Тема: Экзамены - украинский язык - диктант, контрольные и другие

Ответить в теме
Страница 14 из 20 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 400
  1. Вверх #261
    Посетитель Аватар для marmy4a
    Сегодня писали украинский (7 класс). Варианты были все, сыну достался 27 (закрашен номер ручкой, но по вопросам определили). Этого варианта в новых рекомендациях НЕТ. Так получается, что этих вказивок никто не придерживается? С ужасом думаю об истории. Это просто нереально!!!! Украинка списать не дала, но ходила по классу и помогала. И на том спасибо. Удачи всем!

2. Вверх #262
    Цитата Сообщение от marmy4a Посмотреть сообщение
    Так получается, что этих вказивок никто не придерживается? С ужасом думаю об истории. Это просто нереально!!!!
    По-разному, некоторые придерживаются. Подойдите к учителю истории, к директору, в конце-концов, и спросите каких рекомендаций (1-х или 2-х) будут придерживаться при выборе количества вариантов. Не тайна же это великая.
    Цитата Сообщение от garaeva Посмотреть сообщение
    У братика сегодня был украинский (8 класс): учительница сказала поскладывать все портфели/сумки в конец класса, мобильные скинули ей в какую-то "банку" и еще заставила снять пиджаки ))
    вот так вот )
    Воистину, никакой не экзамен и не тесты - обычные контрольные работы...
    Time is the only critic without ambition

3. Вверх #263
    Не покидает форум Аватар для print2004
    У моего сегодня была математика. Сказал, что раздали задания, а через 10 минут учительница сказала, что ей надо срочно уйти и с ними побудет классная руководительница. Классная раздала всем шпоры и детки благополучно все списали ))))))))))))))))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

4. Вверх #264
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    У моего сегодня была математика. Сказал, что раздали задания, а через 10 минут учительница сказала, что ей надо срочно уйти и с ними побудет классная руководительница. Классная раздала всем шпоры и детки благополучно все списали ))))))))))))))))
    Ничего себе! У старшего тоже была математика - списывать ничего не давали... Украинские контрольные класс написал неплохо...Надеемся, что математику так же.
    Последний раз редактировалось Наташа_Т; 12.05.2011 в 16:56.

5. Вверх #265
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Повезло вашим с классной.

6. Вверх #266
    Новичок Аватар для Алла Денисова
    Мой укр написал на 10(ух))))),математику тоже надеюсь хорошо(оценок еще нет).А вот истории жду с ужасом..((((( Заставлю вызубрить эти 7 вариантов,которые от последнего письма .Все выучить просто нереально(( Учителя нам не говорят по этому поводу вообще ничего.На украинском и математике списывать не давали и не помогали.....А те работы по украинскому,которые увидели,что реально списаны,оценили в 5 баллов.Вот так
    вот...

7. Вверх #267
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Повезло вашим с классной.
    Еще как )))))))))) Она у нас Историю Украины преподает ))))))))))))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

8. Вверх #268
    Еще как )))))))))) Она у нас Историю Украины преподает ))))))))))))
    Блин! Тогда Вам дважды повезло! Может прокатить такая же шара и на ее предмете! Я с ужасом жду надвигающейся истории, ибо за 45 минут написать всю контрольную, включая последнее задание, нереально. Там на последнее задание во многих вариантах в ответниках страница печатного текста. Значит, рукописного 1,5-2 страницы, плюс предыдущее задание с картой и не менее обширными вопросами... Что мы можем хотеть от детей, если половина взрослых это не напишет?

9. Вверх #269
    Новичок
    Моя дочь в 5 классе, украинский-10 б.(В-7, зачеркнут маркером, и написан В-2). Никто не помогал, у нескольких-0 б. Моя знает предмет на 11, но с сочинением проблемы, ей тяжело письменно изложить (к тесту не готовились, я не изучала укр.). Математика (сегодня)-12 б.(В-2), списывать не давали, рядом однокласника посадили, решила его В-1, так ей сказала учительница. К англ. мы тоже готовы, а история-прошли все 38 в-тов, кроме 10 заданий, нам хватит и 10 баллов по истории. Кстати, в 4 классе, к экзаменам мы тоже м-ц готовились, и списать никому не дали... Не понимаю те школы, в которых дают списать, для рейтинга что-ли, или бояться показать уровень знаний своих учеников?..

10. Вверх #270
    Цитата Сообщение от vika77.77 Посмотреть сообщение
    Моя дочь в 5 классе, украинский-10 б.(В-7, зачеркнут маркером, и написан В-2). Никто не помогал, у нескольких-0 б. Моя знает предмет на 11, но с сочинением проблемы, ей тяжело письменно изложить (к тесту не готовились, я не изучала укр.). Математика (сегодня)-12 б.(В-2), списывать не давали, рядом однокласника посадили, решила его В-1, так ей сказала учительница. К англ. мы тоже готовы, а история-прошли все 38 в-тов, кроме 10 заданий, нам хватит и 10 баллов по истории. Кстати, в 4 классе, к экзаменам мы тоже м-ц готовились, и списать никому не дали... Не понимаю те школы, в которых дают списать, для рейтинга что-ли, или бояться показать уровень знаний своих учеников?..
    А я понимаю, хоть у нас такого нет. Понимаю потому, что эти контрольные работы оторваны (за искл. математики и укр.) от программы и составлялись некомпетентными людьми, поэтому не могут реально отображать уровень знаний. А рейтинг школам и так напишут за отчисления со стороны школ Так что рейтинг вряд ли просчитают, опираясь на результаты данных работ.

11. Вверх #271
    Новичок
    За месяц все равно реально подготовиться... Знания моей дочери, это моя заслуга. И с подготовкой у нас нет проблем. Английский(аудирование), она сама все тексты выучила и Хеллоуин, а остальное вместе прозанимались. Также и история, выучила все даты и эпохи, и по тестам ей все легко далось пройти...

12. Вверх #272
    Живёт на форуме Аватар для <ЛИЛЁК>
    Цитата Сообщение от vika77.77 Посмотреть сообщение
    За месяц все равно реально подготовиться... Знания моей дочери, это моя заслуга. И с подготовкой у нас нет проблем. Английский(аудирование), она сама все тексты выучила и Хеллоуин, а остальное вместе прозанимались. Также и история, выучила все даты и эпохи, и по тестам ей все легко далось пройти...
    Согласна,за месяц можно подготовиться,если ребёнок без отдыха и без сна сидит и учит,никакие секции не посещает,кажется, и месяца-то на подготовку нам не давали,а меньше времени было,пока бегала по всему городу покупала эти книги.

13. Вверх #273
    Посетитель Аватар для Volna7
    Цитата Сообщение от <ЛИЛЁК> Посмотреть сообщение
    Согласна,за месяц можно подготовиться,если ребёнок без отдыха и без сна сидит и учит,никакие секции не посещает,кажется, и месяца-то на подготовку нам не давали,а меньше времени было,пока бегала по всему городу покупала эти книги.
    Да и дети разные. У меня старшая учится хорошо, но с начальных классов как только письменно пишем математику у нас ступор какой-то. Потом она эти задания решает, но если сильный стресс, то сама не знает что пишет.

И про списать.Писали сегодня украинский в 7 классе, классная прошла по классу собрала все шпоры, книги, тетради. Разрешила только в сочинения посматривать, если рукой ребенка написаны.

14. Вверх #274
    Постоялец форума Аватар для ~Татьяна~
    Моя дочь однажды самостоятельную на 1 написала по математике, хотя этот материал знала на отлично, просто меня с меньшей сестренкой в больницу положили. А эти тесты тоже стресс приличный, особенно в тех условиях контроля и пресса. И я конечно, подлила масла в огонь, требовала только отличные результаты от сдачи. Мне уже все близкие, говорили, чтоб ребенка оставила в покое.

15. Вверх #275
    Постоялец форума Аватар для анита23
    Цитата Сообщение от tupsik Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, по истории 5 класса оставили только 7 вариантов? И 7-й вариант новый --- это старый 9-ый???
    Да. На сайте министерства они не трудились нумерацию тестов менять, просто выложили 1-6 и 9(и то только первую страницу).

В Киевском районе учителям разослали информацию, думаю, другие районы не исключение. Будем надеяться, что не придется нашим детям отвечать на вопросы других вариантов.

16. Вверх #276
    Посетитель
    А у нас сегодня была математика. Списывать не давали, отбирали шпоры. если видели. Считаю, что это правильно. Работа легкая, доступная. Многие дети сдавали работы задолго до звонка. И оценки получили неплохие - много 11 и 12, но есть, конечно, несколько 1 и 2. У тех, кто не учится.

17. Вверх #277
    Постоялец форума Аватар для анита23
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    А я понимаю, хоть у нас такого нет. Понимаю потому, что эти контрольные работы оторваны (за искл. математики и укр.) от программы и составлялись некомпетентными людьми, поэтому не могут реально отображать уровень знаний. А рейтинг школам и так напишут за отчисления со стороны школ Так что рейтинг вряд ли просчитают, опираясь на результаты данных работ.
    Не знаю как в других классах, но укр в 5 классе не соответствует программе. Несколько разделов изучаются только в 6 классе. И даже после сокращения вариантов эти задания не исключили. а англ. - одинаковый для спец. школ и обычных? о каком уровне знаний идет речь? скорее об уровне министерских работников.увы(((

18. Вверх #278
    Посетитель
    Сегодня писали укр.язык (7 класс), как и обещали билеты были с 5 по 23, новые рекомендации не приняли во внимание. По истории обещают первые 20 вариантов.

19. Вверх #279
    Включился "человеческий фактор" .
    Time is the only critic without ambition

20. Вверх #280
    Постоялец форума Аватар для ~Татьяна~

По умолчанию 5 класс

Вчера писали математику. Решила все и быстро, получила 11. По математике учитель с них выжимает по максимуму. Задания с учебников 7 класса часто присутствуют в домашке.

Ответить в теме
Страница 14 из 20 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права