Это не я решила что договор будте -так сказано в Библии.
|
Я оптимист. Человечество решит все свои проблемы.
Я пессимист. Что-то произойдет, и мир больше никогда не будет таким, какой он есть.
Не знаю. Приблизительно 50 на 50
Над этими вещами лучше не задумываться.
Это не я решила что договор будте -так сказано в Библии.
Ну хотя бы в иносказательной форме ?
Насчет договора понятно. А через 1000 лет думаю на Земле уже никакой расы не будет.
Какие обиды,просто народа все больше и больше а Земля все таже, т.е. скоро кушать нечего будет. А потом еще передерутся все из - за материальных благ.
Договориться пока что не могут.
Ну что там договариваться и с кем? Еды будет валом, но синтетической. Нас уже к этому приучают (колбаса вкусная, но без мяса
) - для среднего класса, ну а низкого-кузнечиков, жуков, гусениц - ну чем не белок с витаминами и минералами. Народу будет еще больше! Верхам раб сила во-как нужна, чтоб в конце концов построить звездолет и звездануть на какую нибудь планету. А остальные примут торжественное участие в открытие конца света на земле.
![]()
Сколько живу столько слышу - есть Мы и какие то таинственные Они. Они нас уже приучают к синтетической пище (мы сами ее производим). Нашим сознанием манипулируют (мы сами создаем рекламу и маркетинг). Они там вверху а мы здесь внизу(Они вверху это Мы но поднявшиеся). Да нету никаких ИХ и НАС, есть только мы и наш безграничный эгоизм который нас постепенно и загонит в могилу ( причем всех). Просто всеми рулит принцип - своя рубашка ближе к телу, а что бы оправдать его придуманы Они. На самом деле Они это Мы только в другом статусе ( наверху).
есть такое понятие
Профессиональная деформация — когнитивное искажение, психологическая дезориентация личности, формирующаяся из-за постоянного давления внешних и внутренних факторов профессиональной деятельности, и приводящая к формированию специфически-профессионального типа личности.
Wiki
так вот, когда человек переходит в другой "статус" он подвержен профессиональной деформации, этой участи избежать довольно сложно (тщеславие, высокомерие, жадность и пр. - идеальный катализатор, да ещё и поощряются в капиталистическом обществе) зачастую до неузнаваемости меняются люди, став судьями или высокопоставленными мусорами или таможенниками.
что же говорить о тех кто "рулит" армиями, странами, законом, практически наместник бога на земле..
тебя уже не просто слушаются пацаны во дворе...
вдумайтесь, ты придумал закон и ему подчиняются миллионы, ты отдал приказ и тысячи пошли на смерть...
люди превращаются в материал, теряется ощущение реальности...
а когда это происходит на протяжении сотен лет......
в общем, конечно есть, как вы выразились, МЫ и ОНИ..
хотя, конечно, гораздо приятнее верить, что мы что-то решаем на выборах, войны ведутся чтобы развивать демократию, фармакологические компании ищут средства чтобы покончить со всеми болезнями, а нефтяные картели пытаются внедрить эко-двигатели, дабы не угробить планету..
Из того что Вы сказали я понял , что Они -это Мы подвергшиеся профессиональной деформации, т.е. когнитивному искажению из-за перехода в другой статус. Таким образом не существуют Они и Мы , а есть только Мы ,но в другой роли.
есс-но... только так можно до многого договорится.. напр. что батарея это кадиллак..
Я исходил из Ваших определений, найдите ошибку в моих логических построениях.
нет никаких ошибок, просто всё относительно... вы утверждаете что несмотря на все изменения ОНИ это по прежнему МЫ просто в другой роли, а я считаю что из-за деформации ОНИ уже настолько другие что между НАМИ и ИМИ знак равенства ставить нельзя... как нельзя ставить знак равенства между авто и батареей хотя и то и другое кусок железа (немного утрированно)..
С этим я несогласен, т.к. Они это именно Мы. Вы или Я получив другой статус будем вести себя по другому. Ориентиры , что такое хорошо и что такое плохо для нас станут другими, что наложит отпечаток на наше поведение и образ мыслей. Неужели Вы не видели как меняются люди чуть чуть приподнявшись над средним уровнем.Все это обусловлено принципом "своя рубашка ближе к телу", другими словами прыщик на собственном носу волнует нас гораздо больше ,чем проблемы всего человечества. К сожалению или счастью такими людей сделала эволюция, именно поэтому конец света неизбежен. Только конец света будет заключаться не в страшном суде или гневе божьем. Человечество просто загадит всю Землю и захлебнется в своих экскрементах.
Социальные закладки