укриїнці"? И не важно, кто там ображался, а кто оборжался - есть правила форума и их надо соблюдать. Да-да, даже украинцам-патриотам. Это взаимоуважение, так несвойственное разного рода фанатикам каких-то идей. Высказывания Бандеры и прочих экстремистов мне крайне малоинтересны.

17. Вверх #277
    Не покидает форум
    Можно, конечно, понять ваше распирание патриотизмом и желание повыпендриваться, отвечая на языке, не сильно свойственном этому форуму. Но, пожалуйста, делайте это хотя бы грамотно. Какие "укриїнці"? И не важно, кто там ображался, а кто оборжался - есть правила форума и их надо соблюдать. Да-да, даже украинцам-патриотам. Это взаимоуважение, так несвойственное разного рода фанатикам каких-то идей. Высказывания Бандеры и прочих экстремистов мне крайне малоинтересны.
    Шановний пане, хочу зауважити:
    1. Я знаходжусь на українському форумі, і буду писати так, як я хочу.

Більш того - я можу провести невелику роботи, і інколи, деякі відповіді, деяким учасникам, зважаючи на антисемитизм в деяких країнах, писати відповіді виключно на ідиш.

2. Хочу нагадати, що в Інтернеті не принято робити зауваження на помилки.

3. Бандера - не був загарбником - він воював на своїй землі.

18. Вверх #278
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Шановний пане, хочу зауважити:
    1. Я знаходжусь на українському форумі, і буду писати так, як я хочу.
    а почему украинский форум находится не на украинской площадке и почему на украинском форуме на почтовые ящики приходят текста на английском языке с пометкой для юзеров США ? зауважте це, шановний пане

Показать скрытый текст
    пруфик

2. Хочу нагадати, що в Інтернеті не принято робити зауваження на помилки.
    а где можно почитать о том, что принято или не принято в интернете ? автора и книгу пожалуйста + страницу, где такое указанно, а то пока кажется, что вы сами придумали правила некие

3. Бандера - не був загарбником - він воював на своїй землі.
    и убивал своих собратьев и похоронен он на своей земле )))
    Последний раз редактировалось SquadeR; 11.02.2015 в 10:48.
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

19. Вверх #279
    Живёт на форуме Аватар для Big525

1989:
    Украинцы - 48,9%
    Русские - 39,4%

2001:
    Украинцы - 61,6%
    Русские - 29,0%

слабенько мруть кацапики
    ....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....

20. Вверх #280
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    а почему украинский форум находится не на украинской площадке и почему на украинском форуме на почтовые ящики приходят текста на английском языке с пометкой для юзеров США ? зауважте це, шановний пане
    Ринок "знаете-ли-с".
    Чи, по вашому, адміністрація форума не має права мати справу з тим хостингом, який задовольняє її вимогам?

а где можно почитать о том, что принято или не принято в интернете ? автора и книгу пожалуйста + страницу, где такое указанно, а то пока кажется, что вы сами придумали правила некие
    Сказано - "Не багато-хто ставайте, брати мої, учителями" тому я вам відповім "шукайте і знайдете".

и убивал своих собратьев и похоронен он на своей земле )))
    "Не кажіть неправди один на одного, якщо скинули з себе людину стародавню з її вчинками"
    Хто хоче бути "стародавньою людиною", російською "ветхим человеком", а по-простому - совком - хай їм буде і віріть радінській пропаганді.
    Його вбила радянська влада, яка займалась міжнародним тероризмом.

Ответить в теме
Страница 14 из 32 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права