|
Английский на каждый день и для особых случаев
Bagirapuss Для одного человека )) ну конечно же не прятать в стол.. так эффекта не будет
Для одного человека, например, такое:
1. Из своей пачки карточек выбирать подходящие для чего-то. Например: что бы мне понадобилось, чтобы описать машину, которую я хочу. Или сотрудника, который мне нужен. Или мои планы на завтрашний день... Воля фантазии полная. Выбрал. Теперь попытаться действительно рассказать об этом, опираясь на выбранные карточки. Каких слов не хватило? За ними слазил в словарь, сделал недостающие карточки. Попытался снова.
Теперь те, которые легко вспоминаются, спрятал (или перевернул русской стороной наружу, если имеется русская сторона). Снова проговорил. Те, что теперь пошли легко, опять убрал... Так, пока все уже получается со спрятанными карточками.
Можно записать себя на диктофон и потом послушать. Очень полезно!
2. Вынуть из пачки наугад 2-3 карточки и попытаться связать их в одном более или менее осмысленном предложении (иногда получается довольно смешно).
3. Вынуть наугад, не считая сколько, и попытаться все, что попались, употребить в коротеньком рассказе. Рассказывая, попутно выкладывать слова в порядке их использования. Потом создать похожий рассказ, но на этот раз начать с последнего слова и двигаться к первому, соблюдая порядок, теперь уже как строго заданный (вынуждает использовать разные прошедшие времена).
Это так, навскидку. Вариантов работы с карточками не просто много, а ОЧЕНЬ много. Правда, большинство из них, хоть и можно использовать в одиночку, все равно в компании получается лучше![]()
Английский на каждый день и для особых случаев
Ой, так приятно, что Вы оценили ))
К карточкам, как и другие мои коллеги, которые также ,как и я, с душой относятся к работе, я отношусь трепетно и с симпатией )) Мир карточек - завораживающ, мир карточек с немецкими глаголами - нечто невообразимо прекрасное ))) Но, коли Вы спрашиваете, я думаю, что и Вы имеете позитивный опыт общения с карточками?![]()
Последний раз редактировалось МУМИ-МАМА; 19.04.2010 в 18:38.
Bagirapuss спасибо за интересный совет )) так я еще не пробывал...
МУМИ-МАМА Вы попали прямо в точку .Таковой опыт у меня есть)))) Мне тоже очень нравятся карточки со словами, а особенно с немецкими глаголами. Единственное - это нужно терпение и усердие, чтобы их подготовить.
Не знаю, про С 2и не хочу неправильно дать инфо. Но сегодня уточнила - начинается курс в четверг 22.04 в 19:00. Там, оказывается к курсу прилагается учебник,который входит в стоимость. Но я так думаю, это уровень не ниже С-1.
Alex_andr про пикник пока конкретно ничего не говорили, сказали, что будет. когда - пока не сказали. Позвоните - спросите поточнее 067 55 808 77.![]()
У кого не будь есть Themen aktuell 1 очень нужно.
Как прошла маевка на немецком-то? Рассказывайте)))
Перенесли на конец мая, т к все немцы-преподы и носители разъехались на майские праздновать
Как только объявят дату, я напишу здесь. Может и у Вас получится прийти - познакомимся. Я планирую пойти.
Если интересно, нашу Катю будут показывать по АТВ 10-го мая в 18:30. Она, оказывается, сделала короткометражку про свою бабушку, которую угнали в Германию в войну. Там какая-то интересная история, мы последнюю пару посвятили войне и победе. Очень как-то трогательно было, девочки в группе даже прослезились. И Катя нам про это рассказала.
Обязательно постараюсь посмотреть, спасибо за информацию. А на паре вы на немецком общались про войну?
А на счет маевки - я ведь еще не учусь в "Нашей школе", я пока что в Баварском дом, на А1. Немного осталось, так что после планирую перейти в Кате.
Честно признаюсь - говорили не 100% на немецком. Некоторые вещи Катя объясняла на русском - например - "павшие солдаты" как и в русском от глагола fallen. Но такое не каждый день употребишь, Катя сама с этим согласилась, так просто по теме....
Смотрела на сайте атв, в программах "Актуальный разговор" -трогательно...
маевка 29.05 в 14:00 в парке Победы. Можно приходить всем - сказали. 30 грн - вход. Будет гриль с сосисками, напитки - не алкогольные, немцы, языковые задания, общаться можно будет и на русском и на немецком.
Девочки, подскажите пож.,я хочу пойти в нашу школу, но на Люстдорскую дорогу ездить далеко, в центре по какому адресу проходят занятия и какой там преподавательский состав? У меня уровень b1. Занималась в Баварском доме, но очень недовольна. Сначала думала,что дело в конкретном преподавателе, но ,я так поняла, что просто он испортился, и преподаватели серьезно к своей работе не относятся.
Здравствуйте.
Хотела бы посоветоваться на счет курсов. Учила немецкий в школе, сейчас учу в университете. Грамматика на достаточно высоком уровне (выше среднего =) я так думаю =)))))))))) Но вот устная речь-катастрофиш =).
Подскажите, пожалуйста, на какие курсы лучше пойти, чтобы было больше устной практики и,чтобы словарный запас увеличить,ну и чуть-чуть повторить грамматику =).
И можно поподробней о "нашей школе", цены, запись, летом работают?
Hallo,
zum Deutschlernen kann ich skype sehr empfehlen.
Man müsste eine/-n Deutsche/-n finden, die/der Russisch lernen möchte.
Dann kann man sich im Austausch die Sprachen gegenseitig beibringen.
Ich lerne mit einigen Russen zusammen Deutsch, im Austausch gegen Russischunterricht.
Für die Steigerung und Vertiefung des Wortschatzes nutze ich die Seite www.vokker.net
Ich trage dort die neuen Vokabeln aus den Skypekonversationen direkt per "copy+paste" ein.
Das ist ein Vokabeltrainer nach dem Karteikartenprinzip. Man kann dort auch den Wortschatz anderer User übernehmen.
Das Gute daran: es kostet nichts und macht Spass.![]()
Социальные закладки