Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 14 из 299 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #261
    Живёт на форуме
    Как правильно составить письмо на имя директора мед. центра?
    Просто упомянуть закон о защите прав?
    или какие то конкретные пункты?

с услугами мне всегда было всё непонятно в этом законе....
    (Подпись удалена модератором)

3. Вверх #262
    юрист
    Цитата Сообщение от Тамила Посмотреть сообщение
    Как правильно составить письмо на имя директора мед. центра?
    Просто упомянуть закон о защите прав?
    или какие то конкретные пункты?

с услугами мне всегда было всё непонятно в этом законе....
    что бы составить грамотное письмо нужно полностью вникать в проблему. ссылатья конечно надо на конкретные пункты статей закона
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #263
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от Тамила Посмотреть сообщение
    Кто то возвращал деньги за неправильные анализы?
    На каком основании и кем они признаны неправильными?
    Чтобы доказать что они были неправильными нужно потребовать и проверить следующее:
    1. Свидетельство об аккредитации или же аттестации лаборатории и удостовериться что не истек срок его действия.
    2. Потребовать паспорт лаборатории и убедиться об аттестации/акредитации именно на интересующий Вас вид измерений, обращая внимание на диапазон измерений.
    3. Потребовать представить Свидетельства о метрологической аттестации (для импортного оборудования которое ввезено на территорию Украины единично (не партиями), а так же Свидетельство о государственной метрологической поверке, проверяя сроки действия этих свидетельств.
    4. Протокол измерений должен содержать наименование лаборатории, даты проведения исследования, ФИО, должность, подпись проводившего измерения лица, содержать информацию об измеряемом показателе и его величине. Если лаборатория прошла не аттестацию, а аккредитацию (УКРСЕПРО), то еще и содержать информацию об условиях проведения измерений. Заодно и потребуйте показать наличие сведений об этом работнике в паспорте лаборатории, иначе он попросту не имеет права их проводить.
    В случае отказа имеете право обращаться с жалобой в аттестующий/аккредитующий орган, управление по защите пав потребителей и центр стандартизации и метрологии.
    Если вы скажете о своих намерениях, я уверяю вас, через 5 минут уже получите свои деньги обратно...
    Но при все этом советую не забывать, что любой метод измерений имеет свою погрешность!

Читайте ЗУ «Про метрологию и метрологическую деятельность»
    Последний раз редактировалось Штуша-Кутуша; 11.10.2009 в 13:26.
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

5. Вверх #264
    Новичок Аватар для oxiranys
    у меня поломался телефон. Он на гарантии. Должны ли мне предоставить другой телефон на время гарантийного ремонта

6. Вверх #265
    Посетитель Аватар для German1!
    --------------------------------------------------------------------------------

Могу смело назвать лохатроном магазин электроники Цитрус, на Глушко. уже месяц неможем обменять купленый у них телефон за 500уе. Телефон в первый же день перестал видить симкарту. Сразу же обратилиль в магазин, те послали на экспертизу в сервисный центр. Там запчастей нету и не будет, дали заключение что это заводской брак и послали назад в магазин. в магазине продолжают парить мозги... Чувствую, там скоро случится возгорание...

7. Вверх #266
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от German1! Посмотреть сообщение
    --------------------------------------------------------------------------------

Могу смело назвать лохатроном магазин электроники Цитрус, на Глушко. уже месяц неможем обменять купленый у них телефон за 500уе. Телефон в первый же день перестал видить симкарту. Сразу же обратилиль в магазин, те послали на экспертизу в сервисный центр. Там запчастей нету и не будет, дали заключение что это заводской брак и послали назад в магазин. в магазине продолжают парить мозги... Чувствую, там скоро случится возгорание...
    Направьте им почтой требование уплатить пеню в соответствии с законом "О защите прав потребителей" или вручите под роспись если получится, и думаю дело сдвинется с мертвой точки!

За кожний день затримки виконання вимоги про надання товару аналогічної марки (моделі, артикулу, модифікації) та за кожний день затримки усунення недоліків понад установлений строк (чотирнадцять днів) споживачеві виплачується неустойка відповідно в розмірі одного відсотка вартості товару.
    (абз. 3 ч. 9 ст. 8 З.У. "О защите прав потребителей").

Ну и заодно также письменно попросите телефон во временное пользование на время ремонта из обменного фонда
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

8. Вверх #267
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение

Ну и заодно также письменно попросите телефон во временное пользование на время ремонта из обменного фонда
    Точно такой же ...
    "дали заключение что это заводской брак и послали назад в магазин" - так обычно не делается . Если у Вас заключение то напишите что ТОЧНО там написано . Почему не выполнен ремонт и подлежит ли телефон возврату в торговую сеть .
    в магазине продолжают парить мозги - подозреваю что неправильную справочку Вы в сервисе взяли . Очень часто такое бывает . Клиент требует немедленного возврата денег и от ремонта отказывается . Если в сервисе не могут ему ничего объяснить (он просто не хочет ничего о ремонте слушать) и он требует чтобы провели осмотр телефона и дали справку что дефект произошел не по его вине . В сервисе пожимают плечами и пишут что в результате осмотра следов вскрытия или попадания жидкостей не обнаружено и клиент счастливый возвращается обратно в магазин , где глупый продавец сразу ему аппарат меняет , а умный не знает что ему с этой справкой делать .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

9. Вверх #268
    User banned
    Родился вопрос:

В сервисном центре должны дать чек, если они продают мне деталь? Почти убедили, что сломалось по моей вине и что ремонтировать должен сам. Так вот платный гарантийный ремонт же тоже должен быть оформлен?

И как вобще должен решаться вопрос о гарнтийном ремонте с магазином? Какая процедура отправки меня в сервисный центр?
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 22.10.2009 в 10:03.

10. Вверх #269
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Родился вопрос:

В сервисном центре должны дать чек, если они продают мне деталь? Почти убедили, что сломалось по моей вине и что ремонтировать должен сам. Так вот платный гарантийный ремонт же тоже должен быть оформлен?

И как вобще должен решаться вопрос о гарнтийном ремонте с магазином? Какая процедура отправки меня в сервисный центр?
    Да , чек дать должны . Насчет процедуры не совсем понятен вопрос . Сдаешь товар в сервис . Если гарантия - ремонтируют или справка , если нет - заключение . Если не согласен делаешь экспертизу в другом месте и в суд .

11. Вверх #270
    User banned
    Бумажки как раз и интересовали.
    Что делать, если только на словах утверждают, что я-де сломал и должен сам теперь разбиравться с этим?
    При этом даже чека давать не хотят, когда я уже согласен купить деталь. Ведь сначала они должны дать письменное заключение?

Сценарий с видеокамерой самому надоел, но пока самый эффективный

12. Вверх #271
    Бумажки как раз и интересовали.
    Что делать, если только на словах утверждают, что я-де сломал и должен сам теперь разбиравться с этим?
    При этом даже чека давать не хотят, когда я уже согласен купить деталь. Ведь сначала они должны дать письменное заключение?

Сценарий с видеокамерой самому надоел, но пока самый эффективный
    Видеокамера в сервисе не нужна . Сервис практически ничем тебе не обязан и ничего не должен . У него договор с продавцом . И в случае чего перед ним и отвечает . Если они валяют дурака и не дают заключение и не ремонтируют то обращаешься в сервис через продавца . То-есть к продавцу обращаешься письменно с просьбой решить проблему и сдаешь аппарат . Продавца ты потом если что , напрячь сможешь . Это если случай гарантийный .
    А вот если нет - тогда чисто договорные отношения . Заключение могут и не давать если не хотят . А вот чек дать должны .

13. Вверх #272
    User banned
    Спасибо. Об этом и речь, вернее вопрос. Болевых точек нащупать не мог. Не знал, кого первого "напрячь" бумагой. Но раз "валяют дурака" в сервисном центре - пишу бумагу на магазин.

14. Вверх #273
    Новичок
    Здравствуйте! У меня такая проблема, купил ноутбук 2 июля 2009 года
    Acer aspire 5930g-844g-32bi . 9 сентября обратился в сервисный центр по
    причине: выключается ноутбук при просмотре фильмов, игр, общении по
    Скайпу. Диагносцировали 2 недели, а проблемы не нашли пока я сам при
    сотрудниках в течении часа не показал ее им. Далее тестировали еще 2
    недели, пришли к выводу что не правильно работает материнская плата.
    Заказали мат. плату по гарантии которую я ожидал 4 недели. Привезли,
    установили и отдали мне ноутбук 2 ноября 2009 года. На следующий день у
    меня проявилась таже проблема. Приехал в С.Ц. объяснил им и отдал опять
    на диагностику. Время потраченое на ремонт составляет уже более 2
    месяцев. Подскажите, имею ли я право на замену ноутбука?

15. Вверх #274
    Новичок
    Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, как правильно поступить и к кому обратиться за помощью. В прошлом году лечила зубы. Лечение и протезирование в частном кабинете в одной из поликлиник города Одессы продолжалось 3 месяца. В результате были установлены керамические протезы и 2 бюделя (верхний и нижний). Всё удовольствие обошлось в 2000 $. После того, как работы по протезированию были закончены, через 2,5 месяца 1 бюдель поломался (лопнул на 2 части), выпал мост. Обратилась к лечащему стоматологу. Он свою вину признал, что неправильно был определён прикус и попытался исправить свою ошибку: пообещали поменять бюдель, но не поменяли, поставили тот же самый, отремонтированный; мост установили тот же на более крепкий "цемент". Успокоили и объяснили, что всё поменяли. При возникновении болей советовали полоскать зубы солёной водой и пить обезболивающие таблетки. После этого боли на зубах так и не прекратились. Обратилась в другую стомат. поликлинику на консультацию. Там мне объяснили, что мост установлен на недолеченные зубы (на одном есть киста, на втором после резекции осталась верхушка, на третьем - внутри оставлена поломанная игла). Зубы установлены неправильно, произошло смещени дёсен и сейчас необходимо проводить как минимум 2 операции, для того, чтобы избавиться от этих мучающих болей. обратилась к своему лечащему стоматологу, объяснила ситуацию, он не выслушав до конца, сказал, что ему это всё надоело, он готов отдать половну суммы, а зубы, мост и бюделя - снять и забрать себе, оставив меня с пустым ртом. Самое интересное, что квитанций на оплату лечения и протезирования нет, потому как они их не выдают. Помогите пожалуйста.

16. Вверх #275
    Новичок
    Доброго времени суток!

Пролог:
    полтора года назад был куплен набор деталей втиснутый продавцом в одну коробку – компьютер. 2 месяца назад сломалась мат. плата на которую еще распространялся гарантийный срок (на некоторые детали он уже закончился). Сей прибор был отправлен в ремонт, который длился 40! дней (отдельная история) и закончился заменой этой платы и довольно таки неприятным разговором с "ремонтником" (кстати! фирма-продавец имеет свой собственный сервисный центр для ремонта таких вот изделий собранных из запчастей, читай "системников"). Как оказалось по приходу домой эта плата заменитель не хочет работать тоже (и что это дефект, уверен, разбираюсь, так как работаю в IT-шной области, хоть и не связан с «железом»). Первый ремонт проходил по сценарию "у меня тут поломалось, почините, пожалуйста – а вы позвоните нам через неделю..." и т.д. вплоть до 40 дней. Теперь хочу согласно закону (но не без "наездов" и пены у рта, не подумайте). Единственное но! – забирал и оплачивал товар при покупке не я, и гарантийной талон выписан не на мое имя (на знакомого), но все это время пользовался товаром я (просить человека участвовать в эпопее с ремонтом не могу, да и не хочу).
    Вопрос:
    Какие у меня права в данной ситуации? Могу ли я пользоваться всеми правами потребителя имея документ (гарантийный талон) выписанный не на мое имя (но он без подписи, т.е. автограф я там поставить еще могу). Это важно, т.к., насколько я понял, при написании заявлений, писем и т.д. продавцу/организацию ЗПП нужно будет указывать свою персональную информацию, которая не совпадает с той, которая в гар. талоне.

17. Вверх #276
    Цитата Сообщение от Мария 777 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, как правильно поступить и к кому обратиться за помощью. В прошлом году лечила зубы. Лечение и протезирование в частном кабинете в одной из поликлиник города Одессы продолжалось 3 месяца. В результате были установлены керамические протезы и 2 бюделя (верхний и нижний). Всё удовольствие обошлось в 2000 $. После того, как работы по протезированию были закончены, через 2,5 месяца 1 бюдель поломался (лопнул на 2 части), выпал мост. Обратилась к лечащему стоматологу. Он свою вину признал, что неправильно был определён прикус и попытался исправить свою ошибку: пообещали поменять бюдель, но не поменяли, поставили тот же самый, отремонтированный; мост установили тот же на более крепкий "цемент". Успокоили и объяснили, что всё поменяли. При возникновении болей советовали полоскать зубы солёной водой и пить обезболивающие таблетки. После этого боли на зубах так и не прекратились. Обратилась в другую стомат. поликлинику на консультацию. Там мне объяснили, что мост установлен на недолеченные зубы (на одном есть киста, на втором после резекции осталась верхушка, на третьем - внутри оставлена поломанная игла). Зубы установлены неправильно, произошло смещени дёсен и сейчас необходимо проводить как минимум 2 операции, для того, чтобы избавиться от этих мучающих болей. обратилась к своему лечащему стоматологу, объяснила ситуацию, он не выслушав до конца, сказал, что ему это всё надоело, он готов отдать половну суммы, а зубы, мост и бюделя - снять и забрать себе, оставив меня с пустым ртом. Самое интересное, что квитанций на оплату лечения и протезирования нет, потому как они их не выдают. Помогите пожалуйста.
    Здесь шансов нет . Чеков нет , договора нет , истории болезни нет , ничего не фиксируется , даже если допустить что врач самостоятельно опишет что именно и как он делал , потребуется экспертиза которая докажет его ошибки и тогда можно будет потребовать возврат денег в полном обьеме по закону . Но это все совершенно не реально . Можно немного попортить ему нервы натравив на него защиту которая найдет разные мелкие нарушения , но это все фигня . Оштрафуют гривен на 200-300 и все дела . Требуйте с него вернуть часть денег , пусть вычтет себестоимость материалов , например и вернет деньги полученные за работу . Как метод давления если не захочет , могу посоветовать обратиться к юристу , пусть хорошо подготовиться и опишет ему все прелести общения с налоговой милицией , защитой прав потребителя (которые начнут ходить по жалобам) и объяснит , что Вы его еще и по судам затаскаете . Может испугается и вернет деньги . Но правда это маловероятно .

Цитата Сообщение от dmitriy123 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!

Пролог:
    полтора года назад был куплен набор деталей втиснутый продавцом в одну коробку – компьютер. 2 месяца назад сломалась мат. плата на которую еще распространялся гарантийный срок (на некоторые детали он уже закончился). Сей прибор был отправлен в ремонт, который длился 40! дней (отдельная история) и закончился заменой этой платы и довольно таки неприятным разговором с "ремонтником" (кстати! фирма-продавец имеет свой собственный сервисный центр для ремонта таких вот изделий собранных из запчастей, читай "системников"). Как оказалось по приходу домой эта плата заменитель не хочет работать тоже (и что это дефект, уверен, разбираюсь, так как работаю в IT-шной области, хоть и не связан с «железом»). Первый ремонт проходил по сценарию "у меня тут поломалось, почините, пожалуйста – а вы позвоните нам через неделю..." и т.д. вплоть до 40 дней. Теперь хочу согласно закону (но не без "наездов" и пены у рта, не подумайте). Единственное но! – забирал и оплачивал товар при покупке не я, и гарантийной талон выписан не на мое имя (на знакомого), но все это время пользовался товаром я (просить человека участвовать в эпопее с ремонтом не могу, да и не хочу).
    Вопрос:
    Какие у меня права в данной ситуации? Могу ли я пользоваться всеми правами потребителя имея документ (гарантийный талон) выписанный не на мое имя (но он без подписи, т.е. автограф я там поставить еще могу). Это важно, т.к., насколько я понял, при написании заявлений, писем и т.д. продавцу/организацию ЗПП нужно будет указывать свою персональную информацию, которая не совпадает с той, которая в гар. талоне.
    забирал и оплачивал товар при покупке не я ,документы не на меня,значит не мне и права качать . Разве что оформить переход к Вам права собственности от реального покупателя , тогда Вы - потребитель . Но тут я не уверен , пусть юристы меня поправят .

18. Вверх #277
    Новичок
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    забирал и оплачивал товар при покупке не я ,документы не на меня,значит не мне и права качать . Разве что оформить переход к Вам права собственности от реального покупателя , тогда Вы - потребитель . Но тут я не уверен , пусть юристы меня поправят .
    как я и думал вопрос даже получился больше для успокоения совести.
    сделаю умное лицо и понесу железку снова, благо актер из меня еще тот в принципе, чего только стоит правильно оформленное заявление (закон Украины об обращении граждан рулит), один его только вид может сделать имбецилов вменяемыми.. и все таки придется наверное упомянутого товарища привлечь за несколько стаканов пива, чтобы четыре подписи под копиями заявления поставил удачи мне..

19. Вверх #278
    User banned
    Возник вопрос.
    В кинотеатре показ рекламы, скажем, таврии.
    Не имеются в виду анонсы будущих фильмов.
    Это есть законно? Полузаконно? Реально с этим бороться?
    Я не бесплатный канал телевизора смотрю, а денюжку за просмотр отдельного конкретного фильма заплатил.
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 18.11.2009 в 07:47.

20. Вверх #279
    Возник вопрос.
    В кинотеатре показ рекламы, скажем, таврии.
    Не имеются в виду анонсы будущих фильмов.
    Это есть законно? Полузаконно? Реально с этим бороться?
    Я не бесплатный канал телевизора смотрю, а денюжку за просмотр отдельного конкретного фильма заплатил.
    Действительно интересно . Правда и анонсы фильмов тоже . Человек заплатил за просмотр конкретного фильма . А его вместо этого грузят "бесплатной" услугой . Наверное должны бы предупредить что первые 15 мин будет продолжаться реклама .
    Последний раз редактировалось client; 18.11.2009 в 21:45.

21. Вверх #280
    User banned
    Так же интересно, как показ рекламы в маршрутках.
    Глаза прятать некуда.

Ответить в теме
Страница 14 из 299 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя