|
Бэла Горячко и Маня Величко - дружба навек!
Судя по...
обычный злобный вуйко из села равноудаленного от Львова и Черновцов.очень грубый и примитивный юмор. безграмотная речь и полное незнание украинского языка...местечковая ментальность и только русский язык, причем неграмотный и жаргонный...лучше Черновцов и Львова...Евро 2012? Слава Богу что не допустили вас...
Да. Особенно с такими властями как в Одессе, только такой город как Одесса может сохранять свою индивидуальность. Несмотря ни на какие попытки ее опустить до уровня Николаева или Херсона.
Одесса уникальна. У нас в Южном нет никакой архитектуры-советские бетонные коробки, одинаковые как близнецы. То есть одно уродство. В Одессе можно гулять часами. Любоваться красивыми зданиями, архитектурой.
Конечно то что творится в Одессе в последние два года это ужасно. Но надеюсь Одесса переживет этот период и станет еще краше. Лихие и черные времена они ведь не навсегда!!!!!!!
Я б сказав дозволили продовжувати розмовляти російською. ))) І ті хто це дозволив, роблять вигляд, що зробили щось архі-складне та важливе. При цьому, звичайно, продовжуючи обкрадати народ. Все вірно - ми самі винні в нинішньому стані міста, а не якісь міфічні варвари. Чомусь тих варварів львів'яни до себе не пустили. Звісно, вони історично затяті, в них УПА була, людська гідність є... Але ми що гірші???
От така {censored}, малята...
сперва не поняла, что за фильм. посмотрела и могу точно сказать - что таки да! это про нашу одэссу! но это особый город. самый любимый мною город. ему можно многое простить - притом что вановата не Одесса, а люди!
как там пел Чиж? "Я горжусь что здесь родился. здесь и умру")
Ну...все же Чижу конечно мегареспект, но Одессит бы написал Ганькевичу.
И Игорь умирать не собрался... он гордился, что здесь родился, здесь и жил... пел правда про живу... светлая ему память.
Исправляйтесь.....
Люблю Одессу. Люблю за свою дочь, коренную одесситку, за жену, за Соборную площадь, за Ланжерон.... за акации-каштаны-тополя....
За свою бабушку, которая пережила румынов.... за брусчатку на улице Франца Меринга...
Ничего я не хочу менять (с)
Это все наши милые воспоминания детства. Увы, куда делась наша беззаботность в родном городе?
Я очень хорошо помню, что никому в голову не приходило встречать меня из школы и вести домой из центра на Молдаванку, потому что это было не страшно. А сегодня Вы сможете спокойно хоть на шаг отпустить своего ребенка на погулять? Не думаю.
Согласитесь, что город не может быть сам по себе, он находится в стране. А из этой страны стали массово выезжать интеллигентные люди. Я считаю, что Одесса сильно интеллектуально пострадала за все волны иммиграции. И если раньше уезжали в основном евреи, то сейчас и просто люди по национальности "одессит".
Пару месяцев назад смотрели семьей в еврейском культурном центре спектакль "ехать надо". Увы, ничего не поменялось. Точнее поменялось, только к худшему.
со мной стыдно, но весело
ДаИ еврейские семьи помню, которые уехали.
Прорвемся. Всё равно люблю, чтобы с ней не сделали.
Ничего я не хочу менять (с)
Для того, чтобы "прорваться", нужно что-то делать. Причем не кому-то одному или двум,а большинству (про всех даже не смею подумать).
Я вон пытаюсь, а все смотрят, как будто мне больше всех надо.
Зато те, кто ничего не делают часто используют мои "любимые" выражения типа: "ну это же не навсегда так", "как-то все уладится", "не боИсь, все устаканится, успокоится" и т.д. Заметьте, доминирует окончание -СЯ, то есть предполагается, что процесс выполнится сам по себе.
А сам по себе он никак не произойдет.
со мной стыдно, но весело
Далеко не всё зависит от горожан...
Воцарение бездарного и бесполезного костусева в мэрии,отбросило наш город на много лет назад...
Но,вот,он,опять замелькал на бигМордах в центре города.
На этот раз,с обращением "Добро пожаловать в Одессу",подсвечиваемым в тёмное время (в отличие от тёмных дворов и переулков)...
Куда же,недомэр,прозванный одесситами "петрушкой",приглашает виртуальных гостей?
На изуродованную перманентными "катакомбами" Греческую площадь?
На Дерибасовскую,на которой скорой нельзя будет протолкнуться из-за растущих в геометрической прогрессии будок с всякого рода шаурмой?
На плохо освещаемые ночью улицы, с падающими на людей деревьями,проваливающимися тротуарами,разбитыми дорогами,неработающими светофорами..?
На пляжи с ограниченным доступом и бессистемно застраиваемыми..?
В город с постоянно ухудшающейся экологией,затапливаемый при небольшом дождике,лишённый по злой воле недомэра,горячей воды..?
(Сегодня в Таировском микрорайоне нет и холодной воды,явление нередкое).
Но самое обидное,что его циничный "пиар" оплачивается из тощего горбюджета.
![]()
Венец трудов,превыше всех наград!
Социальные закладки