|
Милые мои дамы, тем самым сексом мы занимались, и в Православии он поощрялся, только между супругами. Даже объяснять приходилось верующим, что брак дело Богоугодное. Но, понимаете, раньше любовь была покрыта покрывалом тайны для посторонних глаз. Согласитесь, что это та сфера человеческих отношений, где третий лишний, а уж о том, чтобы обсуждать техническую сторону и выпускать пособия для разжигания страстей... Что сказать... Ничего хорошего это не приносит.
Не боюсь быть в глазах других ханжой, есть грань, которую нельзя переступать. Женщина должна быть окутана покрывалом стыда. Только нынче такие взгляды не одобряются. А вот раньше, для сохранения семьи, для предотвращения разводов и супружеских измен, было правило КАЖДЫЙ ИМЕЙ СВОЮ ЖЕНУ, НЕ ПОЖЕЛАЙ ЖЕНЫ БЛИЖНЕГО СВОЕГО. И женщинам-христианкам советовали чтобы не упасть даже в мыслях, смотреть в глаза только своему мужу. Что в этом плохого? Какой из этих советов плох? Почему так нетерпимо относятся нынче к призывам Церкви хранить девственность, верность, воспитывать детей в благочестии?
А давайте откроем тему "Секс и православие"? А то складывается впечатление по последним постам, что в православии это призвание только женщины, это ведь не очень справедливо к мужчинам, все же размножаться, как повелел господь, без них нельзя? Потому что в эту тему, я смотрю, мужчины опасаются заходить за редким исключением, а так и они могли бы принять горячее участие в просвещении заблудших душ касательно радостей православной жизни![]()
ॐ नमः शिवाय
В действительности всё не так, как на самом деле.
Тема о том самом сексе уже существует.
Как все поняли, я тоже православный. И не стесняюсь ссылки давать на СВященное Писание, что приводит милых дам в возмущение. Но, если вы помните, автор темы приглашала сюда людей разных религий и отмечала, что будет рада, если они будут высказываться.
Да не просвещаем мы вас, "заблудших", а излагаем свои взгляды. И мне тоже непонятно, что плохого написала coon, что опять вызвала неудовольствие.
Матильда007, вы не верите? Это ваше право. У вас свои религиозные взгляды? Они трактуют другой стиль жизни женщины? Давайте, озвучивайте. Есть секты, где открыто отвергается брак, есть секты, где принято совокупляться только с "верховным" божком, есть практика заканчивать молебны групповым сексом. Но почему-то представители таких вот сект молчат.
И работаем, и хлеб добываем, и тем самым сексом занимаемся, и условия для жен создаем, чтоб ночью не сказала:-отстань, милый, я устала, как... И детей воспитываем, и вместе с некоторыми женщинами "несем культуру православия в массы".
Дамы, после вступления в брак, мы с женами уже двоица. Одно духовное существо в двух материальных телах. И вот я здесь с вами... Жена посмеивается и молчит. Обещает говорить, когда внуки появятся.![]()
Только с церковью, рука об руку можно построить дружную семью?И никак иначе, народ, попахивает зомбированием.
У меня есть пример -десяток обычных семей, где не возводиться в культ то, о чем пишите вы. Никто поклоны не отбивает и никто вот так, насильно не прививает свою мысль, и поверте, подружней и посплаченей живут))И жены не МОЛЧАТ))
и есть соседка, которая с утра до вечера в церкви проводит, и наверняка представляется другим прихожанам овечкой, а вот ребенка своего в мусорник выбросила, потом историю замяли и сделали вид, что ничего и небыло.
Я никого не осуждаю,но зачем тьак с пеной у рта доказывать, что такой или иной путь лучше, молчаливый пример -гораздо красноречивее.
Гореть мне в гиене огненной))))
Я люблю Арт-терапию)
Ну я же о себе вот тут разоткровенничалась и расказала, например-зачем вы о ком-то говрите? Я в этой теме и не навязываю, а учавствую в полемике, на то и форум , и рассказываю тем, кто не знает, что если ПРАВИЛЬНО поступать по УЧЕНИЮ, то все получится.
Девочки,девочки,если бы вы знали от каких я проблем избавилась и как преобразилась наша жизнь- вы бы все побросали уже и слушали.
Последний раз редактировалось Успокоительница; 18.05.2009 в 10:37.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
А как вариант - если жить без оглядки на УЧЕНИЕ - получится ли всё?
Много уделялось внимания внешнему виду женщин, которые должны выглядеть таким образом, чтобы не вызывать в мужчине инстинкта к размножению (в частности, был описан случай, где парни хотели изнасиловать девушку). Вот и сложилось впечатление, что мужчины не способны контролировать свои инстинкты. А я всегда верила, что это умение отличает человека от животных.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Социальные закладки