|
В Петербурге пытались открыть украинскую школу. Поддержка от правительства города, здание им дали, по ТВ крутили ролик какой-то.
На 5 - млн. город на церемонии открытия присутствовали 21 человек.
Ну да, примерно так. Но там все же разные ссылки и разные версии есть. Список языков России
Друг моей семьи живет в Петербурге, сам кажется не знает украинского, хотя на Украине прожил кажется все детство.
Сестра моя живет в Москве и первое свое слово она сказала по украински, но потом её Папа в Москву отвез и она теперь не помнит украинского, но хохлушкой себя называет)
Ну бог с ними!Я тоже родилась не в России и не в Украине. но мой родной язык русский.И вообще почему в теме о России скатились на языки.
Постараюсь максимально ближе к теме.Вы посчитали что в России около 8% типа украиноязычных.Правильно я Вас поняла.И вот в злой России нет укр.язычных школ , это при 8% с огромной натяжкой, а у нас при 70%-русскоязычные не нужны.
Что касается дружественных жестов на Евровидении, в-первые, казалось люди голосовали не по принципу соседства,а просто за то, что легло на сердце.Но это тоже не по теме.Почему тогда сейчас на Украине много кричат о том , что они России дали 0 очков, а заставили (кто? откуда?) озвучить 8,Этот шаг Украины- дружественный?
Почему настоящие патриоты Украины элементарно не взглянут на нашу родину реально, чтобы сделать что-то лучше,прогрессивнее.Весь патриотизм выливается в желчь в сторону России и в предложение расслабиться, потому что мы что-то задолжали украинским националистам.
Последний раз редактировалось Jiliana; 20.05.2009 в 13:42.
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Я на Вас очень обижусь, если Вы не исправите в своем посте название страны.
Я ничего не считаю, я показал википедию, хотя сам не рекомендую на неё ссылаться. Т.к. Это открытая энциклопедия. А про патриотов тут спорный вопрос. Это все к ним. И вообще Вы мне "приписали" не моё)
Я вообще человек у которого последнее время, при слышимости украинского языка начинает болеть голова.
Последний раз редактировалось Jiliana; 20.05.2009 в 13:44.
"Уполномоченный Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский расценивает активизацию действий России по проекту «Южный поток» как недружественный шаг по отношению к Украине. Об этом Б.Соколовский сказал сегодня на пресс-конференции в Киеве. «По моему мнению, активизацию действий Российской Федерации по проекту «Южный поток» нельзя расценивать как дружественный к украинскому народу в целом», - сказал он. «Если решение Российской Федерации сводится к тому, чтобы лишь обойти Украину, то этот отвечает этому тезису», - добавил он. При этом Б.Соколовский выразил мнение, что наиболее оптимальный и экономически целесообразный путь транспортировки российского газа на Запад - это через газотранспортную систему Украины.
http://noviny.narod.ru/A0011589.html
То есть мы вступаем в НАТО - это дружественно. Мы притесняем русскоязычных, проводим насильственную украинизацию и вводим обязательный дубляж для фильмов - это дружественно. Мы сносим памятники героям, отдавшие жизнь за свою страну и возвеличиваем предателей, продажных шкур, которые служили фашистам и готовы были на любые подлости ради денег - это афигеть как дружественно. Мы проводим пропаганду Голодомора как геноцида, который Россия устроила против несчастной Украины - и это, опять-таки дружественно. Мы всячески плюем в протяную руку, и говорим что мол с русскими у нас нет ничего общего, и Россия мол всегда угнетала гордый трипольский народ, - и считаем это нормальным и соответствующим идеалам демократии.
А когда Россия проводит экономическую политику в своих интересах - то видите-ли мы начинаем кричать и биться в конвульсиях что мол это недружественно.
Странные какие-то, честное слово..![]()
Вадим К
Добавьте к этому еще один ну очень"дружественный шаг" украинской власти (не путать с гражданами Украины) - постоянные попытки организовать такой себе антироссийский междусобойчик по энергонасителям. Достаточно вспомнить "реверс-аверс", трубу прямо из Каспийского моря, снабжение Европы газом (?!) без России и т. д. и т.п. Причем украинскую власть совершенно не волнует, что экономически все эти утопии явно будут во вред Украине.
Россия даст Армении в кредит 500 миллионов долларов
центр духовности переместился в Армению)
Вот такая дружба)Кудрин также сообщил, что к России обращались и продолжают обращаться за кредитами другие страны, и в этом году Россия предоставляет несколько таких кредитов. По его словам, речь идет о кредитовании на строительство атомных станций Китая, Индии, а также Болгарии и Белоруссии. «Это постоянная работа, я называю только те страны, с которыми обсуждение идет активно», — заключил Кудрин.
Армения-моноязычная страна.там русскоязычных и 1% не наберется, но есть русские школы и в армянских школах учат русский язык и часов больше чем в одесских школах, есть армянские радиопередачи на русском языке, никто не призывает забыть общую историю и пр. Более того с утра до вечера не ищут соринку в глазу России. Вот такая дружба)
Социальные закладки