Результаты опроса: Одесса все же такой город изнутри, или очередной треп журналюг?

Голосовавшие
269. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • К сожалению да!

177 65.80%
  • Конечно нет, журналиста в топку!

29 10.78%
  • Мне все равно, моя хата с краю.

2 0.74%
  • Извините, сами мы не местные.

2 0.74%
  • Конечно нет, но в чем то он прав.

59 21.93%

Тема: "Город, который я не люблю"

Ответить в теме
Страница 14 из 21 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 413
  1. Вверх #261
    Посетитель Аватар для Бэла Горячко
    Цитата Сообщение от u7ta7 Посмотреть сообщение
    Черновцы - столица мира)))
    Знаешь, я вот догадывалась, но, думаю, мало ли, может из Парижа чел, просто скромный не по годам.
    А из Черновцов да, из Черновцов оно конечно, Одесса пративная. И ржут все, и не поймешь, чего ржут. И говорят непонятно. И дорого. И вообще. Сочувствую.
    Бэла Горячко и Маня Величко - дружба навек!

2. Вверх #262
    User banned
    Цитата Сообщение от Черновицер Посмотреть сообщение
    Помимо грязи и хамства в Одессе очень сильны пророссийские настроения. Создается впечатление что совок из Одессы никуда не ушел.
    Сервис не на высоте. очень грубый и примитивный юмор. безграмотная речь и полное незнание украинского языка, как впрочем и других языков. В этом городе царит местечковая ментальность и только русский язык, причем неграмотный и жаргонный. Впечатления негативные. Еще раз понял что лучше Черновцов и Львова в Украине городов нет.
    Кстати и состояние зданий очень ужасное и запущенное. Одесса произвела впечатление города из страны третьего мира. Позор властям. И вы еще мечтали о прооведении Евро 2012? Слава Богу что не допустили вас. Иначе не избежали-бы позора. Одесситы, работайте над своим городом и меньше гордитесь мифом. И извините, но до портовых городов Западной Европы Одессе как до Луны.. одесситам нужно научиться смотреть правде в глаза и воспринимать реалии своего города не через розовые очки.
    Знаешь, да, моя мать пьет, но я люблю ее не смотря на это, да, моя жена не святая, но для меня она самая лучшая, так и здесь. Одесса не идеал, но я все равно ее люблю, так что хорош на нее переть.))

3. Вверх #263
    Частый гость Аватар для A L I E N
    Цитата Сообщение от Бэла Горячко Посмотреть сообщение
    А откуда к нам занесло такого интеллигентного и вежливого гуру, можно полюбопытствовать? Из каких сел будете, говорю? Ну чтобы сравнить не с Западной Луной, а с вашим высокоразвитым местом обитания? А то что-то в профиле вы постеснялись указать.
    Судя по...
    очень грубый и примитивный юмор. безграмотная речь и полное незнание украинского языка...местечковая ментальность и только русский язык, причем неграмотный и жаргонный...лучше Черновцов и Львова...Евро 2012? Слава Богу что не допустили вас...
    обычный злобный вуйко из села равноудаленного от Львова и Черновцов.

4. Вверх #264
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Знаешь, да, моя мать пьет, но я люблю ее не смотря на это, да, моя жена не святая, но для меня она самая лучшая, так и здесь. Одесса не идеал, но я все равно ее люблю, так что хорош на нее переть.))
    Да. Особенно с такими властями как в Одессе, только такой город как Одесса может сохранять свою индивидуальность. Несмотря ни на какие попытки ее опустить до уровня Николаева или Херсона.
    Одесса уникальна. У нас в Южном нет никакой архитектуры-советские бетонные коробки, одинаковые как близнецы. То есть одно уродство. В Одессе можно гулять часами. Любоваться красивыми зданиями, архитектурой.
    Конечно то что творится в Одессе в последние два года это ужасно. Но надеюсь Одесса переживет этот период и станет еще краше. Лихие и черные времена они ведь не навсегда!!!!!!!

5. Вверх #265
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Unforgiven Посмотреть сообщение
    кричать "ура, нам разрешили разговаривать на русском" (с двумя "с"). Но то уже такое...
    Я б сказав дозволили продовжувати розмовляти російською. ))) І ті хто це дозволив, роблять вигляд, що зробили щось архі-складне та важливе. При цьому, звичайно, продовжуючи обкрадати народ. Все вірно - ми самі винні в нинішньому стані міста, а не якісь міфічні варвари. Чомусь тих варварів львів'яни до себе не пустили. Звісно, вони історично затяті, в них УПА була, людська гідність є... Але ми що гірші???
    От така {censored}, малята...

6. Вверх #266
    Не покидает форум Аватар для Эмпат
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Я б сказав дозволили продовжувати розмовляти російською. ))) І ті хто це дозволив, роблять вигляд, що зробили щось архі-складне та важливе. При цьому, звичайно, продовжуючи обкрадати народ. Все вірно - ми самі винні в нинішньому стані міста, а не якісь міфічні варвари. Чомусь тих варварів львів'яни до себе не пустили. Звісно, вони історично затяті, в них УПА була, людська гідність є... Але ми що гірші???
    Мы не хуже, просто Одесса не город забастовок, тут люди привыкли трудиться, отдыхать, шутить и не лезть со своими советами и претензиями к другим…
    Спаси и сохрани

7. Вверх #267
    User banned
    Цитата Сообщение от Эмпат Посмотреть сообщение
    Мы не хуже, просто Одесса не город забастовок, тут люди привыкли трудиться, отдыхать, шутить и не лезть со своими советами и претензиями к другим…
    Я иногда жалею что Одесса не "город забастовок", Одесса постепенно превращается в город "потерпевших".

8. Вверх #268
    Новичок
    сперва не поняла, что за фильм. посмотрела и могу точно сказать - что таки да! это про нашу одэссу! но это особый город. самый любимый мною город. ему можно многое простить - притом что вановата не Одесса, а люди!
    как там пел Чиж? "Я горжусь что здесь родился. здесь и умру")

9. Вверх #269
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Anna_Yurieva Посмотреть сообщение
    как там пел Чиж? "Я горжусь что здесь родился. здесь и умру")
    Ну...все же Чижу конечно мегареспект, но Одессит бы написал Ганькевичу.
    И Игорь умирать не собрался... он гордился, что здесь родился, здесь и жил... пел правда про живу... светлая ему память.
    Исправляйтесь.....

Люблю Одессу. Люблю за свою дочь, коренную одесситку, за жену, за Соборную площадь, за Ланжерон.... за акации-каштаны-тополя....
    За свою бабушку, которая пережила румынов.... за брусчатку на улице Франца Меринга...
    Ничего я не хочу менять (с)

10. Вверх #270
    User banned
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    И Игорь умирать не собрался... он гордился, что здесь родился, здесь и жил... пел правда про живу... светлая ему память.
    Исправляйтесь.....

Люблю Одессу. Люблю за свою дочь, коренную одесситку, за жену, за Соборную площадь, за Ланжерон.... за акации-каштаны-тополя....
    За свою бабушку, которая пережила румынов.... за брусчатку на улице Франца Меринга...
    Я знал Игоря, пацаном бегал на полулегальные концерты Бастиона.

11. Вверх #271
    Постоялец форума Аватар для dussia
    Исправляйтесь.....

Это все наши милые воспоминания детства. Увы, куда делась наша беззаботность в родном городе?
    Я очень хорошо помню, что никому в голову не приходило встречать меня из школы и вести домой из центра на Молдаванку, потому что это было не страшно. А сегодня Вы сможете спокойно хоть на шаг отпустить своего ребенка на погулять? Не думаю.
    Согласитесь, что город не может быть сам по себе, он находится в стране. А из этой страны стали массово выезжать интеллигентные люди. Я считаю, что Одесса сильно интеллектуально пострадала за все волны иммиграции. И если раньше уезжали в основном евреи, то сейчас и просто люди по национальности "одессит".
    Пару месяцев назад смотрели семьей в еврейском культурном центре спектакль "ехать надо". Увы, ничего не поменялось. Точнее поменялось, только к худшему.
    со мной стыдно, но весело

12. Вверх #272
    Не покидает форум
    Да И еврейские семьи помню, которые уехали.
    Прорвемся. Всё равно люблю, чтобы с ней не сделали.
    Ничего я не хочу менять (с)

13. Вверх #273
    Для того, чтобы "прорваться", нужно что-то делать. Причем не кому-то одному или двум,а большинству (про всех даже не смею подумать).
    Я вон пытаюсь, а все смотрят, как будто мне больше всех надо.
    Зато те, кто ничего не делают часто используют мои "любимые" выражения типа: "ну это же не навсегда так", "как-то все уладится", "не боИсь, все устаканится, успокоится" и т.д. Заметьте, доминирует окончание -СЯ, то есть предполагается, что процесс выполнится сам по себе.
    А сам по себе он никак не произойдет.

14. Вверх #274
    User banned
    Вы абсолютно правы. Город он как мать-как бы возраст не брал свое, мать она всегда останется доброй и заботливой!!!

15. Вверх #275
    Цитата Сообщение от Rus-Lee Посмотреть сообщение
    Вы абсолютно правы. Город он как мать-как бы возраст не брал свое, мать она всегда останется доброй и заботливой!!!
    да, конечно, особенно если город наполовину уже разрушили и перестроили.
    Или Вы это про маму после косметической операции и кучей иплантов?

16. Вверх #276
    User banned
    Цитата Сообщение от Petrolin Посмотреть сообщение
    согласна с теми, кто считает, что начинать надо с себя, а не ругать во всем пресловутых коммерсантов, чиновников, мэров и т.д.

те, кто сидит в этой ветке, НИ РАЗУ не выбросили мусор мимо урны, ухаживают за двором своего дома, не паркуют машины на тротуарах и во дворах или еще хуже - на газонах, не портят внешний вид старых зданий пластиковыми окнами, не открывают магазины-будки, не пользуются их услугами, как и услугами базарчиков на каждом квартале, не выбрасывают окурки-косточки-прочую дрянь на пляжах, хоть раз сделали своими силами косметический ремонт в своем подъезде, а не плюются бранью в адрес ЖЭКов?..

очень нравится Одесса!!! - совершенно согласен с Вашими гостями из России

этим летом ко мне трижды приезжали гости из разных городов России. до этого они ни разу не были в Одессе. они, бедняги, не знают, что у нас тут село и быдло, и что Одесса загнивает. так вот, что они сказали об Одессе:
    - молодая семья из Тулы: европейский город, красивый центр, кафе и ресторана просто замечательные, хороший сервис в магазинах, большой ассортимент, пляжи платные - дорого, но не хуже чем в Турции (за год до этого были в Турции). хотят вернуться и не раз;
    - питерец, приехал на своей машине: был искренне удивлен доброжелательностью водителей на дороге - и в поток пустят, и притормозят, ожидая когда припаркуешься и многое другое (я не водитель, мне сложно все перечислить). Одесса очень понравилась, хочет вернуться.
    - гостья из Казани: была в восторге от архитектуры, Привоза, кафе и ресторанов.

странно, да? наверное, надо было им сначала показать этот сюжет. а так - надо же, им понравилось!
    очень нравится Одесса!!! - совершенно согласен с Вашими гостями из России

17. Вверх #277
    User banned
    Цитата Сообщение от dussia Посмотреть сообщение
    да, конечно, особенно если город наполовину уже разрушили и перестроили.
    Или Вы это про маму после косметической операции и кучей иплантов?
    Ну и что Вы предлагаете делать???? Город разрушают с молчаливого согласия горожан... Если горожане привыкли что все, что за дверью это не его, а чье-то, то навряд ли стоит пенять на кого-то еще!

18. Вверх #278
    Ну и что Вы предлагаете делать???? Город разрушают с молчаливого согласия горожан... Если горожане привыкли что все, что за дверью это не его, а чье-то, то навряд ли стоит пенять на кого-то еще!
    Браво.

19. Вверх #279
    Скиталец

Далеко не всё зависит от горожан...
    Воцарение бездарного и бесполезного костусева в мэрии,отбросило наш город на много лет назад...
    Но,вот,он,опять замелькал на бигМордах в центре города.
    На этот раз,с обращением "Добро пожаловать в Одессу",подсвечиваемым в тёмное время (в отличие от тёмных дворов и переулков)...
    Куда же,недомэр,прозванный одесситами "петрушкой",приглашает виртуальных гостей?
    На изуродованную перманентными "катакомбами" Греческую площадь?
    На Дерибасовскую,на которой скорой нельзя будет протолкнуться из-за растущих в геометрической прогрессии будок с всякого рода шаурмой?
    На плохо освещаемые ночью улицы, с падающими на людей деревьями,проваливающимися тротуарами,разбитыми дорогами,неработающими светофорами..?
    На пляжи с ограниченным доступом и бессистемно застраиваемыми..?
    В город с постоянно ухудшающейся экологией,затапливаемый при небольшом дождике,лишённый по злой воле недомэра,горячей воды..?
    (Сегодня в Таировском микрорайоне нет и холодной воды,явление нередкое).
    Но самое обидное,что его циничный "пиар" оплачивается из тощего горбюджета.

Венец трудов,превыше всех наград!

20. Вверх #280
    Цитата Сообщение от Парусник Посмотреть сообщение
    Далеко не всё зависит от горожан...
    Воцарение бездарного и бесполезного костусева в мэрии,отбросило наш город на много лет назад...
    Но,вот,он,опять замелькал на бигМордах в центре города.
    На этот раз,с обращением "Добро пожаловать в Одессу",подсвечиваемым в тёмное время (в отличие от тёмных дворов и переулков)...
    Куда же,недомэр,прозванный одесситами "петрушкой",приглашает виртуальных гостей?
    На изуродованную перманентными "катакомбами" Греческую площадь?
    На Дерибасовскую,на которой скорой нельзя будет протолкнуться из-за растущих в геометрической прогрессии будок с всякого рода шаурмой?
    На плохо освещаемые ночью улицы, с падающими на людей деревьями,проваливающимися тротуарами,разбитыми дорогами,неработающими светофорами..?
    На пляжи с ограниченным доступом и бессистемно застраиваемыми..?
    В город с постоянно ухудшающейся экологией,затапливаемый при небольшом дождике,лишённый по злой воле недомэра,горячей воды..?
    (Сегодня в Таировском микрорайоне нет и холодной воды,явление нередкое).
    Но самое обидное,что его циничный "пиар" оплачивается из тощего горбюджета.

Ну так молчат же одесситы, хотя нет, кричат, но очень тихо, на кухне.

Ответить в теме
Страница 14 из 21 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя