Что-то я распереживалась
В своё время меня очень волновал вопрос: а осталась бы я со своим мужем (тогда еще не мужем), если бы у него не было квартиры? Если бы он её снимал, или жил в общаге? Тем более, что у меня самой жилья не было вообще, и денег тоже, я работала медсестрой и снимала комнату. Свербила мысль о своей меркантильности, продажности и еще чем-то плохом...
А потом один человек мне сказал: если бы у твоего мужчины не было квартиры, он бы имел другой характер, это был бы другой, иной человек, которого ты бы возможно даже не полюбила
Так что Гермелин, береги характер![]()
все отписавшиеся в темке - а вы уверены что топикстартер такой классный, что от него вообще хоть кто то захочет родить ребенка или еще и двоих????
я не его бывшая/настоящая жена, ТС не знаю, но по сути темки, парню наверное надо найти уши.... имея настоящих друзей - сюда за советом не ходють
и вопрос дележа квартиры решают через суд только в том случае если муж и жена не могут решить вопрос миром, а ТС даже боится предложить жене или выплатить часть или выехать в одно/двух комнатную (те варианты о которых размышлял в предлож. вариантах ТС)....
и откуда такая удрученность у 33 летнего мужчины с таким багажом знаний (7 лет брака и пол года до свадьбы)????
если такой щедрый парень-дари квартиру(свою 1/2 часть её) и зарабатывай и покупай или покупай на что имеется в наличии.... с какой радости новая девушка/жена с новорожденными детками должна жить в трущебах, в то время когда бывшая жена шикует в супер жилье и без детей???
уж извините меня за мое мнение, обидеть не хотела, но по моему данная тема выеденного яйца не стоит!
Последний раз редактировалось navin; 29.10.2012 в 09:11.
Объясняю: когда у человека эмоциональная включенность в ситуацию, у него может наступить логический ступор. Это нам - невключенным - пофиг и мы всю подноготную "видим" и спокойно обсуждаем-рассуждаем. А у ТС - чувства, эмоции, а потому растерянность. Он же пишет всякие моральные нюансы о благородстве, порядочности, и т.п., что со стороны кажется мямлянием. Но это просто сердце (чувства) перекрикивают разум (логику).
Будем снисходительны к чужому ступоруУ всех такое регулярно бывает.
да откуда известно что это "сердце/чувства"??? мямление - оно и в африке - мямляние!
хотел бы - действовал бы... а не хочеть действовать - мямлит и ждёт поддержки не зная у кого....
там где то есть пост ТС по поводу церкви - так пошел бы к батюшке за советом!!!! последний бы точно не размусоливал с вопросами о сексе/удовлетворенности и морального аспекта действий жены....
чел, которому не хватает денег на аналогичную квартиру - а рассматривает и колеблется с вариантами похужее, должен идти и зарабатывать! а не мямлить на ОФ!!! ИМХО
Оттуда и известно, читай посты ТС внимательнееВ первом же - как бы "странность": вроде начал за чувства и отношения, кончил за квартиру. Значит в раздрае человек. Мямля и тупица бы на квартиру и салоны не заработал. А растерялся по вполне объяснимой причине: была вроде жена, а тут вдруг выяснилось, что домашнее животное
И выгнать на улицу жалко, и держать уже сил нет
![]()
не факт не факт!!!!!
мямляние это еще не импотенция!!!! мямли и зарабатывать могут не плохо! (он же не торговым представителем зарабатывал...хотя... у мямли бы и там неплохой заработок былиз той темы что занудит до смерти)
и вообще - зачем женщине муж и отец детей, который не может самостоятельно решить - какую квартиру купить в случае если денег на хорошую квартиру нет, у жены супер жилье забирать не будет.... начинаю понимать б.ж. ТС...если так мямлить по таким темам, то и детей не захочешь... и откуда всем присутствующим и сострадающим знать...в какой именно салон ходила его жена? может по бадежным и дешевым парикмахерским, у нас в городе подавляющее большинство бадежных парикм. - салонами названы... а цена - то понятие растяжимое, для кого то и 50грн. за маникюр - заоблачная роскошь...а для кого то - копейки "на чай"
нет у меня ни сострадания к подобного рода мужикам и в их "ступор" я не верю....
Тусить на форуме и удивляться, что люди обсуждают истории.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
А о чем с ними по вечерам разговаривать?
Если бы не модераторы, я просто представляю какие слова были бы употреблены
Хороший совет! Объяснять сложно, это Вы правы. Мечты - тоже хорошо, главное, чтобы еще были четкие планы по воплощению их в реальность.
Желание еще нужно, и не лениться. А когда лень и желания нет, надо в салон идти. Там еще и потрындеть можно пол дня
Так красота особо и не держит. Вот надоели мне упреки каждодневные, и я сейчас так себя неплохо чувствую когда всего этого не слышу.К тому же влюбляться надо не в красоту из салона, а в человека, иначе когда красота начнет увядать, ничто не будет держать мужчину рядом.
Ага, спасибо! Только его еще и закалять надо такими вот ситуациями. А человек, который такое посоветовал - мудрый. Его бы совета спросить в данном случае
Уберегли меня, т.к. послали Вас только мне на виртуальный путьДрузья, все как один, советуют делить имущество. Это немного противоречит моим принципам, и сердцу, поэтому стало интересно мнение незаинтересованных людей, которым я пофиг. Ну что же этого нельзя никак понять?
Почему удрученность? Я же писал, что прожил длительное время, были свои радости тоже, не всегда было все плохо.и вопрос дележа квартиры решают через суд только в том случае если муж и жена не могут решить вопрос миром, а ТС даже боится предложить жене или выплатить часть или выехать в одно/двух комнатную (те варианты о которых размышлял в предлож. вариантах ТС)....
и откуда такая удрученность у 33 летнего мужчины с таким багажом знаний (7 лет брака и пол года до свадьбы)????
Так можно заработать на новую, еще лучше квартиру. Почему Вы такой вопрос не рассматриваете?если такой щедрый парень-дари квартиру(свою 1/2 часть её) и зарабатывай и покупай или покупай на что имеется в наличии.... с какой радости новая девушка/жена с новорожденными детками должна жить в трущебах, в то время когда бывшая жена шикует в супер жилье и без детей???
Вот! Четко подмечено! Плюсик![]()
Квартиру однозначно поделить. В идеале - отобрать целиком. На имеющиеся деньги купить однокомнатную квартиру для собственного проживания. На деньги, вырученные от дележа имущества, купить ещё одну квартиру и сдавать. Получаемый доход конвертировать в твёрдую валюту и копить![]()
Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить
Знаю многих мужчин, не делящих квартиры-уважаю, это благородно. Один знакомый 2 раза уходил с зубной щеткой, оба раза заработал гораздо больше и сейчас у него не одна квартира, и не только квартира. Конечно это вряд ли связанные события, но тем не менее.
Причем тут чувство вины? Не все люди хотят воевать и делить, что женщины, что мужчины.
Социальные закладки