Тема: Я не люблю своих детей

Ответить в теме
Страница 14 из 42 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 822
  1. Вверх #261
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    И младших тоже, к сожалению (( Как раз у них это проявляется в большей степени (диатез, аллергия...)
    ттт, у меня у старшей вообще аллергий не было, а у малого совсем немного после перехода от моего молока к заменителю.Поэтому и переспросила.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

2. Вверх #262
    User banned
    В данной теме речь о тех случаях, когда ни традиционная, ни гомеопатическая, ни народная медицина не помогают.

3. Вверх #263
    Посетитель Аватар для Marikita
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Это что это толпой пациента обижаете? Ишь накинулись. Я сейчас заступлюсь. )
    Кажется, у психологов принято своих посетителей или потенциальных посетителей, клиентами называть?!

На мой взгляд, вы в своих эмоциях путаетесь. Не различаете, например, страх за жизнь ребёнка и любовь к нему.
    Нет, страх от злости я умею отличать))

Из данной фразы следует, что вы чувствуете вину за то, что иногда бываете "плохой мамой", или защищаете свои отношения со своей мамой.
    Ух, как Вы молниеносно диагностируете ) У меня в голове есть образ идеальной матери и таки да, я не всегда ему соответствую)), и вину соответственно иногда чувствую)

Второй ник у вас модераторский?
    С чего Вы взяли?

4. Вверх #264
    User banned
    Цитата Сообщение от Marikita Посмотреть сообщение
    Кажется, у психологов принято своих посетителей или потенциальных посетителей, клиентами называть?!
    Радуйтесь, вы - не потенциальный, а перманентный. )

5. Вверх #265
    Посетитель Аватар для Marikita
    Радуйтесь, вы - не потенциальный, а перманентный. )
    Ваша жадность не знает границ, или,просто, временные трудности с клиентами. )

6. Вверх #266
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    У меня в голове есть образ идеальной матери и таки да, я не всегда ему соответствую)), и вину соответственно иногда чувствую)
    Не надо этому придавать такое значение, что вы прямо не любите своего ребенка - любите конечно, злитесь иногда - так это же нормально - идеальных матерей не бывает, но вы же все равно его любите - не думаю, что это прямо проблема.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

7. Вверх #267
    User banned
    Ваша жадность не знает границ, или,просто, временные трудности с клиентами. )
    Тема о морозе - в другом разделе.

8. Вверх #268
    Новичок
    да, почти всегда ребенок и его проблемы - это симптом семьи в целом и матери в частности. но не всегда существует прямая связь недолюбленность-соматическое заболевание. а даже когда оно и возникает, не всегда удается точно установить психическую причину. поэтому, мне кажется не совсем корректным вышеизложенный анализ ситуации в семье и сделанные выводы.
    Довелось мне гостить в гостях, где мама вовсю старается любить ребёнка, но не выходит. ((
    То есть её собственная жизнь настолько подавляет и угнетает маму, что на любовь к ребёнку банально не остаётся сил и желания "стараться".
    Выражается нелюбовь в том, что мама с радостью отводит в сад малыша, даже если тот кашляет и, явно, приболел, и плачет, не хочет идти. (мать не работает, ни фига не делает целыми днями, сидя на форуме или скайпе).
    Или в том, что у матери снижается слух в те моменты, когда ребёнок плачет ночью, она просто не слышит плача, тогда как в другие моменты восклицает "говорите тише".
    Или нелюбовь выражается в том, что на площадке маме приятнее и удобнее сидеть со взрослыми очень вдалеке от самой площадке, тогда как ребёнок играет один (иногда, с товарищами, такими же заброшенными).
    И так далее. То есть эмоциональный фон матери как бы скрыт за зеркальным экраном и малышу туда никак не пробиться.
    Старания мамы "любить" выражаются в том, что читает сказку на ночь, готовит кушать и водит в различные увеселительные детские заведения. Но ребёнку этого мало - отсюда "атопический дерматит" во всей его красе.

Маме той нужна терапия, надеюсь, у неё хватит сообразительности ею заняться. ))

9. Вверх #269
    User banned
    Цитата Сообщение от lucakate Посмотреть сообщение
    да, почти всегда ребенок и его проблемы - это симптом семьи в целом и матери в частности. но не всегда существует прямая связь недолюбленность-соматическое заболевание. а даже когда оно и возникает, не всегда удается точно установить психическую причину. поэтому, мне кажется не совсем корректным вышеизложенный анализ ситуации в семье и сделанные выводы.
    Если так рассуждать, то тогда вообще работа психолога не точная и не корректная И значит бессмысленная.
    Однако есть такие качества, как интуиция, опыт, проницательность, озарение и тому подобные, которые помогают по отдельным словам выстроить картину об истинном положении вещей.

10. Вверх #270
    Заботиться можно из чувства долга, ответственности перед законом, из страха перед родственниками и т.д. Приходящие няни тоже заботятся, но не все любят того ребёнка, о ком заботятся. Для детей забота - это не любовь.
    Я знаю одну женщину, которая заботится, потому что так надо. Она мечтает о том времени, когда ребенок вырастет и уйдет из дома. Устала. Можно ли ее винить? Думаю, что не стоит. Ведь часто, как получается, родители ждут от ребенка одного, но получают совсем другое. Вот и происходит конфликт. Очень трудно с радостью принимать то, что не нравится.

И вот родители видят свое чадо музыкантом, а он мечтает путешествовать по миру автостопом. Другая женщина, хочет, чтобы ее дочь прониклась религией, которую предпочитает ее мама, а дочь увлекается йогой. И такие разногласия сплошь и рядом.

Родители и дети, это люди со своими интересами и очень часто они не сходятся. И единственный выход, это принимать друг друга полностью такими, как есть. Тогда и любовь будет.

11. Вверх #271
    Новичок
    вы чертовски правы! вообще, работа психолога не точная. даже так: работа психолога вообще не точная) но жутко интересная, потому-что каждый день узнаешь что-то новое. сегодня, по мимо всего прочего, я узнала новый синоним к слову не точный. оказывается это слово бессмысленный) а если серьезно, то точность-это такое же субъективное понятие, как например, тема этой беседы , любовь, или ваше "истинное положение вещей". было бы круто, если бы в палате мер и весов появились бы эталоны любви, истинности. но увы..
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Если так рассуждать, то тогда вообще работа психолога не точная и не корректная И значит бессмысленная.
    Однако есть такие качества, как интуиция, опыт, проницательность, озарение и тому подобные, которые помогают по отдельным словам выстроить картину об истинном положении вещей.

12. Вверх #272
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Novellety Посмотреть сообщение
    Родители и дети, это люди со своими интересами и очень часто они не сходятся. И единственный выход, это принимать друг друга полностью такими, как есть. Тогда и любовь будет.
    Я бы сказала наоборот, нужно любить своего ребенка, тогда и понять его сможете, и принять...

13. Вверх #273
    Новичок
    лично меня смущает диррективность "нужно любить"..наверное, каждый родитель в тот или иной период жизни задается вопросом, а хорош ли он как родитель, а любит ли он своего ребенка, а если любит, то достаточно ли.. и когда требования к количеству любви и ее проявлениям так высоки, сравнения собственных чувств с эталонными будут не в пользу собственных. мне, как маме, в такие минуты сомнений помогает Винникот и его тезис о "достаточно хорошей матери", заметьте не идеальной.. если ребенок накормлен, одет, развивается плюс -минус в соответствии с требованиями своего возраста, спит, то для меня это показатель того, что мама справляется со своей задачей. а любовь-это приятный бонус, который родитель получает или не получает от природы и который скрашивает все трудности или нет.
    Я бы сказала наоборот, нужно любить своего ребенка, тогда и понять его сможете, и принять...

14. Вверх #274
    лично меня смущает диррективность "нужно любить"..наверное, каждый родитель в тот или иной период жизни задается вопросом, а хорош ли он как родитель, а любит ли он своего ребенка, а если любит, то достаточно ли.. и когда требования к количеству любви и ее проявлениям так высоки, сравнения собственных чувств с эталонными будут не в пользу собственных. мне, как маме, в такие минуты сомнений помогает Винникот и его тезис о "достаточно хорошей матери", заметьте не идеальной.. если ребенок накормлен, одет, развивается плюс -минус в соответствии с требованиями своего возраста, спит, то для меня это показатель того, что мама справляется со своей задачей. а любовь-это приятный бонус, который родитель получает или не получает от природы и который скрашивает все трудности или нет.
    Любовь - это чувство, а не бонус Это чувство человек должен сначала научиться испытывать к себе, тогда сможет полюбить и ребенка, и супруга, и своих родителей... Есть чувство долга, с которым часто путают любовь...Накормить и одеть ребенка - это то, что должны делать родители, но не любовь...
    Никто не говорил об идеальной маме - идеальных людей вообще нет
    Последний раз редактировалось consult; 22.10.2012 в 19:22.

15. Вверх #275
    User banned
    Любовь - это не бонус Она не возникает ниоткуда и не исчезает без причины.
    Любовь - это ВЫБОР ЛЮБИТЬ И РАБОТА В ЭТОМ НАПРАВЛЕНИИ

16. Вверх #276
    Извините, но понять человека можно и не любя его... любовь во многих случаях наоборот мешает пониманию. Ну а по поводу принятия - разве возможна любовь без принятия? Как так "сначала полюбишь а потом и примешь"?.. Ничего не попутали в очередности?

17. Вверх #277
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Извините, но понять человека можно и не любя его... любовь во многих случаях наоборот мешает пониманию. Ну а по поводу принятия - разве возможна любовь без принятия? Как так "сначала полюбишь а потом и примешь"?.. Ничего не попутали в очередности?
    Подождите, или я запуталась ?
    Сейчас, по-порядку.
    Понять человека можно и не любя - да. И мы часто этим занимается, но относительно близких нам (дети, супруги) -понимать не очень получается порой, мешает эмоциональная привязанность или нежелание этого делать.
    Но речь шла, ведь, о любви к ребенку Это многое меняет, потому что любовь к нему возникает уже тогда, когда он в утробе матери, а когда он рождается, мы учимся принимать его - плачь, капризы, нежелание что-то делать....
    А вообще, мне кажется, что понятие "любовь" и "принятие" очень близки, а вот для того, чтобы понять близкого, сначала надо научиться понимать себя

18. Вверх #278
    Но речь шла, ведь, о любви к ребенку Это многое меняет, потому что любовь к нему возникает уже тогда, когда он в утробе матери, а когда он рождается, мы учимся принимать его - плачь, капризы, нежелание что-то делать....
    Ээээ..... по Вашему выходит, что у отцов любовь к ребенку не возникает? У них же нет утробы )))

19. Вверх #279
    User banned
    У мужчин, по идее, любовь возникает, когда они членом в утробу тыкают. То есть ещё до зачатия. )

20. Вверх #280
    У мужчин, по идее, любовь возникает, когда они членом в утробу тыкают. То есть ещё до зачатия. )
    любовь к ребенку?... Видимо я чего-то недопонимаю в этой жизни..... )))

Ответить в теме
Страница 14 из 42 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права