Тема: Взнос по пенсионному для СПД

Ответить в теме
Страница 14 из 319 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 6362
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Loula

Arrow Взнос по пенсионному для СПД

Показать скрытый текст
    Тимошенко повысила «пенсионный налог» с малых предпринимателей

Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску

РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Последний раз редактировалось audit_n; 17.10.2013 в 11:12.

2. Вверх #261
    Постоялец форума Аватар для Max82
    Цитата Сообщение от Dobermann Посмотреть сообщение
    А кто-то может обьяснить понятие "самозанятого лица" ?
    Видимо, речь идет о СПД у которых нет работников.

3. Вверх #262
    Посетитель Аватар для SAXONA
    Цитата Сообщение от max_ Посмотреть сообщение
    я это говорил?) в любом случае, лучше рискнуть потерять депозит, чем быть гарантированно обворованным ПФ. это просто смешно)) вот я ЧП. мне предлагают доплачивать в ПФ до желаемой пенсии. хорошо. пусть я 30 лет буду вносить по 400 баксов ежемесячно. и что в итоге?)))) вместо примерно ляма баксов на счету они мне в лучшем случае лет за 10 выплатят тысяч 30-40. а 900+ килобаксов уходят в зрительный зал)
    правильно, быть обворованным банком куда приятнее )) В банках работают ребята, которые действительно (!!!) думают о Вашем благосостоянии и о Вашей безбедной старости

Самое смешное - это то, что гарантий нет никаких ни в первом, ни во втором случае, если у Вас, конечно, нет "контрамарки в первый ряд в этом самом зрительном зале". Надежнее, наверное, купить свой собсный остров,печатать на нем собсную валюту и запустить местное производство, тогда на Вас разве что погодные условия могут повлиять, но с голоду Вы точно не умрете ))
    …Добрые стремятся к соглашению, а не добрые - к вымогательству… © Лао-Цзы

4. Вверх #263
    юрист
    Цитата Сообщение от SAXONA Посмотреть сообщение
    правильно, быть обворованным банком куда приятнее )) В банках работают ребята, которые действительно (!!!) думают о Вашем благосостоянии и о Вашей безбедной старости

Самое смешное - это то, что гарантий нет никаких ни в первом, ни во втором случае, если у Вас, конечно, нет "контрамарки в первый ряд в этом самом зрительном зале". Надежнее, наверное, купить свой собсный остров,печатать на нем собсную валюту и запустить местное производство, тогда на Вас разве что погодные условия могут повлиять, но с голоду Вы точно не умрете ))
    у меня знакомый бизнесмен пенсионного возраста, владелец нескольких мини-рынков в Одессе. говорит "лучшая прибавка к пенсии - новый рыночек!"
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #264
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    у меня знакомый бизнесмен пенсионного возраста, владелец нескольких мини-рынков в Одессе. говорит "лучшая прибавка к пенсии - новый рыночек!"
    Да я вот тоже думаю, что выход на самом деле в альтернативных вложениях капитала )) Банк, нет, УКРАИНСКИЙ банк - это не та структура, на которую можно делать серьезную ставку - то у них с курсом ерунда какая-то, то они просто примыкают к общей тенденции кризиса и становятся банкротами. Что там ПФ, люди пенсию через банк не могли получить, когда им на руки не больше 500 грн. стали выплачивать ))

6. Вверх #265
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Пенсионный фонд разъяснил, как, когда и сколько должны платить "упрощенцы"

http://www.facts.kiev.ua/archive/2009-05-26/96798/index.html

7. Вверх #266
    User banned
    Цитата Сообщение от SAXONA Посмотреть сообщение

Самое смешное - это то, что гарантий нет никаких ни в первом, ни во втором случае, если у Вас, конечно, нет "контрамарки в первый ряд в этом самом зрительном зале".
    Пожалуй подпишусь. Особенно в свете того что сейчас творится с банками, понимаешь насколько на них можно "положиться" и не вернуть свои деньги с депозитов и т.д.

8. Вверх #267
    Новичок
    Зачем так нагнетать обстановку. Мысли материальны, если их слишком много. Пока ведь (слава Богу!) ни один банк не обанкротился. Принято решение о ликвидации Причерноморья, но однозначно все вклады до 150 тыс. компенсирует фонд гарантирования.
    Да и нынешний кризис серьёзнейший за последние 80 лет. Такое не часто будет повторяться. Зато какой всем урок!
    Просто нужно грамотно пользоваться банками: разбивать суммы на более мелкие, выбирать разные по срокам и режиму действия вклады (срочные, текущие) вкладывать в банки первой 50-ки рейтинга, не бросаться на высокие проценты и т.п.
    Да, банки продемонстрировали как они относятся к своим клиентам, особенно "прекрасно" выглядит изъятие собственниками банков денег и прошлогодние валютные спекуляции. Но мы живём не на необитаемом острове и фин. учреждениями пользоваться придётся.
    Кстати, очень рекомендую почитать эту статью
    http://www.uaib.com.ua/news/mass_media/104062.html

Особенно обратите внимание на такой вывод:
    "Но в Украине реально то, с чем можно и нужно бороться, — обычный циклический кризис. Мы далеки от глобальных финансовых пирамид".
    Говоря о "финансовых пирамидах" - речь идёт о производных ценных бумагах, которые в более развитых финансово странах были узаконены. Банки в др. странах из-за этого пострадали и эти деньги НИКОГДА уже не вернутся.

9. Вверх #268
    А кто-то из присутствующих уже платил обязательные доплаты в ПФ?

10. Вверх #269
    Частый гость Аватар для МП
    Я не платила. Интересно, какие санкции, если не платить?
    Получается, что наш так называемый "единый налог" будет меняться каждый месяц в зависимости от минимальной заработной платы и, естественно, не в меньшую сторону...

11. Вверх #270
    Посетитель Аватар для Милкейн
    В парламенте зарегистрирован проект постановления ВР "О постановлении Кабинета Министров Украины № 366 от 14 апреля 2009 года "Об уплате взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование физическими лицами - субъектами предпринимательской деятельности, которые избрали особый способ налогообложения". Авторы проекта - народные депутаты от фракции НУ-НС Ксения Ляпина и Вячеслав Кириленко. Инициатива зарегистрирована под номером 4526-1.

В проекте постановления говорится о намерении парламента обратиться к правительству с предложением безотлагательно отменить постановление Кабинета Министров Украины от 14 апреля 2009 года № 366.

14 апреля 2009 года Кабмин постановлением № 366 существенно повысил размеры взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование для субъектов малого бизнеса, создав таким образом ситуацию, при которой сборы повышены подзаконным актом, без ведома и решения парламента. Это противоречит не только ст. 92 Конституции, но и ряду других законодательных актов, например Закону "О Кабинете Министров Украины". Незадолго до проекта Ляпиной и Кириленко народный депутат Елена Лукаш (фракция ПР) подала на рассмотрение парламента проект Закона "О внесении изменений в Закон Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" (относительно защиты прав субъектов малого предпринимательства, которые избрали особый способ налогообложения)". Народный депутат предлагает исключить субъектов малого предпринимательства, уплачивающих единый или фиксированный налог, из круга лиц, которые подлежат общеобязательному государственному пенсионному страхованию

12. Вверх #271
    Хорошо сказали, именно
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    "положиться"

13. Вверх #272
    Посетитель Аватар для ODESSA_GRAFRAT
    Проконсультируйте меня плиз.
    Я СПД сижу на едином налоге плачу свои 80гр и не парюсь.Но тут мой знакомый меня спросил а плачу ли я,что нибудь в пенсионный фонд вроде как это обязательно необходимо.
    Кто нибудь подскажите надо или ненадо? А то я так прикинул я СПД уже лет 5 ,там накопилось....
    Или же все отчисления идут при платеже самого налога???

14. Вверх #273
    Лёд и Пламя Аватар для Минерва
    Цитата Сообщение от Stockholm Посмотреть сообщение
    пипец вам
    Ну зачем так пугать людей...Сколько там штраф,170гр. в год? 850 за весь период.Не такой уж и "пипец",так, - неприятный пипецишко....

15. Вверх #274
    юрист
    Цитата Сообщение от ODESSA_GRAFRAT Посмотреть сообщение
    Я СПД сижу на едином налоге плачу свои 80гр и не парюсь.Но тут мой знакомый меня спросил а плачу ли я,что нибудь в пенсионный фонд вроде как это обязательно необходимо.
    Кто нибудь подскажите надо или ненадо? А то я так прикинул я СПД уже лет 5 ,там накопилось....
    если по закону, то ничего платить не надо. если по понятиям кабмина, то надо. если хочешь больше пенсию, то можно. если суперпатриот и хочешь своими деньгами закрыть долги пенсионного фонда перед бюджетом, то обязан
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #275
    User banned Аватар для BWolF
    Если Вы сдаёте отчёты в ПФ, то всё в порядке, если же нет, то лучше к ним подойти - сдавать-то отчёты Вы обязаны.

17. Вверх #276
    Новичок
    Все эти годы автоматически 42% из Вашего единого налога перечислялось в ПФ -это 33,60 грн в месяц. Всё это время у Вас не было обязаловки доплачивать в ПФ до минимального пенсионного взноса (например, сейчас 208 грн). За эту недоплату никакой ответственности предусмотрено не было.
    Но, исходя из размера Вашего единого налога, например, в этом году чтобы Вам в стаж для начисления пенсии засчитали 1 месяц нужно проработать 6 месяцев.
    То, что Вы можете практически не рассчитывать на гос. пенсию, даже минимальную - это факт.

Как в этом и последующих годах будет реально происходить доплата в ПФ до минимального взноса и какая за это будет отвестственность - никто точно ещё не знает, даже сам Пенсионный Фонд.

18. Вверх #277
    Посетитель Аватар для ODESSA_GRAFRAT
    спасибо

19. Вверх #278
    юрист
    Цитата Сообщение от ЮФМ Посмотреть сообщение
    Все эти годы автоматически 42% из Вашего единого налога перечислялось в ПФ -это 33,60 грн в месяц. Всё это время у Вас не было обязаловки доплачивать в ПФ до минимального пенсионного взноса (например, сейчас 208 грн). За эту недоплату никакой ответственности предусмотрено не было.
    Но, исходя из размера Вашего единого налога, например, в этом году чтобы Вам в стаж для начисления пенсии засчитали 1 месяц нужно проработать 6 месяцев.
    То, что Вы можете практически не рассчитывать на гос. пенсию, даже минимальную - это факт.

Как в этом и последующих годах будет реально происходить доплата в ПФ до минимального взноса и какая за это будет отвестственность - никто точно ещё не знает, даже сам Пенсионный Фонд.
    пенсию будет получать, когда то, если наберет соответствующий стаж, который налисляется не год за год, а медленнее.

20. Вверх #279
    Новичок
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    пенсию будет получать, когда то, если наберет соответствующий стаж, который налисляется не год за год, а медленнее.
    Можно ещё сказать так - чтобы заработать на минимальную пенсию (сегодня это около 500 грн) предприниматель должен проработать не 20 лет (мужчина), а примерно в три-четыре раза больше, что нереально. Или получит социальную пенсию, которая примерно в два раза меньше минимальной.
    Да, кстати. Недавно общалась с женщиной предпринимателем, которая уже подала заявление на получение пенсии. Так её в налоговой заставили для подтверждения платежей единого налога предоставить копии платёжек за все годы предпринимаьельства. Или сказали, что не защитают в стаж.

21. Вверх #280
    Цитата Сообщение от ЮФМ Посмотреть сообщение
    Можно ещё сказать так - чтобы заработать на минимальную пенсию (сегодня это около 500 грн) предприниматель должен проработать не 20 лет (мужчина), а примерно в три-четыре раза больше, что нереально. Или получит социальную пенсию, которая примерно в два раза меньше минимальной.
    Да, кстати. Недавно общалась с женщиной предпринимателем, которая уже подала заявление на получение пенсии. Так её в налоговой заставили для подтверждения платежей единого налога предоставить копии платёжек за все годы предпринимаьельства. Или сказали, что не защитают в стаж.
    Что и требовалось доказать
    У нас в государстве чего-то длбиться можно только, если у тебя есть справка и еще справка еще таких штук десять!!!out:

Ответить в теме
Страница 14 из 319 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права