Забросил это дело...
|
В своей основе паркур — естественный способ тренировки тела для тренировки быстрого движения вперёд, используя все в окружающей среде в любое время. Это «искусство перемещения», не требующее каких-либо специальных снарядов и снаряжений для практики. Это атлетическая дисциплина доступная всем. Бег, прыжки, лазанье, кувырки и прочие элементы, позволяющие рационально преодолевать препятствия. Все рассмотренные элементы в школе паркура помогут достичь вам одной цели — никогда не останавливаться не перед каким препятствием, будь-то стена, забор, дерево, перила, скала, камень, машина и т.д. и сразу же адаптироваться в любой местности.
Цель создания паркура заключалась в создании «досконального» спорта: в задумке практик паркура должен развивать как можно больше своих навыков. Это дисциплина сложна для тренировок, потому что она ежеминутно тестирует тренирующегося на пределы его возможностей. И эти пределы со временем все расширяются и расширяются. Все, кому 15 или более лет (возраст в котором уже есть необходимое физическое развитие) могут записаться в школу паркура, которая поможет вам развить все необходимые физические качества (способствующие рациональному преодолению препятствий), координацию тела, силу воли, решительность, достоинство, выносливость, ловкость и мужество — существенные качества в жизни! Мы обучим людей, желающих получить новый жизненный опыт. Человек с раннего детства стремится преодолевать какие-либо препятствия. В начале — это колыбель, из которой пытается выбраться ребенок, потом — это граница его двора, в который он выходит постигать еще неизведанный мир. Всех детей в детстве тянет лазить по деревьям: одним — из-за того, что им нравится высота, другим — из-за того, что они пытаются преодолеть страх. Вырастая, человек становится в дали от того, с чем сталкивался в детстве и все его движения будто скованы. А свою скорость он показывает в те моменты, когда с утра опаздывает на работу, толкая и задевая рядом спешащих. Человек, живущий в городе, вольно или не вольно становится рабом случая времени. Он ходит там, где есть дорога и нет забора на пути. Город будто сковывает нас, делая нас менее подвижными и оставляя нам минимум выбора.
Паркур — это восприятие всего окружающего тебя, понимание и сотрудничество со своим телом. Это романтика, взрыв эмоций, воля…, больше, чем просто спорт. Это образ жизни; это путь познать себя; знание и владение собственного тела. Становясь сильнее, обучаешься преодолевать не только физически, но также и моральные, умственные препятствия в жизни.
Есть кто нить из трєйсеров тут?
Мда, что то как то тихо тут стало, зимой и то больше активности было.
Хех. Половина таировских забила на паркур (=
Всем привет. Занимаюсь паркуром =)
уже больше года =)
Есть тут опытные трейсеры, которые не сидят на (ссылка удалена)
мы не размещаем ссылки на сторонние ресурсы!!!
Последний раз редактировалось Fuchsia; 18.12.2007 в 21:45.
Так а кто самые серьезные трейсеры в Одессе? как можно их найти?
Последний раз редактировалось obs; 18.03.2009 в 21:03.
Вы недавно начали заниматься паркуром? Или может хотели бы им заниматься? Или просто хотите узнать что из себя представляет паркур и с чем его едят?
В эту субботу у вас будет прекрасная возможность пополнить свои знания об этой дисциплине, задав вопросы инструкторам, и, заодно, потренироваться под открытым небом. В программу семинара входит:
- Беседа о паркуре
Инструктора расскажут и объяснят что такое паркур вообще и в частности. Расскажут о тех проблемах, с которыми сталкиваются новички в первые месяцы своих тренировок, и как их (проблемы) можно решить.
- Тренировка
Сюда войдут: разминка, основная часть тренировки, развитие ОФП (общая физическая подготовка). В основной части будут рассмотрены, если не все, то большинство элементов паркура, возможности применения этих элементов и тонкости исполнения. Во время работы над ОФП инструкторы расскажут на что следует обратить внимание и как лучше развивать своё тело, чтобы максимально эффективно использовать возможности своего тела в паркуре.
- Снова беседа
Вы сможете задать любые вопросы и многое для себя прояснить в дисциплине паркур. При желании вы сможете в дальнейшем продолжить серьёзные тренировки под присмотром опытного тренера (всю информацию об этом также можно узнать на семинаре).
Итак! Наша встреча состоится в субботу 28-го марта в 12.00 на "Лабиринте" (спортивная площадка), который находится недалеко от пляжа Ланжерон (приморский район). Нужно будет спуститься с Купального переулка по холмам. По левую сторону сразу же после трассы "Здоровья" будет тренировочная площадка и сам "Лабиринт".
- Что с собой брать?
Ничего, кроме удобной спортивной одежды, которая не будет сковывать ваши движения.
Инструктора:
Алексеев Валера (aka Varenik)
(опыт в паркуре 4 года)
http://www.youtube.com/watch?v=RN1_f_tIF4o&
(видео профайл)
Соломыкин Константин (aka EQUILIBRIUM)
(опыт в паркуре 3 года)
http://www.youtube.com/watch?v=moqQYwafH5o
(видео профайл)
Карта:
http://cs4152.vkontakte.ru/u5678954/81943649/x_0af0794c.jpg
Сайт
http://healthway.at.ua
На сайте подробнее о паркуре.
Последний раз редактировалось Varenik; 23.03.2009 в 09:59.
Я тож много падал...
Вы недавно начали заниматься паркуром? Или может хотели бы им заниматься? Или просто хотите узнать что из себя представляет паркур и с чем его едят?
В эту пятницу у вас снова будет прекрасная возможность пополнить свои знания об этой дисциплине, задав вопросы инструкторам, и, заодно, потренироваться под открытым небом. Напомним, что предыдущий семинар прошёл в субботу, 28-го марта, недалеко от пляжа Ланжерон.
В программу семинара входит:
Беседа о паркуре
Инструктора расскажут и объяснят что такое паркур вообще и в частности. Расскажут о тех проблемах, с которыми сталкиваются новички в первые месяцы своих тренировок, и как их (проблемы) можно решить.
Тренировка
Сюда войдут: разминка, основная часть тренировки, развитие ОФП (общая физическая подготовка). В основной части будут рассмотрены, если не все, то большинство элементов паркура, возможности применения этих элементов и тонкости исполнения. Во время работы над ОФП инструкторы расскажут на что следует обратить внимание и как лучше развивать своё тело, чтобы максимально эффективно использовать возможности своего тела в паркуре.
Снова беседа
Вы сможете задать любые вопросы и многое для себя прояснить в дисциплине паркур. При желании вы сможете в дальнейшем продолжить серьёзные тренировки под присмотром опытного тренера (всю информацию об этом также можно узнать на семинаре).
Итак! Наша встреча состоится. Пятница, 17-го апреля, в 16:00, на стадионе между 65-й и 55-й школами.
Карта
http://pic.ipicture.ru/uploads/090409/l4Em4wI47J.jpg
Инструктора:
Алексеев Валера (aka Varenik)
(опыт в паркуре 4 года)
Соломыкин Константин (aka EQUILIBRIUM)
(опыт в паркуре 3 года)
А есть специальные секции по паркура для детей? Племяннику 12 лет, очень хочет заниматься, но не знаем, есть ли подобные секции в городе.
babby_2007
я не занимаюсь паркуром, но тоже имею отношение к экстремальным видам спорта и посему могу вам посоветовать ПЕРВОЕ И ГЛАВНОЕ (с моей тчк зрения это оч важно и практика подтверждает)
отдайте ребенка сначала на какой либо вид восточного единоборства, где его научат правильно падать. падения в экстриме неизбежны, а восточные единоборства учат как это сделать так, чтоб не повредить себя. Думаю почему это важно обьяснять не стоит.
Народ кто то еще занимается паркуром на поселке Котовского?
Народ! Я видеооператор и хочу попрактиковаться в трюковой съемке. К паркуру давно присматриваюсь. Вот выкралась свободная неделька-другая. Предлагаю посотрудничать - мне опыт, вам пара-тройка клипецов. Давайте соберемся как-то ясным деньком и "потанцуем" )))) Не обязательно на выходных![]()
я и 28 хочу прийти, но если кто раньше будет - маньякуйте в теме или в личку
Социальные закладки