Тема: Одесситы будут платить за свои гаражи в 17 раз больше

Ответить в теме
Страница 14 из 42 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 836
  1. Вверх #261
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от lili_kruchenok Посмотреть сообщение
    Ни каких документов нет,у хозяйки спросили,она сказала что у нее ничего нет.На гараже номера тоже нет.На сколько я поняла ситуация была такая:наш бывший покойный хозяин построил гараж после того как соседние хозяева гаражей создали гаражный кооператив.И председатель кооператива,тоже уже покойный,видимо заключал договор з ЖЭКОМ сообща,а наш гараж оказался неучтеным.Где-то так.А жена покойного хозяева,вообще не в курсе дела так как они не жили вместе какое то время до его смерти.В квитанции ГЕРЦ у меня гараж не значиться.
    А стоимость гаража при покупке квартиры была учтена?
    Never, never, never give up!

2. Вверх #262
    Постоялец форума Аватар для reliable
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Вы всерьёз верите этим клоунам????
    А где я написала что верю и что-то подписывала?)))

Цитата Сообщение от igor_more Посмотреть сообщение
    Как ни странно, согласно договора быстрее снесут гараж его подписавшим, чем тем, кто возмутился и показал кукиш.
    .
    Да, новый договор - это нечто.

3. Вверх #263
    User banned
    Ни каких документов нет,у хозяйки спросили,она сказала что у нее ничего нет.На гараже номера тоже нет.На сколько я поняла ситуация была такая:наш бывший покойный хозяин построил гараж после того как соседние хозяева гаражей создали гаражный кооператив.И председатель кооператива,тоже уже покойный,видимо заключал договор з ЖЭКОМ сообща,а наш гараж оказался неучтеным.Где-то так.А жена покойного хозяева,вообще не в курсе дела так как они не жили вместе какое то время до его смерти.В квитанции ГЕРЦ у меня гараж не значиться.
    Никого не слушайте и ничего не предпринимайте, если жэку будет что-то от вас нужно, на гараж наклеют бумажку. А пока выбросьте всю эту ерунду из головы.

4. Вверх #264
    Частый гость
    Ни каких документов нет,у хозяйки спросили,она сказала что у нее ничего нет.На гараже номера тоже нет.На сколько я поняла ситуация была такая:наш бывший покойный хозяин построил гараж после того как соседние хозяева гаражей создали гаражный кооператив.И председатель кооператива,тоже уже покойный,видимо заключал договор з ЖЭКОМ сообща,а наш гараж оказался неучтеным.
    Гаражный кооператив это совсем другое, он не заключает договор с ЖЕКом. К тому же, подобный кооператив не создается на придомовой территории, а наш разговор как раз о гаражах, находящихся во дворе.

Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    А стоимость гаража при покупке квартиры была учтена?
    Вот и я об этом подумал. У Вас две проблемы, доказать что данный гараж Ваш, и в будущем наладить взаимоотношения с ЖЕКом по поводу гаража.

Никого не слушайте и ничего не предпринимайте, если жэку будет что-то от вас нужно, на гараж наклеют бумажку. А пока выбросьте всю эту ерунду из головы.
    Если бы у человека гараж был зарегистрирован ранее, я бы тоже самое посоветовал. А так, ЖЕК может в любой момент признать данный гараж новостроем и наклеить на нем предписание о сносе. Поэтому я опять посоветую, первым пойти на контакт с ЖЕКом для того, чтобы добиться регистрации гаража. Потому как если навесят предписание о сносе, проблема во много крат усугубится.
    Последний раз редактировалось igor_more; 01.04.2013 в 21:54.

5. Вверх #265
    User banned
    Если бы у человека гараж был зарегистрирован ранее, я бы тоже самое посоветовал. А так, ЖЕК может в любой момент признать данный гараж новостроем и наклеить на нем предписание о сносе. Поэтому я опять посоветую, первым пойти на контакт с ЖЕКом для того, чтобы добиться регистрации гаража. Потому как если навесят предписание о сносе, проблема во много крат усугубится.
    У меня не был зарегистрирован 15 лет и никаких проблем, если бы не новострой во дворе и перенос гаража на 6 метров, тут же наклеили бумажку, подойти в жэк для решения вопроса. Вопрос ввиду наличия разрешения исполкома решился за 800 уев, без разрешения было бы 1300. Так что не советуйте людям лезть на рожон, если нет проблем. Проблемы лучше решать по мере поступления.

6. Вверх #266
    Не покидает форум Аватар для Almond
    У меня не был зарегистрирован 15 лет и никаких проблем, если бы не новострой во дворе и перенос гаража на 6 метров, тут же наклеили бумажку, подойти в жэк для решения вопроса. Вопрос ввиду наличия разрешения исполкома решился за 800 уев, без разрешения было бы 1300. Так что не советуйте людям лезть на рожон, если нет проблем. Проблемы лучше решать по мере поступления.
    А кто переносил гараж - вы, или строители?
    Never, never, never give up!

7. Вверх #267
    Посетитель
    Нам как и всем наклеяли бумагу-явиться в ЖЭК для заключения договора
    Гаражный кооператив это совсем другое, он не заключает договор с ЖЕКом. К тому же, подобный кооператив не создается на придомовой территории, а наш разговор как раз о гаражах, находящихся во дворе.
    Гараж находиться возле дома
    Вот и я об этом подумал. У Вас две проблемы, доказать что данный гараж Ваш, и в будущем наладить взаимоотношения с ЖЕКом по поводу гаража.
    В этом то и проблема,я совета спрашивала,как это решить

8. Вверх #268
    User banned
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    А кто переносил гараж - вы, или строители?
    Сглупил и сам перенёс, а соседу строители и новый гараж поставили и новое разрешение сделали.

9. Вверх #269
    User banned
    Цену этого я озвучил выше. Правда ещё зависит от района.

10. Вверх #270
    Частый гость
    В каком году было выдано решение исполкома (на Вас или на другого человека, есть ли в нем точная привязка к местоположению гаража во дворе?), в каком году был перенос гаража (в пределах двора?) и когда наклеили бумажку? Сильно много непоняток...
    Что касается моих советов... У меня гараж во дворе тоже менялся, изначально стоял сарай а мы с батей его заменили на ВОЛГовский гараж, площадью в полтора раза больше. Естественно, денег никому не платили.

Нам как и всем наклеяли бумагу-явиться в ЖЭК для заключения договора
    Отлично. В любом случае надо будет идти в ЖКС, но перед этим зайдите в ЖЕК (на Ваш участок) и узнайте, кто будет вносить гараж в реестр, они или ЖКС

Гараж находиться возле дома
    Тогда гараж точно в ведении Вашего ЖЕКа

По поводу ЖКС и ЖЕКа написал выше. Касательно прав собственности, если поднимется вопрос, можете подключить соседей, чтобы те подтвердили. Это немного напряжно для соседей, но задействуется лишь при самом неблагоприятном исходе (если надумают сносить, а Вы захотите отстаивать свои права в суде). А так, для внесения гаража в реестр никаких документов на сооружение предъявлять не надо. Его регистрируют по факту Вашего заявления (так раньше было, но не думаю чтобы что-то кардинально изменилось). После регистрации гаража и намалевания на нем номера, он автоматически закрепляется за Вами, т.е. подтверждается государством закрепленное за Вами право собственности на данный гараж.
    Последний раз редактировалось igor_more; 02.04.2013 в 17:29.

11. Вверх #271
    User banned
    В каком году было выдано решение исполкома (на Вас или на другого человека, есть ли в нем точная привязка к местоположению гаража во дворе?), в каком году был перенос гаража (в пределах двора?) и когда наклеили бумажку? Сильно много непоняток...
    Что касается моих советов... У меня гараж во дворе тоже менялся, изначально стоял сарай а мы с батей его заменили на ВОЛГовский гараж, площадью в полтора раза больше. Естественно, денег никому не платили.
    В 1995-м, на моё имя, без конкретной привязки, просто по адресу, перенёс в 2009-м в пределах двора(на 6 метров в сторону. Бумагу наклеили через день после переноса. Гараж был отмечен на карте города, а я его незаконно перенёс, так мне сказал начальник жэка.

12. Вверх #272
    Частый гость
    В 1995-м, на моё имя, без конкретной привязки, просто по адресу, перенёс в 2009-м в пределах двора(на 6 метров в сторону. Бумагу наклеили через день после переноса. Гараж был отмечен на карте города, а я его незаконно перенёс, так мне сказал начальник жэка.
    Ну так вот, решение исполкома обязательно для автоматического включения гаража в реестр. Если нет отдельной привязки гаража во дворе (столько-то метров от одного края дома, столько-то к другому), это делается для того чтобы не поставить гараж над коммуникациями, его можно лепить во дворе где угодно, в разумных пределах фантазии. Для чего я спрашивал по поводу привязки? А как Ваш гараж нанесут на план двора (о котором якобы говорили ЖЕКовцы), если никто эти расстояния не утверждал в решении? ;-) На любой глупый вопрос с их стороны, надо было всего лишь потребовать копию этого плана, с утвержденным местоположением гаража. Даже если бы они и показали план со старым местоположением, Вы бы глядя на них преданными глазами могли смело сказать, что в плане ошибка На любую претензию - предъявили бы решение исполкома, которое деюре Вы не нарушали. Есть адрес, на котором стоит гараж, есть сам гараж, и все. Отсюда вывод - напрасно Вы заплатили деньги, могли гараж двигать как угодно. Или Вы наивно полагаете, что за положенные деньги в чей-то карман тот позаботился о том, чтобы перенести квадратик Вашего гаража с одного места плана двора (если он там вообще обозначен) в другое?

13. Вверх #273
    User banned
    Ну так вот, решение исполкома обязательно для автоматического включения гаража в реестр. Если нет отдельной привязки гаража во дворе (столько-то метров от одного края дома, столько-то к другому), это делается для того чтобы не поставить гараж над коммуникациями, его можно лепить во дворе где угодно, в разумных пределах фантазии. Для чего я спрашивал по поводу привязки? А как Ваш гараж нанесут на план двора (о котором якобы говорили ЖЕКовцы), если никто эти расстояния не утверждал в решении? ;-) На любой глупый вопрос с их стороны, надо было всего лишь потребовать копию этого плана, с утвержденным местоположением гаража. Даже если бы они и показали план со старым местоположением, Вы бы глядя на них преданными глазами могли смело сказать, что в плане ошибка На любую претензию - предъявили бы решение исполкома, которое деюре Вы не нарушали. Есть адрес, на котором стоит гараж, есть сам гараж, и все. Отсюда вывод - напрасно Вы заплатили деньги, могли гараж двигать как угодно. Или Вы наивно полагаете, что за положенные деньги в чей-то карман тот позаботился о том, чтобы перенести квадратик Вашего гаража с одного места плана двора (если он там вообще обозначен) в другое?
    Вы забыли о спутниковой съёмке. После оплаты услуг я официально стал оплачивать за гараж через ГЕРЦ, значит его внесли в реестр, чего раньше не было.

14. Вверх #274
    Частый гость
    Вы забыли о спутниковой съёмке. После оплаты услуг я официально стал оплачивать за гараж через ГЕРЦ, значит его внесли в реестр, чего раньше не было.
    О какой спутниковой съемке речь? Я что-то не помню статью расхода городской громады за спутниковое картографирование дворов г. Одессы А то, что Вам бы показали с сайта ГуглЗемля, это как Детектор лжи, штука хорошая, но не являющаяся доказательством. Еще раз повторяюсь: у Вас разрешение от исполкома на размещение гаража во дворе. Точка. Гараж хоть сделайте на колесиках и катайте его из угла в угол двора, это не будет нарушением. Само решение является разрешительным документом на регистрацию, для этого его и выдали. И, кстати, его выписка все время была в ЖКСе, так как они непосредственно подчиняются именно райисполкомам.
    Оплаты услуг за что? Назовите мне официальное название данных услуг? Это просто "развод на деньги". Решение райисполкома дает право разместить гараж и подписать договор об аренде коммунальной земли. После 15 лет землепользования Вы имеете право ее приватизировать, как и любой другой житель населенного пункта. Это прописано в Земельном кодексе.
    Последний раз редактировалось igor_more; 02.04.2013 в 23:19.

15. Вверх #275
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Та какая спутниковая съемка? У нас с 86 года гараж ( может раньше, не помню сейчас) мы так ничего и не платили. Только в декабре первый раз заключили договор на 5.40. В квитанции до сих пор пусто.

16. Вверх #276
    Частый гость
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Та какая спутниковая съемка? У нас с 86 года гараж ( может раньше, не помню сейчас) мы так ничего и не платили. Только в декабре первый раз заключили договор на 5.40. В квитанции до сих пор пусто.
    Так и я о том же, касательно спутника В середине прошлого года у нас на гаражах появились бумажки, согласно которым, нам предлагали явиться в ЖКС для заключения договора. При этом стоимость оплаты должна была возрасти из-за того, что ЖКС захотел убираться у самых гаражей, типа вместо нас (это по словам соседки). Все жильцы дома дружно повернулись в ту сторону света, где примерно находится ЖКС Вузовский, показали виртуальному противнику средний палец, и продолжили заниматься своими делами... Если есть возможность, сфотайте или отсканируйте Ваш договор и выложите здесь, очень хочется почитать, что они там прописывали до "покращення життя". Вам настоятельно советую и далее платить 5,40 несмотря ни на что. Пока нет другого договора, данный договор в силе. Храните все квитанции.

17. Вверх #277
    User banned
    У моих знакомых была та же история.

18. Вверх #278
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Так и я о том же, касательно спутника В середине прошлого года у нас на гаражах появились бумажки, согласно которым, нам предлагали явиться в ЖКС для заключения договора. При этом стоимость оплаты должна была возрасти из-за того, что ЖКС захотел убираться у самых гаражей, типа вместо нас (это по словам соседки). Все жильцы дома дружно повернулись в ту сторону света, где примерно находится ЖКС Вузовский, показали виртуальному противнику средний палец, и продолжили заниматься своими делами... Если есть возможность, сфотайте или отсканируйте Ваш договор и выложите здесь, очень хочется почитать, что они там прописывали до "покращення життя". Вам настоятельно советую и далее платить 5,40 несмотря ни на что. Пока нет другого договора, данный договор в силе. Храните все квитанции.
    Так в том то и дело, что некуда платить. Договор есть, в квитанциях пусто, кому и куда платить? На днях сфоткаю договор.

19. Вверх #279
    Частый гость
    Цитата Сообщение от inna_91 Посмотреть сообщение
    У моих знакомых была та же история.
    Абсолютно никого не хочу обидеть, но это чисто одесский развод на деньги

Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Так в том то и дело, что некуда платить. Договор есть, в квитанциях пусто, кому и куда платить? На днях сфоткаю договор.
    Тут все очень просто. Идите в своей ЖКС (не участок ЖЕКа, а их "офис") с договором, прямо в бухгалтерию. Поднимите вопрос, почему Ваш гараж после подписания договора не внесен в общий реестр уплаты коммунальных услуг (его должны включить в лицевой счет по которому вы платите СДПТ и вывоз мусора). Раз есть договор, они ОБЯЗАНЫ его внести. Если там будут морозиться, идите прямо к директору ЖКС и скажите ему, что его подчиненные нарушают условия им же заключенного договора и если вопрос не решится на месте, Вы пойдете в райисполком. Если и тот будет морозиться, типа того что Вы должны уже заключить другой договор и т.п., идите смело в райисполком на прием к первому заму (он курирует вопросы ЖКХ). Объясните ситуацию, если и тот будет морозиться, потребуйте, чтобы он дал распоряжение директору ЖКС выписать Вам справку, что ЖКС не желает с Вас взымать плату за гараж Хотя я поставил смайлик, но я вообще-то пишу серьезно... Пока у Вас нет нового, действует старый договор с его старыми тарифами

20. Вверх #280
    Частый гость
    Дополняю свое предыдущее сообщение. Более действенным будет, если Вы изначально в ЖКС пойдете с заявлением на сей счет (написанным на имя директора ЖКС). Если в бухгалтерии вопрос не решится, регистрируете заявление и с ним к директору на прием. Не забудьте заявление написать в двух экземплярах, чтобы на втором сделали пометку о регистрации ЖКС и возвратили Вам. Если дойдет дело до райисполкома, также на прием с заявлением в двух экземплярах. Основным требованием в заявлениях должно быть "требую внести мой гараж, согласно заключенного ранее договора (от такого-то числа № такой-то), в общий реестр оплат коммунальных услуг (лицевой счет такой-то). В случае игнорирования данного требования, все претензии, касательно отсутствия оплаты за гараж с моей стороны в будущем, будут ложиться целиком и полностью на руководство ЖКС такого-то" - в бумажке ГЕРЦ посмотрите цифру лицевого счета напротив СДПТ. Таким образом вы возьмете в вилку и райисполком, который курирует ЖКС и сам ЖКС. Почему? ЖКС обязан взять на учет Ваш гараж, но не хочет, т.к. Ваш договор не вяжется с новыми тарифами "покращевателя" Костусева. Райисполком контролирует ЖКС, в т.ч. финансовые потоки, поэтому договор без оплаты, это отдельная тема для КРУ. Официальное заявление выводит проблему на поверхность, т.к. заявления все проверяются всеми кому не лень. Даже если Вам официально никто не ответит, но Вы оставите заявления в ЖКС и райисполкоме, а их зарегистрированные копии останутся у Вас, то в дальнейшем можете спать спокойно. Вы станете счастливым обладателем договора на гараж, в котором из-за нерадивых чиновников с Вас оплата взиматься не будет. И ничего с Вами и гаражом не сделают, так как изначально были предприняты все усилия для отплаты за гараж в чем есть документальное подтверждение
    Последний раз редактировалось igor_more; 04.04.2013 в 09:25.

Ответить в теме
Страница 14 из 42 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права