Тема: Как вы справляетесь с негативными чувствами? (злость, агрессия, ненависть, месть...)

Ответить в теме
Страница 14 из 63 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 1244
  1. Вверх #261
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Запоры надо лечить. Научиться выражать гнев правильно. Ну тут много специалистов, обратите на них внимание.
    Мороз, я так и не понял, кто вы по специальности: психолог или практолог?

2. Вверх #262
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Психологи не любят работать с невротиками. Вы анализируете ситуацию сами, но вы её знаете, а собеседующие с вами - её не знают, вы хотите от людей совета, но не уважаете их тем, что не рассказали о ситуации, получается, даже в виртуале вы используете людей по своему усмотрению. Вероятно, реал отличается мало.
    "Вы любите кошек?
    Нет!
    Вы просто не умеете их готовить!"

Зато психоаналитики предпочитают работать с невротиками.
    Это та категория людей которая готова к рефлексии,
    и способна сама находить свой психологический конфликт, переживая минимум психологических защит типа отрицания и обесценивания
    психоаналитическая психотерапия

3. Вверх #263
    Посетитель
    Запоры надо лечить. Научиться выражать гнев правильно. Ну тут много специалистов, обратите на них внимание.
    вы делаете правильные выводы, но непонятно для чего мне обращать внимание на специалистов, я буду с ними в консенсусе конечно когда речь будет идти о постоянном участнике форума...(кто же это пока не буду разглашать), кстати ваша самокритичность очень похвальна, не каждый отважится на подобное, к тому же это непременно снимет так сказать стресс у вас с некоторых пикантных мест..)развеселили..извините...но это так, я весь переживаю по поводу вашего недуга, и ежели дело идёт на поправку вы отпишитесь, могут быть различного рода гипотезы и предположения что не вы один такой "не прорывной" , это побочные эффекты, всё уляжется..., осядет, в извините ..конце концов выйдет наружу! примите активированный уголь, и вашей голове будет легче и не только...)

4. Вверх #264
    Философ форума

Цитата Сообщение от Kapitalina Посмотреть сообщение
    Вот и раздумываю о новой работе. Уже есть наметки! И уже все путем! Видимо классно всех "использовала". Не представляете-как Вы помогли. От души спасибо и удачи! Если смогу чем помочь-сделаю алаверды!
    Может быть само осознание того, что работу можно в любой момент поменять поможет утрясти проблемы на старой. Если это просто - бегство, в этом тоже есть хороший момент - у Вас будет передышка.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #265
    Частый гость Аватар для Злобное Создание
    смотрю "Black Books"
    святой ротик (с) я

6. Вверх #266
    Посетитель
    Мне помогает проработка прошлых негативов за сигареткой с кофейком и немедленное покидамие места конфликта. А вот с работодателем проблема: не годится ни то ни другое. В прошлый раз наказан на 2 зарплаты полностью. Потребовал от него, чтобы он сказал о причине плохого настроения, чтобы вместе разобраться, но только лишний раз поссорился.
    Мобильные меломаны, давайте обмениваться хитростями!

7. Вверх #267
    Философ форума

Цитата Сообщение от Юрий Хлебодар Посмотреть сообщение
    Мне помогает проработка прошлых негативов за сигареткой с кофейком и немедленное покидамие места конфликта. А вот с работодателем проблема: не годится ни то ни другое. В прошлый раз наказан на 2 зарплаты полностью. Потребовал от него, чтобы он сказал о причине плохого настроения, чтобы вместе разобраться, но только лишний раз поссорился.
    А разве требовать от работодателя - это правильно? Это он вправе требовать. Предложите ему разъяснить Вам подробности, чтобы Вы имели возможность в следующий раз избежать таких неприятных последствий. Расскажите ему о том, как для Вас важно понять правильно все детали, и что это будет лучше и для дела и для Вас лично, и шефу спокойнее.

Но если он просто использовал какой-то повод, чтобы сэкономить и не заплатить, то это уже совсем другая история. К сожалению, такое тоже встречается. Берут человека с испытательным сроком якобы, в конце срока говорят, мол, Вы нам не подходите и не рассчитываются, потом берут следующего, в результате годами не платят людям за работу.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #268
    Посетитель
    Это не тот случай. От меня потребовали установить остродефицитным блоком заменить работоспособный и я их послал их при подчиненных. И это во время утверждения ставки за профмастерство на год. Снизили на 10%.

9. Вверх #269
    Это не тот случай. От меня потребовали установить остродефицитным блоком заменить работоспособный и я их послал их при подчиненных. И это во время утверждения ставки за профмастерство на год. Снизили на 10%.
    То есть, посылая начальство ты надеялся на повышение зарплаты?
    А может нужно было не посылать, а выяснить, что они имели в виду?
    Правильно заданные вопросы, согласование позиций решает технические проблемы и не создаёт человеческих.

10. Вверх #270
    Посетитель
    Это был не день, а всеобщее затмение разума. Началось с того, что электрик о неисправности доложил не исполнителю, а высшему руководству. Все попали под раздачу не в силах понять за что. Потом вышестоящие начали отрываться на нижестоящих. Когда дошла очередь до меня, здравомыслящих уже небыло.

11. Вверх #271
    Это был не день, а всеобщее затмение разума. Началось с того, что электрик о неисправности доложил не исполнителю, а высшему руководству. Все попали под раздачу не в силах понять за что. Потом вышестоящие начали отрываться на нижестоящих. Когда дошла очередь до меня, здравомыслящих уже небыло.
    Ну, на этот счёт имеет смысл здравомыслящим оставаться самому.
    Элементарная тактика - ответить "да", а на следующий день изожить свою аргументацию, почему нет,
    а когда тебе скажут "делай", влепить милую фразу: "хорошо, я сделаю, но под вашу ответственность".
    Последнее отлично работает на то, что бы отстоять своё мнение.
    Все готовы командовать сколько угодно, пока им явно не говорят, что данное решение - их ответственность.

12. Вверх #272
    Посетитель
    Следующего дня не было, от меня требовали срочной замены. А как объяснить начальству, что украинский ширпотреб ничто относительно изготовленного уральской оборонкой 80-х?

13. Вверх #273
    Следующего дня не было, от меня требовали срочной замены. А как объяснить начальству, что украинский ширпотреб ничто относительно изготовленного уральской оборонкой 80-х?
    На это есть целый раздел коммуникаций - "работа с возражениями".
    Всегда начинается с выяснения позиции: а почему собственно говоря собеседник хочет именно так.
    Но сперва собеседника нужно вывести в адекватное состояние.
    Например, если он орёт и требует чего-то, никого не слушая.
    Просто стоишь и смотришь на него доброжелательно и спокойно... пока не затихнет.
    Вот тлько это получается не сразу. Нужно вырабатывать такт, что бы молчание не было нахальным и оскорбительным.
    В общем, целая история...
    Конфликтующие стороны часто друг друга стоят и суть конфликта одна - не достаточные навыки общения.

14. Вверх #274
    Посетитель
    да уж, какая тут злоба, сплошное крепостное право..
    Последний раз редактировалось chuguny; 06.04.2011 в 00:09.

15. Вверх #275
    Цитата Сообщение от chuguny Посмотреть сообщение
    Еще раз повторяю - это был день всеобщей слепоты, когда разум покинул всех и предлагаемое вами было невозможно. Речь о другом. В жизни нет случайностей, есть одни и те же грабли в разных вариантах, на которые мы каждый раз наступаем. Из-за разных вариантов мы в ситуациях не находим ничего общего, хотя принцип един - отсутствие единого антиконфликтного посредника на все сферы жизни. На работе есть бюро профкома, оно должно этим заниматься, но ему на это плевать, журналы о косметике ему интереснее. Всего-то заставить их работать, просто-напросто пить чаек-кофеек при спокойном разговоре между конфликтующими сторонами и вопрос решится. Но как этого добиться?
    Сейчас, как на зло, решается вопрос моей ссуды, начальство требует от меня выполнить работу других только потому что они пофигисты, это мне не под силу и я опять в безвыходном положении.

Перекурил с кофейком, успокоился, нашел выход. Просто буду давать свою мобилку с интернетом профкомше на свободную рабочую минутку. Пусть себе заходит в своё любимое, а заодно и в эти темы. Дальнейшее развитие и обсуждение ситуации в теме "Психология работодателя".

да уж, какая тут злоба, сплошное крепостное право..
    Был такой лозунг во времена Горбачёва: "перестройку начни с себя".
    Не жди профкома, изучай конфликтологию самостоятельно.
    Кому ссуда нужна: тебе или председателю профкома?

16. Вверх #276
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Был такой лозунг во времена Горбачёва: "перестройку начни с себя".
    Не жди профкома, изучай конфликтологию самостоятельно.
    Кому ссуда нужна: тебе или председателю профкома?
    если вопрос ко мне, то первые два абзаца не мои, хлебодар наваял, это к нему.

17. Вверх #277
    User banned
    Цитата Сообщение от chuguny Посмотреть сообщение
    вы делаете правильные выводы, но непонятно для чего мне обращать внимание на специалистов, я буду с ними в консенсусе конечно когда речь будет идти о постоянном участнике форума...(кто же это пока не буду разглашать), кстати ваша самокритичность очень похвальна, не каждый отважится на подобное, к тому же это непременно снимет так сказать стресс у вас с некоторых пикантных мест..)развеселили..извините...но это так, я весь переживаю по поводу вашего недуга, и ежели дело идёт на поправку вы отпишитесь, могут быть различного рода гипотезы и предположения что не вы один такой "не прорывной" , это побочные эффекты, всё уляжется..., осядет, в извините ..конце концов выйдет наружу! примите активированный уголь, и вашей голове будет легче и не только...)
    Обратите внимание вашего специалиста на то, что вы не те книжки читали, и в голове такой хаос, какой у 14 летних редко встретишь. Врачу не надо болеть всем тем, от чего он вам рецепт выписал. ))

Вы любите целовать женскую грудь?

Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Мороз, я так и не понял, кто вы по специальности: психолог или практолог?
    детский онтопсихолог-сексолог
    возбуждает? )
    Последний раз редактировалось Мороз; 07.04.2011 в 00:50.

18. Вверх #278
    Посетитель
    Вопрос в другом. Нужен человек, помогающий психологически и берущий деньги не за время вешания лапши на уши, а за результат.
    Где такого найти?

19. Вверх #279
    Философ форума

Вопрос в другом. Нужен человек, помогающий психологически и берущий деньги не за время вешания лапши на уши, а за результат.
    Где такого найти?
    Ответила в репку. Но тут надо учесть один момент. Психотерапевт только помогает. Делать всё придётся самому.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 07.04.2011 в 21:10.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #280
    Посетитель
    Естественно, самому. Но совместной заботой должен быть результат, а не гонорар. Где найти такого психолога? Я зациклен на работодателе как дающем мне всё, расцикливаться не собираюсь, у психологов же другие мерки.

Ответить в теме
Страница 14 из 63 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права