Тема: Предвыборные революции в других странах

Ответить в теме
Страница 14 из 21 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 420
  1. Вверх #261
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от Summi
    А что дала Украине оранжевая революция?
    И чего от нее люди ожидали?
    Вот вы и чем. Я решил, что о другом. Терять собственно есть что - работу, доход, вклады, на Украине так же, как в России.

Об "оранжевой революции" говорилось. Власти ясно показали, что административный ресурс не панацея, а она, власть, не вечная и вообще-то не от Бога, а от людей. В остальном, мне кажется, мало что изменилось - коррупция, воровство, неравенство как в России. Меняться прежде всего должны люди. Хотя в чем-то за 15 лет общество исправилось, не хватает специалистов и они лучше оценены, чем в начале 90-х. Так же, как в России.

2. Вверх #262
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    неравенство как в России.
    Ммм, интересно, а в Украине может ли обычный горожанин прийти в думу и выдвинуть свой вопрос на обсуждение, как это сделано у нас? Или обсудить на равне с депутатами обсуждаемый вопрос?
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

3. Вверх #263
    Без подкола, где это прописано? По-моему, ни в России, ни на Украине такой практики нет.

4. Вверх #264
    Живёт на форуме
    Без подкола, где это прописано? По-моему, ни в России, ни на Украине такой практики нет.
    Это реально для России, никаких приколов, в городскую думу доступ имеет каждый гражданин. В нашем городе нередко этим пользуются представители разных сообществ.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.

5. Вверх #265
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от ladserg
    Ммм, интересно, а в Украине может ли обычный горожанин прийти в думу и выдвинуть свой вопрос на обсуждение, как это сделано у нас? Или обсудить на равне с депутатами обсуждаемый вопрос?
    Расскажи, ты ходил в Думу?

6. Вверх #266
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Cherry
    Расскажи, ты ходил в Думу?
    Мне достаточно было общения с депутатом. Но раз у вас нет такой практики, то понятно ваше неверие в то что это есть у нас.

7. Вверх #267
    Мне достаточно было общения с депутатом. Но раз у вас нет такой практики, то понятно ваше неверие в то что это есть у нас.
    Ага.. "мне рассказали, туда послали..." и еще расскажи, как это к революциям относится?

8. Вверх #268
    Живёт на форуме
    Ага.. "мне рассказали, туда послали..."
    Я понимаю ваше неверие, был бы тут Олдман, он опять обозвал бы меня вруном. Но возможность участвовать в заседаниях городской думы в РФ - факт.
    и еще расскажи, как это к революциям относится?
    Вообще то тут речь зашла об итогах революции в Украине.

9. Вверх #269
    Это реально для России, никаких приколов, в городскую думу доступ имеет каждый гражданин. В нашем городе нередко этим пользуются представители разных сообществ.
    Вот вы о какой думе. В Госдуму вход по пропускам, которые заранее выписывают. Кроме того бывают закрытые заседания, куда ни прессу, ни общественность не пускают.

По-моему, степень открытости горсоветов для граждан определяют сами горсоветы, но могу ошибаться. Общение с депутатом, само собой, свободно в отведенное для этого время, как в России, так и на Украине. Точно на Украине, по закону о прессе, за журналистами признается право доступа к заседаниям органов государственной власти. Аккредитация, по закону о прессе, не требуется. В России, насколько мне известно, требуется. Я бы поинтересовался у местных журналистов, как на самом деле.

10. Вверх #270
    Я понимаю ваше неверие, был бы тут Олдман, он опять обозвал бы меня вруном. Но возможность участвовать в заседаниях городской думы в РФ - факт.

Вообще то тут речь зашла об итогах революции в Украине.
    а тема зашла о революциях в других странах.. ага?

11. Вверх #271
    Живёт на форуме
    Вот вы о какой думе.
    Я о городской.
    В Госдуму вход по пропускам, которые заранее выписывают. Кроме того бывают закрытые заседания, куда ни прессу, ни общественность не пускают.
    Вот уж если в гос. думу народу идти придётся, то тогда уж одной революцией не ограничится, развешают депутатов на соснах как гирлянды и делов. Есть представители в гос. думе, пусть они туда и ходят, им деньги за это платят.
    По-моему, степень открытости горсоветов для граждан определяют сами горсоветы, но могу ошибаться. Общение с депутатом, само собой, свободно в отведенное для этого время, как в России, так и на Украине. Точно на Украине, по закону о прессе, за журналистами признается право доступа к заседаниям органов государственной власти. Аккредитация, по закону о прессе, не требуется. В России, насколько мне известно, требуется. Я бы поинтересовался у местных журналистов, как на самом деле.
    Я не знаю что такое горсовет, по крайней мере у нас их 15 лет как нет, но в что бы прийти в городскую думу никакой аккредитации не надо, и пропусков не надо. Единственно что требуется, так это записаться для того что бы речь толкнуть, или зарегистрировать свой вопрос.

Гм, что бы привести. Например вот:

http://perm.kp.ru/2005/11/09/doc89704/

Несмотря ни на что, в зале заседаний городского парламента во вторник был полный аншлаг. Явилась и делегация частных перевозчиков. Владельцы «тэшэк» расселись на галерке и напряженно ждали, когда же, наконец, дело дойдет до «их» вопроса. Наверное, они надеялись, что депутаты передумают и утвердят-таки новые тарифы.
    Люди просто пришли, и на сколько мне помнится они даже не записались для дачи слова, так и начали перепалку в думе. И ничего, никто не посмел даже слово сказать. Такова конституция РФ.

12. Вверх #272
    А какая статья Конституции?

13. Вверх #273
    Живёт на форуме
    А какая статья Конституции?
    Номер не помню, но смысл примерно таков:

Каждый гражданин РФ вправе принимать участие в политической жизни страны.

14. Вверх #274
    Такие статьи есть в обеих конституциях.

Статья 32

1. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.

...

Статья 33

Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.

Статья 38. Граждане имеют право принимать участие в управлении государственными делами, во всеукраинском и местных референдумах, свободно избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления.
    Граждане пользуются равным правом доступа к государственной службе, а также к службе в органах местного самоуправления.

Статья 40. Все имеют право направлять индивидуальные или коллективные письменные обращения или лично обращаться в органы государственной власти, органы местного самоуправления и к должностным и служебным лицам этих органов, которые обязаны рассмотреть обращение и дать обоснованный ответ в установленный законом срок.

И так далее. Вот адреса конституций. Найдете различия по свободе доступа - пишите.

http://www.constitution.ru/index.htm

http://www.president.gov.ua/ru/content/103_r.html

15. Вверх #275
    Живёт на форуме
    И так далее. Вот адреса конституций. Найдете различия по свободе доступа - пишите.
    Кажется я о различии в конституциях не говорил, просто задал вопрос. И делов.

16. Вверх #276
    Польшу, вслед за Венгрией и Украиной, сотрясает политический кризис. Дело идет к роспуску парламента. И хотя аналитики оценивают эту растущую вероятность не больше, чем в 40%, по сравнению с созданием новой широкой коалиции, можно сказать, что "в жизни бывает много чудес", особенно, когда их возможность оценивается так высоко.

http://podrobnosti.com.ua/analytics/2006/10/11/356133.html

17. Вверх #277
    Кажется я о различии в конституциях не говорил, просто задал вопрос. И делов.
    Пресса допускается по закону о прессе. Заседания Госдумы и Верховной рады регламентируются статьями 100 и 84 Основных законов соответственно. В том и другом случае возможны также закрытые заседания.

Судя по этой ссылке, депутаты сами определяют регламент доступа на заседания. http://www.megansk.ru/monitor/1132145105

"Журналисты, представители политических партий и общественных организаций, а также обычные горожане, которые хотели бы посетить сессию городского совета, должны будут просить об этом заранее и в письменной форме... Интересно, что до сих пор проход на все заседания комиссий горсовета и ежемесячных сессий был свободным, так же, как и посещения здания мэрии, облсовета и администрации региона для любых посетителей."
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 19.10.2006 в 09:24.

18. Вверх #278
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    На самом деле может и активно этим пользуется. У нас куча всяких политико-консультативных советов, в которые входят общественники и всякие партии, которые не прошли. Они могут выдвигать любые предложения и обсудить их с депутатами.

Советы появились в 2005-м...
    Кому тут в телевизор?

19. Вверх #279
    В центре Будапешта во второй половине дня в понедельник в произошли острые столкновения полиции и манифестантов. Для разгона ультраправых демонстрантов, требующих отставки правительства Ференца Дюрчаня, полиция использует дубинки, водометы, гранаты со слезоточивым газом и резиновые пули

20. Вверх #280
    User banned Аватар для Observer
    Польшу, вслед за Венгрией и Украиной, сотрясает политический кризис.
    А еще Францию, Прибалтику и некоторых других эуропейцев в последнее время основательно трясет... Ну и где тут факторы стабильности, цивилизованности и демократических критериев, обещанных принадлежностью ЕС и НАТО? А в Бельгии вообще военный переворот готовили...

Ответить в теме
Страница 14 из 21 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права