Тема: Порекомендуйте страховую

Ответить в теме
Страница 14 из 47 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 933
  1. Вверх #261
    User banned
    Совершенно верно! Ответственных страховщиков нужно поискать, их сейчас не так много осталось.
    Последний раз редактировалось Влад Валерьевич; 22.02.2012 в 17:42.

2. Вверх #262
    Посетитель
    Есть необходимость застраховать новое авто на ОСАГО и КАСКО.
    К выбору страховой подошел ответственно.
    Почитав, разные форумы и отзывы о страховых конторах остановился на трех.
    Побывал в каждой конторе, мне рассчитали стоимость и взял договора.
    Изучил и сравнил договора, взвесил все за и против, выбрал страховую компанию.
    Есть рекомендация, что купить полис лучше у страхового брокера, мол, там при наступлении страхового случая и услуги независимого аварийного комиссара и услуги квалифицированных юристов бесплатно.
    Дубльгис в разделе страхование показывает наличие страховых брокеров. Правда мало кто занимается КАСКО.

Есть ли у кого опыт использования услуг одесских страховых брокеров?
    Порекомендуйте.

3. Вверх #263
    Постоялец форума Аватар для SERZH13
    Цитата Сообщение от Влад Валерьевич Посмотреть сообщение
    А вот по портфелю хотелось бы добавить, что величина портфеля имеет вес, потому как мне будет сугубо филетово разбив машину зимой ждать гарантированной выплаты к лету, кормя себя и семью обещаниями, что компания хорошая, она заплатит, просто портфель маленький и пока нет денег, а я всего то 25 в очереди...расскажите ещё небылицу?
    В Текоме выплаты происходят в течении 2-3 недель, в зависимости от сложности повреждений....
    Не забываем, во многих случаях необходима экспертиза....которая сама по себе недели две может делаться....
    Вобщем, дорогие Страхователи страхуйтесь там где подсказывает Вам сердце, но если чего, старайтесь потом не скулить!!! Удачи.
    Последний раз редактировалось SERZH13; 22.02.2012 в 21:27.

4. Вверх #264
    Частый гость Аватар для Несущий слово
    Цитата Сообщение от SERZH13 Посмотреть сообщение
    NO COMMENTS.....
    А для других скажу - выплаты происходят в течении 2-3 недель, в зависимости от сложности повреждений....
    Факты пожалуйста, факты! ...а то это пока только аргументы.

Вобщем, дорогие Страхователи страхуйтесь там где подсказывает Вам сердце, но если чего, старайтесь потом не скулить!!! Удачи.
    Вот, наконец то человек понял! У нас же народ как - сначала ищут где по дешевле, а потом возмущаются - почему не платят. И как тут уже заметили, лучше страховаться там, где у вас знакомые есть. ИМХО.
    Люди принесут тебе деньги - за ту ценность которую ты принесешь на рынок.

5. Вверх #265
    Цитата Сообщение от Несущий слово Посмотреть сообщение
    Факты пожалуйста, факты! ...а то это пока только аргументы.
    Простите, а как я могу Вам предоставить факты!!! Словам Вы не верите - это понятно, страховаться не страхуетесь, т.к. словам не верите...
    О рейтингах мы уже говорили - это отдельная тема....
    Остается два варианта: или Вам рассказует о нас действующий или бывший клиент Текома, или, нужно рискнуть, и застраховаться самому.
    Но опять же, что бы убедиться что компания платит, нужно попасть самому в неприятную ситуацию, чего я конечно никому не желаю.

6. Вверх #266
    User banned
    Остается два варианта: или Вам рассказует о нас действующий или бывший клиент Текома, или, нужно рискнуть, и застраховаться самому.
    Но опять же, что бы убедиться что компания платит, нужно попасть самому в неприятную ситуацию, чего я конечно никому не желаю.
    Не желаешь потому что Теком не заплатит?
    Шутка. без обид.

7. Вверх #267
    Постоялец форума Аватар для Vitos_b
    Цитата Сообщение от Futur Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, но тема, ИМХО, - бессмысленна!
    Реальных советов получить и дать невозможно.
    Я, например, сотрудник страховой компании, и мог бы тут расписать какие мы белые и пушистые. Неважно - такие мы или нет: суть в том, что сразу же появятся конкуренты и напишут горку грязи.

В теме пишут либо агенты/сотрудники о том, какая компания хорошая, либо обиженные клиенты о том, какая компания плохая.

Суть выбора страховой компании же, по моему мнению, должна заключаться не в мнении других людей, а в правильности подхода к страхованию.

Поговорку "Дешева рибка - погана юшка" ещё никто не отменял. Именно поэтому экономить на страховании не надо: если уж решение страховать что-либо принято, так не экономьте 10-15% страхового бюджета взамен на риск впустую оплатить остальные 90-85%.

Прекрасно понимаю, что "Одесса - большая деревня", и слухи распространяются быстро и т.д.
    НО!
    Если Вы хотите застраховать свой условный "Хюндай" - так не поленитесь заехать на сервисное СТО "Хюндай", поговорить с начальником, мастером приемщиком. Дайте в крайнем случае ему 50 грн. - и Вы получите более реальную картину о том, кто как платит. По крайней мере, эта информация гораздо более РЕАЛЬНА, чем здесь в теме.

Понятно, что многие могут подумать, что на СТО могут сидеть на откатах и т.д. Это Ваше право. Но общение с реальным человеком, на месте, где Вы хотите ремонтироваться в случае повреждений - это НАМНОГО лучше вышеприведенных хвалебных од.

З.Ы. Сразу прошу прощения у тех, кто действительно оставлял правдивые положительные отзывы! Вас здесь (в теме) мало - но Вы в тельняшках!
    во многом согласен! единственное - как простым смертным знать, где и каков должен быть правильный подход? я выбрал страховую компанию по отзывам знакомых и уже 3ий год страхуюсь, и менять не собираюсь. До этого страховался в ОРАНТЕ, никогда и никому не посоветую там страховаться)) хотя выбор пал на оранту, бо крупнейшая компания в Украине, большой фин оборот, рейтинги и т.д.

8. Вверх #268
    Цитата Сообщение от Vitos_b Посмотреть сообщение
    хотя выбор пал на оранту, бо крупнейшая компания в Украине, большой фин оборот, рейтинги и т.д.
    ...и практически ни фига не платят
    зы. Если не секрет, какая СК?

9. Вверх #269
    Постоялец форума Аватар для Vitos_b
    Оранта мне выплатила почти всю сумму...

сейчас страхуюсь в Унике, раньше называлась кредо-классик, если не ошибаюсь.

10. Вверх #270
    User banned
    Цитата Сообщение от Vitos_b Посмотреть сообщение
    Оранта мне выплатила почти всю сумму...

сейчас страхуюсь в Унике, раньше называлась кредо-классик, если не ошибаюсь.
    Вы скорее исключение, Оранта платит, когда из леса начинает сильно тянуть тухлым...чаще всего они заставляют клиента бегать между подразделениями, бортуя от одного директора в отпуске до другого, и так пока все сотрудники по разу в отпуски не сходят, причем без них(отсутствующих людей) компания просто не в состоянии ничего решить.
    Уника (Кредо классик) не худший и не лучший вариант. Платят также как гранаты в "Брате" взрывались, примерно 50 на 50. Много лет назад была очень хорошая компания "Скайд Вест", потом сталда "ПЗУ", первое время по накатанному шла, было неплохо, сейчас совершенно испортилась. УСГ терпимый вариант, но нужно торговаться, ибо дорого, да и жрущих "трафик" там много. АСКА, ТАС фрагментами можна терпеть. А вообще, страховых компаний ХОРОШИХ и НАДЕЖНЫХ в Украине нет, и не будет в ближайшее время. Это комерция, а тут все нацелено на максимальные заработки и минимальные убытки, вот и работает совковый принцип - "урвать побольше - ничего не отдать взамен". Увы, реалии.

11. Вверх #271
    О, ну наконец то конструктив пошел...
    Имеется информация, что в связи со сменой руководства и всех приближенных - в Добробуте, близжайшее время как минимум, платят всем обратившимся, ну если всё "по договору"

12. Вверх #272
    User banned
    Это ложь!!!! Слова ничем не подкрепленные!!! Нельзя все отказы в СК трактовать как "урвать побольше - ничего не отдать взамен".
    Компания не может взять и просто так отказать, мол не хочу платить и все!!! Для отказа должны быть основания, иначе можно просто в один прекрасный момент лишиться лицензии.
    В первую очередь нужно смотреть договор, если компании часто и легко даются отказы, значит в договоре много подводных камней. Иначе, отказы сугубо по вине клиента!!!
    В качестве примера, могу привести те ошибки которые совершают клиенты: не вызвал ГАИ в тех случаях когда это было необходимо, не сообщил в СК о случившемся в необходимый срок - как правило 3 дня, оплатил не согласованный с СК счет на ремонт (до момента выплаты страхового возмещения), езда на летней резине в тех условиях, когда требуется зимняя, и при этом ДТП произошло по причине этого нарушения - это все ошибки и нарушеня условий договора Страхователем.
    И поверьте, из-за этих ошибок и происходят потом отказы. Затем обиженный клиент начинает поливать грязью СК, где только возможно. В итоге у других складывается мнение, что компания плохая....
    Да ладно! Не нужно брать на голос. Это правда. А подводные камни в договорах стаховых компаний расставляют высокооплачиваемые юристы именно для того, чтобы было больше рычагов для нагибания клиента, если клиент "не зубастый". Серж, положа руку на сердце, если у вас застрахуется Вячеслав Крук, к примеру, скажи мне чесно, Вы ему откажете в выплате, если у него будут формальные нарушения ряда договорных обязательств?...Сомневаюсь, потому что если да, то проблемы будут у Вашего руководства быстрые и болезненные. И вопросы закроете задним числом. Так что не нужно говорить о прозрачности бизнеса страховщиков. Если бы это работало для людей, не было бы такого бардака с выплатами и таких договоров, в которых то заключение комиссии нужно в течении часа предоставить (ВАТ СК ГАРАНТИЯ) с момента заявления страхового случая, хотя, прекрасно понимают что только ГАИ едет 1-2 часа + протоколы., это так, мелочь к слову...

13. Вверх #273
    User banned
    Скажи мне, а если и стоит летняя резина, только дорога при этом сухая, Вы тоже откажете клиенту, сославшись на то, что с 01.декабря по 01.марта он должен ездить на зимней резине???, Даже не смотря, что в момент наступления ДТП было +15 градусов???

14. Вверх #274
    Скажи мне, а если и стоит летняя резина, только дорога при этом сухая, Вы тоже откажете клиенту, сославшись на то, что с 01.декабря по 01.марта он должен ездить на зимней резине???, Даже не смотря, что в момент наступления ДТП было +15 градусов???
    Как и обещал, выдержка из договора СК "Теком" по резине:
    "4.2. Страховик не відшкодовує:
    ...
    4.2.6. збиток, пов'язаний з пошкодженням ТЗ, що стався з причини їзди на шинах, зношених понад допустимі межі та таких, що не відповідають сезону експлуатації (наприклад, використання літньої гуми в умовах наявності сніжного покрову або ожеледиці та температури навколишнього середовища нижче 0 С)"

Как видно из пункта, мы не ставим в рамки клиента использовать зимнюю резину с 01.12 по 01.03....
    Условие достаточно демократичное, никакого "подводного камня". Вопросы есть?
    Последний раз редактировалось SERZH13; 15.02.2012 в 09:44.

15. Вверх #275
    User banned
    Как и обещал, выдержка из договора СК "Теком" по резине:
    "4.2. Страховик не відшкодовує:
    ...
    4.2.6. збиток, пов'язаний з пошкодженням ТЗ, що стався з причини їзди на шинах, зношених понад допустимі межі та таких, що не відповідають сезону експлуатації (наприклад, використання літньої гуми в умовах наявності сніжного покрову або ожеледиці та температури навколишнього середовища нижче 0 С)"

Как видно из пункта, мы не ставим в рамки клиента использовать зимнюю резину с 01.12 по 01.03....
    Условие достаточно демократичное, никакого "подводного камня". Вопросы есть?
    СЕРЖ, не юли, выложи свой типовой договор АВТОКАСКО без реквизитов на форум, почитаю, задам вопросы. Да и не только мне будет интересно.

16. Вверх #276
    User banned
    Влад Валерьевич, читая ваши посты, у меня уже сложилось впечатление, что у вас "идея фикс" на страховые компании - все жулики, никому не платят кроме таких как Крук, интерестно почему именно Крук)))???, договора сплошной кал, извините за выражение, мысли у страховых только нажиться. Это клиника, дорогой мой!!!
    И что самое главное, вы свои домыслы пытаетесь навязать окружающим.
    Я уже не говорю о своей СК, где работаю, сейчас речь идет о страховом рынке в целом.
    Мне вот интерестно - ваша машина застрахована??? Т.к. если застрахована, то я буду очень удевлен этому, судя по высказываниям, вам это далось очень сложно)))
    Касательно резины - завтра буду в офисе, скопирую сюда пункт с нашего договора.

Давайте встретимся, пообщаемся, я покажу вам наш договор, в котором вы не найдете ничего "криминального"...
    Может даже решите застраховаться, если смогу переубедить...
    Я как раз работаю в отделе по страхованию КАСКО, своим клиентам даю личный мобильный, и если бы мы были жуликами, как бы я смотрел потом им в глаза. Ведь мы не живем сегодняшним днем, договора имеют свойства заканчиваться, а потом их нужно продлевать, дабы не терять клиентов. Ну и не забываем про репутацию компании, если начнешь отказывать без оснований, или втюхивать мутный договор - то далеко на этом не уйдешь.
    Когда моя машина была новой - первые 3 года она была застрахована. Я не покупал её в кредит. Просто страховал. Ты же сам знаешь, что при сраховании авто старше, выплаты за меняемые части идут с амортизносом. Есть договора баз учета аморт износа, но там цена не интересна. И, соответственно, сейчас я не застрахован по АВТОКАСКО. Куплю новую машину - застрахуюсь. Насчет "крутых" клиентов, так это же правда, пусть не Крук, пусть Костусев будет, это что-то меняет?, вы ему откажете за формальные нарушения договора страхования? Хочу это видеть ))). Серж, положа руку на сердце, в Страховании, как и во многом другом практикуется "кумовство" и цветут откаты. Это не значит, что все плохие, просто это факт. Мне странно, что ты пытаешься убедить меня и всех остальных, что это не так . А аварийные комиссары не сидят на откатах от СТО за то что загоняют застрахованные авто нужным людям на ремонты?...Серж, это у всех так, реалии. Не бери близко к сердцу ))
    Последний раз редактировалось Влад Валерьевич; 22.02.2012 в 17:39.

17. Вверх #277
    Когда моя машина была новой - первые 3 года она была застрахована. Я не покупал её в кредит. Просто страховал. Ты же сам знаешь, что при сраховании авто старше, выплаты за меняемые части идут с амортизносом. Есть договора баз учета аморт износа, но там цена не интересна.
    Ну, скажем так, машины до 7 лет страхуются без учета износа, но чем старше машина, тем тариф выше... Другой вопрос какой тариф - в каждой компании своя тарифная политика.
    Но, даже если тариф и выше, машина то ведь тоже дешевле становится, поэтому в целом примерно выходит одно на одно, поэтому не нужно так категорично говорить, что там цена не интерестна. Если будет ДТП, а страховки нет, дороже выйдет, чем повышение тарифа на износ))))
    По поводу кумовства, и прочей лабуды - это обсуждать не собираюсь, т.к. не интерестно, и не вижу никакой связи с выбором СК.

Договор на всеобщее обозрение выставлять не буду, уж извини, не потому, что он плохой или хороший, а потому что это достояние компании, а на ветке бывают представители других СК....думаю ты меня поймешь. Кому надо, дорогу к нам найдет!
    Последний раз редактировалось SERZH13; 22.02.2012 в 21:05.

18. Вверх #278
    Постоялец форума Аватар для Scarto
    Договор на всеобщее обозрение выставлять не буду, уж извини, не потому, что он плохой или хороший, а потому что это достояние компании, а на ветке бывают представители других СК...
    Разжиться шаблонами договоров какой-либо СК особого труда не стоит...

Достаточно прийти в офис компании и пообщаться на предмет страхования...

В 99% случаев выйдете с болванкой договора "для предварительного ознакомления",

а вот стоит выйти не просто с шаблоном договора, но и с "Правилами страхования", на которые ссылаются повсеместно в теле договора.

Вот где зарыто много подлянок и можно найти много подводных камней...)))
    Der Herrgott nimmt. Der Herrgott gibt.

19. Вверх #279
    Стандарто-завуалированно, т.е. если 5.11. человек на летней резине попадет в ДТП - то вы тут не при делах, при чём ключевое слово в данном пункте - сезону експлуатації Вобщем сам спалил свою контору

20. Вверх #280
    Постоялец форума Аватар для Scarto
    Но опять же, нужно найти в себе силы, довериться и сделать первый шаг со своей стороны!
    Такими крылатыми фразами девственниц к фелляции склонять надо, а не клиентов привлекать...
    Der Herrgott nimmt. Der Herrgott gibt.

Ответить в теме
Страница 14 из 47 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права