Интересно а как проверить ,что поджирает масло не покатавшись долгое время.И поджирает это сколько ?
|
Mitsubishi Galant ~1993
Nissan Primera 1990-1995
Suzuki Baleno ~1996
Toyota Corolla ~1990-1994
Honda Civic ~1992
Интересно а как проверить ,что поджирает масло не покатавшись долгое время.И поджирает это сколько ?
Говорят в Москве курей доят.
Во-первых более слабый мотор практически всегда и во всем будет проблемнее более мощного по целому ряду объективных причин. Во-вторых примеровский 2.0 мотор считается одним из лучших ниссановских мелких моторов. Там стоит мотор SR20E или SR20DE в ГТ-версии. О них можно много прочитать детальных описаний всех его + и -, а не фраз ни о чем.
Я думаю все малолитражки начала 90х жрут сейчас масло. Кроме свежесделанных. Вопрос в том просто ли его приходится иногда доливать или уже закидывает свечи и сизый дым. ИМХО.
Да, это вполне логично. Но насколько я узнавал и читал, когда меня интересовала примера этих лет, там проблемы иного характера, не связанные с износом.
Есть подтверждение или это "фраза ни о чём"?
Уважаемый, реагируйте сдержаннее. Я нигде не обозначал, что написанное мной это истина в последней инстанции. Именно поэтому я написал "говорят". Я же не сказал, кто именно говорит. Или я задел вас за животрепещущее как хозяина примеры с 2.0![]()
Есть такие которые именно жрут, а есть такие которые "кушают"![]()
Так расскажите, или дайте ссылочку почитатьДа, это вполне логично. Но насколько я узнавал и читал, когда меня интересовала примера этих лет, там проблемы иного характера, не связанные с износом.
ЗЫ вообщем лучше 2.0 ? про 1.6 говорят "гружённую придется толкать" . Недавно покатался пару дней на 1.6 в т.ч. груженным по полной ...не формула 1, но и едет вполне нормально, хотя запаса мощности явно не хватает
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
Ну мой опыт эксплуатации SR20DE и SR20DET думаю для Вас не будет подтверждением - я же могу быть предвзятымВы можете почитать отзывы о машинах, комплектовавшихся этим мотором, на avtomarket.ru или drom.ru - там отзывов достаточно много, чтоб получить общее представление о типичных проблемах и о особенностях каких-то конкретных авто, которые бывают у одной машины из тысячи
Ну в общем-то в далеком прошлом я таки-да ездил на такой машине. Но тогда в сторону пустых машин с 1.6 я фыркал вообще по любому поводу ) Что у 1.6 меньше проблем, чем у 2.0, я слышу первый раз за все 16 лет моего знания о том, что такая машина вообще существует. Если у Вас есть чем подтвердить Ваши слова - прошу доказательства в студию )))
Это уже зависит от того на чем Вы ездили раньше. Примера с 1.6 не заглохнет, если наехать на жвачку. Но если Вы пересядете на нее с Жигулей-классики или с Волги, то поначалу будет казаться, что Формула-1 и Примера 1.6 - это практически одно и то же, только Примера чуть быстрееНо вот если "в роду" был какой-нибудь Галант с 2.5 на механике или вдруг что побольше и потяговитее... То тогда Примера 1.6 будет казаться последним тихоходом с полным отсутствием запаса тяги.
Но в любом случае на 2.0 будет ездить легче. Вы первую будете использовать только чтоб тронуться - вторая будет тянуть с любой скорости. Вы сможете ездить, держа мотор на 2000-3000 об/мин, быстрее потока. А со скоростью потока - вообще чуть ли не на холостых. Вы не будете терять скорость (будете конечно, но эти скорости за пределами ПДД будут) при подъеме в горку и не надо будет каждый раз с пятой на третью переключаться. А на 1.6 же будет все иначе: каждую передачу крутить, в горку скисать, обороты ниже 2500 опускаться практически не будут, передачи переключать в 2 раза чаще из за меньшей энерговооруженности и сближенных рядов в КПП.
Хороший уход от ответа + перевод стрелокВы можете быть предвзятым, но в таком случае, мне не интересно общение с вами. Мне есть с кем пообщаться на эту тему в объективном ключе.
И мне бы вполне хватило вашего отзыва как опытного пользователя примьер, если бы смогли его изложить в менее агрессивной форме. Пока, увы, с этим проблема. Поэтому, вы уж простите, но у меня нет ни времени ни желания устраивать с вами на эту тему холивары.
Влезу в тему немного,если топик хонду тож раcсматривает то мой совет искать движок с системой VTEC и и эконом и спорт в одном лице если на давить где то есть моделька со 136 лошадками ваще зверь для ее веса.
практчиески нереально найти. читал в статье - не провреял
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
Бумер и в Африке бумер. E30 как ты правильно сказал легенда. Насколько знаю довольно надежная и быстрая машинка (правда динамика зависит от мотора). У моего механика такая машина. Говорит не продаст ее низа что
У E30 довольно сильное сообщество так что своим они помогут. Оригинал на BMW стоит хороших денег, но есть куча хороших сторонних производителей типа Lemforder или Meyle. Поверь если сел за руль BMW тебя уже никто оттуда не вытянет
Сначала определись что тебе нужно от машины. Драйв, динамика или расход, стоимость обслуживания? Мощность не откуда не возьмется хочешь быстро ездить - люби на заправку заезжать (и СТО). 3-х литровая Maxima с расходом 12 - труп (в смысле динамики)
имхо, 5к хорошей бэхи не найти...
Я так люблю свою страну и ненавижу государство! (с)
Социальные закладки