Тема: Если поздно понял, что с супругой - разные люди. Как поступить?

Закрытая тема
Страница 14 из 21 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 402
  1. Вверх #261
    Частый гость Аватар для Love_kate
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Господи, деж такого замечательного мужа девки находят?
    аж фотку стало интересно глянуть
    Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку..

2. Вверх #262
    User banned
    Что-то я распереживалась

В своё время меня очень волновал вопрос: а осталась бы я со своим мужем (тогда еще не мужем), если бы у него не было квартиры? Если бы он её снимал, или жил в общаге? Тем более, что у меня самой жилья не было вообще, и денег тоже, я работала медсестрой и снимала комнату. Свербила мысль о своей меркантильности, продажности и еще чем-то плохом...
    А потом один человек мне сказал: если бы у твоего мужчины не было квартиры, он бы имел другой характер, это был бы другой, иной человек, которого ты бы возможно даже не полюбила

Так что Гермелин, береги характер

3. Вверх #263
    Живёт на форуме Аватар для navin
    все отписавшиеся в темке - а вы уверены что топикстартер такой классный, что от него вообще хоть кто то захочет родить ребенка или еще и двоих????
    я не его бывшая/настоящая жена, ТС не знаю, но по сути темки, парню наверное надо найти уши.... имея настоящих друзей - сюда за советом не ходють
    и вопрос дележа квартиры решают через суд только в том случае если муж и жена не могут решить вопрос миром, а ТС даже боится предложить жене или выплатить часть или выехать в одно/двух комнатную (те варианты о которых размышлял в предлож. вариантах ТС)....
    и откуда такая удрученность у 33 летнего мужчины с таким багажом знаний (7 лет брака и пол года до свадьбы)????
    если такой щедрый парень-дари квартиру(свою 1/2 часть её) и зарабатывай и покупай или покупай на что имеется в наличии.... с какой радости новая девушка/жена с новорожденными детками должна жить в трущебах, в то время когда бывшая жена шикует в супер жилье и без детей???
    уж извините меня за мое мнение, обидеть не хотела, но по моему данная тема выеденного яйца не стоит!
    Последний раз редактировалось navin; 29.10.2012 в 09:11.

4. Вверх #264
    User banned
    Цитата Сообщение от navin Посмотреть сообщение
    все отписавшиеся в темке - а вы уверены что топикстартер такой классный, что от него вообще хоть кто то захочет родить ребенка или еще и двоих????
    я не его бывшая/настоящая жена, ТС не знаю, но по сути темки, парню наверное надо найти уши.... имея настоящих друзей - сюда за советом не ходють
    и вопрос дележа квартиры решают через суд только в том случае если муж и жена не могут решить вопрос миром, а ТС даже боится предложить жене или выплатить часть или выехать в одно/двух комнатную (те варианты о которых размышлял в предлож. вариантах ТС)....
    и откуда такая удрученность у 33 летнего мужчины с таким багажом знаний (7 лет брака и пол года до свадьбы)????
    если такой щедрый парень-дари квартиру(свою 1/2 часть её) и зарабатывай и покупай или покупай на что имеется в наличии.... с какой радости новая девушка/жена с новорожденными детками должна жить в трущебах, в то время когда бывшая жена шикует в супер жилье и без детей???
    уж извините меня за мое мнение, обидеть не хотела, но по моему данная тема выеденного яйца не стоит!
    Объясняю: когда у человека эмоциональная включенность в ситуацию, у него может наступить логический ступор. Это нам - невключенным - пофиг и мы всю подноготную "видим" и спокойно обсуждаем-рассуждаем. А у ТС - чувства, эмоции, а потому растерянность. Он же пишет всякие моральные нюансы о благородстве, порядочности, и т.п., что со стороны кажется мямлянием. Но это просто сердце (чувства) перекрикивают разум (логику).

Будем снисходительны к чужому ступору У всех такое регулярно бывает.

5. Вверх #265
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Объясняю: когда у человека эмоциональная включенность в ситуацию, у него может наступить логический ступор. Это нам - невключенным - пофиг и мы всю подноготную "видим" и спокойно обсуждаем-рассуждаем. А у ТС - чувства, эмоции, а потому растерянность. Он же пишет всякие моральные нюансы о благородстве, порядочности, и т.п., что со стороны кажется мямлянием. Но это просто сердце (чувства) перекрикивают разум (логику).

Будем снисходительны к чужому ступору У всех такое регулярно бывает.
    да откуда известно что это "сердце/чувства"??? мямление - оно и в африке - мямляние!
    хотел бы - действовал бы... а не хочеть действовать - мямлит и ждёт поддержки не зная у кого....

там где то есть пост ТС по поводу церкви - так пошел бы к батюшке за советом!!!! последний бы точно не размусоливал с вопросами о сексе/удовлетворенности и морального аспекта действий жены....
    чел, которому не хватает денег на аналогичную квартиру - а рассматривает и колеблется с вариантами похужее, должен идти и зарабатывать! а не мямлить на ОФ!!! ИМХО

6. Вверх #266
    Электроник

Цитата Сообщение от Гермелин Посмотреть сообщение
    Прожил с женой 7 лет, но из-за постоянной сверхтребовательности к материальным расходам, таким как еженедельные маникюры, педикюры, покраски в дорогих салонах, требовательность к супер-дорогой еде, пары поездок в год за границу, и т.д. решил, что все таки, что нам не по пути. Все осложняется еще и тем, что даже до кризиса, когда были возможности, на детей никогда не было у нее желания - нужно было только потреблять.

Через год после женитьбы мы купили в кредит квартиру, которую в прошлом году полностью выплатили. Квартира оформлена на супругу, можно пойти через суд доказывать, что я на нее зарабатывал, и половина моя, но я жил с ней, она меня морально поддерживала в каких-то ситуациях, поэтому я не собираюсь отстаивать свои права на квартиру, пусть живет в ней сама и радуется (к тому же, сейчас ей надо жить полностью за ее родителей счет, у которых денег не так много, как ей нужно).

Жить с матерью я не хочу, надо дальше жить, строить свою жизнь, мне 33 года и хочу уже несколько лет детей, которых не мог никак добиться от бывшей супруги (то врачи у нас плохие, то медикаментов нет, то зарабатываю я недостаточно для будущего ребенка, и т.п.).

Хочу спросить совета как правильнее поступить мне, и что бы Вы сделали на моем месте? После всех раздумий варианты у меня наверное следующие:

1) купить 1-но комнатную убитенькую квартиру в городе и начинать там жить, надеясь, что встречу девушку, с которой взаимно захотим построить семью
    2) купить 2-ух комнатную квартиру в Фонтанке или в Озерках, чтобы было больше места где жить с ребенком
    3) снимать пока квартиру и смотреть как дальше будут дела с работой, и ценами на жилье?

А как бы Вы поступили в такой щекотливой ситуации?
    Просто встань и уйди)
    Постепенно обрастешь квартирами и женщинами)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

7. Вверх #267
    User banned
    да откуда известно что это "сердце/чувства"??? мямление - оно и в африке - мямляние!
    хотел бы - действовал бы... а не хочеть действовать - мямлит и ждёт поддержки не зная у кого....

там где то есть пост ТС по поводу церкви - так пошел бы к батюшке за советом!!!! последний бы точно не размусоливал с вопросами о сексе/удовлетворенности и морального аспекта действий жены....
    чел, которому не хватает денег на аналогичную квартиру - а рассматривает и колеблется с вариантами похужее, должен идти и зарабатывать! а не мямлить на ОФ!!! ИМХО
    Оттуда и известно, читай посты ТС внимательнее В первом же - как бы "странность": вроде начал за чувства и отношения, кончил за квартиру. Значит в раздрае человек. Мямля и тупица бы на квартиру и салоны не заработал. А растерялся по вполне объяснимой причине: была вроде жена, а тут вдруг выяснилось, что домашнее животное И выгнать на улицу жалко, и держать уже сил нет

8. Вверх #268
    Оттуда и известно, читай посты ТС внимательнее В первом же - как бы "странность": вроде начал за чувства и отношения, кончил за квартиру. Значит в раздрае человек. Мямля и тупица бы на квартиру и салоны не заработал. А растерялся по вполне объяснимой причине: была вроде жена, а тут вдруг выяснилось, что домашнее животное И выгнать на улицу жалко, и держать уже сил нет
    не факт не факт!!!!!
    мямляние это еще не импотенция!!!! мямли и зарабатывать могут не плохо! (он же не торговым представителем зарабатывал...хотя... у мямли бы и там неплохой заработок был из той темы что занудит до смерти)

и вообще - зачем женщине муж и отец детей, который не может самостоятельно решить - какую квартиру купить в случае если денег на хорошую квартиру нет, у жены супер жилье забирать не будет.... начинаю понимать б.ж. ТС...если так мямлить по таким темам, то и детей не захочешь... и откуда всем присутствующим и сострадающим знать...в какой именно салон ходила его жена? может по бадежным и дешевым парикмахерским, у нас в городе подавляющее большинство бадежных парикм. - салонами названы... а цена - то понятие растяжимое, для кого то и 50грн. за маникюр - заоблачная роскошь...а для кого то - копейки "на чай"
    нет у меня ни сострадания к подобного рода мужикам и в их "ступор" я не верю....

9. Вверх #269
    User banned
    не факт не факт!!!!!
    мямляние это еще не импотенция!!!! мямли и зарабатывать могут не плохо! (он же не торговым представителем зарабатывал...хотя... у мямли бы и там неплохой заработок был из той темы что занудит до смерти)

и вообще - зачем женщине муж и отец детей, который не может самостоятельно решить - какую квартиру купить в случае если денег на хорошую квартиру нет, у жены супер жилье забирать не будет.... начинаю понимать б.ж. ТС...если так мямлить по таким темам, то и детей не захочешь... и откуда всем присутствующим и сострадающим знать...в какой именно салон ходила его жена? может по бадежным и дешевым парикмахерским, у нас в городе подавляющее большинство бадежных парикм. - салонами названы... а цена - то понятие растяжимое, для кого то и 50грн. за маникюр - заоблачная роскошь...а для кого то - копейки "на чай"
    нет у меня ни сострадания к подобного рода мужикам и в их "ступор" я не верю....
    Ты так категорично, будто никогда в жизни не растерявывалась

10. Вверх #270
    User banned
    Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    поддерживаю , нужно сесть и честно все обсудить , высказать все претензии
    Кому? Животному?

Цитата Сообщение от КОСНИ Посмотреть сообщение
    скорее, в 33 года ты вообще нормальный мужчина?
    какой-то чёс чесслово!)))
    Цитата Сообщение от Maksim Belokon Посмотреть сообщение
    автор жирный троль и тонкий психолог хз зачем ему это надо но такое ощущение что он выставляет себя в роли идеального мужика весь такой моральный и щедрый в пределах разумного, наверное новую пассию ищет и так что бы уже с квартирой + заодно не пришлось отвечать на вопрос что за штампы о браке в паспорте...
    на раз два три отзовись кто ему в личку успел написать)
    Вот странно, а я вижу человека спокойного, уверенного в себе и ВЕЛИКОДУШНОГО.

Знакомо вам такое слово?

11. Вверх #271
    Не покидает форум
    Кому? Животному?

Вот странно, а я вижу человека спокойного, уверенного в себе и ВЕЛИКОДУШНОГО.

Знакомо вам такое слово?
    Не мешало бы и супругу послушать, если история эта реальная.
    Ведь может оказаться так, что многое очень сильно приукрашено.
    И один тот факт, что ТС вынес обсуждение на форум, никак его не красит, как мужчину.
    Я представила, мой б.муж так бы сделал? Да никогда!!!

12. Вверх #272
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Тусить на форуме и удивляться, что люди обсуждают истории.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

13. Вверх #273
    Посетитель Аватар для Гермелин
    Цитата Сообщение от Vlds Посмотреть сообщение
    переедешь в Тарутинский район... жить там грустно канешна, но зато там многа болгарочек! а уж те и детей любят, и сам процесс)
    А о чем с ними по вечерам разговаривать?

Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Найди мои сообщения, где я употребляю именно эти слова.
    Нравится фантазировать?
    Если бы не модераторы, я просто представляю какие слова были бы употреблены

Каждой девушке ведь не будешь объяснять, почему к 33 годам у тебя ничего нет, кроме мечт
    Хороший совет! Объяснять сложно, это Вы правы. Мечты - тоже хорошо, главное, чтобы еще были четкие планы по воплощению их в реальность.

Прекрасно женщины могут своими руками создавать себе красоту и элегантность, были бы мозги и руки тем местом вставлены.
    Желание еще нужно, и не лениться. А когда лень и желания нет, надо в салон идти. Там еще и потрындеть можно пол дня

К тому же влюбляться надо не в красоту из салона, а в человека, иначе когда красота начнет увядать, ничто не будет держать мужчину рядом.
    Так красота особо и не держит. Вот надоели мне упреки каждодневные, и я сейчас так себя неплохо чувствую когда всего этого не слышу.

14. Вверх #274
    Посетитель Аватар для Гермелин
    А потом один человек мне сказал: если бы у твоего мужчины не было квартиры, он бы имел другой характер, это был бы другой, иной человек, которого ты бы возможно даже не полюбила

Так что Гермелин, береги характер
    Ага, спасибо! Только его еще и закалять надо такими вот ситуациями. А человек, который такое посоветовал - мудрый. Его бы совета спросить в данном случае

Уберегли меня, т.к. послали Вас только мне на виртуальный путь Друзья, все как один, советуют делить имущество. Это немного противоречит моим принципам, и сердцу, поэтому стало интересно мнение незаинтересованных людей, которым я пофиг. Ну что же этого нельзя никак понять?

Почему удрученность? Я же писал, что прожил длительное время, были свои радости тоже, не всегда было все плохо.

Так можно заработать на новую, еще лучше квартиру. Почему Вы такой вопрос не рассматриваете?

Но это просто сердце (чувства) перекрикивают разум (логику).
    Вот! Четко подмечено! Плюсик

15. Вверх #275
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Квартиру однозначно поделить. В идеале - отобрать целиком. На имеющиеся деньги купить однокомнатную квартиру для собственного проживания. На деньги, вырученные от дележа имущества, купить ещё одну квартиру и сдавать. Получаемый доход конвертировать в твёрдую валюту и копить
    Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить

16. Вверх #276
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
    Квартиру однозначно поделить. В идеале - отобрать целиком. На имеющиеся деньги купить однокомнатную квартиру для собственного проживания. На деньги, вырученные от дележа имущества, купить ещё одну квартиру и сдавать. Получаемый доход конвертировать в твёрдую валюту и копить
    Целиком не заберет, она куплена в браке, так что только 50/50.
    Я думаю, ТС не в состоянии отстоять свои права, поэтому говорит, что по доброй воле оставил.

17. Вверх #277
    Ягода Маринка

Отличный совет- пойти к батюшке за советом!
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

18. Вверх #278
    Renaissance woman Аватар для prada
    Знаю многих мужчин, не делящих квартиры-уважаю, это благородно. Один знакомый 2 раза уходил с зубной щеткой, оба раза заработал гораздо больше и сейчас у него не одна квартира, и не только квартира. Конечно это вряд ли связанные события, но тем не менее.

19. Вверх #279
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    Знаю многих мужчин, не делящих квартиры-уважаю, это благородно. Один знакомый 2 раза уходил с зубной щеткой, оба раза заработал гораздо больше и сейчас у него не одна квартира, и не только квартира. Конечно это вряд ли связанные события, но тем не менее.
    это глупый пример.
    Каджый человек знает что он заслужил и в чем чувствует свою вину
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

20. Вверх #280
    Renaissance woman Аватар для prada
    Причем тут чувство вины? Не все люди хотят воевать и делить, что женщины, что мужчины.

Закрытая тема
Страница 14 из 21 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права